Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1125 из 2331<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 2331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
Sage писал(а):
Просто почему то некоторые считают, что сбалансированный звук(с достаточно ровной АЧХ) является сухим и безжизненным.

Представь что существует такая правильно настроенная аппаратура которая передает звук в твои уши точно таким же как если бы ты слушай в живую, и как ты думаешь все ли записи делались на такой же акустике? Вот и получается что плясать с бубном вокруг микшера над каждой записью в идеале. :writer:

Member
jem-COOL писал(а):
Представь что существует такая правильно настроенная аппаратура которая передает звук в твои уши точно таким же как если бы ты слушай в живую, и как ты думаешь все ли записи делались на такой же акустике?

А причем здесь это? Я про связь сбалансированного звука и "безжизненных/сухих" тембров.

Member
Dave-M писал(а):
Насколько подкинули баса? Только внизу, или и мидбас зацепило? Вообще, можно подробнее?
701 / 702 AKG звучат легко, воздушно. Достигается это относительно небольшим количеством басов, за что их с одной стороны заслужено критиковали, а с другой стороны позволяло им занимать определенную нишу среди качественных ушей.
У 712 бас совершенно полноценный, глубокий, скорее похожий на те же баеры DT880. Аналогично высокие заметно уменьшили для тех, кто любит, чтобы поменьше цыкало. Таким образом, два основных пункта за которые критиковали 701, как бы исправили, но вместе с тем из наушников ушла их повышенная воздушность и ощущение чрезвычайной детальности. Возможно и с усилителем 712 не будут ярчить. Таким образом получились скорее ровные и универсальные наушники без явных жанровых предпочтений.

Ellie1982 писал(а):
Почему же тогда грустите? Радоваться надо. :) Раз зацепило - значит, Ваше.
Для бюджета было бы лучше, если бы это были Ritmix RH-508 или что-то вроде.
А почему по ним мало отзывов на западе?

Member
maxxTech писал(а):
Таким образом, два основных пункта за которые критиковали 701

Ну кстати 70* не сказать что бы сильно выделяли сибилиянты. А баса мало, да.
maxxTech писал(а):
но вместе с тем из наушников ушла их повышенная воздушность и ощущение чрезвычайной детальности.

Ну а вообще же 712 детальнее?
maxxTech писал(а):
Возможно и с усилителем 712 не будут ярчить.

А на чем слушал? И что кстати со сценой?

Member
Фото: 4
maxxTech писал(а):
Возможно и с усилителем 712 не будут ярчить.
Как раз ВЧ поднимается.

Member
Посоветуйте наушники до 9999 рублей стоимостью. Слушаю lossless.
Игра: CS GO.

http://www.audiomania.ru/

Сам присмотрел Beyerdynamic DT 990 PRО.

Member
Владимир175 писал(а):
Посоветуйте наушники до 9999 рублей стоимостью.

С каким источником будут использоваться наушники? Есть ли возможность послушать до покупки?

Member
Sage пока что Realtek ALC892. В планах asus xonar dx

Слушать нет возможности, и вообще, заказывать буду с аудиомании.

Member
Владимир175 писал(а):
пока что Realtek ALC892. В планах asus xonar dx

AKG K550, Audio-Technica ATH-M50(могут быть проблемы с посадкой), Beyerdynamic DT770PRO 32, Creative Aurvana Live!.

Member
Sage А 990 чем плохи?)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А razer megaladon?

Member
Фото: 21
купил ATH-AD500X. В играх пока не пробовал, классика звучит чудесно. Сцена действительно очень широкая. Боялся, что сибилянтов будет еще больше, чем на Axelvox HD242, но нет, с этим неожиданно полный порядок. Басов меньше, чем у HD242 и Sony MA100, но я не их любитель, так что пофиг. После небольших экспериментов с металлическими дугами сидят, как родные, ткань по сравнению с кожзаменителем определенно радует.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
"Времена года", струнные просто божественны :cry:

Member
Владимир175 писал(а):
А 990 чем плохи?)

Asus Xonar DX.
Владимир175 писал(а):
А razer megaladon?

Думаю подобные девайсы не стоит рассматривать.

Member
Sage писал(а):
Ну а вообще же 712 детальнее?
Я не встречал специальных аудиоматериалов, на котором можно было бы оценить детальность, сцену по какой-то шкале, а субъективно на слух я могу ошибаться, но мне показалось, что меньшие басы и большие высокие частоты 70x создают иллюзию повышенной детальность и большего пространства.

Sage писал(а):
А на чем слушал?
ART Headamp 6 и на iPhone. Кстати AKG 7xx для раскачки, наверное, потяжелее 250 ом баеров будут.

Member
Фото: 4
maxxTech писал(а):
, а субъективно на слух я могу ошибаться, но мне показалось, что меньшие басы и большие высокие частоты 70x создают иллюзию повышенной детальность и большего пространства.
Согласен.

Member
душа моя вместе с ушами, держащими Аудиотехнику на себе, не выдержали, и предложили взамен купить HD598. Кто бы что не говорил, но это совершенно другой класс, хоть цена и почти одинакова. Детализация сцены просто потрясающая.

Member
Фото: 32
sergtrav писал(а):
душа моя вместе с ушами, держащими Аудиотехнику на себе, не выдержали, и предложили взамен купить HD598. Кто бы что не говорил, но это совершенно другой класс, хоть цена и почти одинакова. Детализация сцены просто потрясающая.

А мне они просто внешне очень нравятся, особенно цвета. :)
Кстати, послушал немного сегодня DT 250, правда на фигне какой-то, похоже (USB Tascam US-322) - понравились СЧ, не понравился простой и довольно давящий бас, сцена узкая - но мне такая вполне даже нравится. Акцента на ВЧ нет, но это и не надо. Не понравилось больше всего какое-то циканье местами в вокале, ну и басы. Еще не понравилось, как звучит акустическая гитара - грубо как-то, тяжело, дребезжание какое-то... В общем, чувства смешанные - Элвис поет отлично, гитара - плохо, женские голоса звучат как-то тяжеловесно немного... Возможно, им просто нужен другой источник.

Последний раз редактировалось Ellie1982 26.04.2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982 писал(а):
А мне они просто внешне очень нравятся, особенно цвета.

тут не поспоришь :-)

Member
sergtrav писал(а):
душа моя вместе с ушами, держащими Аудиотехнику на себе

А что не устроило?
Ellie1982 писал(а):
и довольно давящий бас

Это точно были 250 омные? Басовитые 80 омные.

Последний раз редактировалось Sage 26.04.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
Sage писал(а):
Это точно были 250 омные? Басовитые 80 омные.

Точно 250 ом. НЧ какие-то... не знаю, как точнее выразиться - они всегда отчетливо слышны, и качеством как-то не блещут. В общем, к НЧ у меня основные претензии - а так наушники понравились, в общем-то. Правда, циканье это еще...

Member
Ellie1982
Ну акцента там на НЧ нет.
Ellie1982 писал(а):
и качеством как-то не блещут.

А где блещут?
Ellie1982 писал(а):
Правда, циканье это еще...

Этого тоже не припомню там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1125 из 2331<  1 ... 1122  1123  1124  1125  1126  1127  1128 ... 2331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа