WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
bor241 Вы обзор писали, что вы так их пропихиваете людям? Там внутри кодек хоть лучше реалтека стоит или такой же? Это просто брендовая замена пластиковым гениусам имхо, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
NH4ClO4 писал(а):
у меня в комнате не выйдет отодвинуть от стены(ставя по бокам стола(жёлтые ромбы)
главное левую желтую, сдвинуть от угла - на 2-3 ширины лицевой панеля ящиков
NH4ClO4 писал(а):
если сидеть на разложенном диване, то противоположная стенка в 130 см; если ставить по обе стороны от окна(синие ромбы), то, опять же, мало места - до дивана полметра)
сижу почти также, музон только за компом слушаю - отдельно с дальнего дивана, почемуто очень редко
NH4ClO4 писал(а):
стойки придётся покупать, сделал бы сам, но с завода нереально чего-либо вынести
там все деньги в нанотехнологих и лицензиях, а не в качестве динамиков - просто байампинговые мониторчики с аналоговым входом, стоит посмотреть - тем более у тк полюбому ближнее поле
ну и есно, невидя вскрытие и платы цапа детально - такие поделки брать нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Приведу цитату, честно не знаю откуда
Результаты теста продемонстрировали совершенно непростую ситуацию, сложившуюся сегодня в сегменте Hi-Fi-стерео, — прямую зависимость между ценой, конструкцией и качеством звука отследить ну никак невозможно. Призовые места стали сплошным набором сенсаций. Третье место занял представитель классической школы — усилитель Rega Brio 3, который заслужил награду своей отличной динамикой и умением играть с мощной акустикой, а также благодаря выразительному и живому звуку, отлично локализованному в пространстве. На второй позиции, совершенно неожиданно, оказался полностью цифровой усилитель Onkyo A933 — он покорил чистотой, точностью, удивительной естественностью и аналоговостью звучания и превзошел Rega по его универсальности и выверенности. А чемпионские лавры, и уж совсем непредсказуемо, достались самому недорогому в тесте аппарату — Pioneer A-A6-J . Он может похвастать самым сбалансированным, живым и качественным звуком, вполне способным претендовать на звание эталона в выбранной нами ценовой категории, и обошел всех без исключения участников теста. Cambridge Audio Azur 740A стал единственным ярким представителем весьма своеобразного направления стереофонии. Отставая от победителей по всем основным звуковым характеристикам, он является самым совершенным с точки зрения коммутации и способен интегрироваться в систему «умный дом». Этим обусловлена его высокая цена и звук, не претерпевший принципиальных изменений со времен Azur 640. Данный усилитель можно назвать идеальным в смысле сочетания функциональности и качества звучания.
По основным характеристикам все протестированные модели легко разделить на два лагеря. С точки зрения выразительности и эмоциональности хорошо показали себя усилители Pioneer, Rega, Onkyo, Cambridge Audio и NAD — они способны достаточно уверенно передавать живое наполнение музыки, тогда как изделия Marantz, Sony и Audio Analogue демонстрируют исключительно информативную аналитическую подачу. По формальному качеству звучания несомненными лидерами стали Pioneer, Marantz, Rega, Onkyo и Sony, прочие же играли менее детально, прозрачно и чисто.
при равной цене DENON PMA-720AE, Rotel RA-04 SE, Rotel RA-10, Onkyo A-9050, Onkyo A-5VL, Marantz PM6003 и Yamaha A-S700, выбрать всё-таки DENON? сразу усилитель с колонками не потянуть, так что куплю сначала усилитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
NH4ClO4 только слушать, любые советы бесполезны.
Мне NAD с его музыкальностью не понравился, а вот Marantz послушал и словно пелена упала. Смотри на связки усилитель + акустика, которые советуют многие. Пример Денон + .., Марантц + дали лектор, ротел 10 + Q акустик 2020i - точно не прогадаеш, получиш комфортный звук.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
NH4ClO4 писал(а):
при равной цене DENON PMA-720AE, Rotel RA-04 SE, Rotel RA-10, Onkyo A-9050, Onkyo A-5VL, Marantz PM6003 и Yamaha A-S700, выбрать всё-таки DENON? сразу усилитель с колонками не потянуть, так что куплю сначала усилитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
щас меня закидают ссаными тряпками Я ехал в магазин за 720 деноном, посмотрел его, посмотрел яму 500 - понажимал, пощупал, послушал.... а потом посмотрел на а5вл.... его и купил, ибо сделано на вид качественнее + цап не самого последнего уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
eugenB писал(а):
щас меня закидают ссаными тряпками Я ехал в магазин за 720 деноном, посмотрел его, посмотрел яму 500 - понажимал, пощупал, послушал.... а потом посмотрел на а5вл.... его и купил, ибо сделано на вид качественнее + цап не самого последнего уровня.
И правильно. Имхо ни деноны ни ямахи, ни маранцы до онкио одного уровня не дотягивают, причем и проигрыватели тоже. Но они к акустике привередлевы. Мне с B&W от сдм серии раньше нравились, до тех пор пока китай не стал их делать, сейчас не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
парни прошу опять вашего совета,тоже по поводу усилителя,все таки очень хочется услышать весь потенциал своих JBL. что купить на замену NAD что бы реально выдавало 150-200 ватт чистыми,бюджет до 50 тыр
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
ultrafx слушал 980,звук мусор... я думаю 990 только мощами будет отличаться,хотя могу и ошибаться
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Тогда тебе лучше сразу в личку к Karats обращаться. Он златоухий, посоветует что-нибудь аудиофильское.
Я склонен верить, что звучит акустика и источник. А усилок, какой бы шильдик у него не был, одинаковый по схемотехнике будет выдавать тоже самое, что и остальные. Лишь бы неискаженной мощности хватало.
Звучит банально, но готов поспорить, что в слепом тесте никто ничего толкового различить и сказать не сможет.
Member
Ханыга писал(а):
Что, прям домой приносили, ставили вместо своего и сравнивали?
при покупке сравнивал,980,RS700,AS500,Denon 720 и свой NAD,все были новые без прогрева,у нада оказался самый лучший звук
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ultrafx писал(а):
Звучит банально, но готов поспорить, что в слепом тесте никто ничего толкового различить и сказать не сможет.
вот при выборе слушал их и звук,банально,отличался
Последний раз редактировалось Rippner 30.06.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
Неужели у нада мощи не хватает?
в принципе хватает,до подкручивания регулятора громкости до половины,в 16кв\м это хватает за глаза,все играет ровно,четко и сбалансировано.после же ничего не происходит,кроме адово нагревания усилителя и хаотичного телепания низко-частотников не в такт басу. ...