WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Однако наиболее басовитые и впечатляющие по басу были Макинтоши, они же и самые дорогие из всего, что я видел вообще. Еще Радиотехника басила что надо, в плане мощности и глубины.
Были там еще какие-то наподобие концертных АС, внешне похожие на Klipsch Heresy, в целом играли довольно паршиво, как и подобает концертной акустике, зато обуительно отыгрывали басовую часть рок-композиций. На этом их достоинства заканчивались в принципе. Хотя в общем и целом, играли не хуже хай-фая тысяч за 50. Были там и противоположные по характеру АС. Тоже скворечники, но уже с обратным характером, красиво и воздушно играли какой-нибудь легкий и медленный инструментал, что-то жестче уже не вытягивали.
Но наиболее выгодным и интересным комплектом мне показалась связка из Yamaha A-S700+Yamaha NS-F700. По сравнению со всем остальным, стоят копейки сущие, но играют не менее качественно и красиво однако. Ну да, особняк метров 300 не озвучат, но в более скромных условиях окажутся даже в более выгодных условиях, чем всякие там 800 Diamond. Интересно, что в соседней комнате стояла тоже какая-то недешевая система с полочниками, которая вчистую слила связки из Ямах на Scorpions. Если на Ямахах Scorpions слушался в удовольствие, то на той системе хотелось что-то постоянно покрутить, поменять или вообще выключить и уйти оттуда.
Хотя были и другие разумные комплекты, вроде связки Denon+Heco или Cambridge Audio+GURU. Все эти комплекты звучали хорошо, ни сколько на первый взгляд не уступая килобаксовым связкам в общем и целом.
Dali Epicon вообще не понял, зачем нужны. Играют не лучше более дешевых комплектов, выглядят не богаче, мощности такие же, но стоят значительно дороже, хоть и дешевле килобаксовых комплектов. В итоге получается ни рыба, ни мясо. Плата ни за звук, ни за понты.
Очень жаль, что не было никаких Клипшей. Ну а вообще, в общем и целом звук не так разнится, как ожидаешь. Разницу между системами тысяч в 100 рублей я еще понял бы, но не в 100 раз. Нету между ними такой разницы в звуке. Да и необходимости тоже. Только если нужно качественно озвучить что-то очень крупное. Тогда да, концертная фигня отпадает, остаются только топовые B&W, McIntosh и т.д.
Ну и понятно конечно, что уши у всех разные. Разные предпочтения, условия и т.д. Но для себя я убедился в том, что больше тысяч 100 весь этот хай-фай для дома в принципе не стоит и не играет, да и более дешевые системы звучат не сильно хуже, если вообще хуже. Мой бюджетный трифоник отыгрывает бас получше, чем большинство тех многосотнетысячных систем. Кроме Макинтоши ничего больше в этом плане мне и не понравилось. Не было ни глубины, ни скорости, ни плотности. Слушать рок было тупо неинтересно практически на любой связке, кроме Макинтошей. Были там связки и со всякими REL и пр. - не то, не было у них ни скорости, ни плотности той, что есть у меня. Может я слушаю и привык к несколько гипертрофированному басу, но именно это я хочу слышать в роковой музыке, плотно и мощно ощущать телом ударные инструменты, а не их "очертания". Прослушивание дома Nothing Else Matters меня до мурашек пробирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Подозреваю, что на акустике, которая " красиво и воздушно играли какой-нибудь легкий и медленный инструментал" не включали ничего кроме медленной музыки, а на акустике, которая "обуительно отыгрывали басовую часть рок-композиций" играл только рок. Отличное сравнение))) Или была возможность поставить свою музыку? Первая фотка это акустика широко известного в узких кругах долбохлопа "Идиот с межпроводниковой связью в мозгах более 61 пФ." Интересно как звучали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
народ, посоветуйте доступный в свободной продаже качественный 1.5 или 2 метровый(готовый) 2x RCA кабель в ценовой категории от 40 до 100$ Klotz, Monster cable, Stagg, вообще как фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ptirodaktill писал(а):
А можно самому спаять из кабеля ояде с ихними же разъемами.
оно даже не мне надо, а родственники не кто паять не будет и не умеют. короче так, думаю пусть клотц берут или под заказ ViaBlue NF-S1 Silver с разъёмами Monacor T-723G, хз я больше не чего толком не слушал. по накупают блин дорогой аппаратуры а что с ней делать не знают не фига и перекладывают свои проблемы на других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Ptirodaktill писал(а):
можно радио слушать за 100 рублей.
Можно, но радио, даже за 100 рублей, как бы более сложное устройство, нежли межблочный кабель, хоть за 10000000000000000 юаней. Но, Бог с радио, вот скажите, какая разница в звуке при применении более дорого кабеля (интересует только ваше мнение)? Может услышали что-то новое, если да то конкретно что и на какой композиции. И почему кабель должен быть более дорогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
A1M:: мое личное мнение - ценник ни о чем не говорит. Что до разницы в звучании кабелей, то я ещё не встречал человека, который не отличит медную моножилой от посерябреного литцендрата. Причем разница очевидна на любой системе. Не менее очевидна разница между экранированным кабелем с феритовыми кольцами на концах и таким же, но без экрана.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15