Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1131 из 3207<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
iKogep23 писал(а):
У ps audio usb гораздо лучше, чем s/pdif. Пишут, что звук сбалансированный, однако, на аудиофильском форуме видел мнение, что у ps audio (скорее как фирмы) звук пронзительный, что означает как минимум требование качественной пищалки в акустике и максимально экранированного кабеля. Может тогда лучше TEAC UD-501 с поддержкой DSD?
P.S. Сорри, если опоздал с ответом.

Когда вы писали этот пост я уже взял TEAC UD-501 :D. Звуком доволен, хотя подключен к ПК через 5 метровый usb кабель за 180р., это конечно же временная мера, позже возьму 11" ультрабук с corei3(пишут для DSD в самый раз) специально для аудио, далее к нему SSD.

Member
посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонок
бюджет до 35-40 тыс. рублей

Advanced member
Фото: 48
NH4ClO4
http://www.audiomania.ru/polochnaya_aku ... r_rx1.html
http://www.audiomania.ru/stereo_usilite ... 720ae.html
Подойдёт?

Member
Karats
спасибо, почитаю на выходных про них
а Marantz PM5004 совсем плохой был бы выбор?

Advanced member
NH4ClO4
С этой акустикой лучше денон.

Member
Karats
забыл отметить, что помещение небольшое, и, как я понимаю, при установке колонок к стене, фазоинвертор лучше иметь спереди

Advanced member
NH4ClO4
Колонки к стене устанавливать не стоит не с каким фазиком, 50см отодвинуть в любом случае желательно, к полочникам понадобятся стойки, если финансы ограниченны можно сделать самодельные, на стол не нужно ставить.

SilentFreak
Фото: 1
NH4ClO4
В небольшом помещении лучше вообще не использовать АС с инверторами. А если ФИ на тыльной стороне - поролоновой заглушки видно не будет...

Member
W124TH писал(а):
В небольшом помещении лучше вообще не использовать АС с инверторами.
Это еще почему? И насколько небольшом?

Member
Фото: 1
NH4ClO4 писал(а):
а Marantz PM5004 совсем плохой был бы выбор?

Почему плохой, Marantz PM5004 - очень достойный усилитель (при ценах около 15к за усилитель). Рекомендуют с Дали Лекторами (фазоинвенторы спереди).

Advanced member
На маранц у нас цены сильно завышены, за эти деньги или даже дешевле на elektrowelt24.eu можно купить 6004 или 7003 в районе 20, но это всё начального уровня усилители.

Member
у меня в комнате не выйдет отодвинуть от стены(ставя по бокам стола(жёлтые ромбы), если сидеть на разложенном диване, то противоположная стенка в 130 см; если ставить по обе стороны от окна(синие ромбы), то, опять же, мало места - до дивана полметра)
стойки придётся покупать, сделал бы сам, но с завода нереально чего-либо вынести
с поролоновыми заглушками, кажется, будет потеря в басах
помещение 2.40 на 3.60
набросал схемку помещения(если имеет значение, стены и потолок покрыты пенополистиролом, на нём двп - отдирать ли всё это?)
музыка разная: классика(струнные, голос); рок(русский, дорз, пинк флойд и т.п.); нью-эйдж; джаз; блюз; попса 60-80-х
источник - компьютер, звуковая ASUS Xonar Essence STX, музыка lossless, громкость большую не люблю
исходя из размеров помещения, думал про фазоинверторы спереди колонок
покупать буду в два захода: сначала усилитель, послушаю немного с пассивными(теперь) свен рояль 2
а потом, как наберу ещё денег, куплю и колонки со стойками
вроде расписал всё, что может иметь значение

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Karats У тебя что ни пост, то сравнение цен. У тебя такой комплекс? Сходи послушай чего-нибудь уже ради приличия. Цены берут за понты, за бренд, за воздух, за производство, за доставку и еще за теуву хучу вещей. Прекрати уже оценивать звук по цене, оно никак не связано.

Advanced member
ultrafx
Не флуди, это не у меня комплекс, я не виноват что ты дров накупил и в чудо веришь. :-) И послушал я не мало.
NH4ClO4
Если бу или из-за границы покупку не рассматриваете я вам хороший вариант по деньгам предложил.

Мемbеr
Предупреждение 
Я в факты верю, в технические характеристики, в звучание по факту прослушивания. Я тоже переслушал много из магазинного, поэтому читать твои бредни коробит уже.

Готов поспорить, что в слепом прослушивании ты не отличишь дров от хайэнда. Я имею в виду стоимость, нюансы звучания отличить будет не сложно, а вот стоимость ты не угадаешь. Очень смешно было бы посмотреть, как ты дрова за полтинник оценил бы в миллион с закрытыми глазами или наоборот.

Слабо провести подобный эксперимент? Или сомневаешься, что в слепую сможешь не ошибиться с ценой тракта в пару нулей? :lol:

Последний раз редактировалось ultrafx 27.06.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ultrafx
Зависть чувство плохое :-)
Не пиши мне лучше, и вообще меня не касайся, отстань короче, в мультимедии свои сказки трави, мне объяснять тебе что то или спорить, нет не желания не времени.
Купишь что то приличное, самому потом стыдно будет.

Мемbеr
Предупреждение 
Палехче чувак, я ж тебе реальное дело предлагаю. Закрываешь глаза и угадываешь цену тракта. Сложно что ли? Ты ж златоухий, разницу между трактами через интернет слышишь, чего тебе стоит?

Advanced member
ultrafx
Я пишу про то что слышал, какие конкретно претензии относительно названной цены на маранцы и то что это начальный уровень относительно их старших моделей пусть даже по конструктиву?
Цена тебе глаза колит что ли, комплексуешь насчёт своих викт и ямахи? :old_smile: Ничего все с чего то начинают, потом поменяешь будешь вспоминать с усмешкой свой теперешний тракт, а в магазине что ты слушал не поймёшь ничего, что бы ты там не слушал.
Ps: И я тебе не чувак, со сверстниками так будешь разговаривать, надеюсь понятно объяснил, повторять не нужно, ну и хорошо запиши в блокнотик :old_wink:

Member
ultrafx писал(а):
Слабо провести подобный эксперимент? Или сомневаешься, что в слепую сможешь не ошибиться с ценой тракта в пару нулей?

Слабо, уже проходили :D Поэтому компетентность данного человека, да и практически всех аудиофилов, у меня не вызывает. А вам лучше воспользоваться советом
Karats писал(а):
Не пиши мне лучше, и вообще меня не касайся, отстань короче

ибо спорить с фанатиками дело бесполезное :-)

Karats писал(а):
На маранц у нас цены сильно завышены, за эти деньги или даже дешевле на elektrowelt24.eu можно купить 6004 или 7003 в районе 20, но это всё начального уровня усилители.

И этот денон столько не стоит, ибо он хуже 100 рублевой The Digital Audio7294, за что такие деньги просят :facepalm:

Member
NH4ClO4 писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонок
бюджет до 35-40 тыс. рублей

Я бы такой вариант посмотрел http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/938016 Плюсы не нужна звуковуха, усилитель, цеплять можно хоть от ноутбука. Как раз 35000 стоят. А два кирпича подложить под колонки найдете... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1131 из 3207<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа