Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Provider прикольная вещь и недорого, но в любом же случае слушать надо и желательно с теми колонками, которые будут, я когда себе покупал, ездил по магазинам и слушал разные ресиверы с разными колонками...
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Прошу еще пояснить неразбирающемуся, новомодный формат долби атмос, не нашел его в списке поддерживаемых форматов ни у q10pro, ни у Mini. Не туда смотрел или он не так называется в описании?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vulcan86 где смотрели? q10pro Аудио 7.1 HD сквозное аудио и downmix для Dolby TtrueHD, DTS HD и Dolby Atmos, 192K/24bit аудио декодирование и вывод
Mini 8s pro держит на прошивке
Цитата:
Ugoos AM3 2.0.1:
- Отличный (хоть и с некоторыми проблемами) системный автофреймрейт (в любой программе, где используется аппаратное декодирование видео) с поддержкой дробных частот развёртки, который работает в том числе и с HLS потоками. - Идеальный современный автофреймрейт с поддержкой дробных частот развёртки. - Идеальная поддержка Kodi 17+ (современный автофреймрейт и прямой вывод любого звука, включая Dolby Atmos и DTS:X). - Качество StageFright и MediaCodec равнозначное, есть устранение чересстрочный в MediaCodec. - Отлично подходит для 4K + HDR + автофреймрейт + прямой вывод звука в Kodi 17+.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребята, помогите с химедией и коди, а то иначе расшибу я этот прекрасный плеер об стену В коди не могу сделать афр и вывод звука по оптике. Какой-то враппер - что это?? В штатном плеере все работает, но хочется коди. На 4пда спрашивал, но там либо молчат либо троллят, фак там нулевой.
Member
HELLdiego писал(а):
это читал?
Да, я установил этот адд-он. При запуске фильма в углу появляется сообщение, что частота переключилось, на деле этого не происходит, более того любое видео жутко тормозит.
Moderator
Provider значит чтото не так изначально. переставляй прошу с нуля полным образом и пробуй заново, иначе я хз. уж тормозить видео точно не должно ни при каких раскладах
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
переставляй прошу с нуля полным образом и пробуй заново, иначе я хз
Щас попробую
HELLdiego писал(а):
уж тормозить видео точно не должно ни при каких раскладах
Из последнего, коди стал переключать частоту, но некоторые фильмы тормозят, как будто там 10-15 кадров/с, а некоторые проигрываются идеально. Штатный плеер играет все и все правильно.
Пока какое-то разочарование от плеера, вчера бился с подключениями шар с наса - осилил в итоге, сегодня с коди... Тема на 4пда по химедии ни о чем, нафлудерастили 560 страниц, фака нет путного, да еще и тролли...
Moderator
Provider ну разочарование это дело такое.... сейчас НЕТ рынка готовых качественных девайсов универсальных. ну нет и всё. всё развивается мелкими шажками. Как вариант только Oppo брать за сотку, но у них уже прошивки заблокированы в последних партиях и туда АФ не залить, а значит функционал хуже андроида становится. Я не пользуюсь коди, ибо не понимаю вообще что это и зачем. Пытался один раз поставить и настроить, промучался весь день, всё работало всё-равно через жопу, 3д не крутило, хд звук тишина и тд. ну и забил. для всего остального есть Plex который на голову удобней и проще
Moderator
Provider молодец!) но всё равно. девайсы 4к андроидовские это пока как телефоны начала эры, всякие galaxy s2 и прочие поделки дешевые под iphone. Я бы с радостью брал на дисках или смотрел онлайн, если бы была такая возможность делать это в HDR 4k + HD audio на русском. А раз нет, то и нефиг обвинять в пиратстве людей. я не хочу платить рублем за поделки убогие на наш рынок
Member
Подключение сетевых шар с NAS. Химедия очень криво поддерживает протоколы SMB2-3 или вообще не поддерживает, подключить шары по SMB2-3 мне так и не удалось. Есть простое решение: включение протокола SMB1 в Win10, который с недавнего времени отключен там по-умолчанию ввиду его небезопасности, говорят вирусяги типа вонакрай и пр. через него попадали на компы. Более сложное решение: подключение шар по NFS, но тут есть минусы - домашняя винда не умеет самостоятельно "раздавать" по NFS, нужна либо серверная винда, либо сторонний клиент NFS (нормальных и бесплатных не нашел). Либо готовый NAS. На мое счастье я как раз перевел свой NAS на DSM (XPenology), а NFS там "из коробки"
Про просмотр видео. Штатный химедиавский плеер, тот что в MediaCenter, играет все и вся, и даже уже умеет AFR, правда в немного ограниченном виде (лечится патчем). Kodi также имеет свой плеер, который в моем случае не умеет ни AFR, ни 3D, ни вывод звука в бит-стриме, а также некоторые фильмы проигрывает с заметными тормозами.. Ощущение такое что он не может (или не умеет) задействовать аппаратные возможности проца химедии и играет все софтово. С плеером в Kodi разобраться не смог, хз чего с ним не так, забил. Есть Kodi Wrapper, который позволяет запускать фильмы из медиатеки Kodi в штатном химедиевском плеере, который умеет все - собственно сейчас так и смотрю.
Про медиатеку Kodi. Красиво и удобно, то что я всегда хотел. По мне так это лучше простого списка. Но теперь, чтобы правильно загрузилась обложка и инфа, придется имена файлов приводить к виду: "Название фильма (год выпуска)"
Про саму приставку. Достаточно крупная и тяжелая, неплохая на вид. Дисплей бестолковый, показывает то текущее время, то время проигрывания фильма, то погоду на Марсе)) Отключить его и забыть!) HDD вряд ли буду ставить в нее, не требуется.
Вроде это пока все о чем хотел поведать.
Все имхо. Если что-то не так, просьба поправить меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Provider Коди придет к тебе на помощь тогда, когда другие плееры не смогут произвести фильм. А так мх плеер с кодеками почти все крутит. Возьми про версию естественно и не забудь поставить адгуард премиум.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz, Йож и гости: 12