WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Vodara писал(а):
Вопрос наверно больше к Ilya_S
я rdac только по усб слышал... он звучит более мутно, чем SE300, разделение инструментов хуже (примерно на пол-головы ), у онкии лучше артикуляция на НЧ. Но сцена у них у обоих довольно плосковата (в глубину, в ширину более-менее). Я еще слушал у знакомого рдак с коаксиала асуса-ст против того же асуса-ст (с opa627) - в целом тогда разница в подаче была, а техн. уровень примерно сравним. тут есть две важные вещи насчёт онкио - она довольно по-разному чувствует себя в разных компах, иногда может звучать очень неважно =) Еще у неё очень хороший источник цифры - например, RME 96 не особо лучше оказалась, ну разве что где-то в нюансах =) Я думаю, если менять онкио, то как минимум на что-то уровня audiolab mdac, а если на что-то ниже - то это будет шило-на-мыло, да и мдак не особо лучше, в общем-то.
а можно узнать почему первые 3 варианта - не компромисс, а онкио - компромисс?:)
Он хороший, но уступает первым двум и по мощности и по функционалу (Rotel напичкан неплохо)) Сам когда выбирал слушал. У него хуже бас, и резковатые верха.
Ну это смотря с чем слушать. Какая у Вас акустика?) Мой Кембридж по тесту выдал честные 80 Ватт на канал и с легкостью раскачивает мои Mission 796 (рекомендуемая мощность 50-200Ватт по паспорту, так советуют от 100). На 12 часах регулировки бас бьет в грудь, дрожат стекла, но звук чистый. Выше уже страшно делать, поскольку боюсь, что динамики вылетят При этом защита усилителя от клиппинга не делает звук тише, значит все работает в штатном режиме
mage.air писал(а):
зато в нем неплохой цап
Это можно не рассматривать в споре. Встроенный ЦАП это как приятный бонус, но не стоит рассматривать всерьез И в Ротеле вроде такой же ЦАП, только больше входов.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
dimatz писал(а):
Благодарю, а дешевле есть варианты?
Какой максимальный бюджет? Под данную акустику можно брать дешевле, ну Вы же не планируете ее вечно слушать Поэтому стоит взять усилитель с заделом на будущее...
у них 90дб чуйка. не особо то и тугие. я слушал его, как уже писал, на ямахах 777. они, конечно, играют херово. но дури у него хватает с большим запасом
mr.ttrx писал(а):
И в Ротеле вроде такой же ЦАП, только больше входов.
цена совсем другая. а качество начинки не факт. вообще, считаю, в большинстве своем, вся эта "хайфай" техника очень сильно переоценена
вообще, считаю, в большинстве своем, вся эта "хайфай" техника очень сильно переоценена
Естественно:) Реальная цена усилителей дай Бог на четверть рыночной потянет. Вот в автомобилях, например, разница в стоимость ощущается линейно, а разницу между усилителями за 30к и 300к не каждый заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
mr.ttrx писал(а):
Какой максимальный бюджет? Под данную акустику можно брать дешевле, ну Вы же не планируете ее вечно слушать Поэтому стоит взять усилитель с заделом на будущее...
В бюджет не вписывается не один из вышеуказанных усилков, по крайней мере в новом состоянии. Хотя я согласен, лучше взять один раз хорошую аппаратуру, чем постоянно менять.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Сегодня послушал много всяких килобаксовых систем. Особо не понял, за что нужно платить. Они все, в целом, звучат плюс/минус одинаково хорошо со своими компромиссами и некоторыми нюансами в звуке. При этом одна система может стоить тысяч 40, а вторая, которая звучит чуть иначе, больше миллиона.
Чуть попозже выложу фотки и постараюсь изложить чуть больше текста, хотя основной смысл я уже изложил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Приветствую. Для информации (может кому пригодится): Взял таки Magnat Quantum 673 (обновленный 653, допилены фильтры). Заранее послушать возможности не было, да и времени нет - дома три дня всего. Усилитель Cambridge 350A. ОЧЕНЬ много высоких. Может у меня конечно слух такой, т.к. во многой акустике и наушниках не устаивает именно это. Акустический кабель 4 кв.мм., многожильный, посеребренный. Бас и середина - претензий нет. Высокие убрал крутилкой на усилке в положение "половина от возможного в минус". В целом теперь звук радует. Получил, что хотел. Вот только не думал, что так сильно баланс может быть смещен вверх. В режиме direct - привыкнуть невозможно, уж очень их много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Ptirodaktill Думал об этом. Но неужели кабель влияет в такой степени? Больше склоняюсь к тому, что это особенность акустики. Ладно б немного, но высоких было просто овер 9 тысяч. Из-за одного лишь кабеля... сомнительно...
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, MOHAX777 и гости: 10