Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1131 из 1960<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Dave-M писал(а):
Вот же каша..)))) :facepalm:
ADmA, так карта которая громче, она звучит субъективно хуже или лучше, ты бы уже определился? :facepalm:
:facepalm: А если внимательно прочесть?
Цитата:
И что за болван тот гипотетический человек, не выравнивающий громкость до комфортной после смены карты,
Комфортная громкость в разное время суток разная. С утра она ниже к вечеру с ростом "утомления" она повышается и значимо. И еще, разницу в несколько децебел не при "моментальном" смене источника обычные люди плохо "слышат", в статьях указывают до 3 Дб. И зачастую разницу в звуке полностью списывают на изменения ЗК.
Серьезно подними материалы по эргономике а разделе "акустический комфорт". Как громкие звуки воспринимаются и воздействуют и специфика влияние звуков разной частоты.
Цитата:
и вообще, всегда всё слушающий на одной громкости?
Я настраиваю один раз и больше не трогаю настройки. И так делают большинство. Ты с твоим обилием ЗК - не "норма". И не стоит считать, что так делают все и ты наверняка не настраиваешь их с помощью микрофона. ТЫ ради интереса найди измерительный устройство и замерь громкость во всех твоих ЗК. Уложишься в диапазоне 1Дб в поставлю подпись "Dave-M - великий слухач и гуру звука."
Цитата:
И зачем ты купил STX? :facepalm: Мог бы встройку погромче сделать, и не париться.
А ты подумай.
Цитата:
Зачем советуешь то, чему не следуешь сам?
Я всегда советую как сделал бы я в этой ситуации. Если я не могу принять решение как я бы поступил, я не даю советов.
Цитата:
И зачем рассказывать человеку чушь о каких-то громкостях, если с низкоомной нагрузкой разные карты могут работать очень по разному,
А если подумать?
Цитата:
а встройки вообще работают с ней так, что самым разумным решением будет по сборке компа отключить её в биосе навсегда, и забыть?
Ты снова обобщаешь. Есть встройки которые играют лучше твоей бывшей любимицы RX.
Цитата:
Громкость ни причем вообще.
Да ну? И что тогда?
Цитата:
Или, по твоему вычитанному где-то мнению, громкие вч не могут звучать чисто? :facepalm:
Более громкий звук (до разумного предела), более детальный, в большинстве записей на ВЧ грязь, ее становится лучше слышно.

Member
ADmA писал(а):
А если внимательно прочесть?

Ну, в одних местах ты повторяешься за идеологами слепотестинга, что более громкий звук субъективно более детален, в других местах говоришь, что более громкий звук делает грязь более слышимой. Разговоры о "качестве", пусть и о его субъективной оценке, в таких условиях немного неадекватны. Как и вся та беготня с громкостью.
ADmA писал(а):
Комфортная громкость в разное время суток разная.

Верно. И это явно не повод оставлять одни и те же настройки громкости на все случаи жизни. Что я и пытаюсь донести.
Какое значение имеет потолок громкости разных карт, если всё равно, практически неизбежно, громкость будет выравнена по критерию комфортной громкости? Пусть даже полка комфорной громкости изменяется в течение суток?
ADmA писал(а):
Я настраиваю один раз и больше не трогаю настройки.

Т.е. утром на тебя орет, а вечером - наоборот, слишком тихо и ты с этим ничего не делаешь?)))
А как же комфортный уровень громкости(и спасибо, что вообще о нем вспомнил)?
ADmA писал(а):
И так делают большинство.

Не встречал я представителей этого "большинства" лично.
ADmA писал(а):
Ты с твоим обилием ЗК - не "норма". И не стоит считать, что так делают все и ты наверняка не настраиваешь их с помощью микрофона.

Разумеется нет. Мне этого не надо. Я каждый раз, на каждой карте ориентируюсь только на одно - на мой личный комфортный уровень громкости, привести в соответствие с которым карту немедленно не составляет никакого труда. Вообще. Я не боюсь регулятора громкости. :D У меня ST не играет громче Rx той же, только потому, что у ST выше потолок.
ADmA писал(а):
ТЫ ради интереса найди измерительный устройство и замерь громкость во всех твоих ЗК.

Зачем? Что это даст? Это какой-то бессмысленный спорт. :facepalm:
Для меня имеет гораздо большее значение то, как воспринимается звучание в течение длительного времени на комфортной громкости(которая, разумеется, плавает). И это те условия, на которых разные карты ощутимо отличаются друг от друга.
ADmA писал(а):
А ты подумай.

Без понятия. Разве что тебе не хватало максимальной громкости встройки. Ведь всё остальное - одинаковое. Или нет? Неужели STX таки получше звучит, чем реалтек? :crazy:
ADmA писал(а):
Я всегда советую как сделал бы я в этой ситуации. Если я не могу принять решение как я бы поступил, я не даю советов.

Ну, собственно, дельное ты человеку сказал. Обзавестись нормальными наушниками в первую очередь. Но засыпал это дельное замечание под кучей диванной теоретики.
ADmA писал(а):
А если подумать?

А самому подумать? Чел скучает по звонкому, яркому звуку, который был у зонара, и которого по вполне объяснимым причинам(отвратительная работа с низкоомной нагрузкой) нет у встройки. Ты советуешь ему сделать погромче. :facepalm: Как будто он уже этого не делал, и не помогло.
Плюс, тщательное выслушивание - это для качественных источников. А эту вату и так слышно прекрасно. Даже без сравнения вообще.
ADmA писал(а):
Ты снова обобщаешь. Есть встройки которые играют лучше твоей бывшей любимицы RX.

Разве что какая-то экзотика, которой нет в магазинах.
Ты когда будешь приводить в пример alc1150, вспомни на мгновение, что 115дб это показатель цапа, а не всего тракта с целом. У Rx у цапа тоже, знаешь ли, не 106дб, а 114.
Что даст реальное отличие в таких условиях?)) Цап даст только оттенки звука, рулить же будет тракт.
Был бы не против посмотреть на результаты измерений для 1150, где он в любой реализации(но на матери) даст больше 100дб для 24 бит, а там уже и говорить будет о чем.
И почему-то не думается, что у автора та же 1150. :-)
ADmA писал(а):
Да ну? И что тогда?

А больше нечему? Зачем ты купил STX? ;)
И что же это за карта такая уникальная, только на ней люди жалуются на яд на вч)))
Видать все поголовно потише сделать не могут.
Я кстати ST не стал слушать тише комфортного уровня. :crazy: Или тише, чем слушал аудигу.
ADmA писал(а):
Более громкий звук (до разумного предела), более детальный, в большинстве записей на ВЧ грязь, ее становится лучше слышно.

Постой, о какой грязи речь? О банальном шуме, наличие или неналичие которого не особо сильно отражается на музыкальности, или же о чем?

Member
Dave-M много слов. А теперь ответь на самый важный вопрос.
Цитата:
Ты советуешь ему сделать погромче. :facepalm:
Где я советовал сделать громче? Вот, чтоб не быть пустозвоном.
Цитата:
Ну, в одних местах ты повторяешься за идеологами слепотестинга, что более громкий звук субъективно более детален, в других местах говоришь, что более громкий звук делает грязь более слышимой.
Я не вижу тут противоречий, а вижу твою невнимательность и избирательность твоего восприятия.
Цитата:
Верно. И это явно не повод оставлять одни и те же настройки громкости на все случаи жизни. Что я и пытаюсь донести.
Твоя философия прослушивания музыки мне не интересна.
Цитата:
Какое значение имеет потолок громкости разных карт, если всё равно, практически неизбежно, громкость будет выравнена по критерию комфортной громкости?
А ты подумай из чего складывается комфортность звучания? Серьезно подумай, например как качество записи и уменьшение искажений создаваемых ЗК влияет на комфортность прослушивания. Еще раз. Почитай литературу по эргономики. Как пример могу привести производителей принтеров. Когда они уперлись в потолок рациональных затрат на снижение громкости принтеров, они начали изменять сам шум, делать его более комфортным для восприятия. То есть громкость издаваемая принтером не уменьшилась, а вот степень раздражения и утомляемости уменьшилась.
Цитата:
Т.е. утром на тебя орет, а вечером - наоборот,
Я комфортную громкость определяю по утру.
Цитата:
слишком тихо и ты с этим ничего не делаешь?)))
Я стараюсь по возможности минимизировать нагрузку на слух в течения дня. И поднимать громкость звука когда слух утомлен прямой путь к ухудшению его.
Цитата:
Не встречал я представителей этого "большинства" лично.
И? У тебя один опыт, у меня другой.
Цитата:
Разумеется нет. Мне этого не надо. Я каждый раз, на каждой карте ориентируюсь только на одно - на мой личный комфортный уровень громкости, привести в соответствие с которым карту немедленно не составляет никакого труда.
:facepalm: Читай, изучай тему. Ты снова как с конструкцией наушников сейчас только демонстрируешь свое невежество.
Цитата:
Это какой-то бессмысленный спорт. :facepalm:
Ты начал понимать. Это хорошо.
Цитата:
Неужели STX таки получше звучит, чем реалтек? :crazy:
Если ты был бы внимателен, то не задавал глупых вопросов. Внимательно читай что тебе пишут.
Цитата:
под кучей диванной теоретики.
:facepalm: Ты читал курс в Универе лекций по Эргономике? Занимался дизайном помещения? Вот мне кажется, что нет.
Цитата:
Плюс, тщательное выслушивание - это для качественных источников. А эту вату и так слышно прекрасно. Даже без сравнения вообще.
Из твоих слов я понял, что слепым тестом ту же RX и хорошую встройку ты не сравнивал.
Цитата:
Разве что какая-то экзотика, которой нет в магазинах.
Да нет особо, другое дело, что большинству 1150 хватает с головой.
Цитата:
А больше нечему? Зачем ты купил STX? ;)
Я уже подробно писал, есть поиск.
Цитата:
И что же это за карта такая уникальная, только на ней люди жалуются на яд на вч)))
Где я это писал? Еще раз внимательно читай.
Цитата:
Постой, о какой грязи речь? О банальном шуме, наличие или неналичие которого не особо сильно отражается на музыкальности, или же о чем?
Эту тему уже проходили, когда ты хвалил качество записи твой любимой группы и ты даже не услышал прегрузы в ней. Обсуждать после этого с тобой качество записи я не буду.

Member
ADmA писал(а):
Где я советовал сделать громче? Вот, чтоб не быть пустозвоном.

>>>
ADmA писал(а):
Еще раз. Встройки разные, реализация разная. И самое главное - громкость выровнял? Хотя бы до 0,5Дб?
Могу даже рассказать почему ярко и звонко. Человеческий слух плохо ловит разницу в громкости если переключение не "мгновенно" и человек годами не тренировал данную способность, но зато очень хорошо улавливает изменение звука (это нужно для локализации источника опасности), и при повышение громкости звук воспринимается более детально и ярко. С этим чаще всего и связанно разница в звучание ЗК. И еще один момент, если при переходе на более "громкую" ЗК, у человека уровень громкости был настроен на максимально допустимой для комфортного прослушивания громкости, и при переходе настройки остались старые, то при эксплуатации "громкой" ЗК происходит быстрое утомление и часты жалобы на грязь на ВЧ. Человек оставил настройки громкости в софте и системе так как он привык, и при переходе он не отрегулировал громкость, а изменение звука отнес в счет смены ЗК.

Или ты не подразумевал под всем этим, что встройка играет тише, и потому не воспринимается звонко и ярко?
Если нет, то и вопроса нет, ты от него сбегаешь в таком случае.
ADmA писал(а):
Я не вижу тут противоречий, а вижу твою невнимательность и избирательность твоего восприятия.

А противоречия тут и нет. Как и нет возможности рассуждать о качестве.
ADmA писал(а):
Твоя философия прослушивания музыки мне не интересна.

Твоя тоже. Только ты этого никак не усечешь, и лезешь с ней ко всем подряд.
ADmA писал(а):
А ты подумай из чего складывается комфортность звучания?

Всё хорошо слышно, не слишком громко, не слишком тихо.
Всё остальное от лукавого, и обсуждать смысла нет.
ADmA писал(а):
Я стараюсь по возможности минимизировать нагрузку на слух в течения дня. И поднимать громкость звука когда слух утомлен прямой путь к ухудшению его.

Ясно, ты уникум, который ничего не крутит. :crazy: Почему ты подозреваешь это за остальными? Почему считаешь. что кто-то не в силах покрутить громкость, и потому страдает от плохого звука? Не тихого, заметь, а плохого.
Тихий не равно плохой.
ADmA писал(а):
Читай, изучай тему. Ты снова как с конструкцией наушников сейчас только демонстрируешь свое невежество.

Это ты продемонстрировал невежество. А в свои наушники так и не заглянул, 100%. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Капут. :facepalm:
Там всё именно так, как я тогда рассказал. Имеешь что-то против - пруфы. Тебе просто их предоставить, ведь обе пары у тебя. Очередные слова не котируются.
ADmA писал(а):
Если ты был бы внимателен, то не задавал глупых вопросов. Внимательно читай что тебе пишут.

Ты ни разу не ответил на этот трижды заданный тебе вопрос. Хочешь бегать от него - бегай.
Собссно, ответ уже не интересен.
ADmA писал(а):
Ты читал курс в Универе лекций по Эргономике? Занимался дизайном помещения? Вот мне кажется, что нет.

Нет. И не буду. И к теме это отношения не имеет.
ADmA писал(а):
Из твоих слов я понял, что слепым тестом ту же RX и хорошую встройку ты не сравнивал.

Я ничего никогда ни с чем не сравнивал слепым тестом(т.е. быстрым перетыком). И не буду, методика бредовая и совершенно неинформативная.
Тогда как ты даже не слушал, не говоря о сравнениях. И в этом ты весь.
ADmA писал(а):
Где я это писал? Еще раз внимательно читай.

А это не ты писал. :facepalm:
ADmA писал(а):
Эту тему уже проходили, когда ты хвалил качество записи твой любимой группы и ты даже не услышал прегрузы в ней. Обсуждать после этого с тобой качество записи я не буду.

Сам ты их услышал, или таки увидел? :facepalm: Что там не так на слух? Ну?
А я в курсе, что и откуда ты скачал?
Но даже если так, то какое отношение это имеет к субъективно воспринимаемому качеству звучания?
И повторить еще раз, какой спрос с звукорежа? Или и это тебе виднее? :crazy:
Кстати, у тебя нет никаких догадок, что подобная спектрограмма может означать на треке с всего одним инструментом(эл.гитара, клин)?
У тебя там вроде кто-то со студией какой-то связан. Спроси на досуге. :facepalm:
А как вызнаешь, попробуй решить, минус это, или нет.

Member
Dave-M писал(а):
Если нет, то и вопроса нет, ты от него сбегаешь в таком случае.
Понятно - невнимательный пустозвон, прощай.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Товарищи, вы когда подобные споры устраиваете, старайтесь умещать больше информации в меньшее количество текста и гораздо меньшее количество цитат. А то вроде попкорн есть, а читать такие стенки очень сильно лень :(

Member
ADmA писал(а):
Понятно - невнимательный пустозвон, прощай.

А, я не я, и корова не моя, всё такое)) Поддерживаю, надоело.

Member
ultrafx писал(а):
Товарищи, вы когда подобные споры устраиваете, старайтесь умещать больше информации в меньшее количество текста и гораздо меньшее количество цитат

+1
Пара цитат и несколько предложений обычно хватает. Остальное в ЛС нужно обсуждать, а особенно переходы на личности.

Какая разница, если подключать усилок через оптику или RCA? В случае оптики - в усилке должен быть и ЦАП. Вопрос такой: какие потери в качестве будут, если подключать по схеме звуковая с ЦАП - кабель RCA - усилок - колонки/наушники вместо схемы звуковая - оптический кабель - усилок с ЦАП - колонки/наушники?

Member
Фото: 7
dimatz В обоих случаях надо смотреть на ЦАП. Конечно же разводку остальной части схемы сбрасывать со счетов не стоит, но если принять что с ней всё нормально и она не является узким местом, то ... ЦАП.

Member
Alexey B писал(а):
dimatz В обоих случаях надо смотреть на ЦАП. Конечно же разводку остальной части схемы сбрасывать со счетов не стоит, но если принять что с ней всё нормально и она не является узким местом, то ... ЦАП.

Благодарю. А если взять на примере части моего тракта (Titanium HD - усилок - Sennheiser HD 650), то какая разница будет, если усилок подрубается через RCA или оптику?

Member
Фото: 0
была раньше карта Creative Sound Blaster на чипе E-MU 10K1, звук был у неё потрясающий.
Чем сегодня можно заменить аналогичным по качеству звука?
Нужна поддержка Win 7 х64.
Колонки Genius genius sp-hf 1800a
игры\музыка - 50\50

Junior
Помогите с выбором звуковой карты колоночки Yamaha ns-333 в будущем планирую добавить ns-555 или 777, стоит саб Yamaha sw050 пока усилитель Yamaha as-300 но периодически смотрю фильмы и подключаю тылами sven stream mega. Предпочтения 40% фильмы 40% музыка 20% игры. Система Win7/8.1. Беру со вторички, цены 3-5т.рублей есть выбор:
1) Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series, есть такая же только дописано Pro на деле разницы нет вроде
2) Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
3) Creative Sound Blaster Zx
4) Creative x-fi titanium fatal1ty champion
5) Creative X-Fi Elite Pro.
6) Xonar Essence STX но она к сожалению только стерео
7) asus ROG Xonar Phoebus
Если можно ответ в личку дублируйте, заранее спасибо всем откликнувшимся!

Advanced guest
leworan
Если только для мультимедийных колонок, то большой разницы нет, какую карту из нынешних середнячков или топов брать. Сразу предупрежу, что особой разницы в звуке даже по сравнению со встройкой не будет.
Если озадачиваться эффектами позиционирования в играх, то из выпускаемого SB Z в самый раз.

neonn71
5 или 7. Но с 5 надо проверять, насколько она живая.

Member
Фото: 22
привет )
прошу совета !
Звук : ресивер -Onkyo TX-NR 525 . колонки Monitor Audio Bronze BX 2 Walnut
Цель - музыка игры 50\50 . Для игр есть другая многоканальная приблуда от логитека....но хочу выбрать звуковую с учетом игр тоже (в стерео наушника). Музыка через выше упомянутые колонки .
Рассматриваю вариант звуковой карты : ASUS Xonar Essence STX .
Посоветуйте \ поругайте !

Мемbеr
Предупреждение 
UncoNNecteD Я вообще не понял, что у вас, зачем и почему. Зачем вам звуковая карта, если есть ресивер? Зачем вам ресивер, если используете его в стерео для музыки? И зачем вам многоканальная "приблуда от логитек", если у вас есть ресивер и акустика?

Member
ultrafx
ultrafx писал(а):
Зачем вам звуковая карта, если есть ресивер?

Цап в ресивере посредственный. использую его (ресивер ) в режиме pure audio для музыки . Звуковушку если куплю подключать по аналогу.
ultrafx писал(а):
Зачем вам ресивер, если используете его в стерео для музыки?

Вот так получилось )свалился он мне на голову , использую рес как усилок.
ultrafx писал(а):
И зачем вам многоканальная "приблуда от логитек", если у вас есть ресивер и акустика?

Приблуда появилась раньше ресивера и акустики и в принципе для ирушек она меня относительно устраивает ......, а для музыки категорически нет.
Просто хотел по мимо полочников еще и ушки прикрутить ну и грех в них не по играть , по этому делаю расчет и на игры .

Мемbеr
Предупреждение 
UncoNNecteD писал(а):
Цап в ресивере посредственный

Уж поверьте, ЦАП в ресиверах далеко не самое узкое место. И от смены источника вы толку особо не почувствуете.

UncoNNecteD писал(а):
использую его (ресивер ) в режиме pure audio для музыки

И зачем, спрашивается, нужен ресивер, если вы используете его как стереоусилитель? То есть в вашем случае от ресивера не используется ничего. Даже калибровку вы обходите мимо.

UncoNNecteD писал(а):
Просто хотел по мимо полочников еще и ушки прикрутить ну и грех в них не по играть , по этому делаю расчет и на игры .

Тогда уберите всю лишнюю писанину из своего сообщения и выбирайте звуковую карту "для игр в наушниках". Все остальное, что вы написали - лишнее. Любая звуковая карта умеет выводить аналоговый звук. Но не любая звуковая карта умеет хорошо работать с наушниками и в играх.

Member
ultrafx
ultrafx писал(а):
Уж поверьте, ЦАП в ресиверах далеко не самое узкое место. И от смены источника вы толку особо не почувствуете.

Я слышал разницу между подключением по коксу от встройки и аналогу звуковушки среднего бюджета. И разница не в пользу цифры . ( я верю своему слуху)
ultrafx писал(а):
Тогда уберите всю лишнюю писанину из своего сообщения и выбирайте звуковую карту "для игр в наушниках". Все остальное, что вы написали - лишнее. Любая звуковая карта умеет выводить аналоговый звук. Но не любая звуковая карта умеет хорошо работать с наушниками и в играх.

Так то оно так ! Но качество аналогового далеко не везде одинаковое - это рас. И играть я собираюсь подключая наушники к ресиверу.

Мемbеr
Предупреждение 
UncoNNecteD писал(а):
И играть я собираюсь подключая наушники к ресиверу.

Ну это вообще моветон. Дырка под наушники в ресиверах - это тот еще тихий ужас.

UncoNNecteD писал(а):
Я слышал разницу между подключением по коксу от встройки и аналогу звуковушки среднего бюджета. И разница не в пользу цифры.

Цифру и аналог нужно сравнивать с одной карты. И при одинаковых настройках. А что у вас там было, можно только гадать. Тут вон люди в соседней ветке слушают Эдиферы, которые только по цифре работают. И не слышат разницы.

ЦАП в ресивере более чем достаточен для его же уровня усилительного и предварительного тракта.

Если вы ресивер по назначению вообще не используете и не планируете, продайте его и возьмите усилитель. Профита будет намного больше, чем от вложения в карту.

Последний раз редактировалось ultrafx 19.03.2015 21:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ultrafx
Возможно! Не проверял ни разу )
Учту!

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ultrafx
ultrafx писал(а):
Цифру и аналог нужно сравнивать с одной карты.

А разве цифра она разная ? Мне почему то всегда казалось что цифра она и в африке цифра .И все зависит от ЦАПа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1131 из 1960<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа