Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ханыга писал(а):
Саб какой брать будете?
пока никакой. хочу взять AX5 и послушать их без саба. если низов будет мало, то их же 8" главный вопрос. подойдут ли они для прослушивания? это же все студийное оборудование.. а дел я с ним до этого не имел
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
pakhtunov писал(а):
в эдиках s360db лента, очень нравится
Не думаю что можно сравнивать эти 2 триттера. В любом случае если будете покупать - договоритесь о возврате, если не понравится звучание. Чтобы на авито потом не выставлять...
в эдиках s360db лента, очень нравится. а с куполами какие аналоги?
За адекватную цену вы купольники которые переиграют эти планары не найдете. Лично Я за ММ акустику переплачивал сознательно - для мониторов АЧХ указывается при охренеть какой для квартиры громкости и если будете слушать в фоне музон чтобы никого не разбудить, то монитор может заглотнуть у ММ последних моделей эдиков при низкой громкости как нефиг делать, так как подвес и объёмы расчитаны на совершенно другую мощность. p.s. лента действительно не всем заходит, без предварительного прослушивания её крайне не рекомендуют брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Worms писал(а):
А чем цифра для условной стереоситемы проигрывающей flac записи на 24бит 48khz уступает аналогу, Я что-то вкурить не могу.
1. Музыка в основном 16/44,1 и нечего её пересчитывать в 24/48 2. С хорошим юсб цапом по чистому аналогу будет играть куда лучше
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: pakhtunov Если именно ленту хочется почему-то то Adam AX3 + Sub7, не ленту - Дженелеки, но по-лобому 2.1, а потом и цап
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MaxA писал(а):
Adam AX3 + Sub7
Нахрена Sub7? 7" для саба это просто смешно. Минимум 10 надо. И не обязательно студийный. 10-12" закрытый саб. Желательно что-то быстрое и музыкальное, типа REL.
Member
Ханыга писал(а):
Нахрена Sub7? 7" для саба это просто смешно.
Смейтесь дальше, для музыки отлично. Третяя полоса к мелким мониторам то, что надо и никаких 10-12 не надо, особенно в 10 кв.м 3-яя полоса, которая будет играть 85-37(35), супер
Ханыга писал(а):
Желательно что-то быстрое и музыкальное, типа REL.
Ага, дайте мне расклад как это увязать с мониторам, модель и стоимость
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
shevalier писал(а):
Адамы не лента, это Хейлы
Имхо пофиг, абы играло.
pakhtunov Имхо, если нет возможности послушать по надо брать 100% варианты. Некоторым, в т.ч. мне вообще нававятся мониторы с лампой, но то заморочено, но мультибитный цап к ним я бы взял, чтоб помягче были
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
Имхо пофиг, абы играло.
А Адамы играют?
Если честно, я их не слышал. Благодаря PR_менеджеру#1 всея аудио-рунета, народ уже других производителей кроме адама (впоследствии хедда) не знает. На других ресурсах мнения про адамы 50/50, никто их убердивайсами не считает, так одни из многих.
Member
shevalier писал(а):
На других ресурсах мнения про адамы 50/50, никто их убердивайсами не считает, так одни из многих
Дженелеки, Адамы, Дины в основном находят стронников, У меня младшие профильные дженелеки отлично вписались, но при нормальной коммутации. Дешман M-Audio как-то слушал в магазине проходя, постоял секунд 15, рыгачка, не для музыки это. На всякие KRK народ плюётся
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Смешная коммутация получилась )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
shevalier писал(а):
никто их убердивайсами не считает,
Согласен, просто одни из, не сотвори себе кумира
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
shevalier писал(а):
А Адамы играют?
Вполне музыкально и точно так как имею T5V, но для ММ я бы рассмотрел T5V а не А5X вторые уже высокоточный инструмент и контора их позиционирует именно так, а Тэшки и инструмент кое какой и ММ, зачем переплачивать вдовое больше за АХ? я тоже рассматриваю замену на A5X и понимаю что для ММ они не нужны. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MaxA писал(а):
младшие профильные дженелеки отлично вписались, но при нормальной коммутации. Дешман M-Audio как-то слушал в магазине проходя, постоял секунд 15, рыгачка
Ну дык сравнил дженелики с этим))), кстати как они в сравнении с Адамами будут интересно, тоже нравятся моники эти.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ханыга писал(а):
Нахрена Sub7? 7" для саба это просто смешно.
ну кстати это Адамы сами и рекомендуют, а именно:
AX3+Sub7 AX5+Sub8
Я же считаю, что 8" минимум должен быть, но это мое дилетантское имхо, так все это слушать надо и помещение играет не последнюю роль.
Касательно моников, пока посижу на эдиках по оптике c AE9, уж очень они мне нравятся. потом уже поменяю на что-либо серьезное с внешним ЦАПом. сейчас реально, чтобы собрать относительно хорошие 2.1 надо 100-120к. Но эдики меня разачаровали только в одном (не считая PCM9211, но тут селяви): //написал им в сервис День добрый. Приобрел месяц назад S360DB. На некоторых битовых и "басовых" композициях на повышенной громкости дребезжит динамик саба , как будто внутри с чем-то соприкасается. Не везде и не всегда. При легком прикосновении пальцев к динамику дребезжание уходит. Карта - Creative AE-9, подключение и по оптике и по аналогу (тестирую). Музыка только во FLAC и DSD. Примеры композиций: Boris Breicha - Space Gremlin, Aes Dana - Alep Offset. Есть подозрение, что поводки тарабанят о диффузор. Стоит везти в сервис? За съем динамика я лишусь гарантии да и в принципе смогу ли сам что-либо сделать?
Member
grreed писал(а):
кстати как они в сравнении с Адамами будут интересно
Самому было бы интересно. Кто сравнивал именно для музыки, одним больше нравиться одно, другим другое. Читал отзыв на сундуке, человек взял их топовые 7-ки или 5-ки, вообще ему не так, не живое и всё, не работает вовлекатор, вылечил ламповым предом. Я давно замечал, что народ бывает студийную технику с лампой миксует, например RME ADI2 DAС с ламповым усём для наушников и конфиг там ни разу не бюджетный Лично я на своём 2.1 с Schiit Lyr Multibit вообще никакой преславутой "мониторности", сухости не слышу, просто кайфово играет, даже интернет радио. А что? Ничто человеческое нам не чуждо, но не Зайцев.нет конечно, jazzradio.fr, M2 Funk, сербов Digital Impulse, фоном норм )
grreed писал(а):
Ну дык сравнил дженелики с этим)))
Я как раз не об этом. Понятно, что разный класс. Я о том, что оно играет вообще никак, сухо, скучно, это не музыка, это звуки. У меня тогда стояло на 2.1 Acoustic Eтergy Aego M c сателлитами Polk Audio TL1, они просто на 3 головы выше. Чем такое М-Аудио брать, так лучше уж Эдиков. Для работы не скажу, там другие расклады
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
pakhtunov писал(а):
ну кстати это Адамы сами и рекомендуют, а именно: AX3+Sub7 AX5+Sub8
Да, пристрелянные связки. 10-12" - это для кинотеатра, для музыки имхо оно не надо, особенно в маленьком помещении, там по низу лучше меньше да лучше.
pakhtunov писал(а):
потом уже поменяю на что-либо серьезное с внешним ЦАПом. сейчас реально, чтобы собрать относительно хорошие 2.1 надо 100-120к.
Да, лучше подождать и взять 100% толковый вариант, чем "такое", а потом еще и апгрэйдить захочется. По цапу я бы присмотрелся к Schit Asgard Multiibit или их мультибитный Jotunheim, можно было бы попробовать засвинячить полностью балансное подключение. Надо читнуть честная ли у него балансная схема, там как раз можно и так и так попробовать, сравнить
Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 53 секунды:
pakhtunov писал(а):
Касательно моников, пока посижу на эдиках по оптике c AE9
Кстати, а как звук по оптике со встройки против Креатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Я в прошлом году задался вопросом выбрать мониторы и какую-то карточку, хотел внешнюю, но остановился вообще на внешнем аудиоинтерфейсе. В итоге в конце ноября - начале декабря 2020 смог оформить заказ в томанн на такой комплект: два монитора Mackie MR524 + MOTU M2. Подключение балансное, кабели заказывал на Авито. Уже три месяца пользуюсь. Если честно что-то плохое сказать не могу, в целом очень доволен, так как длительное время пользовался звуком из монитора, а это небо и земля. Мониторы играют очень чисто, никаких посторонних звуков или помех нет. Очень разборчивы на малой громкости и нет бубнежа. Очень это нравится, когда необходимо просто поработать, но чтобы музыка не отвлекала избыточной громкостью. При этом заметно, что они чуть более выражены в среднем и низком диапазоне частот. Но не могу точно сказать, что это их родной характер, а не приукрашивание аудиоинтерфейса, банально не с чем сравнить. Выбрал именно их, а не, например, адамы, потому что t5v немного больше по размерам, а это имело значение. Использую для прослушивания музыки и кино, реже игры. Музыка спотифай премиум и flac.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15