Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Товарищи подскажите.Всегда юзал встроенный звук но есть маза взять creative x-fi elite pro. Насколько лучше зазвучат стрелялки и прочие игры в win10 на этом старичке?Реально ли ощутить разницу не аудиофилу ? Уши rockate kave 5.1,кстати мамка гигабайт на Z87 с creative звуком и сменными микросхемами.Стоит ли брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Dick32 писал(а):
Так вроде X-Fi и без него обрабатывает звук на аппаратном уровне.
DirectSound3D и OpenAL - программный интерфейс (API) EAX улучшает DirectSound3D созданием виртуального окружающего аудио мира вокруг источников звука и слушателя. X-Fi - аппаратно поддерживает эти 2а API Если они не задействованы - то звук софтовый. X-Fi за счет своего проца дает более точный расчет - что повышает качество и естественность звуков + более навороченный и качественный EAX. На текущий момент - DirectSound3D врубается через Алчеми (если у Вас не вин ХП) OpenAL работает и так. Но все игровые новинки основанный на своем API... (за редким исключением) Т.к. в большинстве нынче все вкладывают в графодрочерство... Как то так. Поэтому я Выше и писал про режим 5.1-2.0 - как единственное наследство от старого X-Fi которое реально работает и сейчас... Но это по сути 1ин эффект на 5ть каналов...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. У меня X-Fi XtremeGamer и модифицированные колонки Sven Royal 2. К сожалению, при выключении\перезагрузке ОС, колонки издают громкий хлопок - приходится каждый раз отключать их, дабы не пострадала психика... Сейчас через диспетчер попробовал отключить устройство - произошел тот же эффект, что и при перезагрузке.
Можно ли программно запретить ОС отключать звуковуху ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Analog
мод геймера также хлопает, мод ти-нд тоже - только нешибко громко, а просто звучно и заметно - тебе думаю рыть в колонки, и навсякий неубирать выходные ключи с карты
однако у меня от этого ничего и никогда негорело, 3 карты и все хлопали
bros81 писал(а):
кстати мамка гигабайт на Z87 с creative звуком и сменными микросхемами
там софтваре-карта типа лифчиков - а элита это апаратная
стоит если цена адекватная, и 10 брыкатся небудет - манибек 2-3 дня обговори для этого
нужны ли отдельные драйвера на 5,25 блок передней панели звуковой карты Creative SB X-Fi Купил ее недавно, установил на Винду 7Х64, а с блока передней панели звука на наушники нет.
Доброго времени. Что то Даниель не торопиться выпускать пак 3.9 с новым драйвером. Подскажите, у меня стоит пак 3.8, как обновить драйвер правильно? Боюсь опять будут проблемы со звуком, только пак от Даниеля помогает. И еще, что нового в последнем драйвере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
bros81 писал(а):
да,там фаталити,но я купил всё же елит про
теперь если будешь менять мамку - крайне внимательно смотри, как там и через какие чипы, сделан псай слот - неправильный чип-посредник, и звучки глючат
чаще всего глючат мамки у асуса, хотя сейчас у любого бренда есть вероятность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
maxara писал(а):
теперь если будешь менять мамку - крайне внимательно смотри, как там и через какие чипы, сделан псай слот - неправильный чип-посредник, и звучки глючат
я так понял реч про треск ?Что якобы если через интеловский чип то будет треск,да ?
если не секрет в каких играх работает через алхимию?
Все, которые используют DirectSound API для вывода звука. http://satsun.org/audio/ У всех нормально карта делает апмикс стерео для 6 колонок? У меня никакой разницы с 5.1 акустикой - что с on что с off CMSS-3D. Т.е. музыка и видео с ютуба все равно звучат без тыла. Пробовал в гейм и интертемнт моде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10