Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
denisis писал(а):
Вот именно о них я и писал
Ну это у вас проблемы, видимо. Потому что в ролике THX звучал как раз более адекватно в плане свистопердежа. А вот CMSS, и по роликам 4e_alex это прекрасно слышно, о чем я уже здесь писал, звук поганит до безобразия.
Вообще забавно слушать о свистоперделках от тех, кто с ними играет и их нахваливает. И я не совсем понимаю этого тотального надрачивания на все эти улучшалки, в том числе и CMSS. Мне, например, на 558 в уши сразу бросаются кривые тембры и возросшие перегрузки до over 10%, судя по звуку. А вот позиционирования чего-то особо не добавляется. Либо за убогим звуком его просто уже сложно замечать. Пробовал недавно Crysis, и единственное, что мне запомнилось - это гул в ушах разрывающегося от перегрузки звука двигателя катающегося неподалеку хаммера.
И, кстати, ролик по твоей ссылке объективностью не блещет. В демонстрации SBX показаны наименее насыщенные кадры где-то в кустах с минимумом источников звука. А в роликах с примерами CMSS использованы кадры с активно летающим воздухом, взрывами и перестрелками на открытом пространстве. Если это объективно с вашей точки зрения, то флаг вам в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Да когда только включаешь CMSS то сразу бросается, но вот когда посидишь поиграешь часок другой, уже свыкаешься и в обычном стереорежиме уже как то все плоско Ненравится ?!НУ и Флаг те в ру... true 7.1 уши
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
ultrafx писал(а):
THX звучал как раз более адекватно. А вот CMSS ...... звук поганит до безобразия.
Всё с вами ясно, я уже неоднократно встречал подобных вам людей, которые могут например утверждать на полном серьёзе что MP3 лучше чем CD Audio, и если басы не разрывают в хлам перепонки то это значит звук-говно, а ещё у них же кризис 3 на пятилетнем ноутбуке за 17к руб летает на максималках без тормозов, это всё из той же оперы, знаем мы таких.
Мемbеr
denisis писал(а):
Всё с вами ясно, я уже неоднократно встречал подобных вам людей, которые могут например утверждать на полном серьёзе что MP3 лучше чем CD Audio, и если басы не разрывают в хлам перепонки то это значит звук-говно, а ещё у них же кризис 3 на пятилетнем ноутбуке за 17к руб летает на максималках без тормозов, это всё из той же оперы, знаем мы таких.
Раздирающие уши басы - это как раз "фишка" CMSS, на которую ты надрачиваешь, а не я. Я это как раз прекрасно слышу и не переношу, поэтому играю без свистоперделок ВООБЩЕ. О чем выше написал. И неудивительно, что ты этого не слышишь, ведь ты к этому привык. Вот здесь начиная с 57 секунды очень показательный фрагмент. Искажений выше крыши, тембры - кривизна полная, сибилянты, бас пердит. И этот звук ты называешь "лучшим". Забавно слышать от тебя о "басах разрывающих перепонки", при том, что ты именно этот звук нахваливаешь, именно таким звук и делает CMSS.
Специально для вас, CMSS в действии на примере Diablo 3:
Этот сплошной синий забор упирающийся в границы - это и есть "басы разрывающие перепонки" приумноженные на дикие искажения и клиппинг. И этот звук ты называешь хорошим. Жертва маркетинга, ей-Богу. 4e_alex, в отличие от тебя, этого факта не отрицает и сам об этом писал.
CMSS делает звук громче, дешевый трюк для таких вот людей.
Для сравнения, тот же самый Diablo 3, но без свистоперделок вообще (просто голый звук):
Member
ultrafx Нафиг оно там в платформерах CMSS ?! Ну вот нашел одну глючную реализацию движка неадекватно работающую с X-Fi, плюс к тому еще и запись зарезаная ютюбом, чего сразу то хоронить ? Если цифровое ухо на X-Fi лучше подходит, и в шутерах хорошо работает, то зачем эти программные surround ? MacroFX, MultiDrive, ZoomFX, и забыть вообще про EAX - есть все это на реконе ?! Правильно! Нет... Ну тогда если не нужно то можно и Razer Sinaps
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Мемbеr
jem-COOL писал(а):
ultrafx Нафиг оно там в платформерах CMSS ?! Ну вот нашел одну глючную реализацию движка неадекватно работающую с X-Fi, плюс к тому еще и запись зарезаная ютюбом, чего сразу то хоронить ? Если цифровое ухо на X-Fi лучше подходит, и в шутерах хорошо работает, то зачем эти программные surround ? MacroFX, MultiDrive, ZoomFX, и забыть вообще про EAX - есть все это на реконе ?! Н Нет! Ну тогда если не нужно то можно и Razer Sinaps
Ничего против не имею до тех пор, пока люди не начинают кидаться в крайности. Человек с пеной у рта доказывает, что CMSS чист как младенец и вообще манна небесная. А все остальное - разрывающие перепонки басы. Что с точностью до наоборот и слышно невооруженным слухом.
И когда этот человек начинает упрекать тебя, что это ты слушаешь надрывающееся говно, это перестает быть забавным и приходится доказывать обратное. Вообще, когда читаешь подобные боготворения, иногда возникает желание устроить слепое тестирование. Берется игра с адекватным движком, вырезается только звук, выравнивается по уровню громкости и слушается вперемешку. Вот уж смешно будет, если эти люди не сумеют распознать CMSS или спутают его с каким-нибудь SBX. Хотя узнать CMSS будет достаточно просто по диким искажениям, кривому балансу и пердящему басу, который уже никак не скрыть.
Member
Да можно вообще что нибудь наподобие такого показать, и смело гнать что бы срочно относил на манибек свою новую THD и забирать обратно старую Phoebus, после таких слива SBX, и это судя по графикам в диабле насколько он лучше чем CMSS - то с X-Fi звук вапще будет никакой, тока свистапердеть Вот такая примерно логика Если кто не понял - это просто шутка за 200 но в каждой шутке как известно - есть доля шутки
Мемbеr
У меня откровенно подгорело, когда человек начал упрекать меня в том, что это, оказывается, я слушаю свистопердящий звук. Это при условии того, что я всячески ратую в этом разделе за чистый звук с высоким динамическим диапазоном, плююсь от ремастеров и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
jem-COOL писал(а):
Да можно вообще что нибудь наподобие такого показать
Member
ultrafx писал(а):
Жесть какая
Да я тоже когда первый раз смотрел, тоже такой сидел ухмылялся... Анегдотичная ситуевина, гореобзорщик все вырубил и поставил "наушники", сидит себе довольный, в диспечер звука и не заглядывал, ну там как обычно в лучших сюжетах стоит 5.1 раскладка и работают всего 2 передних канала (ну вы надеюсь в курсе про этот глюк подсистемы звука в виндовс страрше ХР), ну так вот все это дело смешивается с тишиной и добавляется наушниковая HRTF, ну и в игре EAX наверно тоже выключен... кароч хуже ситуации быть уже не может Ну как известно профан обзорщик обычно информирует других профанов примерно как "обьезьяна с гранатой", все это конечно забавно, но ухмылка резко меняется на задумчивую мину как будто недавно сьел лимончик, когда начинаешь читать дальше коменты, тут и подзатылок начинает чесаться рефлекторно
Все, что делает позиционированный звук, "портит" его, т.е. изменяет тембралку. И cmss тут еще не "победитель". Долби и sbx, имхо, гадят сильнее. Тут вопрос только в том, где позиционирование точнее. А искаженный звук будет во всех случаях из всех.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
max188 писал(а):
Ребят, в вопросах звуковых карт и ушей полный нуп. Брату на др подарили наушники Sennheiser HD 280 Pro (64 Ом). Звуковуха у него встройка ( мать MSI Z97-G43, там Realtek ALC892). Нужно ли для этих ушей менять ее и на что?
Вопрос некорректно задан. Что от карты хочется получить?
Engraf писал(а):
Помогите подобрать PCI-E звуковую карту. На работе в переговорную были закуплены 2 микрофона с последовательным соединением (AKG CBL 410 PCC). Оказалось, что они требовательны к питанию на микрофонном входе.
Звуковая карта не поможет. Под конденсаторный микрофон нужен микшерный пульт с фантомным питанием
xome4ok писал(а):
здравствуйте, подскажите пожалуйста ,прочитал многое на форуме но так и не понял, что же лучше взять асус фибиус или креатив Z в основном для игр
Хотите позиционирование во всех играх без исключения - Z, хотите хороший звук - Phoebus.
llucul писал(а):
Ещё бы , ведь креатив устранил сенсауру , как конкурента , просто купив её с потрохами в 2003г. Взяли кое-чего в X-fi ,а потом просто положили остальные наработки под сукно. Пипл схавает и так.
Никто из нас не знает, что они и куда положили. Из всех анонсированных тогда фич http://www.3dnews.ru/170148 в X-Fi попали опять же все.
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
Dave-M писал(а):
искаженный звук будет во всех случаях из всех
Верно. Любая обработка звука в цифре априори звук может только испортить, если измерять объективными показателями - искажения и динамический диапазон. Объективными измерениями можно и пожертвовать, если взамен ты получаешь что-то, имеющее смысл. Впрочем, X-Fi и в объективных показателях остается лидером. Я как-то заморачивался и мерил уровни искажений и шумов от эффектов на разных картах. В общем, у CA20K получается что-то порядка -70db, у других алгоритмов разброс от -30 до -40.
ultrafx писал(а):
Вообще забавно слушать о свистоперделках от тех, кто с ними играет и их нахваливает.
Ты же сам выложил ролики свистоперделок, которые тебя нравятся. Например, в твоем примере киллзоны верх задавлен корявым ревером, f а ствол просто попукивает, но ты этого даже не замечаешь.
ultrafx писал(а):
Мне, например, на 558 в уши сразу бросаются кривые тембры и возросшие перегрузки до over 10%, судя по звуку
Есть игры, в которых семплы изначально записаны под 0. Diablo 3 - такая игра, по твоему же графику "чистого звука" видно. SBX тоже перегружается в ней, как и другие HRTF. Я намеренно такие игры из сравнения не вырезал, чтобы картина адекватно отражала положение дел. В роликах игры подбирались по принципу разнообразия API и методов. К тому же на X-Fi есть проблемы с адекватной записью роликов, его внутренний луп WUH часто выдает звук с клиппингом, которого на самом деле нет на ЦАПе карты. Поэтому уровень записи приходиться снижать, давя динамический диапазон. Вместо 50% (0db) в моих роликах обычно стоит 25 или 35%. Из старых роликов точно не помню, где что. Конкретно последний Alien записан на 35% http://www.youtube.com/watch?v=kwxPeBTWMSg Но повторюсь - в реальности этого клиппинга нет или он заметно ниже. В частности в Diablo 3 в наушниках он намного ниже, а с колонками его нет вообще.
ultrafx писал(а):
Из приведенного им же ролика
Что-то я не вижу тут особого криминала, большинство современных CD-альбомов без обработки выглядит в разы хуже. Это из какого именно ролика?
ultrafx писал(а):
SBX
Давит верх, сильнее портит тембры, хуже выносит звук из головы, в целом звучит зажато. Позиционирует примерно так же. Но если нравится, то вперед - на TiHD этот кошмар есть. На двух колонках, правда, не умеет позиционировать (эту возможность прикрутили только в Core3D), но в наушниках все работает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
на TiHD этот кошмар есть. На двух колонках, правда, не умеет позиционировать (эту возможность прикрутили только в Core3D), но в наушниках все работает.
Работает в полностью софтовых играх. Ну и плюс кино. Отличие от рекон3д в том, что рекон пытается(хоть и стремно, и лучше бы не пытался) работать в играх под openal как эмулятор аппаратной карты, а эта же фишка на тихд просто не работает в таких условиях. Креативцы видимо совершенно здраво рассудили, что и не надо, раз есть аппаратная обработка. Правда не совсем ясно, зачем на карте вообще нужен этот THX.
Мемbеr
4e_alex писал(а):
Ты же сам выложил ролики свистоперделок, которые тебя нравятся. Например, в твоем примере киллзоны верх задавлен корявым ревером, f а ствол просто попукивает, но ты этого даже не замечаешь.
Все правильно, я привел пример того, что на приставках тоже есть понятие "игрового звука", который выполнен более качественно. Во-первых, через движок игры на железе в единственном верном задуманном виде, а не через прикрученное сверху обработку левой звуковой картой с дичайшими искажениями в зависимосоти от карты, драйвера и криворукости игрока. Во-вторых, во всех этих играх можно выставить широкий динамический диапазон и PCM вывод на 7 каналов. И все звучит прекрасно, никаких искажений и глюков. Если бы это было не так, я бы об этом не писал.
"Корявый" ревер в Киллзоне, как и звук в целом, выполнены явно лучше, чем все эти прикрученные счерху эмуляторы. Да и ревер этот работает в зависимости от обстановки, а не как постоянная кастрюля на голове (см. Dolby Headphone). Благо играю не через ютуб и не в наушниках.
Сравнивать "качество" звучания консольных игр через ютуб - это моветон. Их как правило пишут по аналогу (уже дрянь) средствами микса в стерео через какой-нибудь внешний захват. В отличие от ПК, где звук пишется как есть с цифры в цифру напрямую с вывода ("What U Hear").
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
4e_alex писал(а):
Но если нравится, то вперед
Я то тут при чем? Я же написал, что не люблю все это и не играю с этим. Я просто отвечал человеку, как оно есть, с примерами из его же ролика.
Последний раз редактировалось ultrafx 11.03.2015 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13