Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
bogmut писал(а):
ну так имеет смысл пихать алхимию в видеоплеера на Семерке или забить?
а если записать через цифровой ват-из-хеар а потом сравнить - так ведь просто и быстро
SK.art писал(а):
да и чего там пялиться в этот мелкий 34" моник, когда гораздо удобнее, лежа на диване, почесывая пузо, смотреть кинцо на 50".
я написал причом - многие чуствительны к точности цвета и полуоттенков, и предпочтут качество размеру - зомбоящики увы все на уровне дешового кислотного тн
колонки да, выигрывают у наушников в реализме - но условия проживания не всем позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
maxara писал(а):
зомбоящики увы все на уровне дешового кислотного тн
оффтоп, и надеюсь на этом закончим
в том то и дело, что у меня тв на неплохой MVA матрице, с отличным черным цветом, на котором кино смотреть одно удовольствие. А вот пялиться на IPS с его невменяемым черным цветом - то еще "удовольствие". Монитор у меня для игр, и для работы с цветом (я дизайнер, изредка беру работу на дом),а телевизор - для кино. Все и покупалось именно с этим расчетом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Прохожу сейчас игру Layers of Fear на движке Unity, вышла сегодня, и она, как ни странно, поддерживает Алхимию. Так что рано ещё списывать её со счетов, и говорить, мол Алхимия только для старых игр. Кстати в этой игре, как по мне, очень крутая работа со звуком рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Поставил ХРюшу,заценил звучание в кинофильмах с 5.1 дорожками в наушниках в режиме Game Mode.Ничего выдающегося по сравнению с Семеркой не ощутил.Наоборот,появились проблемы.PowerDVD 14 на ХРюшке в некоторых фильмах повёл себя плохо-едва слышны диалоги,в одном кино исчезли пункты дивидишного меню.Драйвер иксфая при работе с консолью управления периодически вылетал.Короче получился гемор. ------------- Отметил интересную вещь.В Семерке мы выставляем в винде 5.1,а в консоли управления иксфая "Headphones".В ХРюхе так сделать не получается-если в ней выставить 5.1 в "Свойствах динамиков",то автоматически выставляется аналогичный режим и в иксфае.Таким образом,при выборе "Наушников" в консоли иксфая то же самое автоматом выставляется в винде.Получается что ХРюша в этом случае посылает драйверу простое стерео чтоли???
Здраствуйте. Не осилю тысячу сто страниц, по этому прошу подсказать. Допустим речь идёт про игры выпущенные под WinXP и играть буду на XP. Карта X-Fi Titanium, Game mode. Карта реально может дать через стереонаушники ХОРОШИЙ объёмный звук? Просто никогда небыло привычки играть в наушниках, но вот решил купить. Сейчас ведь немало USB-наушников со своей картой выдающей объёмный звук (через два динамика). Взять хоть Logitech G633. Хочется понимать, что имея у себя карту X-Fi мне будет достаточно купить просто стереонаушники и получить такой же результат.
Member
warmaster1 писал(а):
Карта реально может дать через стереонаушники ХОРОШИЙ объёмный звук?
да. Звук будет реально объемный. И вовсе необязательно использовать древнюю WinXP.
warmaster1 писал(а):
Сейчас ведь немало USB-наушников со своей картой выдающей объёмный звук (через два динамика)
ерунда это все и баловство для школьников. Хорошие стереонаушники лучше - они универсальны. И музыку послушать можно с комфортом, и поиграть в игры так же с комфортом.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
warmaster1 писал(а):
Здраствуйте. Не осилю тысячу сто страниц, по этому прошу подсказать. Допустим речь идёт про игры выпущенные под WinXP и играть буду на XP. Карта X-Fi Titanium, Game mode. Карта реально может дать через стереонаушники ХОРОШИЙ объёмный звук?
Она даст 3д звук в обычных стереонаушниках, причем по качеству лучше всех предложений 3д ушей на рынке. Правда желательно хорошие мониторные уши. Я года 2а назад почитал темку о выборе 3д ушей. И так и не понял их смысл - т.к. за приличные деньги вы получаете посредственные уши + посредственный алгоритм 3д. За эти деньги выгодней достать X-Fi + купить хорошие мониторные уши которые обойдут по качеству звука весь тот 3д шлак...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Она даст 3д звук в обычных стереонаушниках, причем по качеству лучше всех предложений 3д ушей на рынке. Правда желательно хорошие мониторные уши. Я года 2а назад почитал темку о выборе 3д ушей. И так и не понял их смысл - т.к. за приличные деньги вы получаете посредственные уши + посредственный алгоритм 3д. За эти деньги выгодней достать X-Fi + купить хорошие мониторные уши которые обойдут по качеству звука весь тот 3д шлак...
+100500 ------------------------------- Заценил звучок на ХРюшке в кинофильмах с 5.1-дорожками в режиме Game Mode в своих наушниках.Никаких преимуществ по сравнению со аналогичным звуком на Семерке не ощутил.Наоборот,на WinXP появились проблемы со звуком и дефекты видео.Пользовался PowerDVD 14 и Arcsoft TotalMediaTheatre.Периодически вылетал драйвер Креатива.На Семерке же все работает без всяких проблем.
Member
bogmut писал(а):
Хрюшу снес.Поигрался и будет.Древняя она.
а смысл в хрюше ? Это и в 10ке норм работает. Единственный минус - что когда нужно обычное стерео - надо либо переключать режим, либо отключать кучу фишек... быстро отрубить не выйдет =(
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
а смысл в хрюше ? Это и в 10ке норм работает.
Да мне все не давал покоя тот факт,что в ХРюшке приложения имеют прямой доступ к драйверу без виндовских обработок. Однако "ВАУ" по сравнению с киношным звуком на Семере не почувствовал.Проблемы только поимел.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SK.art писал(а):
старые игры с EAX 3.0/4.0/5.0
Список игр, использующих Environmental Audio Extensions
Название игры [1][2] EAX 1 EAX 2 EAX HD 3 EAX HD 4 EAX HD 5 Примечания Aliens versus Predator + Baldur's Gate 2 The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II Battlefield Vietnam Battlefield 2 + Battlefield 2142 Bioshock + Command & Conquer: Generals Call of Duty Call of Duty 2 The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay + Diablo 2 Doom 3 + Dungeon Siege Everquest 2 F.E.A.R. + Far Cry + Full Spectrum Warrior* Full Spectrum Warrior: Ten Hammers* Grand Theft Auto 3 + + Grand Theft Auto: Vice City + + Grand Theft Auto: San Andreas + Grand Theft Auto IV + Guild Wars Half-Life 2 + (через библиотеку Miles Sound System)[3] Hitman 2: Silent Assassin Hitman: Blood Money Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords + (через OpenAL) Max Payne 2 + MDK2 Medieval II: Total War + Neverwinter Nights Neverwinter Nights 2 No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way + The Elder Scrolls IV: Oblivion + Через плагин для Oblivion Script Extender (OBSE) Side_s EAX Control или OblivionEAX от TheJ Rome: Total War Serious Sam 2 Serious Sam: The First Encounter Serious Sam: The Second Encounter Star Wars: Empire at War Thief: Deadly Shadows Thief II: The Metal Age + Titan Quest Tom Clancy's Splinter Cell + Tomb Raider: The Angel of Darkness TRON 2.0 Unreal + + (Для поддержки EAX 2.0 требуется патч v226) Unreal Tournament + + Unreal Tournament 2003 & 2004 + (через OpenAL) Warcraft III + World of Warcraft
Member
SK.art писал(а):
EAX 3.0/4.0/5.0
Насколько помню - вы немного путаете. EAX это по сути нахлобучка на OpenAL или DS3D. В хрюше работает все. В 7ке+ DS3D пашет через Алчеми, OpenAL пашет и так нормально (при условии если вообще запуститься - у меня doom3 норм запускается, а квейк 4 в синий экран).
Member
Sabotender писал(а):
EAX это по сути нахлобучка на OpenAL или DS3D. В хрюше работает все. В 7ке+ DS3D пашет через Алчеми, OpenAL пашет и так нормально
так и есть. Однако, не люблю я эту алхимию - далеко не все игры с EAX работают на ней корректно изначально. Иногда приходится конфиг править в программе (размер буфера, кол-во каналов), иначе в игре щелчки я искажения. зы: недавно устанавливал на 8.1 игру "санитары подземелий", там есть EAX, дык вот, у меня не получилось заставить этот еах работать через алхимию эту - звук искажался.
Member
SK.art писал(а):
недавно устанавливал на 8.1 игру "санитары подземелий", там есть EAX, дык вот, у меня не получилось заставить этот еах работать через алхимию эту - звук искажался.
да если просто EAX ет фигня. Главное DS3D. Он дает аппаратную обработку карточкой позиционирования (ну и его замещает алчеми), а EAX до 3его вроде - дает просто эффекты типа реалистичнее становиться гром и молния. Если сравнить с ВК - то обычный звук - это как 1ый квейк без аппаратной поддержки ВК, DS3D или OpenAL - это 1квейк под опенГЛ, а DS3D+EAX это 1ый квейк под опенГЛ+шейдеры - вроде ничего особого не добавили - но текстурки стали объемными =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11