Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1130 из 3207<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Tesla_black
В Китае лучше что то поищите, в нашей рознице до 30т нет практически ничего хорошего, может для целанов и достаточно будет, но под 30т за это желание платить лично у меня не возникает, из Китая за 10т dac с большой вероятностью будет лучше, ну бу можно за 30 неплохой найти ещё.

Member
Karats, с загранкой связываться не хочу, надо сделать выбор, купить и радоваться, пусть и дороже получится, не секу, не хотелось бы прогадать. Там где буду брать обменять можно будет в течении недели. Например к моим целанам Arcam rdac не крут будет в смысле раскроется ли он на моей системе или нет? Хочу понять от какого цапа отталкиваться в качестве ориентира, чтоб впору был. В планах апгрейда пока нет вообще, так что цап который будет круче моего сетапа не нужен.

Advanced member
Фото: 48
Tesla_black
Кратко это цапы уровня дак мейджик не лучше звуковой карты emu 1212 или проигрывателя в районе 20т вот как то так. В принципе подойдёт, целан тоже не hi-end, будет впору, но лично мне за это 20-30т жалко.

Member
Такая задачка, слушаю HD 650 через встроенный усь в Integra DTR-30.3.

У друга брал Xonar Essence One (правда, там операционники поменяны), звук на голову лучше чем на ресе :-(

Связываться с конструированием неохота, может взять какой-нибудь внешний усилитель и подключить к ресиверу? В преаут, я полагаю..

Желательно бюджет не выше стоковой ессенс.

Member
Фото: 4
Mnemonic
http://msaudio.far.ru/products/fha12.html

Member
18к за эту хрень :shock: Аудиофилы и вправду смешной народ :lol:

Member
Фото: 0
Есть что-то вменяемое из пассивных АС за примерно 200 уе? Чтобы заметно лучше свенов роял и эдифаеров было.

Member
На авито из бу какие-нить магнаты типа 653,варфы типа 10.2 и прочие полочники...
Только наврятли будет заметно лучше мультимедии,не тот бюджет.

Member
Что лучше Musical fidelity m1 dac или PS digital link 3 dac или они примерно одного уровня?

Member
Tesla_black писал(а):
Что лучше Musical fidelity m1 dac или PS digital link 3 dac или они примерно одного уровня?

У MF БП не впечатляет, а у PS платка с ЦАПом. Слушал я в салоне только MF M1 - не могу сказать, что ЦАП выдающийся, но и плохим я бы его не назвал, но пишут, что USB вход у него г. в сравнении с коаксиальным. Усилителем выступал MF M6i. Я бы почти наверняка MF бы выбрал.

Junior
Доброго времени суток!

Вот захотелось сделать родителям приятное - домашний кинотеатр. Купил телевизор - Samsung, 40 дюймов, не 3D (не прижилась у нас в семье эта фишка))). Решил обновить и акустику.

Есть 3-и проблемы: 1. Послушать возможности нет (буду заказывать через интернет). 2. Сам я музыкант, и к звучанию отношусь очень и очень... 3 Бюджет ограничен.

Итак, критерии:

1. 5.0, 3-полосы, более-менее нормальные низкие частоты (в дальнейшем будет приобретен сабвуфер);
2. Универсальность. Видео - обычно комедии или ужасы (из крайности в крайность))), музыка - шансон-попса-Сердючка (родители), блюз, джаз, хэви, поп-рок (я)))

Прошелся по маркету. Вот как...

1. Jamo S608 HCS3 - дорого (
2. Jamo S606 HCS 3 - )
3. Wharfedale Obsidian 600 - слышал, что из бюджеток самый торт, но так и не понял какой мощности рес их раскачает (вроде 150 вт).
4. Yamaha NS-555, NS-C444, NS-333 - дорого, слышал горят часто...

Ресы:

1. Pioneer VSX-922 - слышал, что далеко не торт, но нравится и по мощности, и возможность подключения 2-х сабов
2. Yamaha RX-V473 - пользовался только муз. инструментами этой фирмы, весьма доволен
3. Onkyo TX-NR414 - слышал, что очень музыкальные

Прошу помощи... Голова уже кругом... Всем заранее спасибо )

P.S.: Имею айФон и айПланшет, поэтому возможность проигрывания по воздуху приветствуется.

Member
может лучше не смотреть в сторону бюджетных гробов с 15ю динамиками и одним огромным нч?
может лучше взять что то вменяемое типа этого http://pult.ru/product/72774.htm ?
тем более сабвуфер планируется

Member
iKogep23 писал(а):
У MF БП не впечатляет, а у PS платка с ЦАПом. Слушал я в салоне только MF M1 - не могу сказать, что ЦАП выдающийся, но и плохим я бы его не назвал, но пишут, что USB вход у него г. в сравнении с коаксиальным. Усилителем выступал MF M6i. Я бы почти наверняка MF бы выбрал.

Спасибо за ответ. А если сравнить mf m1 и Ps nuwave, что будет лучшим выбором за свои деньги для моего сетапа, учитывая, что ps audio nuwave дороже mf m1 на 14 т.р.?

Member
Tesla_black Я бы чуть пошире расставил и на слушателя чуть повернул. Ну и от стены на 30 См хотя бы. Лил специально так стоят, чтобы побольше баса и поменьше ВЧ? Как ощущения от звука? Что хотелось бы изменить в звуке?

Member
Tesla_black писал(а):
А если сравнить mf m1 и Ps nuwave

http://www.audiomania.ru/content/art-3201.html У ps audio usb гораздо лучше, чем s/pdif. Пишут, что звук сбалансированный, однако, на аудиофильском форуме видел мнение, что у ps audio (скорее как фирмы) звук пронзительный, что означает как минимум требование качественной пищалки в акустике и максимально экранированного кабеля. Может тогда лучше TEAC UD-501 с поддержкой DSD?
P.S. Сорри, если опоздал с ответом.

Junior
Подскажите новичку в hi-fi. Собираю очень бюджетный комплект 2.0, в скором возможно добавлю саб. Хочу взять полочники Ultimate Sound Stage TR6 Swiss Pear и к ним усилок Pioneer A-109/4. Можно ли к нему подключить саб? Расскажите, может что-то будет несовместимо или еще что-то. Планирую подключать к компьютеру, звуковая карта ASUS Xonar DS. Стоит ли к ней цеплять комплект или можно обойтись встройкой? И как усилок подключается к звуковой карте? Встройка в материнке: Realtek® ALC892 8-Channel. Сейчас сижу на Microlab SOLO 7c. Может и не стоит менять вообще?

Member
Фото: 13
sickness58rus
С бюджетом 10К я бы смотрел на рынок б/у, либо на мультимедию - топовые едифаеры например. Там есть оптический вход, и качество ЗК в таком случае особой роли играть не будет.

Member
Фото: 0
sickness58rus
Подключать лучше к Сонару. Кабелем миниджек-2 тюльпана.

Member
Имею пару KRK RP6 G2. Подойдут ли к ним грилли от VXT6? http://www.baimusic.ru/product/10375-krk-vxt6-grill-para/#low_10375

Member
Фото: 5
GrandGT
Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1130 из 3207<  1 ... 1127  1128  1129  1130  1131  1132  1133 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа