Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1128 из 1430<  1 ... 1125  1126  1127  1128  1129  1130  1131 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
SK.art, речь о звуке в наушниках?

Member
Фото: 12
SK.art писал(а):
совершенно не тот звук для кино.

Вы не так поняли суть разговора. Выше хотят послушать как X-Fi преобразует (аппаратно) 5.1 звук от видео на наушники. Т.е. чистый 5.1 - а эффекты дает карта. Это возможно в гейм моде (алчеми тут не нужно). Причем видеоплеер должен просто раскладывать 5.1, не накладывая на него эффекты - а карточка переварит и сделает виртуальное позиционирование для ушей. Но это на вкус и цвет.
Настройки карты естественно должны быть как гейм мод - хотя можно и поиграться с некоторыми - м.б. для фильмов они не нужны.

Member
Фото: 42
Dave-M
Sabotender
Парни, приношу свои извинения. Думал, речь о 5.1. А про преобразование оных в наушниках, я как то упустил...
Sabotender писал(а):
Выше хотят послушать как X-Fi преобразует (аппаратно) 5.1 звук от видео на наушники. Т.е. чистый 5.1 - а эффекты дает карта. Это возможно в гейм моде (алчеми тут не нужно). Причем видеоплеер должен просто раскладывать 5.1, не накладывая на него эффекты - а карточка переварит и сделает виртуальное позиционирование для ушей.

И действительно! Сейчас так попробовал - работает! У меня обычные стереонаушники, включил кино с дорожками 5.1 в режиме гейм-мод - работает! Все эффекты позиционирования отлично работают в кино. :dance:

Member
SK.art писал(а):
У меня обычные стереонаушники, включил кино с дорожками 5.1 в режиме гейм-мод - работает! Все эффекты позиционирования отлично работают в кино.

Я тоже в таком режиме смотрю фильмы, слышно все, даже когда актеры пукают втихаря.

Member
SK.art писал(а):
И действительно! Сейчас так попробовал - работает! У меня обычные стереонаушники, включил кино с дорожками 5.1 в режиме гейм-мод - работает! Все эффекты позиционирования отлично работают в кино.

С открытием! :beer:
Это полезное открытие, очень хорошее.

Member
Dave-M писал(а):
С открытием!

гейм мод в данном режиме это единственное чем без плясок с бубном может сейчас похвастать X-Fi...
Особенно актуально в играх - остальное на собственное усмотрение.
Причем в 99% по цене и качеству - б/у X-Fi + норм уши - даст фору любым "типа" 3Д наушникам.

Member
А иксфай разве не этого ради вообще задумывался? Ну не ради криэйшн мод же))

Member
Dave-M писал(а):
А иксфай разве не этого ради вообще задумывался?

Ну не совсем - 5 потоков - накладываются только эффекты позиционирования на них... Причем с фиксированным расстоянием.
А в идеале OpenAL DS3D - это до 100+ звуков - причем в пространстве они расположены на различных расстояниях.

Member
Я про режим гейм мод, со всеми связанными ништяками.
Жаль конечно, что такое начинание почило.

Member
Dave-M писал(а):
С открытием!

но увы, для меня не имеет практического смысла. Ибо я кино смотрю, лежа на диване перед большим телевизором, с колонками 5.1. А сидеть перед монитором в наушниках смотреть фильм - обрезанное удовольствие. Как секс в презервативе - он вроде и есть, но очучения какие то недостаточные/неполноценные. :D

Member
Фото: 71
SK.art

это потомучто годного кресла нет, чтоб прям развалится можно было :D - даже старые моники с хорошей пва-матрицей, делают телек по цветам и полутонам - разница по оттенкам, как встройка против хфай

ну и частенько народ ночью смотрит кино, если день загружен, неговоря о наличии детей в квартире - а само сшивание 6 каналов в 2 для игр делалось, и зависит только от наличия вывода цифры в видеоплеере - програмно карте пофиг откель они прилетели

Member
maxara писал(а):
это потомучто годного кресла нет, чтоб прям развалится можно было - даже старые моники с хорошей пва-матрицей, делают телек по цветам и полутонам - разница по оттенкам, как встройка против хфай

Да нет. Не из за кресла (спокойно обойдусь и без него, мне хватает офисного стула за 600 рублей). 5.1 в наушниках проигрывает настоящему 5.1. Когда колонки работают в помещении во время просмотра фильмов - эффект объема в наушниках не сравнится с тем, что выдает настоящая 5.1 акустика.
ЗЫ: да и чего там пялиться в этот мелкий 34" моник, когда гораздо удобнее, лежа на диване, почесывая пузо, смотреть кинцо на 50".

Member
Фото: 4
SK.art писал(а):
Да нет. Не из за кресла (спокойно обойдусь и без него, мне хватает офисного стула за 600 рублей). 5.1 в наушниках проигрывает настоящему 5.1. Когда колонки работают в помещении во время просмотра фильмов - эффект объема в наушниках не сравнится с тем, что выдает настоящая 5.1 акустика.
ЗЫ: да и чего там пялиться в этот мелкий 34" моник, когда гораздо удобнее, лежа на диване, почесывая пузо, смотреть кинцо на 50".

Не совсем согласен.Для того чтобы получить полноценный пространственный звук колонки должны быть расставлены строго определенным образом на одинаковом расстоянии от слушателя.Фронты под 30 градусов,тылы под 120.По сути такое реализовать в среднестатистической квартире затруднительно,тут нужен просторный зал.Я кстати именно по этой причине продал свою акустику.Ставить колонки где влезут это баловство.Вторая причина-задолбали соседи предъявами на громкий звук.
--------------------------
Так что приличные наушники+иксфай рулят.
:beer:

Member
SK.art писал(а):
но увы, для меня не имеет практического смысла

Это пока =)
Если у Вас не 4+ комнат - то как появятся дети - наушники станут лучшим другом =Р

Advanced guest
Sabotender писал(а):
Ну не совсем - 5 потоков - накладываются только эффекты позиционирования на них... Причем с фиксированным расстоянием.А в идеале OpenAL DS3D - это до 100+ звуков - причем в пространстве они расположены на различных расстояниях.

Проблема в отсутствии игр, которые сейчас это поддерживает. В любом случае hw x-fi в выигрыше относительно других карт, которые умеют имитировать этот функционал (мне до сих пор не понятно, кто вообще дал зеленый свет софтовой эмуляции openal на софтовых картах creative, надо быть абсолютно глухим, чтобы это терпеть, уж лучше выключить все и играть с полным 1D, лево-право).

Member
4e_alex ну так имеет смысл пихать алхимию в видеоплеера на Семерке или забить?

Advanced guest
Не имеет смысла

Member
4e_alex писал(а):
Проблема в отсутствии игр, которые сейчас это поддерживает. В любом случае hw x-fi в выигрыше относительно других карт, который умеют имитировать этот функционал (мне до сих пор не понятно, кто вообще дал зеленый свет софтовой эмуляции openal на софтовых картах creative, надо быть абсолютно глухим, чтобы это терпеть, уж лучше выключить все и играть с полным 1D, лево-право).

Это и не отрицается.
И весьма печально что на новые карты креатива не перенесли даже аппаратную реализацию перевода 5.1 канального звука в наушники (всего то 5ть источников), ладно вырезали остальное - но на это думаю хватило б мощности обрезка. Посему весьма опечален - уже думаю купить б/у X-Fi в PCI-E слот под апгрейд. Пускай лежит пылиться...
Слаб уже в технических изъяснениях - но начинал еще с аурила - монстер саунд 3д когда то стоял...

Member
bogmut писал(а):
колонки должны быть расставлены строго определенным образом на одинаковом расстоянии от слушателя.Фронты под 30 градусов,тылы под 120.По сути такое реализовать в среднестатистической квартире затруднительно,тут нужен просторный зал.

в драйвере X-FI можно сделать небольшие корректировки, касаемые как расстояния, так и углов. Это не проблема на самом деле. Вот у карт асус такой фишки нет, увы.
bogmut писал(а):
Ставить колонки где влезут это баловство

да у меня передние колонки стоят в 2 м от головы (когда лежу), а задние в 1.5 м. Я сделал необходимые корректировки расстояния в драйвере и все окей.
bogmut писал(а):
Вторая причина-задолбали соседи предъявами на громкий звук.

а у меня проще: сверху живет семья друга, где надо мной живет школьник (сын), которого громкие звуки не особо парят, а снизу подо мною живут мои родственники, которые давно привыкли в громкому звуку.. :-)

Member
SK.art писал(а):
да у меня передние колонки стоят в 2 м от головы (когда лежу), а задние в 1.5 м. Я сделал необходимые корректировки расстояния в драйвере и все окей.

Я одно время выводил с карты цифру на ресивер по оптике.В ресивере аналогично была опция корректировок расстояний до колонок.Фигня все это :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SK.art писал(а):
а у меня проще: сверху живет семья друга, где надо мной живет школьник (сын), которого громкие звуки не особо парят, а снизу подо мною живут мои родственники, которые давно привыкли в громкому звуку..

вообще я не люблю когда соседи слышат что я слушаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1128 из 1430<  1 ... 1125  1126  1127  1128  1129  1130  1131 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа