Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1133 из 3207<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Karats писал(а):
У них нет потенциала.

ну как же так :cry: я верю что они способны на большее,только надо им гари поддать :oops: ,да JBL JBL-ю рознь,сравнивал с Studio 190,так по звучанию мои на 3 головы выше этих поделок

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Rippner писал(а):
сравнивал с Studio 190,так по звучанию мои на 3 головы выше

Два одинаковых бревна с единственной лишь разницей в размерах и внешнем виде. Да вы с Karats удачно нашли друг друга, слышите троекратную разницу там, где ее нету и быть не может.

Member
ultrafx писал(а):
то чего вам еще надо?

что бы хата рэпнула :D ,шутка. ну во первых что бы на будущее хватило,да и реально хочется услышать на что они способны,все таки 80 ватт это не для них,по паспорту у JBL рабочая 200,вот и думается что при двухсот они опять заиграют другими красками

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ultrafx писал(а):
Да вы с Karats удачно нашли друг друга, слышите троекратную разницу там, где ее нету и быть не может.

+ к нам еще продавец и хозяин магазина акустики :-)

Advanced member
Фото: 48
Rippner
Jbl вот такие неплохие http://pult.ru/product/48351.htm из недорогих, а эти студио я слушал, простите, ну бумбокс, ждать что они виртуозно исполнят джаз и классику например совсем наивно, репчик, металлику разве что.
Им смысла поддавать нет, ну бас чуть выправите мощным усилителем, но не запоют они, легче сменить именно акустику и купить что то более музыкальное.

Member
Фото: 5
Rippner
Возьмите такие АС лучше, чтоб в стену впечатывало. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548
Тем более не понятно чего вы ждете от 150мм НЧ динамиков, хоть там их и 2. Возьмите АС с парочкой 200+мм НЧ - будет вам бас, чтоб телом ощущался.

Последний раз редактировалось Ханыга 30.06.2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Тогда вам проще купить что-нибудь типа такого.

Member
Ханыга писал(а):
Возьмите такие АС лучше

что бы впечатывало есть 4 Корвет 150АС-001 :crazy:
Karats писал(а):
Jbl вот такие неплохие

в будущем хочу HECO Celan GT902 или Canton Venta 890.2 DC
Karats писал(а):
ну бас чуть выправите мощным усилителем

вот это как раз и нужно,уж очень мне нравиться бас на моих JBL мягкий и пронизывающий без капли бубанения

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ultrafx писал(а):
Тогда вам проще купить что-нибудь типа такого.

не мне оконечник не нужен,могу и с дуру все спалить

Мемbеr
Предупреждение 
Лучше купите Клипши.

Rippner писал(а):
+ к нам еще продавец и хозяин магазина акустики :-)

Так это их работа.

Member
ultrafx писал(а):
Так это их работа.

их работа была мне впарить Studio 190 а не хвалить мои 880

Мемbеr
Предупреждение 
880 дремучие АС и стоили они дороже нынешних 190. Продать залежавшиеся АС, которые сняты с производства и теряют в цене им нужно в первую очередь. Свежие 190 они еще успеют впарить.

Последний раз редактировалось ultrafx 30.06.2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
Rippner
Цитата:
вот это как раз и нужно,уж очень мне нравиться бас на моих JBL мягкий и пронизывающий без капли бубанения
Макинтош тогда к ним поищите бу, будет то что нужно. :-) Только бас это далеко не всё, это не основной диапазон, сперва добиться хорошего воспроизведения сч нужно. Ну каждому своё как говорится.

Мемbеr
Предупреждение 
Тогда еще проще поискать Б/У 372 НАД.

Ну или свежий 375 взять. Он как раз 50к стоит.

Member
Rippner Вообще то вроде 100 Вт номинал колонок. 80 ваттного усилителя должно хватить для полного их раскрытия, усилитель 200 вт сожжете. :D

Member
ultrafx писал(а):
Продать залежавшиеся АС, которые сняты с производства и теряют в цене им нужно в первую очередь

880 я привез из дома дабы послушать на них усилители,но мне начали впаривать 190 типо они новые и 880 труха старого пердуна,но после прослушки они оба согласились что 880 звучат на уровень лучше 190 (уже прогретых)
Karats писал(а):
сперва добиться хорошего воспроизведения сч нужно

по мне так серединка на высоте,по крайней мере по аналитичности,конечно для певучести нужен мидбас с бумажным дифузором,но эти колонки для другой стези звука
bor241 писал(а):
80 ваттного усилителя должно хватить для полного их раскрытия

странно конечно,но реально не хватает,уходит в перегруз

Мемbеr
Предупреждение 
Rippner писал(а):
880 я привез из дома дабы послушать на них усилители,но мне начали впаривать 190 типо они новые и 880 труха старого пердуна,но после прослушки они оба согласились что 880 звучат на уровень лучше 190 (уже прогретых)

И вы с чувством полной удовлетворенности купили у них усилок. Их миссия выполнена. Вы недооцениваете продаванов и маркетологов. Они умнее, чем кажется.

Member
ultrafx Напрасно стараетесь доказать что вы правы, только зря время тратите. Аудиофилия это болезнь, поэтому без "хирургического вмешательства" здесь ничего не решить. Так что оставьте эту ветку в покое, пусть выбирают провода большего разрешения, да прогревают до румяной корочки, что вам чужих денег жалко?

Member
ultrafx писал(а):
И вы с чувством полной удовлетворенности купили у них усилок

почему вы все так усиленно обсираете JBL ??? я купил у них то что реально звучало хорошо с моими дремучими АС ((с)ultrafx)
я одного не могу понять что в JBL L880 такого плохого? слушал и сравнивал их с кучей АС их же ценового диапазона,в плане воспроизведения рока,электроники (Dubstep,Breakbeat,Trance,House,Progressive,Jungle,Psychedelic и т.д.) лучшего по звучанию не услышал !! аналитичность,чистота,тональный баланс все есть. или походу всем сейчас подавай музыкально окрашенный в мягкость звук...
и еще,пожалуй самое главное,усилок я купил на 7 тыр дешевле от его стоимости,так как продавец мой товарищ,а у хозяина магазина была цель доказать мне,что мои древние JBL L880 труха по сравнению с ихними новыми Studio 190,мне впаривали не усилок, а хотели впарить новые АС

Последний раз редактировалось Rippner 30.06.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Я про продаванов писал.

Member
ultrafx писал(а):
Я про продаванов писал.

я понимаю,что ихняя работа впаривать и впаривать,но на этот раз мне кроме АС больше ничего не впаривали,а усилок я реально купил тот который подошел лучше под мои АС

Member
Фото: 1
В самопальном FAQ Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) - ссылка
Завершил формирование пунктов
3. Источники звука - 3.3 Проигрыватели виниловых пластинок
4. Усилители - 4.3 Усилители для наушников

и неоднозначный пункт 1.3 Состав системы Hi-Fi, оптимальная последовательность построения системы.
Особенно трудно оказалось словесно сформулировать иной взгляд на построение Hi-Fi систем с житейских позиций.

Собственно предлагаю обсудить мнение высказанное в записи.
Может быть есть дельные или задорные предложения?

PS остальное в процессе создания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1133 из 3207<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа