Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Ребят, в вопросах звуковых карт и ушей полный нуп. Брату на др подарили наушники Sennheiser HD 280 Pro (64 Ом). Звуковуха у него встройка ( мать MSI Z97-G43, там Realtek ALC892). Нужно ли для этих ушей менять ее и на что?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Из общего там только ужасное эхо, но это не одно и то же, хотя принцип и похож. Xear - самостоятельная разработка cmedia, в отличие от всех дополнительных бонусов типа DHT. Даже в тесте в панели управления Phoebus, когда произносятся названия колонок, я не заметил никакого разделения на перед и зад.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Как уже было сказано ни один раз, это либо эффект плацебо, либо движок игры уже содержит в себе рудиментарный HRTF, которым он пользуется для вывода двухканального звука. Плохонький допотопный HRTF есть в Miles (Valve Source) и FMOD. Но в то же время во во многих играх нет ничего. Стерео у них - это лево-право, технологии уровня Doom 2. Смысл игровой карты в том, чтобы единый и предпочтительно хороший HRTF работал во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
4e_alex писал(а):
Пореже смотри сериал CSI
я его вообще не смотрю и не смотрел
4e_alex писал(а):
Смысл игровой карты в том, чтобы единый и предпочтительно хороший HRTF работал во всех играх.
да кто ж спорит. Но приходится выбирать из того, что есть, и симпатии мои на стороне Asus, который преподносит меньше неожиданностей типа отказа работать на новой матери.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Приветствую. Помогите разобраться или укажите путь решения проблемы. Приобрел карточку Creative Soundblaster Omni 5.1(SB1560). Подключил. Определилась. Звук воспроизводит. Драйвера устанавливаю, а приложение SB Control Panel не видит устройство. ОС Windows 8.1 x64. Куда копать? что делать? Брал карту для ноута, чтобы дома можно было посмотреть фильм на 5.1 звуке. SB Control Panel нужен для установки баланса звука с колонок, так как они расположены не на равном расстоянии. В ноуте(MSI GS70-2QE) в BIOS нет функции отключения встроенного Realtek звука. Заранее спасибо за ответы(желательно в личку )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Да фигня все эти убогие костыли. Сколько не слушал, на тех же ютубах, редкостная параша. Звук превращается в дерьмо, зато с эхом и раздирающими до клиппинга уровнями взрывов, голосов и пр.
Хорошее позиционирование нынче либо есть в самой игре (в ВОТ мне нравится, например, там все хорошо определяется, откуда стреляют, где взрывают, есть карты с самолетами - слышно их направление полета), либо идите на консолях играйте. Там с этим куда лучше дела обстоят, имхо. Я, вот, например, из последнего, в Гран Туризмо 6 при статичной камере прекрасно слышал, как автомобиль двигался по диагонали из левого угла в мою сторону, проезжал через меня и продолжал движение уже позади меню в противоположный угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
4e_alex писал(а):
Даже в тесте в панели управления Phoebus, когда произносятся названия колонок, я не заметил никакого разделения на перед и зад
Так оно и есть.Если прислушаться то для сигнала с "тыловых" колонок просто давятся высокие частоты.Никакого ощущения тыла нету и в помине.Мои первоначальные ВАУ от Фибуса оказались самообманом. В играх звук с фронта и тыла конечно отличается,есть некое слабое подобие "слышу сзади",но это туфта по большому счёту.Меня очень впечатлили ролики с аппаратным звуком,выложенные здесь 4е_alex. После прослушивания я вообще нахрен демонтировал Фибус из компа и сижу пока на встройке SupremeFX X-Fi от Рампаги. Все описанные мной ранее вкусности режима "DTS Ultra PCII" больше меня не впечатляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
bogmut писал(а):
Так оно и есть.Если прислушаться то для сигнала с "тыловых" колонок просто давятся высокие частоты.Никакого ощущения тыла нету и в помине.Мои первоначальные ВАУ от Фибуса оказались самообманом. В играх звук с фронта и тыла конечно отличается,есть некое слабое подобие "слышу сзади",но это туфта по большому счёту.Меня очень впечатлили ролики с аппаратным звуком,выложенные здесь 4е_alex. После прослушивания я вообще нахрен демонтировал Фибус из компа и сижу пока на встройке SupremeFX X-Fi от Рампаги. Все описанные мной ранее вкусности режима "DTS Ultra PCII" больше меня не впечатляют.
"Э в оно как", вот так вот координально за 2 дня изменилось мнение Кстати на аудиге тоже неплохой CMSS-3D, и EAX есть, и все нормально работает на драйверах Daniel_K 5.2. Видео постараюсь сегодня запишу, если понравится то как вариант непорядок буджетней Audigy Rx.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Sitronix тоже Фибус продаёт,если уже не продал Не знаю насчёт него а я начитался проплаченных обзоров,мать их за ногу. Особенно меня воткнула фраза из обзора Фибуса:"Фирменная технология Xear Surround Headphone является серьёзным шагом вперёд по сравнению с CMSS-3D".(конец цитаты) Из всех режимов 3D предлагаемых драйвером Фибуса это самый наихудший звук.Помойка.
Последний раз редактировалось bogmut 09.03.2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12