WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
У ps audio usb гораздо лучше, чем s/pdif. Пишут, что звук сбалансированный, однако, на аудиофильском форуме видел мнение, что у ps audio (скорее как фирмы) звук пронзительный, что означает как минимум требование качественной пищалки в акустике и максимально экранированного кабеля. Может тогда лучше TEAC UD-501 с поддержкой DSD? P.S. Сорри, если опоздал с ответом.
Когда вы писали этот пост я уже взял TEAC UD-501 . Звуком доволен, хотя подключен к ПК через 5 метровый usb кабель за 180р., это конечно же временная мера, позже возьму 11" ультрабук с corei3(пишут для DSD в самый раз) специально для аудио, далее к нему SSD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
NH4ClO4 Колонки к стене устанавливать не стоит не с каким фазиком, 50см отодвинуть в любом случае желательно, к полочникам понадобятся стойки, если финансы ограниченны можно сделать самодельные, на стол не нужно ставить.
Advanced member
На маранц у нас цены сильно завышены, за эти деньги или даже дешевле на elektrowelt24.eu можно купить 6004 или 7003 в районе 20, но это всё начального уровня усилители.
#77 у меня в комнате не выйдет отодвинуть от стены(ставя по бокам стола(жёлтые ромбы), если сидеть на разложенном диване, то противоположная стенка в 130 см; если ставить по обе стороны от окна(синие ромбы), то, опять же, мало места - до дивана полметра) стойки придётся покупать, сделал бы сам, но с завода нереально чего-либо вынести с поролоновыми заглушками, кажется, будет потеря в басах помещение 2.40 на 3.60 набросал схемку помещения(если имеет значение, стены и потолок покрыты пенополистиролом, на нём двп - отдирать ли всё это?) музыка разная: классика(струнные, голос); рок(русский, дорз, пинк флойд и т.п.); нью-эйдж; джаз; блюз; попса 60-80-х источник - компьютер, звуковая ASUS Xonar Essence STX, музыка lossless, громкость большую не люблю исходя из размеров помещения, думал про фазоинверторы спереди колонок покупать буду в два захода: сначала усилитель, послушаю немного с пассивными(теперь) свен рояль 2 а потом, как наберу ещё денег, куплю и колонки со стойками вроде расписал всё, что может иметь значение
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Karats У тебя что ни пост, то сравнение цен. У тебя такой комплекс? Сходи послушай чего-нибудь уже ради приличия. Цены берут за понты, за бренд, за воздух, за производство, за доставку и еще за теуву хучу вещей. Прекрати уже оценивать звук по цене, оно никак не связано.
Advanced member
ultrafx Не флуди, это не у меня комплекс, я не виноват что ты дров накупил и в чудо веришь. И послушал я не мало. NH4ClO4 Если бу или из-за границы покупку не рассматриваете я вам хороший вариант по деньгам предложил.
Мемbеr
Я в факты верю, в технические характеристики, в звучание по факту прослушивания. Я тоже переслушал много из магазинного, поэтому читать твои бредни коробит уже.
Готов поспорить, что в слепом прослушивании ты не отличишь дров от хайэнда. Я имею в виду стоимость, нюансы звучания отличить будет не сложно, а вот стоимость ты не угадаешь. Очень смешно было бы посмотреть, как ты дрова за полтинник оценил бы в миллион с закрытыми глазами или наоборот.
Слабо провести подобный эксперимент? Или сомневаешься, что в слепую сможешь не ошибиться с ценой тракта в пару нулей?
Последний раз редактировалось ultrafx 27.06.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ultrafx Зависть чувство плохое Не пиши мне лучше, и вообще меня не касайся, отстань короче, в мультимедии свои сказки трави, мне объяснять тебе что то или спорить, нет не желания не времени. Купишь что то приличное, самому потом стыдно будет.
Мемbеr
Палехче чувак, я ж тебе реальное дело предлагаю. Закрываешь глаза и угадываешь цену тракта. Сложно что ли? Ты ж златоухий, разницу между трактами через интернет слышишь, чего тебе стоит?
Advanced member
ultrafx Я пишу про то что слышал, какие конкретно претензии относительно названной цены на маранцы и то что это начальный уровень относительно их старших моделей пусть даже по конструктиву? Цена тебе глаза колит что ли, комплексуешь насчёт своих викт и ямахи? Ничего все с чего то начинают, потом поменяешь будешь вспоминать с усмешкой свой теперешний тракт, а в магазине что ты слушал не поймёшь ничего, что бы ты там не слушал. Ps: И я тебе не чувак, со сверстниками так будешь разговаривать, надеюсь понятно объяснил, повторять не нужно, ну и хорошо запиши в блокнотик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
ultrafx писал(а):
Слабо провести подобный эксперимент? Или сомневаешься, что в слепую сможешь не ошибиться с ценой тракта в пару нулей?
Слабо, уже проходили Поэтому компетентность данного человека, да и практически всех аудиофилов, у меня не вызывает. А вам лучше воспользоваться советом
Karats писал(а):
Не пиши мне лучше, и вообще меня не касайся, отстань короче
ибо спорить с фанатиками дело бесполезное
Karats писал(а):
На маранц у нас цены сильно завышены, за эти деньги или даже дешевле на elektrowelt24.eu можно купить 6004 или 7003 в районе 20, но это всё начального уровня усилители.
И этот денон столько не стоит, ибо он хуже 100 рублевой The Digital Audio7294, за что такие деньги просят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
NH4ClO4 писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонок бюджет до 35-40 тыс. рублей
Я бы такой вариант посмотрел http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/938016 Плюсы не нужна звуковуха, усилитель, цеплять можно хоть от ноутбука. Как раз 35000 стоят. А два кирпича подложить под колонки найдете...