Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 114 из 3200<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
У вас же есть эти колонки - в мануале чётко написано 2,5 полосные...

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Не ну мне кажется если СЧ 12-14 см то НЧ должем быть хотябы 16-18см. Чисто так по логике)

По Вашей логике у таких малюсеньких колонок, как Dynaudio Audience 42 вообще не должно быть баса. Ради разнообразия послушайте - очень сильно удивитесь

Ещё как вариант - Rel Quake. 8" шляпка, весь, на сколько помню, 7 кг а бас от 25 Гц. Да ещё и ЗЯ вроде? Не помню точно...

Member
Ну вот, слушал я много акустики за неделю, но описывать ощущения сразу не хотел.
слушал на бронзах 2 кембридж 640, аркам, над, ресивер onkyo(1000$), rotel - разницу услышал всетаки(хотя не расчитывал что услышу). Больше всего понравился аркам, ресивер оказался совершенным аутсайдером, над тоже не понравился, грязно играет как то, я мягко люблю. В итоге понял что эта разница явно не стоит столько денег и свой усь менять не буду(СА 540)
потом слушал Rel Quake. что ж поначалу невероятно впечатлило, даже хотел уже купить, но заметил что как тро утомляет звук со временем, да и ощущение отдельности его звука не покидало.
решил всетаки акустику послушать. слушал Kef iQ7, Acoustic Energy AELITE THREE, System Audio SA1550, Monitor Audio Silver RS 6,B&W DM 603. Насчет последних - сказал "хватит" спустя минуту прослушивания. ИМХО конечно, но бронзы живее играют. System Audio неочень понравились, дорогие, а басу маловато, Acoustic Energy и Kef iQ7 вроде все отлично но не впечатлило. А RS 6 ну очень понравились. Бас именно такой который мне нужен и как раз то чего мне так нехватало в бронзах и не так уместен был рел квейк. даже незнаю как описать но звучание сильверов просто поразило глубиной и эмоциональностью, приядя домой стал слушать бронзы чуть ли не с отвращением.
вообщем заказал RS6, думаю это самое лучшее что можно "апгрейдить" в системе. полочники даже не слушал, прибавив стоимость нормальных стоек получаються как раз напольники, котрорые и играют ниже и выгледят намного красивее.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
ощущение отдельности его звука не покидало

Плохое согласование\размещение, ИМХО.

ArtAnd писал(а):
А RS 6 ну очень понравились. Бас именно такой который мне нужен и как раз то чего мне так нехватало в бронзах и не так уместен был рел квейк

Этим напольникам бас не нужен. Разве что только для басманьячества. Баса у них достаточно, ИМХО.
ArtAnd писал(а):
вообщем заказал RS6, думаю это самое лучшее что можно "апгрейдить" в системе

Наверное да. Но на этих АС разница между Аркамом 65 и СА 540 будет гораздо боьльше, чем на В2. Так что следующий шаг - усилитель.

Member
[Viru$] писал(а):
Баса у них достаточно, ИМХО

я это и говорил, а рел я слушал с бронзами 2, и звучал он всетаки не так хорошо как RS6. к последним саб врят ли понадобиться, только если для кино.

[Viru$] писал(а):
Так что следующий шаг - усилитель.

может созрею когда нибудь но сейчас меняя СА на Аркам, разница явно не стоит денег.

Member
Voron писал(а):
если не секрет при прослушке аккустики в каком по размеру помесчении прослушивали?если я правильно помню "комнаты прослушки" в паре тройке М-Видео то там минимум 5*5 с потолком метра под 4 было.... али вы их вобще в общем зале слушали?

Не секрет конечно) "Комната" - это была скорее ниша, отделенная от зала(e.t.c. куб без одной стены). Ничего хорошего. Было предположение что полочники не заиграли именно потому, что помещение по сути было слишком большим. Да и потолок вроде был высоким)

Voron писал(а):
--Vel-- человек наверно не видел динамики с длинным ходом.

Я бы сказал так. У моих соло2, ход куда больше чем у сегодня мной увиденных RS6. Впринципе надо сказать низов много у солок(про качество n/c). Так что представление имею какое-то длинном ходе.

Advanced member
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
У моих соло2, ход куда больше чем у сегодня мной увиденных RS6.

Это вряд ли. Просто RSи, скорее всего, не играли на нормальной мощности, потому динамики и не "ходили". Соло вообще к колонкам (если уж мы говорим о нормальной акустике) никакого отношения не имеет, и сравнивать их с RS.... Ну несерьезно как минимум. Это я к чему - диамерт диффуроза не всегда может сказать о количестве, качестве и глубине баса.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Matroskin
Matroskin писал(а):
зайду на выходных в салон sound'а спрошу. Кстати, может его еще где продают?

В Харькове - нигде. Тем более, если Вы хотите найти дешевле, то это вообще вряд ли.

Member
Nistelrooy
Цитата:
Acoustic Energy Rev Three

в инете их не очень хвалят,посмотри хотя бы это
http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... tree_id=59
Какая площадь комнаты в которой это все будет стоять?

Member
megacel
Вы только про АЕ там читали? Зайдите в отзывы о Wharfedale Diamond 9.5 - тоже можно сказать, что не очень то хвалят. И так почти с любой популярной моделью. Смотря чего люди хотят от этой акустики за её деньги.

ArtAnd писал(а):
System Audio неочень понравились, дорогие, а басу маловато

Слушал 1730. С басом ситуация такая же, но звучание в целом интересное (хоть по мне такой звук не очень)

Member
Я, честно говоря, почему то очень хотел найти чтото лучшее чем МА, их все хвалят и уж както это странно мне казалось, но так ничего лучше RS6 за эти деньги и не нашел.

Member
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy писал(а): У моих соло2, ход куда больше чем у сегодня мной увиденных RS6.

Это вряд ли. Просто RSи, скорее всего, не играли на нормальной мощности, потому динамики и не "ходили". Соло вообще к колонкам (если уж мы говорим о нормальной акустике) никакого отношения не имеет, и сравнивать их с RS.... Ну несерьезно как минимум. Это я к чему - диамерт диффуроза не всегда может сказать о количестве, качестве и глубине баса.

Это все я уже принял к сведению. thx.
ЗЫ Я т не говорил что соло2 отношу к акустике)

megacel писал(а):
Nistelrooy Цитата: Acoustic Energy Rev Three

в инете их не очень хвалят,посмотри хотя бы это http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... tree_id=59 Какая площадь комнаты в которой это все будет стоять?

Единственное что я отлично усвоил из всего прочитанного мной материала так это то, что колонки без прослушивания не возьму. А там уже каждому свое. Комната вроде небольшая, 18.5м^2 вроде.

Member
ArtAnd
Мда... Я тоже их вчера приобрёл.
Отзыв оставлю позже.

Member
Кто-нибудь подскажите где в Спб можно норм акустику найти и послушать? e.t.c. AE E3 i t.d.

Member
Nistelrooy прогуляйся по Загородному.......

Кому-нибуть доводилось слушать ресивер nad av-711 ? Как он звучит в сравнении с бюджетными стереоусилителями той же фирмы ?

Member
Voron писал(а):
Nistelrooy прогуляйся по Загородному.......

Прикинь совпадение) туда и собрался, так сказать 5-углов)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Кстати. Как вообще оцениваются колонки MA RS6 и RS8? Стоят они огого, а вот по звучанию они сильно лучше тех же AE Evo3? Просто видел тут в объявах чел продает RS8 за 20000 всего. Интересно стало.

Member
Nistelrooy вообщето человек продаёт не RS, а S8 но хуже они от этого не становятся... бежал бы очередь занимать так как за такие деньги даж среди БУ наверно будет трудно что то аналогичное подобрать.

зы. у S в отличие от RS фазик басового динамика тож с тылу (али он там вообще один) так что её точно к стенке рекомендуется не ставить.

Member
И так. Прошелся я по магазинам и вот мой отчет.

В первом магазе были E100(прошел мимо них даже не думая слушать), далее ничего из интересующих моделей не увидел, собирался уходить но консультант посоветовал послушать варфы Evo-2 20... я согласился, но их не оказалось и поставили на прослушку 30-е(как было сказано, они лишь по низам чуть лучше т.к. 2-й НЧ/СЧ). Слушал сразу на своем усилке Arcam'e 65-м. Что сказать... по сравнению с MA RS6 это небо и земля(а стоят дешевле чем RS6). Средний и высокий диапазоны даже очень хороши, а вот низы ну скажем так в норме, но чем либо не запомнились будь-то глубина или что-то иное. В общем колонки понравились.

Во втором мне попались варфы 9.5 и я решил все же их послушать даже после ево-2 30. Скажем так ждал я худшего, а оказалось совсем неплохо. Играли конечно не также как ево-2 30, но разницу в звучании я бы не оценил в 2 раза(такая разница в цене). Я бы сказал что они уступают в каждом из диапазонов совсем немного, хотя честно говоря я даже не знаю можно ли сравнивать - разные помещения, разные усилки(не со своим, а с дефолтным играли 9.5). Так что может разница и еще меньше, а может... кто его знает.

В 3-м магазине я ничего интересного не увидел и решил ради эксперимента послушать ямаху 777. ОМГ!!! ТАКОГО ГОВ*А Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛ В ЭТОТ ДЕНЬ. Такое мыло на всех частотах что уж нах их сразу послал. Тут чел говорит - ща я спеца позову, пришел спец(толковый оказался), я ему изложил так и так нужна акустика до 20000. Он сразу показал на System Audio SA1530. Я на них скептически посмотрел... размеры маленькие, 1 ВЧ и 2 СЧ/НЧ*11см. Думаю - ну и что они этим отыграют? какие могут быть НЧ? Когда я услышал их в действии - моя челюсть отвисла! Они играли просто потрясно! И высокие и средние и даже НЧ были! Я был в шоке... Бас был хорошим, но быть может не самым глубоким. В общем я долго их слушал и они не прокололись нигде! Когда играл трек Limp bizkit - behind blue eyes мне реально казалось что рядом со мной играет гитара и я можно сказать слышал даже удары медиатора по струнам! Просто клас!
ЗЫ Единственное НО так это то, что побаиваюсь насчет объемности звучания...

После я пошел в следующий магаз и был настроен скептически, мол может ли что-нибудь меня еще также удивить и паразить как это сделали System Audio SA1530?

Пришел я значит в следующий магазин, осмотрелся и не нашел ничего интересного. Продавец спросил что меня интересует, я объяснил и он указал на 2 пары колонок в этом ценовом диапазоне. Первыми были Mordaunt-Short Avant 906i. Я не особо то хотел их слушать, но продавец настоял на том что они достойны внимания. Я приступил к прослушиванию. Играли они очень достойно, мне было уже с чем сравнивать(System Audio SA1530). Высокие вполне, середина тоже(но всеже чуть хуже думаю чем у System Audio SA1530), а вот НЧ приятно удивили - насыщенный глубокий бас. Мне они уже начали нравиться, но вдруг на одной из композиций они вдруг загудели на НЧ... я не уверен что в этом были виноваты именно колонки, так как там место для них было выбрано не очень удачно и продавец сказал что это из-за стэнда который типа трещит, ну я хз честно говоря... может дело было в том что музыка была не в CD качестве а в .ogg 320kbit и записан на RW. Думаю скорее всего косяк в этом. Хотя на всех предыдущих прослушанных колонках не гудело никак. А так в общем понравились, вот только вопрос с НЧ мучает.

Последними были подключены B&W DM 309. Долго слушать их не стал, так как быстро надоел гипертрофированный бас и слабая проработка СЧ диапазона.

Member
Кто что может сказать насчет ус-ля Exposure 2010S(знаю обладатели такового сдесь есть), стоит ли он 26000 что за него просят? Стоит ли подкопить на Roksan Kandy L3 или деньги пустить на колонки, которые подбираться потом под него будут(примерно такая-же сумма)...
Прошу строго объективное мнение :hitrost:

Member
Nistelrooy вся беда в том что ты слушал разную аккустику, в разных помесчениях и с довольно большим интервалом на перемещение от лабаза к лобазу.. а насчёт мнения продавцов то на него надо полагаться с большой опаской.. я уже описывал свой поход по этим же магазинам с вопросами по поводу аудиошнурков..

зы. ты купи System Audio SA1530 а потом привози сравнить с RS8 (по басам они не сильно превосходит 6ку) :D
в ОДНОМ помещении и с одиним усилком :wink:

http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=16334
"Недостатки -сравнительно неглубокий бас" это написано про старшую модель........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 114 из 3200<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа