Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Добрый день. Выбор стоит между Creative GigaWorks ProGamer G500 Edifier S550 Logitech Z-5500 Digital Больше пока склоняюсь к последним, может кто слышал все эти наборы и что-то подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
opa про креатив советую забыть Слушал Edifier S550 Logitech Z-5500 Digital Едифер больше понравился, звук более четкий, сочный. Себе бы их взял, но цена была неподъемная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Если Вам нужен качественный звук и выбор таков:
opa писал(а):
Creative GigaWorks ProGamer G500Edifier S550Logitech Z-5500 Digital
то из них - однозначно Едифер 550. Пусть он стоит подороже, но эти деньги производителям вложены именно в звук, а не в комп.дизайн и мощную электронику (это я про Логитек - мощный аудиопроцессор, но сами колонки плохие и это их портит).
opa про креатив советую забыть Слушал Edifier S550 Logitech Z-5500 Digital Едифер больше понравился, звук более четкий, сочный. Себе бы их взял, но цена была неподъемная.
Формулировка мне понравилась: про креатив советует забыть, хотя сам не слушал.
Не остают люди сидеть на форумах и твердить о том, насколько Edifier качественный, не чета всем остальным той же ценовой категории. Очень напоминает форумы по наушникам, где что бы кто не спрашивал, есть люди которые сразу советуют китайские Fisher Audio, с которыми та же ситуация в мире: никто не признает, нигде нет обзоров. Ну людей не зачем упрекать - видимо работа у них такая . P.S. Opa Я в очередной раз добавлю, что лучше брать Logitech Z-5500 - самая надежная, качественная, технологичная и хорошо звучащая акустика, а то еще создастся впечатления однозначности выбора (хотя чтобы однозначность создалась нужно набрать подавляющее большинство мнений, но некоторым людям хватает и одного мнения). Второе место - у завоевавшей доверие и получившей хорошие оценки в обзорах Creative G500, хотя лучше конечно добавить Creative S750, там звук помощнее и есть высокие в избытке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Graviton писал(а):
Формулировка мне понравилась: про креатив советует забыть, хотя сам не слушал.
Уж очень они похожи Креативы и Логитеки... наводит на определённые мысли...
Graviton писал(а):
P.S. Opa Я в очередной раз добавлю, что лучше брать Logitech Z-5500 - самая надежная, качественная, технологичная и хорошо звучащая акустика, а то еще создастся впечатления однозначности выбора (хотя чтобы однозначность создалась нужно набрать подавляющее большинство мнений, но некоторым людям хватает и одного мнения).
Пока Вы не купили Логитек, так для общего развития, почитайте вот эту веточку (на Хоботе) по вышеназванному Логитеку - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41756 . Там автор ветки так распинался, так распинался насчёт своего выбора 5500-ой, ... что к концу ветки признал отсутсвие нормальных ВЧ и невозможность простым способом их добавить... Кстати там есть крупные фото внутренностей сателитов (3мм пластик практически без звукопоглотителя - жесть, особенно для заявленной мощности), саба (сами увидите). Так же автор разобрал блок аудиопроцессора-предусилителя, долго грозился привести фото внутренностей да, наверное, побоялся чего-то... Там же есть ветки и по другим (Н500, S550) 5.1 наборам - если осилите - узнаете много интересного... З.Ы. для Graviton У меня, как Вы уже, наверное знаете, Н500Д от Микролаба. И я считаю, что 550-ка именно по качеству звучания лучше 500-ки, заложенные в конструкцию Эдифера идеи и их реализация это только подтверждает...
У меня S550 уже почти год. Использую зв.карту креатив геймер + Winamp 5.551 Build 2419 PRO +DFX Audio Enhancer v9.012 Рубит просто супер. Полет нормальный, потраченых денег не жалею. Нассыщеный и мощный басс, бахкает так, что аж стулья подпрыгуют. Фильмы смотреть это нечто, себя чувствуеш словно в кинотеатре, очень четкий и обьемный звук. Вроде как все происходит вокруг тебя. У меня раньше был SVEN IHOO, он конечно для своей ценовой категории тоже неплох, но до S550 рости еще и рости. Очень нравится, что есть два пульта ДУ(проводной и безпроводгой), есть подключение наушников(очень удобно). А также удобно, что в ДУ есть настройки: передние, задние колони, центр, саб, а также настройка высоких и низких частот. Тем кто еще решается брать или нет, то советую, классная система. Правда есть и один минус: СОСЕДИ ВЕЧНО В ОБИДЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Graviton creative S750 конечно мощная система, сам юзаю, из перимуществ более четкая звуковая картина за слушателем. пробывал в Prey разницу 5.1 и 7.1 тут она самая яркая сзади звук как бы более плотнее и меьше разрывов. Бас дело тонкое у 5500 он два дюйма больше чем у 750, а мои соседи не выдерживают падение вертолета в третьем орешке(DTS звук). У 5500 есть звуковой декодер, хорошо подключать к двд-плееру. А мне приходиться гонять звук через панель звуковухи икс-фай фаталити.
Junior
У нас Edifier S550 дешевле Logitech Z-5500 Digital почти на 100 у.е.(190 против 340) И 550 вроде по фото существенно крупнее 5500-ки. Кроме того, кинотеатр дома есть настоящий хайфаевский, просто хочу к ПиСи еще качественный и мощный звук.А статью на хоботе читал. Но после несколькодневного изучения инета понял. что у половины пользователей стоит продукция SVEN и они очень довольны, вот удивило меня(прошу всех ярых поклонников этой марки не кидаться камнями). И как выбрать- столько мнений... А как у Edifier S550 с длиной проводов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
opa писал(а):
И как выбрать- столько мнений...
Если вы рассчитываете, что будут советовать только хорошее, то вы очень наивный человек. Одни будут советовать то, что купили сами (часто лохонулись, но не хотят этого признавать и понимать). Другие будут советовать то, что кричит большинство (пиар для "какашки" работают эффективнее, чем качественный продукт без надлежащего пиара). Третьи будут продвигать определенные калоши, т.к. это их работа. А хороших специалистов для путевого совета здесь очень мало, т.к. им здесь делать НЕЧЕГО и на ДРУГИХ форумах тоже. Увы. Если немного разбираться в звукотехнике, то можно и самостоятельно отфильтровать шлак.
Ну до такого еще ни один производитель не опускался - писать обзоры про свою технику у себя на сайте с такой очевидной предвзятостью. Ну оно и немудрено: если никто не хвалит, приходится самому себя хвалить Обзор ИМО не стоит и ломаного гроша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Graviton, да уж, обзор жгучий. Особенно понравилось про то, как скрипят в руках корпуса сателлитов. Просто бальзам на уши любителям дерева (МДФ). У меня 5400, не знаю то ли в 5500 действительно пластик гораздо хуже, чем в младшей модели (что вряд ли), то ли авторы обзора чудят
Привет всем решил брать Edifier S550, возник вопрос, данная АС стоит у нас в Петрозаводске 450 у е, посмотрел цены Украины там 195 уе, вопрос можно ли купить там дешевле через какой нить инет магазин, если кто подскажет буду очень благодарен прошу ЛС.
Vovchik646, нету недорогой доставки в этих интернет-магазинах. Сам месяц назад был на таком же распутье. Вариант такой, что если родственник или знакомый тебе привезет эту систему с Украины. Простая почта тож отпадает - у них максимум 20 кг на посылку, а саб весит 25 кг. Заказал в Москве, привезли, сижу довольный
_________________ Всё будет хорошо, только не в этой жизни...
Junior
Vovchik646 Дак если знакомые, то пусть купят, подойдут к проводнице в поезде или водиле автобуса-и все, за небольшую сумму доставка обеспечена. А где купить-смотреть тут http://hotline.ua/tx/edifier_s550/?tab=2
Подскажите пожалуйста, есть ли в edifier серии S500 и S700 возможность регулировать частоту среза саба? Т.е. частоту с которой начинает играть саб, например 150 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ivnnn писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли в edifier серии S500 и S700 возможность регулировать частоту среза саба? Т.е. частоту с которой начинает играть саб, например 150 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Mr.Evgen и гости: 19