Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1133 из 1383<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
philz2 на деноне шик приложение своё. я прям влюбился. очень быстро работает - любые источники - хоть NAS, хоть DLNA к ним еще tunein, deezer, souncloud, инетрадио и тд и тд и тд. Ну и опять же - скорость работы приложения просто эталонное, будто на мобиле музыку слушаешь, настолько быстро и четко, без затупов всё

У меня древний ресивер например, там нету вообще никакой возможно проигрывания на прямую, по этому и приходится искать вот такие решения. Нету даже кодеков HD звука, приходится на компе кодировать и выводить в MPCM.

Member
philz2 писал(а):
Попробуйте сделать как у меня, от компа с видеокарты идет два кабеля hdmi в телевизор и в ресивер

т.е. один кабель пустить напрямую в тв,второй просто подрубить к ресиверу,но на тв от ресивера не подключать?Блин ,тогда смысл?В кино и играх звук будет через ТВ выходить.

Member
exekutor85 писал(а):
т.е. один кабель пустить напрямую в тв,второй просто подрубить к ресиверу,но на тв от ресивера не подключать?Блин ,тогда смысл?В кино и играх звук будет через ТВ выходить.

Да об этом я не подумал, у меня просто не телевизор, а проектор и звук идет исключительно с ПК, а проектор только выводит изображение.

Member
Фото: 3
exekutor85 писал(а):
Имею ресивер rx 371 yamaha и видеокарту 1060 6 gb.Звук идет по HDMI с видеокарты на ресивер,а ресивер подключен к ТВ.Почему то выбрать ресивер в Винде(10) можно только когда включен ТВ

Странно, у меня (правда рес другой) с компа dvi на моник основной вывод и hdmi на рес для звука, всё работает . С реса hdmi подключен к тому же монику для настроек реса. Никаких проблем с выводом звука.

Member
У вас и тв и моник или только моник?У меня и ТВ и моник.Кстати по DVI-HDMI кабелю как-то давно подключал, так по DVI звук передавал на моник.

Member
Фото: 0
exekutor85 писал(а):
ресивер rx 371 yamaha и видеокарту 1060 6 gb.Звук идет по HDMI с видеокарты на ресивер,а ресивер подключен к ТВ.Почему то выбрать ресивер в Винде(10) можно только когда включен ТВ

у меня аналогично на ресивере pioneer аналогично. Он по hdmi как устройство вывода звука, без включения тв не определяется - как это победить не нашёл. От ОС не зависит судя по всему

Moderator
exekutor85
у себя разобрался, нужно что бы дублировался второй экран(тв), при выключенном тв и включенным ресом, у меня тв автоматом не дублируется, если в ручную выставить (дублировать), то рес появляется в списке звуковых девайсов и все работает.

Member
zefirka писал(а):
у себя разобрался

спасибо.заработало при дублировании.

Member
zefirka писал(а):
нужно что бы дублировался второй экран(тв), при выключенном тв и включенным ресом

о, действительно работает! Не ожидал, что все так просто - спасибо!

Member
вообще не очень понимаю какой смысл выводить звук с телевизора на рес, там же в лучшем случае на кабельных каналах будет DD 5.1 384kbps, а чаще вообще стерео или даже моно, такой звук пускать через рес бред на мой взгляд.

Мое имхо вообще, что надо смотреть фильмы только в оригинале с DTS-HD дорожкой или Атмосом если есть все необходимое.

Member
philz2 писал(а):
какой смысл выводить звук с телевизора на рес, там же в лучшем случае на кабельных каналах
лично у меня ресивер для кино и игр.кабельного нету.Есть цифровое ТВ,но там черт ногу сломит как включить функцию ARC на ТВ и ресе.

Moderator
philz2 писал(а):
вообще не очень понимаю какой смысл выводить звук с телевизора на рес

а кто выводит то? :D

Member
philz2 писал(а):
вообще не очень понимаю какой смысл выводить звук с телевизора на рес
как раз в том, чтобы если есть звук 5.1 он и был 5.1. правда обычно это какаянибудь охота и рыбалка, которую и смотреть то не хочется. и стерео звучит лучше, чем из телевизера, где не особо то и понятно стерео оно или нет.

Member
zefirka писал(а):
нужно что бы дублировался второй экран

у меня рес (яма 671) автоматом появляется как extended в дисплеях при включении
и в звуковых устройстах выбран как устройство по умолчанию
тоже работает

Member
Фото: 3
exekutor85 писал(а):
У вас и тв и моник или только моник?

Только монитор.

Member
philz2 писал(а):
такой звук пускать через рес бред на мой взгляд

так ведь встроенные динамики тв в любом случае звучат хуже, чем нормальная аудио система. Даже на невысоком битрейте, диапазон воспроизводимых частот разительно отличается.
Мне например спортивные трансляции, типа футбола - нравится в режиме экстендед стерео + реверберация, даёт впечатление будто сам на стадионе сидишь

Member
Фото: 24
HotGuy писал(а):
philz2 писал(а):
такой звук пускать через рес бред на мой взгляд

так ведь встроенные динамики тв в любом случае звучат хуже, чем нормальная аудио система. Даже на невысоком битрейте, диапазон воспроизводимых частот разительно отличается.
Мне например спортивные трансляции, типа футбола - нравится в режиме экстендед стерео + реверберация, даёт впечатление будто сам на стадионе сидишь
Тут уже легко меня запутали. Речь идёт о старых A/V rec. где нет ARC для соединения с устройством Интернет-TV? Или что-то ещё остсутствует?
У кого откуда изначально сигнал (вместе со звуком) с того футбола идёт?
В чём проблема собирать все сигналы аудио-видео на A/V rec., и потом воспроизодить звук на колонках от A/V rec., а на TV посылать лишь видео-сигналы?

Member
Cocoa писал(а):
В чём проблема собирать все сигналы аудио-видео на A/V rec., и потом воспроизодить звук на колонках от A/V rec., а на TV посылать лишь видео-сигналы?

ну так провода лишние тянуть, у меня проектор и ПК стоят на одной стороне стены, а на противоположной стоит рес, сейчас у меня только один провод идет для звука.

Member
Cocoa писал(а):
Тут уже легко меня запутали

да вроде все просто :writer:
Cocoa писал(а):
У кого откуда изначально сигнал (вместе со звуком) с того футбола идёт?

сигнал идёт с тв, тв принимает dvb-t2.
Товарищ philz2 считает, что качество звука в эфирной цифровой не-hd трансляции, не достаточно качественным - чтобы воспроизводить его через ресивер. А я считаю, что при некоторых условиях использование большой акустики вполне оправдано, даже для звука с тв. Как-то так :-)

Moderator
Парни, решил попробовать перейти на potplayer, подскажите по настройкам звука, вроде все сделал, на рес приходит допустим dts hd или тот же dd, но центр почему то не работает :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1133 из 1383<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа