Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 1129 из 2330<  1 ... 1126  1127  1128  1129  1130  1131  1132 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
anton99999, зря вы так относитесь. Если для вас не важно звучание, то могли бы выбрать наугад и не спрашивать тут совета вовсе. Звучание и посадка - вещи крайне субъективные. Выбирать наушники только по отзывам - не правильно! Так можно выбрать лишь ориентиры и то, если вы знаете и можете описать, более менее точно, какое именно звучание хотите получить, есть с чем сравнивать. А не просто сказать, хочу баса. Когда я сравниваю свои старые сенхи СХ 200 с Brainwavz M2, то басы есть и там и там. НО в М2 бас более глубокий, точный, не размазанный, лучше проработан. На некоторых песнях аж пробирает :D. Также нет этих сибилянтов, которые меня жутко бесили в СХ 200. А в СХ 200 - это мутное г*вно, как из бочки, а не бас. Хотя по сравнению с ноунеймами за 200 рублей, он хотя бы присутствует. Но у М2 темное звучание с акцентом на бас, что понравится не всем и не для всех жанров подойдет. То есть, не все так просто, даже при выборе недорогих затычек. Хотя бы прошлись бы по магазинам и сравнили бы те что есть, те же сенхи, что бы иметь более четкое представление о желаемом звучании.
Почему вы ограничиваетесь в покупке одним городом? Из других городов почта не возит? А также не учитываете eBay, есть люди, которые помогут вам осуществить заказ, если сами не знаете как это сделать. + на барахолках, очень часто попадаются хорошие модели по низким ценам. Так что было бы желание, а возможности всегда найдутся. И вы уверены, что вам нужна именно гарнитура?

Junior
makcworkout93
Смысл в том, что у меня до этого не было затычек нормальных. Это можно сказать моя первая покупка. Сравнить не с чем. Грубо говоря, мне главное, чтобы работало и не слишком сильно их ругали в отзывах :) Если практически все на форуме сравнивают и ругают сенхи, то я и не стал их брать. А вот когда буду выбирать следующие затычки, то буду искать отталкиваясь от того, что у меня было, чего не хватало, чего хотелось бы добавить к звучанию.

makcworkout93 писал(а):
Если для вас не важно звучание, то могли бы выбрать наугад и не спрашивать тут совета вовсе.

Совсем то уж плохие брать тоже не хочется. И кроме вас, за 2 дня ни кто больше и не ответил :)

makcworkout93 писал(а):
И вы уверены, что вам нужна именно гарнитура?

Я заказал не гарнитуру. Гарнитура дороже и у нее в названии есть буква "i".

Вот у меня сейчас основные наушники для компа Sennheiser HD 555. Звучание мне очень даже нравится. Ничего другого не слушал и даже не собираюсь :) Пока что все устраивает. Когда покупал, их многие советовали. А сейчас, как вы оцениваете их по качеству звучания?

Member
Ellie1982 писал(а):
Заказывать DT 250 думал для дома.

Передумал что ли?
///M Power
Если устроит посредственная звукоизоляция, то можно посмотреть на Beyerdynamic DTX 101 IE.

Member
anton99999 писал(а):
Смысл в том, что у меня до этого не было затычек нормальных. Это можно сказать моя первая покупка. Сравнить не с чем.

Ну так в чем проблема? Пройдитесь по магазинам и послушайте те, что есть в наличии. Прослушать в нормальных магазинах дают без проблем. Можно заказать несколько наушников при условии манибека, правда доставку придется оплатить.
anton99999 писал(а):
и не слишком сильно их ругали в отзывах

Ваши ощущения могут кардинально расходиться с отзывами. Зайдите на яндекс маркет, там огромное количество положительных отзывов о сенхах, а все потому, что большинству просто сравнить не с чем. Вот и покупают то, что легче найти в продаже.
anton99999 писал(а):
Я заказал не гарнитуру. Гарнитура дороже и у нее в названии есть буква "i".

Точно, это я уже ошибся.
anton99999 писал(а):
Вот у меня сейчас основные наушники для компа Sennheiser HD 555. Звучание мне очень даже нравится. Ничего другого не слушал и даже не собираюсь Пока что все устраивает. Когда покупал, их многие советовали. А сейчас, как вы оцениваете их по качеству звучания?

Послушать возможности не было. Я себе выбирал закрытого типа, поэтому открытые особо и не рассматривал. К тому же что бы прослушать наушники, пришлось ехать за 200 км в другой город, так как в моем ничего такого нет, и времени было не особо много, что бы по магазинам походить. Ничуть не жалею, что поехал и потратил день. Сначала я купил, по отзывам, HM5 - звук мне не подошел. Потом чуть опять не ошибся и не купил ATH-M50, опять же исходя из отзывов. Но сразу после прослушивания и сравнения DT 770 Pro и ATH-M50, понял, что остановлюсь именно на баерах. В результате их и купил на барахолке в идеальном состоянии и почти в 2 раза дешевле, чем в магазине. Хотя посадка, как это ни странно, мне больше понравилась у ATH-M50, видно из-за маленького размера головы. Да и нравится когда наушники сидят плотно. Хотя у баеров, в минимальном положении, тоже неплохо. Поэтому, я и не советую покупать наушники без предварительного прослушивания.

Member
Помогите пожалуйста выбрать бюджетные наушники для просмотра ТВ. Надо сделать подарок.
Требования:
Беспроводные.
Удобно сидят на голове.
Надёжные.

Цена не критична.

Спасибо.

Member
Torero
Бюджетные для вас это сколько?
Я слушал Sennheiser RS 180, звук у них показался чуть хуже, чем у 518 / 558, но достаточно хорош для прослушивания, т.е. без каких либо явных слышимых помех в радиоканале. У них неглубокие чашки, что оставляет ощущение некоторой бюджетности на голове, но из-за больших велюровых амбушюр они все еще достаточно удобны для длительного прослушивания.

Junior
Sennheiser RS 180 на маркете стоит 7-11 тыс. Это бюджет? :roll:

Member
Фото: 6
anton99999
Torero писал(а):
Цена не критична.

Member
makcworkout93
Цитата:
Но сразу после прослушивания и сравнения DT 770 Pro и ATH-M50, понял, что остановлюсь именно на баерах.
И это не мудрено. Кто бы там, что не говорил, эти наушники разных "уровней" и сравнивать их между собой, можно только с оговорками.

Member
Парни, кто подскажет, какие ушки будут поприличнее в плане звучания

- Shure SRH440
- Takstar HI 2050

Жанры абсолютно разные - и мелодик дэт метал, и дрим-поп, например. Звуковая - Creative ZxR.

Вообще, хочется красиво звучащие наушники, которые как бы нежно будут обхватывать уши, но при этом будут плотно облегать, не пропускать всякую ерунду, но и не давить. Понятно, что это все индивидуально, но, судя по всему, чашечки нужны выше средних размеров или даже больше. Почему-то Такстар такими мне и кажутся по картинке, а Шуры - наоборот. Но шуры, насколько я знаю, отменные в плане звучания...

Member
Jared_BLR писал(а):
не пропускать всякую ерунду

Какую ерунду? Имеется ввиду необходимость звукоизоляции? Тогда HI 2050 скорее всего не подойдут, это открытые наушники.

Member
GibsClock писал(а):
И это не мудрено. Кто бы там, что не говорил, эти наушники разных "уровней" и сравнивать их между собой, можно только с оговорками.

Баеры ненамного выше по уровню, чем ATH-M50. Просто у этих наушников довольно разное преобладание частот, подача. И звук баеров мне показался более интересным, хотя у М50 он более ровный, без таких явных провалов в середине и с меньшими акцентами на бас и вч, как у ДТ 770 Про. Как писали до этого, у баеров есть некий "шарм", и после их прослушивания, наушники с более ровным звучанием кажутся скучноватыми, менее интересными, без изюминки, так сказать :-). Хотя для мониторинга они конечно не подходят, но мне этого не нужно. А вот просто слушать музыку в них для меня одно удовольствие. А боялся заказывать баеры вслепую в основном из-за частых отзывов о их "пилящих" мозг вч. Но после того как сам послушал, понял, что не такие они уж и "пилящие", по крайней мере для меня.

Jared_BLR писал(а):
- Shure SRH440
- Takstar HI 2050

Определитесь с типом конструкции. Если нужны именно закрытые наушники, то стоит обратить внимание на Takstar PRO 80, а не на HI 2050. Также стоит добавить к этим моделям CAL!. Если чуть добавить, то можно поискать на барахолках или заказать с eBay DT 770 Pro, ATH-M50 (У М50 вам может не подойти посадка, она достаточно плотная, хотя мне такая больше нравится и они для меня показались даже удобнее баеров, возможно из-за маленького размера головы. А вот у баеров давления на уши вообще не ощущается, большие чашки и велюровые амбушюры, что для вас будет более удобно). А также, для сравнения, можно попробовать послушать и Ritmix RH-508. Пускай они и стоят дешевле, но судя по отзывам звук очень даже неплохой. И обязательно ищите возможность послушать и сравнить самим, так как никто не сможет точно сказать, звучание каких из этих наушников вам больше понравится, тем более на разных жанрах.

Последний раз редактировалось makcworkout93 05.05.2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Баеры ненамного выше по уровню, чем ATH-M50. Просто у этих наушников довольно разное преобладание частот, подача. И звук баеров мне показался более интересным, хотя у М50 он более ровный, без таких явных провалов в середине и с меньшими акцентами на бас и вч, как у ДТ 770 Про. Как писали до этого, у баеров есть некий "шарм", и после их прослушивания, наушники с более ровным звучанием кажутся скучноватыми, менее интересными, без изюминки, так сказать :-). Хотя для мониторинга они конечно не подходят, но мне этого не нужно.
У DT 770 PRO по тестам headphone.com равномерность АЧХ на 5дб лучше. :writer:

Member
ADmA писал(а):
У DT 770 PRO по тестам headphone.com равномерность АЧХ на 5дб лучше.

Я всего лишь описывал свои субъективные ощущения от прямого сравнения этих наушников. После М50, и тем более HM5, у баеров кажется существенно проваленная середина. А также заметный акцент на нч и вч - более глубокий, акцентированный бас и больше высоких частот. Я вполне могу ошибаться, но вот такие ощущения у меня возникли после прослушивания этих наушников. Возможно сказалось и то, что я слушал через санса клип+ подключенной к усилителю микшерного пульта. Усиления вроде хватало, слушал на половину громкости, но мало ли.

Member
makcworkout93 писал(а):
А также, для сравнения, можно попробовать послушать и Ritmix RH-508. Пускай они и стоят дешевле, но судя по отзывам звук очень даже неплохой.

Так у меня сейчас как раз они и есть)) Звучание мне нравится, за 13 баксов это вообще БОМБА. Другое дело, что они скрипучие и маленькие. После нескольких часов устают уши. Хочется, чтобы уши обхватывались полностью.

Sage писал(а):
Какую ерунду? Имеется ввиду необходимость звукоизоляции? Тогда HI 2050 скорее всего не подойдут, это открытые наушники.

Ну да. Только я не понимаю, 2050 полностью обхватывают уши, поэтому вроде неплохо должны изолировать звук. Мне особо не нужно, чтоб прямо ничего слышно не было (беру для дома), уж лучше пусть удобство будет выше.

Я бы и не спрашивал про наушники, но, к сожалению, я послушать и проверить сам не могу. Одни наушники - заказ из-за границы, вторые - под заказ у нас. Ни одних нет прямо сейчас в наличии для тестирования. В Такстарах прельщает удобство (как мне кажется по посадке с картинок) + низкая цена + многие говорят, что разницы с дорогущими баерами нету или же она минимальная.

Есть ли смысл переплачивать в 2-3 раза?

Member
Фото: 21
Jared_BLR писал(а):
2050 полностью обхватывают уши, поэтому вроде неплохо должны изолировать звук.

уши обхватывают, зато с другой стороны сеточка.

Jared_BLR писал(а):
многие говорят, что разницы с дорогущими баерами нету или же она минимальная.

я тоже еще совсем недавно так думал.

Member
Jared_BLR писал(а):
В Такстарах прельщает удобство (как мне кажется по посадке с картинок) + низкая цена + многие говорят, что разницы с дорогущими баерами нету или же она минимальная.
Есть ли смысл переплачивать в 2-3 раза?

У разных наушников - разное звучание. И никто вам точно не скажет, будет ли для вас эта разница соизмерима переплате. Для меня и между М50 и ДТ 770 Про была существенная разница, при их примерно одинаковой стоимости. А ведь и те и те, судя по отзывам, подходили под нужные мне жанры. А с HM5 разница так вообще огромная, совершенно разное звучание. Выделите день и съездите сравните сами. Поверьте, оно того стоит. Так как выбирать наушники только по отзывам нельзя, уж очень субъективное оценивание звучания и посадки у каждого. Тем более вы пытаетесь сравнивать наушники закрытого и открытого типа, что неправильно. Не путайте тип конструкции с типом акустического оформления. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 4.D1.83.29
Определитесь сразу, важна вам звукоизоляция или нет, нет ли дискомфорта при использовании наушников закрытого типа.

Member
makcworkout93 писал(а):
Выделите день и съездите сравните сами. Поверьте, оно того стоит.

Так я выше упоминал, Что это невозможно. С радостью сам бы все проверил, но в нашем колхозе нету возможности.

makcworkout93 писал(а):
Не путайте тип конструкции с типом акустического оформления.

Вот блин, спасибо за замечание)) Я совсем дурак - почему-то мне казалось, что накладные наушники - это открытого типа, а мониторные - закрытого.

makcworkout93 писал(а):
важна вам звукоизоляция или нет

Не особо в таком случае.

makcworkout93 писал(а):
нет ли дискомфорта при использовании наушников закрытого типа

Если чашечки большие, то нету. У меня раньше были такие http://catalog.onliner.by/sony/mdrxd100/ (Sony MDR-XD100) - сидели удобно.

Member
ADmA писал(а):
У DT 770 PRO по тестам headphone.com равномерность АЧХ на 5дб лучше.

Где то я вроде видел, что старые версии М50 более басовитые. Возможно дело в этом. Те М50, которые я слышал тоже по ровнее, чем DT770. Собственно графики на innerfidelity это и показывают.

Member
Фото: 4
Sage писал(а):
Где то я вроде видел, что старые версии М50 более басовитые. Возможно дело в этом. Те М50, которые я слышал тоже по ровнее, чем DT770. Собственно графики на innerfidelity это и показывают.
Главная проблема М50 провал на ВЧ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 1129 из 2330<  1 ... 1126  1127  1128  1129  1130  1131  1132 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа