Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
Вчера попробовал вывесить усилитель - получил достаточно сильные изменения в звуке и прежде всего изменения произошли в воспроизведении баса он стал глубже и плотнее. Сегодня попробую по экспериментировать с проигрывателем CD.
Вчера попробовал вывесить усилитель - получил достаточно сильные изменения в звуке и прежде всего изменения произошли в воспроизведении баса он стал глубже и плотнее. Сегодня попробую по экспериментировать с проигрывателем CD.
Что-то мне подсказывает, что наиболее сильные метаморфозы со звуком произойдут, если усилок "вывесить" в правильном месте, которое может определить только экстрасенс с аудиофильскими наклонностями. Верёвки, на которых будет вывешиваться усилок, должны быть предварительно прогреты, отслушаны по направлению наиболее кошерного звучания и самое важное - они должны быть быть никак не моложе времён Третьего Рейха. Нити верёвок должны быть определённого диаметра, который определяется экспериментально, а их кол-во - соответствовать нижней частоте в Гц, которую хочется услышать "плотно и глубоко". Углы комнаты для прослушивания должны быть окроплены святой аудиофильской водой, основным ингредиентом которой являются вагинальные выделения китайской девственницы, взятые у неё Тибетским аудиофилом-отшельником, на южном склоне горы Ау-Дио-Шиз, в ночь десятого полнолуния, года Великого Аудиофильского Дракона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
YUOMINAE И с чем связаны изменения от подвешивания усилителя по вашему?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: И вообще, у каждого уважающего себя аудиофила дома должна быть центрифуга для создания невесомости, вмещающая стойку с аппаратурой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ханыга Хорошо хоть, что не в филиал ixbt. А вообще всё идёт правильным путём, меня радует что нет определённой группы, которая пресекает инакомыслие, и каждый волен высказаться как считает нужным, а так же поделится своим опытом, без опасения быть осмеянным либо аудиофилами для которых провода начинаются от 200$, либо воинствующими теоретиками которые оценивают звучание в аудио редакторе.
Последний раз редактировалось Karats 10.04.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Нет не лень. Вдруг мои рекомендации помогут кому-то достичь наиболее глубокого, плотного и проникновенного баса... при первых звуках которого, непосвящённые юные растопырки женского пола ,моментально, сами начнут выпрыгивать из трусов и надев на себя ожерелья из кошерных аудиофильских разъёмов типа "мама-папа" (разумеется, предварительно прогретых речью Л.И. Брежнева на XXIV съезде КПСС) - начнут танцевать священный аудофильский танец вокруг "вывешенного" усилка, распевая при этом мантру "Оу-Оу, Бас-Бас".
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ханыга
Ханыга писал(а):
И вообще, у каждого уважающего себя аудиофила дома должна быть центрифуга для создания невесомости, вмещающая стойку с аппаратурой.
нафиг. Есть в продаже подставки под аппаратуру с маглевом. Дорогие, правда. Но приличный монооконечник держат.
YUOMINAE А ты полки так закреплять не пробовал? Просто интересно есть ли смысл городить сложную подвеску в стойке. (Стойку под аппаратугу думаю вот заказывать. Над дизайном думаю...)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
Я пробую и делаю выводы. Если есть результат, значит это работает.
В мультфильме одном подросток бьет током другого придвинув к нему наэлектризованный воздушный шар. После чего делает выводы для своего школьного исследования "придурки проводят электричество". Способы и ценность ваших проб примерно та же.
Вы доходите до абсурда в стремлении показать, что на звук влияет абсолютно все и каждый такой вклад вы, как ушастый слоненок джумбо обязательно слышите без всякого напрягу. Безусловно на звук влияет все, но список самых влиятельных частей тракта и параметров окружающей среды, которые делают 99.99% процентов вклада уже давно известен.
Member
W124TH
У меня усилитель подвешен к полке которая находиться выше его и т.д. - две петли через полку, а под ней усилок. Возни десять минут, а не понравиться, взял и поставил обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Блин, я наверное какой-то неправильный аудиофил : у меня путь звука идет в направлении уменьшения количества заморочек на счёт аудиосистемы и понимания, что самым важным в аудиотракте является мозг Доказательством этого может послужить тот факт, что под воздействием различных веществ (алко, каннабиноидов и прочего) музыка начинает звучать совсем по другому Как правило - самым лучшим образом. Мозги экстраполируют и интерполируют недостающую информацию или исправляют косяки в звучании
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryos писал(а):
под воздействием различных веществ (алко, каннабиноидов и прочего) музыка начинает звучать совсем по другому Как правило - самым лучшим образом. Мозги экстраполируют и интерполируют недостающую информацию или исправляют косяки в звучании
У меня наоборот, под алкоголем музыка не звучит вообще. Мозг не воспринимает набор звуков за музыку, не воспринимает детали, я даже наверное не смогу отличить хай-энд сетап от пластиковых гениусов за 150р в таком состоянии.
Лучше всего я воспринимаю музыку тогда, когда бодр и полон сил. Если я усталый, сонный или еще какой, не с той ноги вставший, обычно мне постоянно что-нибудь не понравится, или просто воспринимаю музыку как радио на заднем фоне. Это вообще на всем сказывается, я даже в игры не могу играть, когда сам никакой (имеется ввиду не алкоголь, а состояние).
При этом наилучшее состояние для восприятия музыки для меня - это релаксное спокойствие, без всяких мыслей.
Как-то так, вроде нигде не ошибся Описать все это сложно на самом деле, хрен его поймешь, где что и когда.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx
Цитата:
У меня наоборот, под алкоголем музыка не звучит вообще. Мозг не воспринимает набор звуков за музыку, не воспринимает детали, я даже наверное не смогу отличить хай-энд сетап от пластиковых гениусов за 150р в таком состоянии.
Так и должно быть))) Классно ведь, когда не слышишь разницу между дорогущей системой и дешевой, и оба варианта радуют Но вообще алкоголь действительно смазывает детали. Согласно когнитивной психологии у человека 9 каналов восприятия информации. В связи с этим с закрытыми глазами при тренерованном мозге можно отслеживать одновременно до 9 инструментов. Но в реальности у обывателя эта цифра упрется в число 5-6 да и то с напрягом, будет не до музыки. У меня есть подозрение, что каннабиноиды расслабляют мозг и открывают все каналы, позволяя погрузиться во все детали звука сразу, при чём нет никакого смазывания деталей как при алкоголе. Жаль только, что в нашей стране они запрещены к распространению. А то был бы аудиофильский рай
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
YUOMINAE Это я к тому, вдруг "играться" с подвесом будешь, так отпишись о результатах...
Kryos Под алкоголем или прочих "расслабителях" получать удовольствие от музыки не могу. В особенности сложную, типа Dream Theatre или Mecong Delta, слушать вообще не возможно - каша кашей. Понятно, что "какой-нить" HammerFall (ни коим образом не хочу обидеть команду или слушателей её, но музыка у них реально довольно простая для восприятия) без особых проблем проскакивает. Вне зависисмости от аппаратуры. Так что с тобой не согласен.
ultrafx Motorhead и на джениусах за полторы сотни вставляет, если не хрипят уж сильно явно. Многое зависит от того, что слушаешь.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH
Сами полки вывешивать не вижу смысла, если вы услышите эффект, то без полок он будет выше. Лучше наверное делать стандартную стойку с индивидуальной развязкой каждой полки, а уж потом попробовать внутри нее вывешивать компоненты. Перед самим сейчас стоит выбор стойки для аппаратуры, так как покупка второго усилителя Audio Analogue MAESTRO 150 вызывает определенные затруднения в ее выборе.
Member
LENIN87 писал(а):
Kryos, я где-то читал што от дудки кажется что все медленно происходит, потому как думать быстро слишком начинаешь
да-да, такой есть эффект
W124TH
Цитата:
Kryos Под алкоголем или прочих "расслабителях" получать удовольствие от музыки не могу. В особенности сложную, типа Dream Theatre или Mecong Delta, слушать вообще не возможно - каша кашей. Понятно, что "какой-нить" HammerFall (ни коим образом не хочу обидеть команду или слушателей её, но музыка у них реально довольно простая для восприятия) без особых проблем проскакивает. Вне зависисмости от аппаратуры. Так что с тобой не согласен.
А у меня наоборот идет глубокое погружение в музыку, лучше ощущается целостность, слитность. Музыка словно оживает. То есть если брать какой-то фрагмент музыки например в 1:00, то лучше ощущается взаимосвязь с фрагментом 00:40. В обычном состоянии +/- 2-5 секунд. Кроме того, музыка уже представляется не набором дискретных звучаний, а именно непрерывным процессом. Но это я связываю с особенностью психики, ибо есть статики и динамики.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 9