Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1132 из 3207<  1 ... 1129  1130  1131  1132  1133  1134  1135 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
bor241
Вы обзор писали, что вы так их пропихиваете людям? Там внутри кодек хоть лучше реалтека стоит или такой же? Это просто брендовая замена пластиковым гениусам имхо, вот и все.

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Это просто брендовая замена пластиковым гениусам имхо, вот и все.

Вы их слушали? Ну и как, что, действительно такое мегаразводилово?

Member
Фото: 71
NH4ClO4 писал(а):
у меня в комнате не выйдет отодвинуть от стены(ставя по бокам стола(жёлтые ромбы)
главное левую желтую, сдвинуть от угла - на 2-3 ширины лицевой панеля ящиков

NH4ClO4 писал(а):
если сидеть на разложенном диване, то противоположная стенка в 130 см; если ставить по обе стороны от окна(синие ромбы), то, опять же, мало места - до дивана полметра)
сижу почти также, музон только за компом слушаю - отдельно с дальнего дивана, почемуто очень редко

NH4ClO4 писал(а):
стойки придётся покупать, сделал бы сам, но с завода нереально чего-либо вынести
если стена колонок полнотелая и не гипсокартон, можно такие настенные - http://fotkidepo.ru/?id=album:42857

bor241 писал(а):
Я бы такой вариант посмотрел http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/938016 Плюсы не нужна звуковуха, усилитель, цеплять можно хоть от ноутбука. Как раз 35000 стоят
там все деньги в нанотехнологих и лицензиях, а не в качестве динамиков - просто байампинговые мониторчики с аналоговым входом, стоит посмотреть - тем более у тк полюбому ближнее поле

ну и есно, невидя вскрытие и платы цапа детально - такие поделки брать нельзя...

Member
Фото: 1
Приведу цитату, честно не знаю откуда

Результаты теста продемонстрировали совершенно непростую ситуацию, сложившуюся сегодня в сегменте Hi-Fi-стерео, — прямую зависимость между ценой, конструкцией и качеством звука отследить ну никак невозможно.
Призовые места стали сплошным набором сенсаций. Третье место занял представитель классической школы — усилитель Rega Brio 3, который заслужил награду своей отличной динамикой и умением играть с мощной акустикой, а также благодаря выразительному и живому звуку, отлично локализованному в пространстве.
На второй позиции, совершенно неожиданно, оказался полностью цифровой усилитель Onkyo A933 — он покорил чистотой, точностью, удивительной естественностью и аналоговостью звучания и превзошел Rega по его универсальности и выверенности.
А чемпионские лавры, и уж совсем непредсказуемо, достались самому недорогому в тесте аппарату — Pioneer A-A6-J . Он может похвастать самым сбалансированным, живым и качественным звуком, вполне способным претендовать на звание эталона в выбранной нами ценовой категории, и обошел всех без исключения участников теста.
Cambridge Audio Azur 740A стал единственным ярким представителем весьма своеобразного направления стереофонии. Отставая от победителей по всем основным звуковым характеристикам, он является самым совершенным с точки зрения коммутации и способен интегрироваться в систему «умный дом». Этим обусловлена его высокая цена и звук, не претерпевший принципиальных изменений со времен Azur 640. Данный усилитель можно назвать идеальным в смысле сочетания функциональности и качества звучания.

По основным характеристикам все протестированные модели легко разделить на два лагеря. С точки зрения выразительности и эмоциональности хорошо показали себя усилители Pioneer, Rega, Onkyo, Cambridge Audio и NAD — они способны достаточно уверенно передавать живое наполнение музыки, тогда как изделия Marantz, Sony и Audio Analogue демонстрируют исключительно информативную аналитическую подачу. По формальному качеству звучания несомненными лидерами стали Pioneer, Marantz, Rega, Onkyo и Sony, прочие же играли менее детально, прозрачно и чисто.

Member
Фото: 3
ангар_15: Тыц (по быстренькому сгуглил)? Правда кажись статейка пятилетняя, не думаю, что с тех времен не появилось чего то по лучше.

Member
при равной цене DENON PMA-720AE, Rotel RA-04 SE, Rotel RA-10, Onkyo A-9050, Onkyo A-5VL, Marantz PM6003 и Yamaha A-S700, выбрать всё-таки DENON?
сразу усилитель с колонками не потянуть, так что куплю сначала усилитель

Member
Фото: 1
NH4ClO4 только слушать, любые советы бесполезны.

Мне NAD с его музыкальностью не понравился, а вот Marantz послушал и словно пелена упала.
Смотри на связки усилитель + акустика, которые советуют многие.
Пример Денон + .., Марантц + дали лектор, ротел 10 + Q акустик 2020i - точно не прогадаеш, получиш комфортный звук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
NH4ClO4 писал(а):
при равной цене DENON PMA-720AE, Rotel RA-04 SE, Rotel RA-10, Onkyo A-9050, Onkyo A-5VL, Marantz PM6003 и Yamaha A-S700, выбрать всё-таки DENON?
сразу усилитель с колонками не потянуть, так что куплю сначала усилитель

С любым не прогадаешь.

Member
Фото: 13
щас меня закидают ссаными тряпками
Я ехал в магазин за 720 деноном, посмотрел его, посмотрел яму 500 - понажимал, пощупал, послушал.... а потом посмотрел на а5вл.... его и купил, ибо сделано на вид качественнее + цап не самого последнего уровня.

Member
eugenB писал(а):
щас меня закидают ссаными тряпками
Я ехал в магазин за 720 деноном, посмотрел его, посмотрел яму 500 - понажимал, пощупал, послушал.... а потом посмотрел на а5вл.... его и купил, ибо сделано на вид качественнее + цап не самого последнего уровня.

И правильно. Имхо ни деноны ни ямахи, ни маранцы до онкио одного уровня не дотягивают, причем и проигрыватели тоже. Но они к акустике привередлевы. Мне с B&W от сдм серии раньше нравились, до тех пор пока китай не стал их делать, сейчас не знаю.

Member
Фото: 2
парни прошу опять вашего совета,тоже по поводу усилителя,все таки очень хочется услышать весь потенциал своих JBL. что купить на замену NAD что бы реально выдавало 150-200 ватт чистыми,бюджет до 50 тыр

Мемbеr
Предупреждение 
HK 990

Последний раз редактировалось ultrafx 30.06.2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx слушал 980,звук мусор... :pardon: я думаю 990 только мощами будет отличаться,хотя могу и ошибаться

Мемbеr
Предупреждение 
Тогда тебе лучше сразу в личку к Karats обращаться. Он златоухий, посоветует что-нибудь аудиофильское.

Я склонен верить, что звучит акустика и источник. А усилок, какой бы шильдик у него не был, одинаковый по схемотехнике будет выдавать тоже самое, что и остальные. Лишь бы неискаженной мощности хватало.

Звучит банально, но готов поспорить, что в слепом тесте никто ничего толкового различить и сказать не сможет.

Member
Rippner
Что, прям домой приносили, ставили вместо своего и сравнивали?

Member
Ханыга писал(а):
Что, прям домой приносили, ставили вместо своего и сравнивали?

при покупке сравнивал,980,RS700,AS500,Denon 720 и свой NAD,все были новые без прогрева,у нада оказался самый лучший звук

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ultrafx писал(а):
Звучит банально, но готов поспорить, что в слепом тесте никто ничего толкового различить и сказать не сможет.

вот при выборе слушал их и звук,банально,отличался

Последний раз редактировалось Rippner 30.06.2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rippner
Неужели у нада мощи не хватает? У меня был 355 помню, вроде чего-чего а дури хватало.

Member
Ханыга писал(а):
Неужели у нада мощи не хватает?

в принципе хватает,до подкручивания регулятора громкости до половины,в 16кв\м это хватает за глаза,все играет ровно,четко и сбалансировано.после же ничего не происходит,кроме адово нагревания усилителя и хаотичного телепания низко-частотников не в такт басу. ...

Advanced member
Фото: 48
NH4ClO4 писал(а):
выбрать всё-таки DENON
Для тех MA да, сперва акустику выберите а потом к ней усилитель, не всё со всем сочетается.
Rippner писал(а):
услышать весь потенциал своих JBL
У них нет потенциала. :-(
ultrafx писал(а):
в личку к Karats обращаться. Он златоухий
Благо не вислоухий как некоторые. :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Rippner писал(а):
хватает за глаза,все играет ровно,четко и сбалансировано.

Если хватает за глаза и все звучит ровно, четко и сбалансированно, то чего вам еще надо?

Rippner писал(а):
после же ничего не происходит,кроме адово нагревания усилителя и хаотичного телепания низко-частотников не в такт басу. ...

Так везде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1132 из 3207<  1 ... 1129  1130  1131  1132  1133  1134  1135 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа