WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Tesla_black В Китае лучше что то поищите, в нашей рознице до 30т нет практически ничего хорошего, может для целанов и достаточно будет, но под 30т за это желание платить лично у меня не возникает, из Китая за 10т dac с большой вероятностью будет лучше, ну бу можно за 30 неплохой найти ещё.
Karats, с загранкой связываться не хочу, надо сделать выбор, купить и радоваться, пусть и дороже получится, не секу, не хотелось бы прогадать. Там где буду брать обменять можно будет в течении недели. Например к моим целанам Arcam rdac не крут будет в смысле раскроется ли он на моей системе или нет? Хочу понять от какого цапа отталкиваться в качестве ориентира, чтоб впору был. В планах апгрейда пока нет вообще, так что цап который будет круче моего сетапа не нужен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Tesla_black Кратко это цапы уровня дак мейджик не лучше звуковой карты emu 1212 или проигрывателя в районе 20т вот как то так. В принципе подойдёт, целан тоже не hi-end, будет впору, но лично мне за это 20-30т жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Tesla_black писал(а):
Что лучше Musical fidelity m1 dac или PS digital link 3 dac или они примерно одного уровня?
У MF БП не впечатляет, а у PS платка с ЦАПом. Слушал я в салоне только MF M1 - не могу сказать, что ЦАП выдающийся, но и плохим я бы его не назвал, но пишут, что USB вход у него г. в сравнении с коаксиальным. Усилителем выступал MF M6i. Я бы почти наверняка MF бы выбрал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Откуда: Майкоп
Доброго времени суток!
Вот захотелось сделать родителям приятное - домашний кинотеатр. Купил телевизор - Samsung, 40 дюймов, не 3D (не прижилась у нас в семье эта фишка))). Решил обновить и акустику.
Есть 3-и проблемы: 1. Послушать возможности нет (буду заказывать через интернет). 2. Сам я музыкант, и к звучанию отношусь очень и очень... 3 Бюджет ограничен.
Итак, критерии:
1. 5.0, 3-полосы, более-менее нормальные низкие частоты (в дальнейшем будет приобретен сабвуфер); 2. Универсальность. Видео - обычно комедии или ужасы (из крайности в крайность))), музыка - шансон-попса-Сердючка (родители), блюз, джаз, хэви, поп-рок (я)))
Прошелся по маркету. Вот как...
1. Jamo S608 HCS3 - дорого ( 2. Jamo S606 HCS 3 - ) 3. Wharfedale Obsidian 600 - слышал, что из бюджеток самый торт, но так и не понял какой мощности рес их раскачает (вроде 150 вт). 4. Yamaha NS-555, NS-C444, NS-333 - дорого, слышал горят часто...
Ресы:
1. Pioneer VSX-922 - слышал, что далеко не торт, но нравится и по мощности, и возможность подключения 2-х сабов 2. Yamaha RX-V473 - пользовался только муз. инструментами этой фирмы, весьма доволен 3. Onkyo TX-NR414 - слышал, что очень музыкальные
Прошу помощи... Голова уже кругом... Всем заранее спасибо )
P.S.: Имею айФон и айПланшет, поэтому возможность проигрывания по воздуху приветствуется.
может лучше не смотреть в сторону бюджетных гробов с 15ю динамиками и одним огромным нч? может лучше взять что то вменяемое типа этого http://pult.ru/product/72774.htm ? тем более сабвуфер планируется
У MF БП не впечатляет, а у PS платка с ЦАПом. Слушал я в салоне только MF M1 - не могу сказать, что ЦАП выдающийся, но и плохим я бы его не назвал, но пишут, что USB вход у него г. в сравнении с коаксиальным. Усилителем выступал MF M6i. Я бы почти наверняка MF бы выбрал.
Спасибо за ответ. А если сравнить mf m1 и Ps nuwave, что будет лучшим выбором за свои деньги для моего сетапа, учитывая, что ps audio nuwave дороже mf m1 на 14 т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Tesla_black Я бы чуть пошире расставил и на слушателя чуть повернул. Ну и от стены на 30 См хотя бы. Лил специально так стоят, чтобы побольше баса и поменьше ВЧ? Как ощущения от звука? Что хотелось бы изменить в звуке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Tesla_black писал(а):
А если сравнить mf m1 и Ps nuwave
http://www.audiomania.ru/content/art-3201.html У ps audio usb гораздо лучше, чем s/pdif. Пишут, что звук сбалансированный, однако, на аудиофильском форуме видел мнение, что у ps audio (скорее как фирмы) звук пронзительный, что означает как минимум требование качественной пищалки в акустике и максимально экранированного кабеля. Может тогда лучше TEAC UD-501 с поддержкой DSD? P.S. Сорри, если опоздал с ответом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Пенза
Подскажите новичку в hi-fi. Собираю очень бюджетный комплект 2.0, в скором возможно добавлю саб. Хочу взять полочники Ultimate Sound Stage TR6 Swiss Pear и к ним усилок Pioneer A-109/4. Можно ли к нему подключить саб? Расскажите, может что-то будет несовместимо или еще что-то. Планирую подключать к компьютеру, звуковая карта ASUS Xonar DS. Стоит ли к ней цеплять комплект или можно обойтись встройкой? И как усилок подключается к звуковой карте? Встройка в материнке: Realtek® ALC892 8-Channel. Сейчас сижу на Microlab SOLO 7c. Может и не стоит менять вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
sickness58rus С бюджетом 10К я бы смотрел на рынок б/у, либо на мультимедию - топовые едифаеры например. Там есть оптический вход, и качество ЗК в таком случае особой роли играть не будет.
Сейчас этот форум просматривают: smolvill и гости: 11