Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1127 из 1960<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
4e_alex писал(а):
ultrafx
Не знаю, как там на плойках, а бокс звучит как обычная встройка на PC.

При чем здесь звуковая карта, если мы про объемный звук силами игры, а не прибамбасов звуковой карты?

Про бокс ничего не скажу. Хотя помню гуглил, Forza Motorsport использует FMOD.

Помню GTA5 в наушниках проходил и было вполне.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.03.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
bogmut писал(а):
Выводы не заставили себя ждать,верно?

я купил Phoebus сильно позже прослушивания этих записей.

Advanced guest
ultrafx писал(а):
При чем здесь звуковая карта, если мы про объемный звук силами игры, а не прибамбасов звуковой карты?

И я про него же. Игры, где свой HRTF хорош, по пальцам одной руки пересчитать можно. Остальные на боксе звучат точно так же, как и их PC-версии на любой карте со выключенными эффектами (условно названная встройкой).
ultrafx писал(а):
использует FMOD

HRFT в FMOD так себе. Как-то делал ролики в кризисах, стерео родным движком vs x-fi. Только на тытрубу я их не выкладывал, поэтому не дам ссылку, но все посмотревшие тогда сказали, что x-fi лучше.
ultrafx писал(а):
Гран Туризмо 6 при статичной камере прекрасно слышал, как автомобиль двигался по диагонали из левого угла в мою сторону, проезжал через меня и продолжал движение уже позади меню в противоположный угол.

Некоторые звуки легче позиционируются, чем другие. Например, рев движка. И не случайно долби так любит добавлять реверберацию, с ней восприятие направлений улучшается. Это достаточно дешевый трюк со своими негативными последствиями.

Member
Фото: 4
sergtrav писал(а):
я купил Phoebus сильно позже прослушивания этих записей

И понял ты что позиционирование у Фибуса никакое,раз было с чем сравнить.Я купил Фибус до прослушивания энтих роликов,некоторое время думал что бога за яйца поймал,а оказалось по итогу что попал в число лохов,которые купились на красочную асусовскую рекламу.

Member
bogmut писал(а):
И понял ты что позиционирование у Фибуса никакое,раз было с чем сравнить.

Прямо таки никакое. Еще несколько дней назад ты кричал об обратном. А я прекрасно знал, что и по каким причинам покупаю.

Advanced guest
Ну нравится и ладно. Не вижу смысла переубеждать тех, кто свой выбор уже сделал.

Мемbеr
Предупреждение 
Меня в плане звукового сопровождения, качества, атмосферности и саундтреку Journey на PS3 доставляет на все 200%. Правда не в наушниках, а на акустике.

Заблокирован
Заблокирован
В этом ролике хорошо слышно что настоящий и реалистичный 3D звук в играх даёт по сей день !!! только старый X-Fi с его хардварным CMSS-3D, всё остальное просто свистоперделки для школоты со вкусами "главное шоб долбило посильнее".

https://www.youtube.com/watch?v=eGbf--jR3HQ

Member
sergtrav писал(а):
рекрасно знал, что и по каким причинам покупаю

Озвучь пжлста эти причины,крайне интересно было бы узнать.

Member
Фото: 1
denisis писал(а):
В этом ролике хорошо слышно что настоящий и реалистичный 3D звук в играх даёт по сей день !!! только старый X-Fi с его хардварным CMSS-3D, всё остальное просто свистоперделки для школоты со вкусами "главное шоб долбило посильнее".

Просто алгоритм , заложенный в основу, разрабатывался наверняка человеком , который учился ещё до болонской системы образования. Без разницы , где обрабатывать звук - на центральном процессоре или процессоре звуковой карты - главное , чтобы звуковой движок был сконструирован верно , и без косяков.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
bogmut писал(а):

Я свой Фибус соло брал за 125 баксов в интернет -магазине. По звуку он вполне неплох , а если я слушаю музыку только в наушниках , то выбор был очевиден. Или вы думаете , что Z была бы лучшим выбором за эту сумму? ))

Мемbеr
Предупреждение 
denisis писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=eGbf--jR3HQ

Я ролики с быдлофилдом уже здесь выкладывал неоднократно. В игре изначально адекватное позиционирование, поэтому основная разница больше в тембрах, чем в позиционировании. Я показывал подобный ролик с быдлофилдом некоотрым незаинтересованным людям и многие выбирали вариант с THX.

В качестве примера можно взять World of Tanks, где без всяких улучшайзеров есть нормальное позиционирование.

Member
bogmut писал(а):

качество звука, адекватная цена, отдельные выходы для наушников и колонок с независимыми настройками, нормальные своевременные драйвера и минимум "сюрпризов". Мне достаточно.

Advanced guest
llucul писал(а):
Просто алгоритм , заложенный в основу, разрабатывался наверняка человеком , который учился ещё до болонской системы образования. Без разницы , где обрабатывать звук - на центральном процессоре или процессоре звуковой карты - главное , чтобы звуковой движок был сконструирован верно , и без косяков.

Не знаю, какое у них там образование было. В основе алгоритма лежат разработки сенсауры, которые изначально предназначались для мастеринга классической музыки. Чип разрабатывался под них, а не наоборот. В результате вышел "TIMD" с огромным набором специфичных инструкций, некоторые из которых заменяют целые цепочки из x86-инструкций.
ultrafx писал(а):
Я ролики с быдлофилдом уже здесь выкладывал неоднократно. В игре изначально адекватное позиционирование, поэтому основная разница больше в тембрах, чем в позиционировании.

Это смотря как делать ролик. Если движок BF в стерео-режиме, то он использует свой HRTF. После него любые фичи звуковых карт - просто улучшайзеры. Крутят тембры, фазу, прогоняют через компрессор, реверберации и т.п. Толку в этом никакого.
А вот если игра выводит на карту 5.1/7.1, то никакой встроенный HRTF не используется. Единственным игровым/реалтаймовым HRTF на несколько колонок остается sensaura multi-drive (и ее реализация в x-fi), и то она ограничена 4 каналами. Все остальное применяет простое панорамирование - звук локализуется относительным изменением громкости колонок. Именно это обстоятельство и дает возможность развернуться создателям звуковых карт. Такой чистый 5.1 легко пропускается через любые HRTF, многие из которых начинали разрабатываться еще в середине прошлого века.

Member
нашел THD новую в Питере,вот http://megabitcomp.ru/catalog/zvukovye_ ... gn=priceru
Чо это за контора и откуда у них снятая с производства карта?
:roll:

Member
bogmut, на фото не только она, но и какой-то фаталити. Не понятно, что продается.

Member
freevor писал(а):
bogmut, на фото не только она, но и какой-то фаталити. Не понятно, что продается.

так и я о том,с работы приду позвоню туда,ща денег на мобиле нет

Junior
Здравствуйте, ув. форумчане,

Помогите подобрать PCI-E звуковую карту. На работе в переговорную были закуплены 2 микрофона с последовательным соединением (AKG CBL 410 PCC). Оказалось, что они требовательны к питанию на микрофонном входе. На всех наших дешевых звуковухах, они либо не включались вообще, либо их было еле не слышно. Пробовали через дешевую USB звуковуху - слышно хорошо, но с очень плохим качеством. В связи с этим, дополнительно возникает вопрос выбора между USB и PCI-E звуковыми картами. Можете что-нибудь посоветовать?

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
В основе алгоритма лежат разработки сенсауры, которые изначально предназначались для мастеринга классической музыки. Чип разрабатывался под них, а не наоборот.

Ещё бы , ведь креатив устранил сенсауру , как конкурента , просто купив её с потрохами в 2003г. Взяли кое-чего в X-fi ,а потом просто положили остальные наработки под сукно.Пипл схавает и так.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
В качестве примера можно взять World of Tanks, где без всяких улучшайзеров есть нормальное позиционирование.

Сам играю в танки, и могу точно сказать что вариант: 5.1 ---- X-Fi ---- стереонаушники, даёт ещё более лучшее позиционирование.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ultrafx писал(а):
многие выбирали вариант с THX

Вот именно о них я и писал:

Цитата:
свистоперделки для школоты со вкусами "главное шоб долбило посильнее"

Member
Продал сегодня Фибус за 6к.
Слав те хоспади :ok:
--------------------------------
Подмогните советом.Я выше приводил магазин,где надыбал новую THD,вот http://megabitcomp.ru/catalog/zvukovye_ ... gn=priceru
Короче звонил я туда.Насчёт того что у них на странице товара среди изображений карты "вклинилась" другая карта менеджер промычал "....ну вероятно ошибка..."

Самое интересное далее.Мне заявили что карта идёт голая,без упаковки,типа "вариант bulk для сборщиков".Короче только карта в пакетике и диск с дровами.Все.На мой вопрос о гарантии сказали что гарантийное обслуживание в авторизованных СЦ по чеку.Кроме чека не будет никаких документов.
У меня возникло подозрение что мне могут втюхать обыкновенное б/у и никакой сервис в гарантию такую карту не возьмёт.
Заказ я сделал (можно отказаться если что).Сейчас обратил внимание что "Товара уже нет в наличии".Ценник был 5250p.
Стоит ли брать карту в этом месте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1127 из 1960<  1 ... 1124  1125  1126  1127  1128  1129  1130 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа