Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 114 из 653<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S_Snake Топиком ошибся :)

Партнер

Member
Фото: 3
4xan4, бывает. :)

Member
Блин, какая-то жесть)) За два дня слушаний так и не могу определиться, что лучше - с улучшайзерами или без них)) Так и буду, наверное, слушать, перетыкая кнопку))

Member
Jared_BLR писал(а):
Вижу, что многие называют улучшайзеры злом, но... с ними не только звучание ярче, но я даже во многих песнях расслышал новые элементы.

Я по началу тоже определится не мог, потом просто сделал несколько профилей и не парюсь особо. Спустя какое-то время пришел к выводу, что качественно записанную музыку лучше слушать без улучшайзеров, а там где звук глуховат, можно их немного подкрутить. Например Crystalizer может делать звук более отчётливым\резким, что хорошо для одних записей и очень плохо для других. Всё зависит от качество звука\записи, и от наушников тоже. С играми\фильмами предпочитаю улучшайзеры включать, ну кроме Bass. Так что улучшайзеры не зло, а просто инструмент использовать который иногда бывает полезно.

Эксперементируя со звуком заметил следующее: я решил подключить наушники к внешнему модулю (до этого они у меня были подключены напрямую к карте). В Windows звук на 100% и фубаре ползунок громкости выкрутил на 0.0db, а громкость звука регулирую через модуль (удобно кстати). И что интересно, стали более отчётливо слышны тихо играющие инструменты. Я сразу заметил какую-то разницу в звучании, хотя даже и не ждал. После этого открытия я принялся пихать наушники туда-сюда пытаясь лучше уловить ту самую разницу, через некоторое время пришел к выводу, что при таком раскладе звучание стало чуть более подробным.
Всё это справедливо для инструментальной, симфонической музыки, в электронной музыке особых изменений не услышал.

Member
на sound blaster z при подключении домашнего кинотеатра по оптике идет небольшая задержка , в видеоплеер сделал компенсацию , а вот в играх что делать не знаю, нашел инфу что это может ресивер так работать и получается уже ничего не поделать?

Member
Фото: 2
Кто-нибудь пробовал сие поделие ??

Sound Blaster™ Cinema 2

Member
Смотрю видео на youtube и если переключаюсь на наушники то звук есть,а если позже переключиться обратно то звука нет ни там ни там.
У всех так и из-за чего это?

Member
Zlobon, у меня всё нормально, после таких манипуляций звук не пропадает.

Member
Zlobon писал(а):
У всех так и из-за чего это?
Бывает. Я на паузу ставлю видео при переключении.

Advanced guest
Статус: В сети
@lex_$k8*Er
Это обрубок от MB3. Отличается тем, что имеет только SBX без других опций.

Member
Jared_BLR писал(а):
За два дня слушаний так и не могу определиться, что лучше - с улучшайзерами или без них

Сейчас вам начнут объяснять про "корявят звук" и прочее. Будто все сидят в спец. помещениях под музыку, обитых звукопоглотителем, с уровнем громкости под 90 Дб и нормально слышат все частоты. Ей-богу, юмористы...
Классический подъём ВЧ и НЧ, чем собственно "улучшайзеры" и являются, всегда помогал при Нормальном фоновом прослушивании музыки. Если записываете фортепьянную партию подружки, то да, выключайте.

Member
Фото: 21
Rommel85FRO писал(а):
Будто все сидят в спец. помещениях под музыку, обитых звукопоглотителем, с уровнем громкости под 90 Дб и нормально слышат все частоты. Ей-богу, юмористы...

достаточно наушников.

Member
С грустью присоединяюсь к статистике отвала звука при старте системы.
Вчера не инициализировалась ZxR. Мать - ASUS Maximus VI Formula. Машину собирал в январе, тогда настораживающих сообщений на форуме не было. За 3 месяца работы я и не знал о проблеме, вчера все прочитал.
Машину всегда при выключении обесточиваю полностью. Вчера, после прочтения форма, обесточил как обычно. Потом ушел форумы читать, через пол-часа включил - звук появился.
Насколько я понимаю, теперь я всегда буду в зоне риска, карта может отвалиться при любом старте. Классно.
Карта вставлена в последний PCI-E 2.0, как самый дальний от видеокарты. Прямо под видеокартой стоит сетевой адаптер в таком же PCI-E 2.0 Попробую его вытащить и включить бортовой контроллер. Может, от двойного старта системы таким образом избавлюсь.

Member
Azmodan, в чём проблема-то?

Member
S_Snake
В принципе я просто к статистике добавился, т.к. прочитав ветку понял, что 100% лечения нет.
Я считаю проблемой отключение звуковой карты ZxR при включении компьютера. Ее нет в устройствах, ее никак не добавить, хотя физически она присутствует в слоте. Помогло обесточивание машины.

Member
Azmodan, а, вот оно что, понятно.

самое примечательное, что проблема эта возникает только у владельцев материнских плат 60 серии и старше, и видеокарт ДжеФорс. по всей видимости интеграция шины PCI-e в кристал процессора сыграла злую шутку с Интелом, аж до сих пор проблему не решили.

Member
Azmodan писал(а):

Приветствуем тебя в нашем Обществе Анонимных Поклонников карт Creative.
Наш лозунг: Обесточивание - наше все.#77

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
S_Snake писал(а):
проблема эта возникает только у владельцев материнских плат 60 серии и старше

Серия мат. плат не имеет никакого значения. Проблема наблюдается и на старых, и на новых материнках.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Azmodan, пробуй все остальные слоты. У тебя их там куча. В каком-то из них должна работать без проблем.

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Серия мат. плат не имеет никакого значения. Проблема наблюдается и на старых, и на новых материнках.

на сколько старых? судя по постам в этой теме (а я читал их все), на 40 серии такой проблемы нет.

Member
Azmodan писал(а):
Вчера не инициализировалась ZxR. Мать - ASUS Maximus VI Formula. Машину собирал в январе, тогда настораживающих сообщений на форуме не было. За 3 месяца работы я и не знал о проблеме, вчера все прочитал.
Машину всегда при выключении обесточиваю полностью. Вчера, после прочтения форма, обесточил как обычно. Потом ушел форумы читать, через пол-часа включил - звук появился.

Как же я тебя понимаю, сам намучился с отвалами карты. Попробуй помудрить со сменой IRQ, авось поможет. Мне помогло.
Набери команду msinfo32 (пуск \ выполнить или через командную строку), и в открывшемся окне кликни по столбцу аппаратные ресурсы, а затем открой ветку прерывания IRQ. Посмотри на каком у тебя номере находится sound blaster audio controller и nvidia GTX 780.

Member
Gordon_Shamway
Цитата:
пробуй все остальные слоты. У тебя их там куча. В каком-то из них должна работать без проблем

Ну, после обесточивания вчера она и так инициализировалась. Странно, что с января (когда эту машину собрал) ни разу не отваливалась, до вчера.
Но на всякий случай я вытащил дискретную Intel LAN, а звуковую переставил. CMOS сбросил.
Посмотрим. Спасибо.

Xergius
Цитата:
Набери команду msinfo32 (пуск \ выполнить или через командную строку), и в открывшемся окне кликни по столбцу аппаратные ресурсы, а затем открой ветку прерывания IRQ. Посмотри на каком у тебя номере находится sound blaster audio controller и nvidia GTX 780.

Ага, я вчера это сделал, когда ветку читал. Звук на 16, видео на 17.

Цитата:
Попробуй помудрить со сменой IRQ, авось поможет. Мне помогло

А поподробнее можешь? Что сделал конкретно?
Просто слышал мнения, что уже довольно давно прерывания ни на что не влияют, корректно регулируются системой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 114 из 653<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа