Блин, какая-то жесть)) За два дня слушаний так и не могу определиться, что лучше - с улучшайзерами или без них)) Так и буду, наверное, слушать, перетыкая кнопку))
Вижу, что многие называют улучшайзеры злом, но... с ними не только звучание ярче, но я даже во многих песнях расслышал новые элементы.
Я по началу тоже определится не мог, потом просто сделал несколько профилей и не парюсь особо. Спустя какое-то время пришел к выводу, что качественно записанную музыку лучше слушать без улучшайзеров, а там где звук глуховат, можно их немного подкрутить. Например Crystalizer может делать звук более отчётливым\резким, что хорошо для одних записей и очень плохо для других. Всё зависит от качество звука\записи, и от наушников тоже. С играми\фильмами предпочитаю улучшайзеры включать, ну кроме Bass. Так что улучшайзеры не зло, а просто инструмент использовать который иногда бывает полезно.
Эксперементируя со звуком заметил следующее: я решил подключить наушники к внешнему модулю (до этого они у меня были подключены напрямую к карте). В Windows звук на 100% и фубаре ползунок громкости выкрутил на 0.0db, а громкость звука регулирую через модуль (удобно кстати). И что интересно, стали более отчётливо слышны тихо играющие инструменты. Я сразу заметил какую-то разницу в звучании, хотя даже и не ждал. После этого открытия я принялся пихать наушники туда-сюда пытаясь лучше уловить ту самую разницу, через некоторое время пришел к выводу, что при таком раскладе звучание стало чуть более подробным. Всё это справедливо для инструментальной, симфонической музыки, в электронной музыке особых изменений не услышал.
на sound blaster z при подключении домашнего кинотеатра по оптике идет небольшая задержка , в видеоплеер сделал компенсацию , а вот в играх что делать не знаю, нашел инфу что это может ресивер так работать и получается уже ничего не поделать?
Смотрю видео на youtube и если переключаюсь на наушники то звук есть,а если позже переключиться обратно то звука нет ни там ни там. У всех так и из-за чего это?
За два дня слушаний так и не могу определиться, что лучше - с улучшайзерами или без них
Сейчас вам начнут объяснять про "корявят звук" и прочее. Будто все сидят в спец. помещениях под музыку, обитых звукопоглотителем, с уровнем громкости под 90 Дб и нормально слышат все частоты. Ей-богу, юмористы... Классический подъём ВЧ и НЧ, чем собственно "улучшайзеры" и являются, всегда помогал при Нормальном фоновом прослушивании музыки. Если записываете фортепьянную партию подружки, то да, выключайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rommel85FRO писал(а):
Будто все сидят в спец. помещениях под музыку, обитых звукопоглотителем, с уровнем громкости под 90 Дб и нормально слышат все частоты. Ей-богу, юмористы...
достаточно наушников.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
С грустью присоединяюсь к статистике отвала звука при старте системы. Вчера не инициализировалась ZxR. Мать - ASUS Maximus VI Formula. Машину собирал в январе, тогда настораживающих сообщений на форуме не было. За 3 месяца работы я и не знал о проблеме, вчера все прочитал. Машину всегда при выключении обесточиваю полностью. Вчера, после прочтения форма, обесточил как обычно. Потом ушел форумы читать, через пол-часа включил - звук появился. Насколько я понимаю, теперь я всегда буду в зоне риска, карта может отвалиться при любом старте. Классно. Карта вставлена в последний PCI-E 2.0, как самый дальний от видеокарты. Прямо под видеокартой стоит сетевой адаптер в таком же PCI-E 2.0 Попробую его вытащить и включить бортовой контроллер. Может, от двойного старта системы таким образом избавлюсь.
Member
S_Snake В принципе я просто к статистике добавился, т.к. прочитав ветку понял, что 100% лечения нет. Я считаю проблемой отключение звуковой карты ZxR при включении компьютера. Ее нет в устройствах, ее никак не добавить, хотя физически она присутствует в слоте. Помогло обесточивание машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Azmodan, а, вот оно что, понятно.
самое примечательное, что проблема эта возникает только у владельцев материнских плат 60 серии и старше, и видеокарт ДжеФорс. по всей видимости интеграция шины PCI-e в кристал процессора сыграла злую шутку с Интелом, аж до сих пор проблему не решили.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
С грустью присоединяюсь к статистике отвала звука при старте системы. Вчера не инициализировалась ZxR. Мать - ASUS Maximus VI Formula. Машину собирал в январе, тогда настораживающих сообщений на форуме не было. За 3 месяца работы я и не знал о проблеме, вчера все прочитал. Машину всегда при выключении обесточиваю полностью. Вчера, после прочтения форма, обесточил как обычно. Потом ушел форумы читать, через пол-часа включил - звук появился.
Как же я тебя понимаю, сам намучился с отвалами карты. Попробуй помудрить со сменой IRQ, авось поможет. Мне помогло. Набери команду msinfo32 (пуск \ выполнить или через командную строку), и в открывшемся окне кликни по столбцу аппаратные ресурсы, а затем открой ветку прерывания IRQ. Посмотри на каком у тебя номере находится sound blaster audio controller и nvidia GTX 780.
Member
Gordon_Shamway
Цитата:
пробуй все остальные слоты. У тебя их там куча. В каком-то из них должна работать без проблем
Ну, после обесточивания вчера она и так инициализировалась. Странно, что с января (когда эту машину собрал) ни разу не отваливалась, до вчера. Но на всякий случай я вытащил дискретную Intel LAN, а звуковую переставил. CMOS сбросил. Посмотрим. Спасибо.
Xergius
Цитата:
Набери команду msinfo32 (пуск \ выполнить или через командную строку), и в открывшемся окне кликни по столбцу аппаратные ресурсы, а затем открой ветку прерывания IRQ. Посмотри на каком у тебя номере находится sound blaster audio controller и nvidia GTX 780.
Ага, я вчера это сделал, когда ветку читал. Звук на 16, видео на 17.
Цитата:
Попробуй помудрить со сменой IRQ, авось поможет. Мне помогло
А поподробнее можешь? Что сделал конкретно? Просто слышал мнения, что уже довольно давно прерывания ни на что не влияют, корректно регулируются системой.