Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Пумпон писал(а):
качественная 2.0 акустика (на замену старой 2.1 системе):- бюджет 6-9 тыс.руб.
я бы студийные мониторы ближнего поля за эти деньги взял. На голову уделает любое мельтимедия. Например M-Audio Studiophile AV 30 там ещё много чего в бюджет влазит
У студийных мониторов в описании написано, что их надо подключать к усилителю. Вопрос наверное тупой, но смогу ли я подключить их к обычной звуковой карте, например Creative X-Fi Titanium Fatal1ty?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Пумпон писал(а):
У студийных мониторов в описании написано, что их надо подключать к усилителю. Вопрос наверное тупой, но смогу ли я подключить их к обычной звуковой карте, например Creative X-Fi Titanium Fatal1ty?
Цитата:
M-Audio Studiophile AV 30 мониторный громкоговоритель фазоинверторного типа двухполосная полочная АС встроенный усилитель мощность 15 Вт материал корпуса MDF размеры (ШхВхГ) 140x201x160 мм
Mnemonic Вообще меня интересует вопрос, все ли акустические системы из этого раздела ЯМаркета я смогу подключить к своей обычной звуковой карте? Для всех ли видов разъёмов существует переходник в обычный разъём Jack 3,5 мм (плееры, комп. звуковые карты и т.п.)? Правильно ли я понимаю, что некоторые виды акустических систем никак не могут быть подключены напрямую к звуковой карте, т.к. для них нужен некий внешний усилитель?
качественная 2.0 акустика (на замену старой 2.1 системе):- бюджет 6-9 тыс.руб.
я бы студийные мониторы ближнего поля за эти деньги взял. На голову уделает любое мельтимедия. Например M-Audio Studiophile AV 30 там ещё много чего в бюджет влазит
будет ли подобная акустика AV-30 (40) лучше мультимедийной edifier r1900tII(III)? она нормально будет играть рок, метал?
#77 Может ли мне кто объяснить почему на большинстве видов хороших акустических систем (в т.ч. компьютерных) нет регуляторов громкости на передней панели? Я пересмотрел столько вариантов, и всем они хороши, кроме одной маленькой детали - нет регулятора громкости. Например колонки с пультом. Ну не бред ли это к компьютерной акустике вместо регулятора громкости делать пульт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Пумпон писал(а):
равильно ли я понимаю, что некоторые виды акустических систем никак не могут быть подключены напрямую к звуковой карте, т.к. для них нужен некий внешний усилитель?
не совсем так - усилитель необходим только для пассивной акустики, но таковых среди мониторов мне не встречалось, как правило они все оборудованы собственным встроенным усилителем, необходим только источник сигнала и розетка. По типу подключения они имеют различные входы, балансные - разъёмы XLR и TRS, отличающиеся большей помехоустойчивостью для подводимого сигнала, и более привычные небалансные - RCA-тюльпаны, миниджеки и тд. Тоесть к простой компьютерной звуковухе подойдёт монитор с небаласным входом в виде тюльпана, берём провод 3,5 джек - 2 RCA в одну колонку втыкаем левый канал, в другую правый и всё работает.
dmitrix77 писал(а):
будет ли подобная акустика AV-30 (40) лучше мультимедийной edifier r1900tII(III)? она нормально будет играть рок, метал?
являюсь обладателем edifier r1900tIII и с удовольствием бы сравнил их с M-audio AV-30, но слушать их в магазине бесполезно, а домой только ради послушать даже с манибеком давать не хотят. Если верить теоретике - мониторы призваны воспроизводить звук максимально точно, без окраса - таким каким он был записан. Грубо говоря это контрольно-измерительные приборы заданной точности. Вся же мультимедия и даже хайфай придаёт звуку какой либо окрас, и мониторный звук на фоне их может казаться "сухим". Вобщем на любителя - комуто нравится комуто нет. А с точки зрения элементной базы используются фильтры и усилители гараздо более выского класса нежели чем в мультимедия.
Пумпон писал(а):
почему на большинстве видов хороших акустических систем (в т.ч. компьютерных) нет регуляторов громкости на передней панели?
А собственно зачем он там нужен? в чём такая острая необходимость его постоянно крутить? Имхо звук во всех приложения сейчас отлично регулируется програмно, что во первых даёт большую оперативность и точность и снижает износ самих регуляторов. Я всегда выставляю какойто уровень громкости на колонках, и уже относительно его регулирую программными микшерами. Во-первых фронтальное применение портит внешний вид и усложняет конструкцию, плата усилитель сзади а регуляторы надо тянуть до передней панели? при существенной глубине колонки это дополнительные провода и тд.Если уж так хочется крутить аналоговую ручку, можно поискать модели с внешним усилителем.
Есть владельцы Logitech 2.1 S220? Есть вопрос! У вас на левой колонке, под обшивкой впереди (незнаю как назвать)(внизу слева) есть бугорок какой то? Не понимаю, толи это в магазине их уранили где то, толи это так предусметрно, на ощупь не продавливается, не сгибается...
В чем разница между обычными компьютерными колонками 2.0 и студийными мониторами? Студийные мониторы - это просто очень хорошие, качественные компьютерные колонки или есть еще отличие?
Имея желание купить качественные колонки к компу (цель -слушание музыки, создание музыки, а также повседневное использование, игры, фильмы и т.п.) и возможность по бюджету, выбор остановился на Alesis M1 Active 520. Что скажете о них?
Кстати, еще такой вопрос волнует. У меня никогда не было мощных колонок. У этих мощность 75 Вт. Возможно ли такие мощные колонки нормально слушать на тихой громкости? Например ночью фильм посмотреть, так чтобы в соседней комнате не мешать людям спать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Пумпон писал(а):
В чем разница между обычными компьютерными колонками 2.0 и студийными мониторами? Студийные мониторы - это просто очень хорошие, качественные компьютерные колонки или есть еще отличие?
В компьютерных посредственные характеристики. У студийных мониторов звук на порядок качественнее.
Пумпон писал(а):
Возможно ли такие мощные колонки нормально слушать на тихой громкости? Например ночью фильм посмотреть, так чтобы в соседней комнате не мешать людям спать?
Легко! На крайняк басы скидываешь, да и все.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Кстати, никто не скажет, с каких пор студийная аппаратура идет со встроенными усилками? Это же не есть хорошо
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Пумпон если затеваете слушать музыку и уважаете мощный басс, то Alesis M1 Active 520 не для вас. По тому как диапазон воспроизводимых частот: 56-20000 Гц. Очень плохо по низам. Имхо, 30-35Гц это было бы еще неплохо, тем более за такие то деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Приветствую Всех! Посоветуйте на что можно сменить комплектный усилитель Microlab Pro 3 Комплектный стал трещать, и на макс громкости вместо баса щелчки очень громкие... http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 Вот такие пока поискал. Не знаю с ними будет норм или нет. И еще хорошо бы для подключения пригодились старые провода, которые идут вместе с колонками, но если надо что докупить посоветуйте сразу... Бюджет... Ну хотелось бы до 7 000 руб. наверно, но можно и увеличить если стоит оно того. Звуковую пока не хотелось покупать отдельную, но в будущем возможно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Sherwood, имхо. Смущает только минимальное сопротивление в 8 Ом.
Вы уверены, что у вас АС исправны ? С такими условиями эксплуатации, о которых вы пишете, у вас все из строя выйдет нафиг. Еще небось и тембры выкручены до упора.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Ну я их на макс год наверно не включал... Громкость у меня в большинстве времени низкая, чуть громче чем гудит системник... Настройки не трогал только громкость. АС по отдельности сегодня над проверить. Про треск на макс вспомнилось просто... Сопротивление вроде бы и есть 8 Ом.
Проблема с выбором внешнего усилителя для акустики Microlab H-500D Собственно мне уже надоели периодические работы над внешним усилком к этой модели колонок. Подскажите что можно приобрести в районе 5000 руб., чтобы также комфортно подключать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
Здравствуйте.эксперты посоветуйте пожайлуста модель колонок 2.0 желательно с пультом.для flac и тому подобном.но и мп3-но реже.бюджет приблизительно 8000р.мощь не главное .главное качество! комната 15 квадратов (глухая)ковры)звуковуху в соотв тему отправил т.к. тоже не определился еще).зареннее спасибо.да выбор будет http://www.ulmart.ru/computers_peripher ... 0;1__90553 или http://shop.key.ru/shop/groups/63/ .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11