Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bros81 писал(а):
Я бытался запустить батлу 3 и 4 через алхимию на элит про,в 3м в текстовом файлике появилась строчка что работает но звука не было.
ну именно по алхимии не подскажу - т.к. давно ее сам не использую, мало сейчас играю. Использую только 5.1 в 2.0 с эффектами - работает в любой игре. Проверить легко - встаете у источника постоянного шума и крутитесь =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Автор ветки писал про Alchemy:"Игры,использующие Direct Sound,закончились году в 2008-2009м". Хотя вот тут выше один товарищ назвал свежую игру,якобы поддерживающую алхимию.
Ранее юзал с наушниками карту Xonar Phoebus от Асус.В плане позиционирования источников звука в играх однозначно проигрывает профильному Креативу. Соглашусь,что иксфай чётко отрисовывает расположение звуков в пространстве и без алхимии,которая к тому же применима к очень ограниченному числу игр. -----------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
bogmut писал(а):
Соглашусь,что иксфай чётко отрисовывает расположение звуков в пространстве и без алхимии
именно так. Я алхимию раньше использовал только для игр, где есть аппаратная поддержка EAX 3.0/4.0/5.0 (Direct Sound), а эти игры можно по пальцам пересчитать. А так, она нафиг не сдалась эта алхимия..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 37 секунд: У меня однако же возник маленький вопрос,большей частью адресованный 4e_alex. В его "Руководстве по Alchemy" в качестве примера приведено "охимичивание" игры Crysis,вот: ----------------------------- "Галочка «Install into Sub Folder» позволяет задать расположение exe-файла игры внутри папки этой игры. Например, у 32-разрядной версии Crysis exe-файл лежит в подпапке Bin32 (и поэтому в поле под этой галочкой надо вписать Bin32" (конец цитаты) -----------------------------
Не понимаю! Crysis не использует Direct Sound,там другой API.Почему эта игра приведена в качестве примера???
Member
bros81 писал(а):
Почему когда я ставлю оригинальные драйвера креатива то при загрузки винды не грузится оболочка креатива а надо лезть в пуск и там уже запускать ?
так а чо,я после установки дров поместил ярлык консоли управления креатива (синяя) вниз на панель задач,и все тут...надо сменить режим-вызываешь оттуда одним щелчком и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
SK.art писал(а):
так а чо,я после установки дров поместил ярлык консоли управления креатива (синяя) вниз на панель задач,и все тут...надо сменить режим-вызываешь оттуда одним щелчком и все.
у меня вообще не синяя а белая оболочка,древняя как со времён хп походу,хотя дрова последние скачал. Вот щас поставил пак 3.8,там всё как надо и в панели задач она грузится
Advanced guest
bogmut писал(а):
Не понимаю! Crysis не использует Direct Sound,там другой API.Почему эта игра приведена в качестве примера???
Да, есть такой косяк. В первом кризисе можно включить вывод через directsound, хотя это требует шаманства. При этом придется использовать 32-битную версию игры (т.к. нет 64-битного alchemy). Рецепт следующий:
Цитата:
в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки s_OutputConfig=1 s_SpeakerConfig=7 сразу после строки "=4"
Сам я этот способ давно не использую, проще делать по рецепту из FAQ с дефолтным выводом. Сравнительный ролик на youtube записан именно так.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
bros81 писал(а):
у меня вообще не синяя а белая оболочка,древняя как со времён хп походу,хотя дрова последние скачал. Вот щас поставил пак 3.8,там всё как надо и в панели задач она грузится
bros81 при установке оригинальных дров после установки драйвера на втором этапе надо ставить ПО с диска от карты,так вот там надо обязательно выбрать пункт "Креатив консоль лаунчер".Это и есть требуемая панель управления креативом.После установки дров ее можно вызвать из меню "пуск" и затем закрепить в панели задач внизу.... ----------------- Короче вот цитата из ФАКа: Лучше всего устанавливать в следующем порядке: 1. самый свежий драйвер с сайта. 2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку. 3. все обновления через AutoUpdate.
Короче вот цитата из ФАКа: 1. самый свежий драйвер с сайта.
Вот тут не соглашусь. Как я уже писал тут однажды - при установке самого свежего драйвера с сайта пропадает возможность декодировать цифру (на профильной X-Fi Elite PRo).
Advanced guest
bogmut Может и есть. По идее любая игра с FMOD должна уметь выводить звук в режиме HW DS3D. Но в новых играх эту возможность повсеместно выключают. В кризисе есть довольно развитая консоль (не как в играх id, но близко), там эта возможность была заложена на уровне неофициального режима. Для игр с FMOD без консоли, скорее всего, понадобиться патчить exe. При этом велика вероятность что-то серьезно сломать. У меня на это нет ни времени ни желания.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
bogmut писал(а):
bros81 при установке оригинальных дров после установки драйвера на втором этапе надо ставить ПО с диска от карты,так вот там надо обязательно выбрать пункт "Креатив консоль лаунчер".Это и есть требуемая панель управления креативом.После установки дров ее можно вызвать из меню "пуск" и затем закрепить в панели задач внизу.... ----------------- Короче вот цитата из ФАКа: Лучше всего устанавливать в следующем порядке: 1. самый свежий драйвер с сайта. 2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку. 3. все обновления через AutoUpdate.
Вот никогда бы не догадался так сделать.Я почему-то думал что устанавливая драйвер он сразу идёт с софтом,тем более он называется - Sound Blaster X-Fi Series Software Pack for Windows 10.А оказывается надо ставить софт с родного диска..Спасибо,прям открытие для меня.А чем отличается сборка даниеля ?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд:
maxara писал(а):
теперь если будешь менять мамку - крайне внимательно смотри, как там и через какие чипы, сделан псай слот - неправильный чип-посредник, и звучки глючат
чаще всего глючат мамки у асуса, хотя сейчас у любого бренда есть вероятность
На амд компе проверил елит про,в 3д треск жуткий,там PCI раздаётся южным мостом AMD SB950 (ASUS M5A97 R2.0).Прога по латентности dpclat показывает зелёно-жёлтую шкалу в районе 1000.У меня I7 на ASUS Z97,PCI раздаётся чипом ASMedia,dpclat показывает также зелёно-жёлтую шкалу в районе 1000! Но карта работает идеально. Кстати читал тут один обзор по мамке,цитата -"В отличие от продукции ITE, контроллеры ASMedia характеризируются меньшим числом проблем совместимости, так что применение контроллера производства именно ASMedia – это плюс." Так что с чипамим развязками тема подтверждается. Но вот почему одинаковая латентность на разных системах а карта работает только у меня хз.
Member
4e_alex Благодарствую за "волшебное зелье" для Crysis.Ради интереса можно было бы попробовать. ------------- Такой вот крайне интересный вопрос по поводу старой доброй игрушки Bioshock,одной из моих любимейших.Звук она выводит тоже через FMOD,однако на офсайте Креатива она есть в списке игр,поддерживающих алхимию.Это первое что непонятно.Отсюда вытекает второй вопрос-услышу ли я ее навороченный EAX5 на вин7??? Какие будут мнения? Я все раздумываю сносить или оставить ХРюшу второй осью....для аппаратных эффектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
bros81 есть такое, только на ASMedia контроллерах безглючно работают pci платы. На Асусах обычно проблем нет, а вот с Асроками в этом плане было много вопросов.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 18