Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GReY У каждого ведь свое понимание баса, верно? Некоторым количество в ущерб качеству больше нравится. Естественно, что и Дефы и ЖБ лучше по звукубудут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
про Defender Mercury 55 попрежнему никто ничего сказать не может?)
Мне тож интересно... Можно наши буржуйские друзья уже тестировали? Ссылочку было бы неплохо...
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд А вообще нужен совет, есть 3700 и нужно купить за эту цену колонки, я так понимаю лучшим выбором будет ПРО3? Слушаю рок во всех его проявлениях, Space,Yello,Enigma,Gregorian...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
я их слышал, честно - не понравились. Какой-то неживой звук, глуховатый что-ли.[/quote]
..а можешь описать подробнее - чем не понравились и какую музыку ты на них слушал, каким плеером и в каком формате, а также в каком помещении (площадь, мебель - ковры..)?..да, ещё звуковуху укажи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Почитал ветку... Голова кругом. Помогайте. Вот варианты Колонки Microlab Solo2 (2х25 Вт. RMS, Дерево, Super Bass) Колонки Jetbalance JB-362 2.0 коричневые (60W) Колонки DEFENDER MERCURY 50А SPK-720, 2*25w RMS, Brown, Дерево Слушаю всё, но большн рок и метал, ну и панк иногда. Звук встроенный HD ALC883. Но есть ещё креатив сб лайв 5.1 может она лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
Free3 писал(а):
Почитал ветку... Голова кругом. Помогайте. Вот варианты Колонки Microlab Solo2 (2х25 Вт. RMS, Дерево, Super Bass) Колонки Jetbalance JB-362 2.0 коричневые (60W) Колонки DEFENDER MERCURY 50А SPK-720, 2*25w RMS, Brown, Дерево Слушаю всё, но большн рок и метал, ну и панк иногда. Звук встроенный HD ALC883. Но есть ещё креатив сб лайв 5.1 может она лучше будет?
..ясен перец - Jetbalance_362+SB_Live_5.1, но JB-381 получее будут, а если ещё саб забаламбасить, - то ваще!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
PanzerFaust писал(а):
В общем пока остановился на варианте Juli@ + Edifier S2000
Для S2000 не нужна дорогая звуковая карта. Достаточно простенькой с нормальным цифровым выходом. Juli@ сравнивали по цифре и по аналогу с Edifier S2000 - разница zero. Причина - в Edifier S2000 встроен очень качественный ЦАП. Пытались даже выяснить, что лучше звучит: S2000 по цифре или S2000 по аналогу с CD-плеером Exposure XXII за 2000$. Заметной разницы не обнаружили.
Подскажите какие колоночки прекрасно подойдут чтобы слушать рок\мутал и достаточно мощные чтобы играть через них на гитаре?
Чтобы ощутить отличия, думаю нужно брать что-то подобное Edifier S2000. Ну а для гитары все равно комбик нужен. Хотя и эти колонки как временное решение подойдут
Member
--Vel--,
про сказки - прикольно Немного о качестве реализация ЦАП Burr-Brown BB1732 в Edifier s2000:
http://liga-zvuka.ru/selfmade/edifier_s2000_upgrade/ Здесь и о сравнение ЦАП с CD-плеером Exposure XXII за 2000$.
Встречал отзывы владельцев о хорошем качестве ЦАП.
ЗЫ: Речь идет о том, что для Edifier s2000 встроенного ЦАПа более чем достаточно.
Advanced member
prowizor У Вас очень "правильные" выводы, которые почему-то совсем не соответствуют выводам этой "гениальной" статьи. которая сама по себе никакой ценности не несет
Member
--Vel-- "Гениальную" статью можно ругать сколько угодно Почему не соответствуют мои выводы? В статье хаяли усилитель, собранный на неслабой LM3886. Про ЦАП Burr-Brown BB1732 там ничего плохого не нашел.
У Вас есть сомнения насчет реализации ЦАП в Edifier s2000?
Укажите свои измерения.
Голова кругом идет. Уже какой день читаю отзывы, характеристики и т.п.....
Нужны колонки 2.0, не такие высокие как solo 3 и не такие толстые как solo pro 3 )))
Выбираю по характеристикам (45Гц или ниже - 20000Гц или выше, отношение сигнал/шум >=75Дб, кроме соло2, у них 60Дб, мощность от 36ват и выше, чувствительность к сожалению не везде пишут), отзывам владельцев и внешнему виду на мой вкус, плюс цена <=2500
Вот что получилось:
- Microlab Solo2 mk-3;
- Sven MA-230;
- Sven MA-331;
- AVE Dx-50;
- JetBalance JB-342.
Пока что для себя остановился на AVE Dx-50. Читая про них, люди высказывают сомнения, а владельцы прибывают в восторге, говорят что по качеству звука обходят соло 2. Что скажите?
Подключаться все это будет к Аудиги4
Advanced member
prowizor писал(а):
Про ЦАП Burr-Brown BB1732 там ничего плохого не нашел. У Вас есть сомнения насчет реализации ЦАП в Edifier s2000?
А ЦАПу больше ничего и не нужно, да? У меня нет сомнений насчет реализации - в этой системе реализация хороша. Но я не доверяю сомнительным статьям слепо, особенно когда у самого не было возможности услышать "подопытных". А у меня возможность была. И я могу сказать, что выводы в статье более чем спорны, так как именно в сравнении с Juli@ именно на колонках Edifier S2000 разница между цифро-аналоговым преобразованием, и, как следствие, общим звучанием посредством звуковой карты и посредством самих колонок достаточно заметна. Не говоря уже о ПКД фирмы Exposure.
В общем, сначала попробуйте сами послушать, а потом уже ссылаться на "статью"