WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ptirodaktill Спасибо! Видимо так и поступлю. С компьютером слишком всё сложно. Про 604-й филипс первый раз слышу, 650-й, 880-й, 303-й думал как то купить на пробу. Смотрю ещё часто маранцы на том же 1541 используют для этих целей. Почему хотел и передумал, читал мнение что мутные по вч они филипсы эти, может по цифре иначе будет, мне к ширикам наоборот что по ярче нужно наверное.
Если музыку слушать с flac/ape (хорошо сделанные файлы) с пк ups eaton powerware 5110 1000va линейно-интерактивный/ /i5/h77/8g/gf660gt/wd 5400/бп enermax revolution 87+ 650W/win7x64 посылать по usb (или оптике, коаксиалу если лучше) на внешний цап->предусилитель (если понадобится)->усилитель->стерео акустика (полки)+ правильно подобранные провода, стойки комната 20м2., то получится ли получить звучание не хуже чем если вместо пк будет cd транспорт, а музыку слушать с фирменных cd дисков? Акустика не дороже 50к., адекватные по качеству остальные компоненты. Если нет, то на сколько хуже будет, если источник пк?
Можно ли из flac, ape файлов записать так cd-r чтобы звучание было не хуже фирменного cd audio?
Последний раз редактировалось trat2 03.05.2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats
Цитата:
Почему хотел и передумал, читал мнение что мутные по вч они филипсы эти, может по цифре иначе будет, мне к ширикам наоборот что по ярче нужно наверное.
По аналогу они мутные, там опера копеечные на выходе стоят. По цифре - отличный звук =). trat2
Так ли это, что NAD в стерео усилителях это тоже самое, что Samsung в фото? В смысле, что первым обещает новые технологии, но низкое качество их реальной реализации. А потом выходят железки от других производителей, которые исполняют обещанное (как Canon в фото).
Ptirodaktill Хорошо. А если по оптике/коаксиалу? По USB можно подключить например NAD 390 цап+усилитель, но мне неизвестно умеет ли он хорошо играть музыку. http://nadelectronics-russia.ru/catalog ... 36887.html По usb правда есть ограничения: •USB Type A - 24 bit/48 kHz •USB Type B - 24 bit/96 kHz
Добавлено спустя 1 час 25 минут 47 секунд: Кто-нибудь знает как зарегистрироваться на http://stereo.ru/before/forum/ ? Кнопки регистрация не нашел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
trat2 писал(а):
Кто-нибудь знает как зарегистрироваться на
Тот форум закрыт, надеюсь не на всегда, в данный момент доступен только в режиме чтения, соответственно зарегистрироваться не получится. Зато на главной странице есть интересное и смешное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
jjxaker писал(а):
daxx r99 что фуфло разве? http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r99.htm а хвалят... вообще с кабелями твориться полный капец, для чего их такой большей выбор не понятно, кто покупает такое типа как Atlas Asimi и Nordost Odin Supreme Reference тоже не понятно, в итоге хочешь купить более менее порядочный кабель за разумную цену? так фиг там потеряешься в их выборе... так что больная тема эти кабеля.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx я с 500й слушал еще давным давно, тогда еще CA 540 только был. Даже 540й играл приятней (хотя слушал совсем ватный материал, не знаю как на роке активном будет)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я слушал 700-ую Ямаху с Ямаховской же акустикой (тоже какая-то 700, тыщ за 40, вот эта кажется) с алюминиевым твиттером. И норм, Скорпионс играл хорошо, без рези, без сибилянтов, писков и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
HELLdiego Это он http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 ? Его уже и купить негде. Это во-первых. Ну а во-вторых: "Мощность фронтальных каналов 75 Вт (8 Ом)" - этого явно мало для 150 ваттных Клипшей) Как они вообще звучат в сравнении с KRK RP8G2? Просто есть вариант продать свои KRK и замутить вариант с Клипшами, и той Ямахой. Стоит ли овчинка выделки?
Здоавствуйте! Выбираю цап. Акустика Heco Celan 302, усилитель Nad 356, на данный момент в качастве источника dune hd301, в будущем тоже собираюсь заменить. Подскажите ЦАПы какой ценовой категории рассматривать, чтобы был в самую пору моей системе. Всякие примочки например DSD не интересуют. Слушаю пактически все направления металла, рока, временами и другие более легкие жанры. Хотелось бы ощутить реальный прирост качества в рамках моей конфигурации конечно. Напор, драйв и глубину, чтобы не напрягали слух высокие частоты и сибилянты и не хотелось через полчаса выключить. Желательно, чтобы разьемы были оптика, коакс., usb, т.к дюна будет меняться и поддержка 24/192. Апгрейд в ближайшем будующем не планируется. Присматривался к PS link 3, да смотрю из продажи пропал. Советуют musical fidelity m1. Arcam rdac, mf m1 или что-то другое, рассматриваю только нашу розницу. Запарился выбирать, прослушать возможности нет, направьте на путь истинный.
Цена там выше, чем везде, да и для моей системы и жанровых предпочтений что лучше, может arcam rdac или musical fidelity m1? Цап который был бы оптимален по звуку, цене и качеству.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, MOHAX777 и гости: 10