Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38294 • Страница 114 из 1915<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
romanrex писал(а):
Для прослушивания в наушниках A2V сильно уступаетт и Prodigy7.1 и Revo5.1.

это в каких наушниках? уточнить-бы надо, а то у меня что-то совсем наоборот... :)

Member
Фото: 1
shurik1174 писал(а):
они не плохи. они проигрывают в звучании вышеперечисленным картам, но реально услышать это я думаю можно только на hi-fi системе долларов в 400 за компонет минимум

A2ZS немного проигрывает Revo 5.1 даже на Solo2.

Member
Zorro
Technics RPF880 - 50 Ом. Насколько я понял, у линейки A2/V/4/X-Fi опер с малоомной нагрузкой на громкости "повыше" просто не справляется. Теряется динамика, разборчивость, а на АС такого нет. Если подключить усилитель с очень малым входным сопротивлением, то выдаваемый уровень громкости сильно упадет и будет только небольшой "пердеж/похрипывание". На других картах или модификациях как правило стоит дополнительное сопротивление, что спасает от таких проблем, но качества в наушниках все равно не прибавляет.

У меня есть и более малоомные (и менее качественные) наушники, но там чувствительность и качество маленькое, и сложно этот недосток расслышать.

Member
привет, какие звуковые карты в настоящее время достойные, а то чтото в выборе разобратся не могу, и цены от 300 до 3500

Advanced member
mitay63 FAQ пробовали читать?

А ещё хочу уточнить одну страшилку, прочитаную где-то на форуме, о том, что под личиной X-Fi XtreemMusic я получу фактически Аудигу вторую, и что брать придётся, как минимум, Platinum... Никто не разъяснил бы на пальцах, чего бояться, а чего не стоит?

Member
^^(°°)^^ писал(а):
под личиной X-Fi XtreemMusic я получу фактически Аудигу вторую

Для музыки да, для игр нет.

Member
^^(°°)^^ писал(а):
под личиной X-Fi XtreemMusic я получу фактически Аудигу вторую, и что брать придётся, как минимум, Platinum

"Sound Blaster X-Fi XtremeMusic. Самый простой вариант платы. Platinum без коммутационного блока."

=> из ваших соображений, платинум тоже есть аудига вторая :)

имхо брать x-fi и m-audio особого смысла нету. на x-fi можно и нужно играть, можно слушать музыку. т.е. её в принципе достаточно для компьютерной акустики.
а вот на м-аудио играть очень плохо(всё ж таки сенсаура не есть аппаратный еах). Зато слушать музыку - одно удовольствие. брать м-аудио для тех же соло2... извините, не понимаю...

Advanced member
shurik1174 писал(а):
они не плохи. они проигрывают в звучании вышеперечисленным картам, но реально услышать это я думаю можно только на hi-fi системе долларов в 400

неправда. это зависит не от цены акустики, а от привычек слушателя
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Zorro писал(а):
у меня что-то совсем наоборот...

в смысле?

F2000 писал(а):
A2ZS немного проигрывает Revo 5.1 даже на Solo2

не согласен. Solo 2 mk2 без доработок с аудигой2 звучали намного менее мерзко, чем с нормальной звуковой
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Aryan_Martin писал(а):
брать м-аудио для тех же соло2... извините, не понимаю...

соло тоже можно довести до ума

Member
хех... мониторами они всё ж таки не станут :)

Member
GReY писал(а):
не согласен. Solo 2 mk2 без доработок с аудигой2 звучали намного менее мерзко, чем с нормальной звуковой

Может потому, что чем меньше они пытаются воспоизвести, тем лучше :) . У меня такого впечатления при переходе с Аудиги на Рево не возникло. Как впрочем и того, что Рево им нужна.

WTF???*
GReY F2000
ХЗ, спорить не буду, но во всяком случае на не самой плохой 2.1 мультимедийной акустике Altec lansing 621 разницы я не ощущал, при выводе сигнала с карт на блочный центр kenwood тоже

Member
Лично я, когда вынужденно пересел с рево на встроенный 850 - сразу почувствовал разницу.
Система - в профиле.

Aryan_Martin
>> м-аудио для тех же соло2... извините, не понимаю...
А для Эдифаера S5.1 понимаете? Или тоже слабовато? Я не издеваюсь, не подумайте, просто ещё не до конца разобрался в приоритетах)
Пожалуй, буду брать всёж её... ну его, этот EAX5, тут ещё система из сразу 4-х "S90" наклёвывается, такая платка мне, пожалуй, нужнее.
Она ведь и в играх будет лучше моей ALC650, правда? ...ну правда,а? =)

Member
^^(°°)^^ писал(а):
Она ведь и в играх будет лучше моей ALC650, правда? ...ну правда,а? =)

Имхо примерно одинаковы.

Advanced member
Cornhol
Cornhol писал(а):
Имхо примерно одинаковы.

Нет, Revo лучше. У нее Sensaura хоть есть. Если вообще говорить про звук в играх, то Revo превосходит встроенный

Вопрос!
Почувствую ли я разницу в звуке на Swen SPS-699 (18*2W) + саб JetBalans 140 (40W) и встроенной ALC850, если купить Creative AUDIGY SE?
Комп в основном игровой.

Advanced member
Erminz
Разницы практически не будет - не того уровня акустика. Менять стоит только в том случае, если Вы в дальнейшем планируете поменять и акустику

Member
К сожалению всю ветку не прочитал, сил нехватило :) Хочу лишь заметить что ранее у меня был рес Marantz sr4500 + jbl e80, на Live! 24 bit, купил ESI Juli@, и офигел, я не думал, что разница в звуке может так резко отличаться, поэтому пошел дальше и прикупил еще вместо сабжа (рес+колонки) EVENT TR8XL две штуки, после этого офигел еще сильнее, 2 месяца переслушивал все аудио сд и двд аудио из моей коллекции и не играл в игры :), до сих пор в коматозе. Никаких проблем с ESI Juli@ в играх нет (у меня 2.0) и достаточно игровой комп (см. профиль). Есть с Juli@ интересная деталь: в игре NFS Most wanted при авариях, очень детально слышен звон стекла об асфальт, и в последствии в некоторых играх я заметил много деталей в звуке которых на Live 24 bit не было слышно.

Member
Нужен совет по выбору звуковухи вместо встроенного ALC850. Колонки Microlab AH200 (возможно будет AH500D).
В принципе стоит 2 выбора:
1) взять недорогую звуковуху поскольку акустика недорогая. Тогда стоит вопрос, что выбрать:
а)audigy2 value(хвалили на ixbt.com) ~1200р
б)audigy4 oem SB0610 OEM ~1400р
в)audigy2zs oem without 1394 (б/у за 700р ж)

2)Взять дорогую,качественную,так сказать на времена :).
а)Esi Juli@ ~4500р
б)Xi-Fi Platinum ~4500р
в)Xi-Fi extreme Music ~3000р
Сам не меломан :super: ,так что кажется хоть Xi-Fi, хоть Audigy2 - тогда зачем переплачивать в 3-4 раза больше? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38294 • Страница 114 из 1915<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа