Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
4e_alex писал(а):
А еще где?
Так явно больше нигде не заметно. Но в музыке, которая у меня есть, нет таких резких отрывистых звуков, а со встроенной звуковухой все было нормально. Только EAX она аппаратно не поддерживала, наверное, в этом дело? Но почему тогда сначала щелчков нет, а где-то на 5-6 MouseOver над пунктом меню раздается 1-2 щелчка? Странно все это...
4e_alex писал(а):
А вот в этом я все-таки сомневаюсь
Настраивал все как в инструкции, Crystalizer точно был выключен, все остальное - тоже в норме. Иногда тест выдает предупреждение "Утечка между каналами". Кабель я проверил, он исправен.
Попробую ОС переустановить. Или в другую материнскую плату воткнуть...
2 Renaissance Дрова для Висты есть на оф. сайте. Про "хуже/лучше" см. ЧаВо. Наушники 32 Ом X-Fi Gamer на максимальной громкости и порвать может, особенно если тембр НЧ поставить на 100%, т.е. с громкостью и басами проблем лично у меня нет.
Драйвера родные с сайта, софт с диска в комплекте. Я конечно понимаю что для аппаратной поддержки EAX и Open AL Краетив позиционирует ExtremeGamer, но чип-то везде одинаковый...как-то странно даже, даже древний SBLive! аппаратно поддерживает EAX 1.0...а тут какрта за 120$ на топовом чипе и вот такая фигня. Склонен думать что поддержка откюченап специально и софтово, может быть есть умельцы которые знают как ее включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
тем не менее склоняюсь к геймер фаталити, так она полноразмерная, а память может покажет себя в более современных играх, ну и позолоченные контакты мне нравяцца ))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Maxim1980 писал(а):
может быть есть умельцы которые знают как ее включить?
Перепаять на нее чип от X-Fi .
FAQ наверное не просто так писали, там есть инфа по XtremeAudio. А у тебя появилось новое развлечение - придумать как сдать эту карту назад.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
Как включитьь саб в режиме Audio Creation? Имеется аккустика Microlab AH-500D и X-Fi ExtremeMusic. Никак не могу найти способ включения саба, THX Console не работает в этом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Хочу заменить старую Live!5.1 На Creative X-Fi mX Xtreme Audio
Будет ли существенная разница!? То есть, стоит ли это того!? И может стоит взять именно X-Fi mX Xtreme Gamer? Будет ли намного лучше по звучанию, например, в фильмах и играх?! Колонки используются эти:
Creative Cambridge SoundWorks DTT2200
(http://www.ixbt.com/multimedia/creative-dtt2200.shtml)
Стоит ли переплачивать 1000 рублей за gamer версию!? И стоит ли вообще покупать звуковую карту за 50-100$!? Может сначала стоит обновить колонки!? Что посоветуете?! Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
77 писал(а):
Ни у кого нет такой проблемы ? X-Fi Platinum, стоит Vista, при холодном пуске(тоесть когда комп стоял выключен) винда обязательно виснет на бегущей дорожке, жму reset и загрузка проходит нормально. Дальнейшие перезагрузки тоже без проблем. Драйвер последний с оф. сайта, переставлять пробовал несколько раз, не помогло. Если звук вынимаю с системника то нормально грузится.
Переустановил висту. Даже без драйвера звука все-равно вешается система при загрузке.
Renaissance Качество не от размера зависит. Звуком они тоже не отличаются, тестил на своей мини HI-FI системе "ну и позолоченные контакты мне нравяцца ))"
ну дело твое)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
4e_alex Разобрался. Сначала удалил старый драйвер с софтом, установил новый из интернета. Теперь только драйвер и консоль. После этого пропали щелчки в UT 04 и проблема с утечкой между каналами в RMAA.
А за непонятную АЧХ "отвечает" параметр Bit-Matched Playback. Что характерно, в методике от Криватива про его включение ничего не сказано (если меня глаза не подводят), просят только установить MSR ту же, что и в RMAA и все эффекты отключить.
нужны последние дровишки на Extreme Music для хп32, висты 32 и 64... был на офф. сайте, система дров замудрёная, голову словал, есть у кого прямые линки на данный софт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36