WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Hakkinen90 Медь всегда предпочтительнее посерябрянки. А неэкранированный шнурок обычно звучит посвободнее экранированного. Если нету слышимых шумов от аппаратуры, то экран лучше не ставить. Самая большая засада со всеми этими шнурками - непредсказуемость поведения. :sad: Самый верный способ выбрать лучший шнурок - взять домой штук 5-7 на прослушку и оценить в реальных условиях. =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ptirodaktill писал(а):
Медь всегда предпочтительнее посерябрянки
сколько людей столько и мнений daxx r99 что фуфло разве? http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r99.htm а хвалят... вообще с кабелями твориться полный капец, для чего их такой большей выбор не понятно, кто покупает такое типа как Atlas Asimi и Nordost Odin Supreme Reference тоже не понятно, в итоге хочешь купить более менее порядочный кабель за разумную цену? так фиг там потеряешься в их выборе... так что больная тема эти кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
jjxaker вроде бы уже сказали, проще спаять самому из тех, что продаются в нарезку и разъемов. Либо попросить магазин, там могут спаять. Всё остальное упирается в бюджет, покупайте canare l2t2s и какие-нибудь разъемы, типа канаре/нейтриков/амфенолов - дешево, доступно и будет лучше любых фирмовых кабелей до 5К, поскольку те сделаны в лучшем случае из меди того же кач-ва, что и эти канаре.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
A1M:: Кому-что - без непосредственного прослушивания не понять. У меня путём долгово отбора все межблоки многожильная посеребрённая медь в экранах (из S-video кабеля), а кому-то больше нравиться моножилы (терпеть их не могу) и чистая или OCC'шная медь... Причём было уже неоднократно отмечено, что один и тот же "шнурок" в разных системах (эксперементатор не менялся) может "звучать" по-разному.
jjxaker
jjxaker писал(а):
daxx r99 что фуфло разве?
За свою цену не плох, но в эту цену самостоятельно можно распаять более классный кабель.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
вообщем спаяли родственнику Canare L-2T2S с коннектором Supra PPX ,ну и себе за одно решил такой же полтора метровый взять. ну сказать что вау))) не скажу... чел кто занимался сказал прогрев 100часов. не понравиться принесёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
jjxaker писал(а):
чел кто занимался сказал прогрев 100часов
А может сразу в духовку, градусов на 180, минут на 30, и время терять не надо))) Я понимаю, когда акустику "прогревают", подвесу там размяться и т.д., но провода... Это за пределами моего понимания З.Ы. простите, не удержался))))
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
PapaDi ну я по этому поводу вот чё нарыл: Подобно другим компонентам звуковоспроизводящих систем любому межблочному кабелю также требуется период "прогрева". В течение двух недель качество звучания будет постоянно улучшаться. Период "прогрева" необходим, так как для стабилизации электрических характеристик диэлектрического изоляционного материала требуется некоторое время (не менее 8-10 часов, а в некоторых случаях и 100 часов).
нужно это или нет я не знаю, я вообще в тему кабелей не в давался не когда... знал от чуваков которые в студиях работают что он должен стоит 30/50$ за метр и мне этих знаний было достаточно. понимаю что этого знать мало))) но я в этот огород не хочу лазить не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Сегодня подарили мне связку Корвет 100ум-048с и Корвет уп-028. Так вот, я задолбался уже Как их подключить? Расскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Я из компа вставил штекер в пред в "вспом". Также соединил пред и сам усилитель через "выход" на преде и "вход" на усилителе. Но не играет зараза! Может кто из бывалых вспомнит свою молодость
Также в самом усилителе есть заветный вход под названием "связь". Может его тоже надо с чем то соединить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
PapaDi писал(а):
Я понимаю, когда акустику "прогревают", подвесу там размяться и т.д., но провода... Это за пределами моего понимания
Значит ни разу себе провода сильно лучше штатных не ставили. Посеребряные межблочники сначала ярчат позже звук выравнивается. Но особо заметно на сетевых (сам такого сильного эффекта не ожидал). Медные сетевые сначала уклон в бас дают, после постепенно остальные частоты подтягиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
На выходных был на концерте Doro в Ростове, звук меня просто ошеломил. Гитары и барабаны играют совершенно по другому, нежели мы слушаем на записях, совершенно никакой усталости от звука, один драйв. Недалеко от меня сидел звукарь, со всем оборудованием: усилителями, пультами и т.д. Акустика была Marshal, остальное не знаю. Ес-но звукарь и оборудование не ростовское, а Doro приперли все с собой. По окончании концерта я подошел к звукарю посмотреть оборудование, НИКАКИХ ГИПЕРЛАМПОВЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ с теплейшим звучанием, а провода... господа я даже сделал фото... никаких мега-гидро-пидро-экстра-технологий, обычные медные провода, весьма смешно порастянуты и понавалены, как будто о них ваще никто не заботился, питающие кабеля тоже на 100% штатные, обычные черные без признаков благородства... А звук был просто ошеломляющий (до Doro выступала другая группа со своим оборудованием, было с чем сравнить напрямую). У самого несколько шнурков (правда все нормальные, не мультимедийные), но что-то, честно говоря, разницу можно только придумать или внушить. Также сравнивал акустический Обычный медный китайский, с посеребренной медью и каждый провод в отдельном экране (авиационный) разницы нет. У меня оборудование не экстра класса, медведь мне ухо не топтал и в дикие споры вступать не вижу смысла, просто констатирую то что пронаблюдал лично.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14