Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1125 из 3207<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ptirodaktill
Человек вроде к компу хотел.Зачем ему такой :roll:

Member
LEONSIO
а что мешает подключать его к компутеру? по спдифчику чииик - и усё=).
А то что он хайрез не поддерживает - ну так и не надо =)

Member
Vodara писал(а):
Вопрос наверно больше к Ilya_S

я rdac только по усб слышал... он звучит более мутно, чем SE300, разделение инструментов хуже (примерно на пол-головы :-) ), у онкии лучше артикуляция на НЧ. Но сцена у них у обоих довольно плосковата (в глубину, в ширину более-менее). Я еще слушал у знакомого рдак с коаксиала асуса-ст против того же асуса-ст (с opa627) - в целом тогда разница в подаче была, а техн. уровень примерно сравним.
тут есть две важные вещи насчёт онкио - она довольно по-разному чувствует себя в разных компах, иногда может звучать очень неважно =) Еще у неё очень хороший источник цифры - например, RME 96 не особо лучше оказалась, ну разве что где-то в нюансах =)
Я думаю, если менять онкио, то как минимум на что-то уровня audiolab mdac, а если на что-то ниже - то это будет шило-на-мыло, да и мдак не особо лучше, в общем-то.

Member
Фото: 3
Буду думать ) Пожалуй погоняю еще онкию, поэксперементирую. Попробую еще через ресивер цифру пустить посмотрим что будет :-)

Member
Посоветуйте пожалуйста неплохой усилитель к колонкам Monitor Audio Bronze BR2. Возможно Yamaha? Главное - лучше и дешевле :D , можно Б/У.

Junior
dimatz писал(а):
Посоветуйте пожалуйста неплохой усилитель к колонкам Monitor Audio Bronze BR2

cambridge audio azur 651a
Rotel RA-11, RA-12, Эти два с запасом на будущее. Раскачивают тяжелые напольники.
onkyo a5vl как компромисс.

Member
mr.ttrx писал(а):
cambridge audio azur 651a
Rotel RA-11, RA-12, Эти два с запасом на будущее. Раскачивают тяжелые напольники.

Благодарю, а дешевле есть варианты?

Advanced member
Фото: 48
dimatz
денон 720 с бронзами нормально звучит

Member
mr.ttrx писал(а):

а можно узнать почему первые 3 варианта - не компромисс, а онкио - компромисс?:)

Junior
mage.air писал(а):
а можно узнать почему первые 3 варианта - не компромисс, а онкио - компромисс?:)

Он хороший, но уступает первым двум и по мощности и по функционалу (Rotel напичкан неплохо)) Сам когда выбирал слушал. У него хуже бас, и резковатые верха.

Member
по мощности не соглашусь совсем (у меня такой есть)

по звуку - ну тут не поспоришь. зависит от акустики, ушей и помещения

зато в нем неплохой цап. и весит он как будто свинцом залит внутри :)

Junior
mage.air писал(а):
по мощности не соглашусь совсем

Ну это смотря с чем слушать. Какая у Вас акустика?)
Мой Кембридж по тесту выдал честные 80 Ватт на канал и с легкостью раскачивает мои Mission 796 (рекомендуемая мощность 50-200Ватт по паспорту, так советуют от 100). На 12 часах регулировки бас бьет в грудь, дрожат стекла, но звук чистый. Выше уже страшно делать, поскольку боюсь, что динамики вылетят :) При этом защита усилителя от клиппинга не делает звук тише, значит все работает в штатном режиме :)

mage.air писал(а):
зато в нем неплохой цап

Это можно не рассматривать в споре. Встроенный ЦАП это как приятный бонус, но не стоит рассматривать всерьез :)
И в Ротеле вроде такой же ЦАП, только больше входов.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
dimatz писал(а):
Благодарю, а дешевле есть варианты?

Какой максимальный бюджет?
Под данную акустику можно брать дешевле, ну Вы же не планируете ее вечно слушать :)
Поэтому стоит взять усилитель с заделом на будущее...

Member
mr.ttrx писал(а):
раскачивает мои Mission 796

у них 90дб чуйка. не особо то и тугие. я слушал его, как уже писал, на ямахах 777. они, конечно, играют херово. но дури у него хватает с большим запасом

mr.ttrx писал(а):
И в Ротеле вроде такой же ЦАП, только больше входов.

цена совсем другая. а качество начинки не факт. вообще, считаю, в большинстве своем, вся эта "хайфай" техника очень сильно переоценена

Junior
mage.air писал(а):
вообще, считаю, в большинстве своем, вся эта "хайфай" техника очень сильно переоценена

Естественно:) Реальная цена усилителей дай Бог на четверть рыночной потянет.
Вот в автомобилях, например, разница в стоимость ощущается линейно, а разницу между усилителями за 30к и 300к не каждый заметит.

Member
mr.ttrx писал(а):
Какой максимальный бюджет?
Под данную акустику можно брать дешевле, ну Вы же не планируете ее вечно слушать
Поэтому стоит взять усилитель с заделом на будущее...

В бюджет не вписывается не один из вышеуказанных усилков, по крайней мере в новом состоянии. Хотя я согласен, лучше взять один раз хорошую аппаратуру, чем постоянно менять.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Сегодня послушал много всяких килобаксовых систем. Особо не понял, за что нужно платить. Они все, в целом, звучат плюс/минус одинаково хорошо со своими компромиссами и некоторыми нюансами в звуке. При этом одна система может стоить тысяч 40, а вторая, которая звучит чуть иначе, больше миллиона.

Чуть попозже выложу фотки и постараюсь изложить чуть больше текста, хотя основной смысл я уже изложил выше.

Member
ultrafx
Цитата:
Сегодня послушал много всяких килобаксовых систем. Особо не понял, за что нужно платить

=) Ну так это же замечательно. Если нет понимания за что, собстно, нужно платить, то и платить уже не нужно=).

Member
Приветствую.
Для информации (может кому пригодится):
Взял таки Magnat Quantum 673 (обновленный 653, допилены фильтры). Заранее послушать возможности не было, да и времени нет - дома три дня всего. Усилитель Cambridge 350A.
ОЧЕНЬ много высоких. Может у меня конечно слух такой, т.к. во многой акустике и наушниках не устаивает именно это. Акустический кабель 4 кв.мм., многожильный, посеребренный.
Бас и середина - претензий нет. Высокие убрал крутилкой на усилке в положение "половина от возможного в минус". В целом теперь звук радует. Получил, что хотел. Вот только не думал, что так сильно баланс может быть смещен вверх. В режиме direct - привыкнуть невозможно, уж очень их много.

Member
{Coyote}
посерябрянку выкиньте нафег и крутилку тогда трогать не прийдется.

Member
Ptirodaktill
Думал об этом. Но неужели кабель влияет в такой степени? Больше склоняюсь к тому, что это особенность акустики. Ладно б немного, но высоких было просто овер 9 тысяч. Из-за одного лишь кабеля... сомнительно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1125 из 3207<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа