Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1130 из 1430<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Товарищи подскажите.Всегда юзал встроенный звук но есть маза взять creative x-fi elite pro. Насколько лучше зазвучат стрелялки и прочие игры в win10 на этом старичке?Реально ли ощутить разницу не аудиофилу ? Уши rockate kave 5.1,кстати мамка гигабайт на Z87 с creative звуком и сменными микросхемами.Стоит ли брать ?

Member
Фото: 12
Dick32 писал(а):
Так вроде X-Fi и без него обрабатывает звук на аппаратном уровне.

DirectSound3D и OpenAL - программный интерфейс (API)
EAX улучшает DirectSound3D созданием виртуального окружающего аудио мира вокруг источников звука и слушателя.
X-Fi - аппаратно поддерживает эти 2а API
Если они не задействованы - то звук софтовый.
X-Fi за счет своего проца дает более точный расчет - что повышает качество и естественность звуков + более навороченный и качественный EAX.
На текущий момент - DirectSound3D врубается через Алчеми (если у Вас не вин ХП)
OpenAL работает и так.
Но все игровые новинки основанный на своем API... (за редким исключением) Т.к. в большинстве нынче все вкладывают в графодрочерство...
Как то так.
Поэтому я Выше и писал про режим 5.1-2.0 - как единственное наследство от старого X-Fi которое реально работает и сейчас... Но это по сути 1ин эффект на 5ть каналов...

Member
Добрый день.
У меня X-Fi XtremeGamer и модифицированные колонки Sven Royal 2.
К сожалению, при выключении\перезагрузке ОС, колонки издают громкий хлопок - приходится каждый раз отключать их, дабы не пострадала психика...
Сейчас через диспетчер попробовал отключить устройство - произошел тот же эффект, что и при перезагрузке.

Можно ли программно запретить ОС отключать звуковуху ?

Member
Фото: 71
Analog

мод геймера также хлопает, мод ти-нд тоже - только нешибко громко, а просто звучно и заметно - тебе думаю рыть в колонки, и навсякий неубирать выходные ключи с карты

однако у меня от этого ничего и никогда негорело, 3 карты и все хлопали

bros81 писал(а):
кстати мамка гигабайт на Z87 с creative звуком и сменными микросхемами
там софтваре-карта типа лифчиков - а элита это апаратная

стоит если цена адекватная, и 10 брыкатся небудет - манибек 2-3 дня обговори для этого

Member
maxara писал(а):
стоит если цена адекватная

5000 хочет .
Так же ещё есть Creative X-Fi Xtreme Gamer (SB0460) за 1000р.Что лучше взять?.Только игры.

Member
Фото: 25
bros81 поищи простой x-fi titanium (не HD) если хочешь что подешевле, от 1.5 цены обычно на него.

Junior
нужны ли отдельные драйвера на 5,25 блок передней панели звуковой карты Creative SB X-Fi
Купил ее недавно, установил на Винду 7Х64, а с блока передней панели звука на наушники нет.

Member
AsB1970
Отдельные драйверы не нужны, надо правильно подключить - шлейф на подобие IDE и доп. питание от флоппи разъёма к блоку.

Member
Доброго времени. Что то Даниель не торопиться выпускать пак 3.9 с новым драйвером. Подскажите, у меня стоит пак 3.8, как обновить драйвер правильно? Боюсь опять будут проблемы со звуком, только пак от Даниеля помогает. И еще, что нового в последнем драйвере?

Member
Andrey SHANDERA, удалить установщиком от Даниэля именно аудиодрайвер, оставив остальное, установить обновленный драйвер.

Member
AsB1970

дрова надо ставить с подключенным блоком, в пульте должны стоять батарейки - но смысла в этом блоке никакого - только если нужны допвходы

whitespirit писал(а):
Отдельные драйверы не нужны, надо правильно подключить - шлейф на подобие IDE и доп. питание от флоппи разъёма к блоку.
плохо помню свою - но кажется там у шлейфа 1 пин переставлен, относительно иде...

поправьте кто менял именно на IDE

bros81 писал(а):
5000 хочет .Так же ещё есть Creative X-Fi Xtreme Gamer (SB0460) за 1000р.Что лучше взять?.Только игры.
лучше элиту, там цапы потоповей - но вот за цену 5000 я чето неуверен

если в ближайшее время будет смена карты на топ вроде СТХ или ЗхР - нет смысла в илите, пересидеть непогоду и на 0460 можно

обо хардарные карты - всё апаратное там вналичии

ну и чет с именами у тебя напутано, или слово фаталити пропущенно - просто X-Fi Xtreme Gamer - имеет номер sb0730, см желтое там :

Member
maxara писал(а):
ну и чет с именами у тебя напутано, или слово фаталити пропущенно - просто X-Fi Xtreme Gamer - имеет номер sb0730, см желтое там :

да,там фаталити,но я купил всё же елит про

Member
bros81 писал(а):
но я купил всё же елит про

Я уж было подумал вы мою купить хотите. Отличная карта, если есть куда её вставить конечно :cry:

Member
bros81 писал(а):
да,там фаталити,но я купил всё же елит про
теперь если будешь менять мамку - крайне внимательно смотри, как там и через какие чипы, сделан псай слот - неправильный чип-посредник, и звучки глючат

чаще всего глючат мамки у асуса, хотя сейчас у любого бренда есть вероятность

Member
maxara писал(а):
теперь если будешь менять мамку - крайне внимательно смотри, как там и через какие чипы, сделан псай слот - неправильный чип-посредник, и звучки глючат

я так понял реч про треск ?Что якобы если через интеловский чип то будет треск,да ?

Добавлено спустя 51 секунду:
maxara писал(а):
неправильный чип-посредник

какой правильный?

Member
bros81 писал(а):
какой правильный?
без понятия, я не вникал - да именно треск и латентность какаято там мелькала

тебе это нужно нетолько элиты, но даже если сменишь её на псай-е карту, просто чтоб слот был полноценно рабочим

впрочем такую если и менять - только на стх2, или зхр как второго плана и попроще, ти-нд также на втором плане причем еще и чуть хуже по твику

Member
Sabotender писал(а):
для игр для меня шикарно... Т.к. становиться понятно в наушниках с какой стороны звук.

если не секрет в каких играх работает через алхимию?

Member
Фото: 12
bros81 писал(а):

я говорил о эффекте без алхимии - он работает во всех играх поддерживающих 5.1

Member
Я бытался запустить батлу 3 и 4 через алхимию на элит про,в 3м в текстовом файлике появилась строчка что работает но звука не было.

Member
bros81 писал(а):

Все, которые используют DirectSound API для вывода звука. http://satsun.org/audio/
У всех нормально карта делает апмикс стерео для 6 колонок? У меня никакой разницы с 5.1 акустикой - что с on что с off CMSS-3D. Т.е. музыка и видео с ютуба все равно звучат без тыла. Пробовал в гейм и интертемнт моде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1130 из 1430<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа