Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Creative сами лоханулись. Началом конца была audigy. API жив, пока он является отраслевым стандартом. Как только они отказались лицензировать EAX 3 и более новые версии остальным вендорам, он умер. У 3DFX была, в принципе, похожая история.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Вопрос к знатокам, буду очень признателен за любую информацию по проблеме: вчера, играясь с настройками Bass Redirection и размером фронтальных динамиков и динамиков окружения в THX console на моей SB0886 (Titanium Fatality Professional Series) - внезапно при очередном нажатии на кнопку Bass test пропал НЧ-канал. Сначала я стал грешить на свой старенький комплект Creative GigaWorks S750 (в Console Launcher - режим Game mode, 7.1), т.к. они работают с 2006г - проверил их, коммутацию, провода - все в порядке. Стал поочередно подключать наушники к выходам звуковой карты - фронтальные, боковые, задние - все ок. А вот на оранжевом гнезде центрального и нч-каналов - я услышал (раньше этого не было, 100%) оч большие помехи (искажения) от работы других компонентов компьютера, что-то свистит, скрипит, мышью двигаешь - слышен писк, кулер сильнее начинает крутиться - посторонний шум сильнее, клавиатуру нажимаешь - тоже какие-то помехи - причем все это без воспроизведения какого-либо звука, достаточно просто подключить наушники к оранжевому входу. При проверке центрального и нч-каналов в наушниках - центральный норм, а нч (при нажатии Bass test в THX console должен быть слышен басовый проверочный сэмпл) - ооочень тихо. Далее убрал наушники, подключил центр/саб к колонкам - нажал Bass test в THX console - прислонив ухо к порту фи на сабе, и также услышал оч тихо этот басовый проверочный сэмпл. Да, и ещё, теперь при перезагрузке компа, вне зависимости от того, включен Bass Redirection или нет, - саб несколько раз издает некие кратковременные звуковые импульсы, по аналогии с обычной акустикой - щелчки, но т.к. это саб, проще говоря "бУхает", довольно громко.
В чем может быть причина? Неужели нч-канал на карте "накрылся"? Если так, то возможен ли какой-нить ремонт? Заранее благодарю за ответы.
...действуй последовательно, сначала отсекаем софт, и только потом лезем в железо
нет нет, просто хотел уточнить, т.к. подобная проблема и софт - в голове не укладывается.
Я все сделал, проблема осталась - глухой фон из саба, довольно сильно в саб пробивает при перезагрузках винды, на все девайсы (вот сейчас печатаю этот текст - и слышу "это" в сабе). Стоит отключить штекер от оранжевого выхода на карте (центральный/нч) - сразу тишина. Кстати, без подключенного штекера к оранжевому выходу на карте в Bass redirection функция Bass test работает - но, в данном случае, разумеется, не работают регулировки саба (частота среза и уровень), а также не работает центральный канал, т.к. штекер не подключен. Попробовал через оптический выход с включенным Dolby Digital Live! подать сигнал на д/к Panasonic - проверка Bass test в Bass redirection работает, регулировки - не работают. Разницы при включении и выключении Bass redirection в дк - никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
привет всем. я тут задумался прикупить себе хорошего звука, стал шерстить барахолку. есть много 0790 (Xtreme Audio), примерно по 11 баксов, и 0730 и 0770 (Xtreme Gamer) по 20. попадаются 0460 (Xtreme Music, выглядит как Gamer, но 2 чипа над радиатором вместо одного + внешняя панель), тоже 20 баксов. есть 1040 за 25. есть Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series, без пульта, за 35 - в принципе, дороже я бы брать не хотел. но есть ещё Sound Blaster X-Fi Platinum Elite pro - с пультом, выносным модулем - полный фарш, 70 баксов. в качестве альтернативы выступает Creative Audigy 4 (0610) за 13 баксов, и мой родной Live! Value (4830). что выбрать? интересуют, в основном, эффекты в играх, иногда музыка-фильмы. так я не упоротый аудофил, можно даже сказать - аудионуб, колонки Sven bf-11. пока в фаворитах 0460. есть ли разница с 0790? стоит ли переплатить за Fatality Champion Series? спасибо за ответы.
Попробовал через оптический выход с включенным Dolby Digital Live! подать сигнал на д/к Panasonic - проверка Bass test в Bass redirection работает, регулировки - не работают. Разницы при включении и выключении Bass redirection в дк - никакой
этого непонимаю - онже должен отрезать всегда, даже если саб не воткнули физически, а темболее если после дорожки жмут в дд
humanoid в факе список где настоящие хфай а где софтварные, из низкопрофильных это только SB0730
искать лучше псай-е SB0880, она возможно чуть хуже питанием аналога чем 0460 но зато по дровам проживет намного дольше, и продать проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex Поставил на Titanium HD последний драйвер 3.00.2015. Можно на него ставить X-Fi Support Pack 3.8 SE? Или у тебя в загашнике какой ещё Pack имеется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
humanoid жди, если долго на хфай планируешь сидеть
внешними блоками все особо непользуются, считай хохма это - но все псай-е подороже из за более долгой поддержки - у элит-про цапы немного получше, но она на старом псай, потом трудно будет продать
титан-нд псай-е еще чуть лучше цапом - но щас мало даже на бу, и он только стерео по аналогу
и оперируй номерами карты, 0460 0880 итп - а не прайсовыми названиями, они все кривые особо на барахолках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
старая PCI не пугает - разъём до сих пор ставят на мамки, так что звуковушка переедет в новый комп без проблем, да и обычно расположены они удобнее, чем PCI-Е х1 думаю, остановлюсь на 0460 Fatality maxara, спасибо за помощь
Advanced guest
maxara писал(а):
остальным картоделам - или речь про софтваре конторы и софтовые игродвижки ?
Картоделам. Правильно вообще было дарить готовую реализацию. Естественно, делая ее похуже своей аппаратной (в случае чего есть веская отмазка). Точно по той же причине клоуны не смогли раскрутить OpenAL на PC. Закончилось все красивыми словами про то, какая хорошая это замена умершему DirectSound. Надо было дарить движок из состава X-Fi MB всем и каждому. Плюс покупать движок типа FMOD, и бесплатно раздавать игроделам залоченную на OpenAL версию (хочешь выбор API - плати за дорогую лицензию).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex
ну да, логично - навязать свои еах-камни через недорогую стартовую версию, до того раздав полу/бесплатно софт игроделам под них...
ток 44.1 всеравно пришлосьбы сделать во всех чипах, даже в стартовых, как последнее преимущество перед более дешовыми - а на это уже небыло денег, если зарубили вполне желанную многоканал-приставку к ти-нд
вообще мне кажется что все началось с маниловщины того чипа под планшеты и телеки - продать его никому несмогли, а деньги он сожрал, наверняка подсадив контору на кредиты - продолжилось 0-вым бюджетом на разрабтку аналога в топкартах, и полной неработой над степенью его диофильности...
итог - еах застопорился, хфай чипы сняли, зхр копия тесного и откровенно недружественного немеломанского аналога ти-нд, х7 полная копия обоих с 0 возможностью полноценного твика - и падение продаж на фоне аналога асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex Так как, всё-таки, - рекомендуете X-Fi Support Pack 3.8 SE для Titanium HD под Win 10? Вроде, свои паки у Вас были ... В предыдущем посте я ошибся: драйвер XFRL_PCDRV_L11_3_00_2021. Впрочем, сегодня на сайте уже выложен XFRL_PCDRV_L11_3_00_2021a ...
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: Нового в этой версии: "Fix installation issues on Windows 10 32-bit Build 10586". Ну мне это как бы не надо ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12