Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
anton99999 писал(а):
А про ресивер я написал т.к. человек уже начал понты кидать, что минимально нормальный звук можно услышать только на ЦАП-усилителе.
Не понимаю, где вы там увидели понты. Если вы купили такие наушники, которым требуется источник, но втыкаете их в первую попавшуюся дырку, разочаровываетесь и упрекаете всех вокруг в расточительстве, то при чем здесь я и где там понты? Мне это напоминает людей, которые покупают в кредит дорогую тачку и кормят ее потом китайскими расходниками с рынка в ара-гараже, жалуясь, что автомобиль говно ломучее.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
У меня наушники на грубо говоря на 100 руб дороже ихних. И на фоне их, я человек, у кого в кошельке на 100 руб больше. Речь же не о наушниках за 30-40 тыс.
anton99999 писал(а):
И ведь если бы была возможность, наверно не против был бы сравнить разные модели?
При покупке следующих ушей, я именно так и поступлю
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ultrafx писал(а):
Если вы купили такие наушники, которым требуется источник
Я же купил не радиотехнику за 35 тыс, а всего лишь, как я уже писал, наушники на 100 руб дороже, чем самые дешевые. При чем тут ЦАП-усилитель? Это уже абсолютно другой уровень. А для этих, по-моему вообще без разницы какой источник. Не та ценовая категория и качество.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Думаю пора заканчивать этот холивар. Если кого обидел, я не хотел, прошу прощения. За советы спасибо. На будущее учту.
Мемbеr
anton99999 писал(а):
Я же купил не радиотехнику за 35 тыс, а всего лишь, как я уже писал, наушники на 100 руб дороже, чем самые дешевые. При чем тут ЦАП-усилитель? Это уже абсолютно другой уровень. А для этих, по-моему вообще без разницы какой источник. Не та ценовая категория и качество.
Что? Вы о чем вообще?
А расскажите нам, пожалуйста, более подробно и с примерами по поводу уровней, ценообразования и пр.
anton99999 писал(а):
А для этих, по-моему вообще без разницы какой источник. Не та ценовая категория и качество.
Я с 558-ми сменил много источников. Поэтому пишу и буду писать, что они требовательны к источнику. А то некоторые возьмут себе такие, подключат к портативу, а потом бегут на форумы гневные посты писать, что у них звук мутный, баса нету, высокие свистят и пр.
Добавлено спустя 39 секунд:
anton99999 писал(а):
Думаю пора заканчивать этот холивар. Если кого обидел, я не хотел, прошу прощения. За советы спасибо. На будущее учту.
Это не холивар, это спор с форумным теоретиком в вашем лице.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
У меня наушники на грубо говоря на 100 руб дороже ихних.
anton99999 писал(а):
Я же купил не радиотехнику за 35 тыс, а всего лишь, как я уже писал, наушники на 100 руб дороже, чем самые дешевые.
Ты так и не понял, есть люди, которые покупают затычки максимум рублей за 300-500, и когда они узнают, что кто то тратит на наушники 1,5 т.р., то вертят пальцем у веска.
Последний раз редактировалось Sage 14.05.2014 0:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Что это??? Повторю. Я сравнил наушники на одном и том же источнике. Все. Дерьмом я ничего не называл. Уши звучат по-разному. И сенхи в данном случае мне понравились меньше.
Мемbеr
anton99999 писал(а):
Я сравнил наушники на одном и том же источнике. Все. Дерьмом я ничего не называл. Уши звучат по-разному. И сенхи в данном случае мне понравились меньше.
"Я сравнил мопед и автомобиль в московкой пробке. И мопед мне понравился больше, на нем проще проехать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sonic-Chainik писал(а):
Поэтому и сказал, что бюджет "несмешной". Могу и ещё накинуть. Но только если имеет смысл!
Эм. Где вы сказали, что бюджет "несмешной" ? Надеюсь, вас не обидела фраза про "смешной" бюджет ? Имелось ввиду, что hi-fi уши по 20-40к - это другое совсем. А я предложил простую, но приятную гарнитуру за смешные, по сравнению с 20-40к рублей, деньги. И, имхо, за 1500-3000 тыр альтернативы платрониксу нет. Это значит, что аналог от другой именитой фирмы вы купите за 4000-6000р. Возможно, там будет больше свистоперделок - но имхо они не стоят цены еще одних ушей. Подчеркиваю, я говорю о гарнитуре для игр и скайпа. Для оргазмирования на музыку нужны другие уши. И бюджет там будет другой и требования другие.
maxxTech писал(а):
Минимально приличная игровая гарнитура, на мой взгляд, это что-то вроде sennheiser pc 360.
Если вы слушаете музыку с хорошей звукокартой - то да. А иначе - зачем ?...Ну, чисто если денег не жалко - то да. Синхи будут лучше. Но в игрушках разницы не будет заметно и в скайпе.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
cypher1999 писал(а):
Эм. Где вы сказали, что бюджет "несмешной" ? Надеюсь, вас не обидела фраза про "смешной" бюджет ? Имелось ввиду, что hi-fi уши по 20-40к - это другое совсем. А я предложил простую, но приятную гарнитуру за смешные, по сравнению с 20-40к рублей, деньги. И, имхо, за 1500-3000 тыр альтернативы платрониксу нет. Это значит, что аналог от другой именитой фирмы вы купите за 4000-6000р. Возможно, там будет больше свистоперделок - но имхо они не стоят цены еще одних ушей. Подчеркиваю, я говорю о гарнитуре для игр и скайпа. Для оргазмирования на музыку нужны другие уши. И бюджет там будет другой и требования другие.
Зачем ты тут платроники всякие рекламируешь? На них наценка это основная часть цены, не более тысячи рублей они в производстве обходятся с натяжкой, тот же Superlux HMC(HMD)660 даст прикурить им как игровая гарнитура по всем статьям кроме красочных лейбочек на оголовье.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Если вы слушаете музыку с хорошей звукокартой - то да. А иначе - зачем ?
В случае с Sennheiser PC 360, которые на мой взгляд похожи на HD 558, если посмотреть на график отклонения АЧХ наушников в зависимости от согласования импеданса и выходного сопротивления усилителя, то видно что АЧХ наушников может изменяться до 7,7 дБ, в области низких частот, в зависимости от используемого усилителя. Понятно, что если кому-то нравится АЧХ HD 558 с акцентированными басами, ему вероятно не понравится ровная АЧХ тех же ушей. Сами наушники, в общем-то, и от встройки звучат неплохо, но интересно, что вот так значительно изменяется их АЧХ.
cypher1999 писал(а):
Ну, чисто если денег не жалко - то да. Синхи будут лучше.
Sennheiser как и многие другие известные производители наушников не продают хороший звук задешево. Я согласен что лучше поискать вначале что-то подходящее среди известных недорогих моделей.
cypher1999 писал(а):
Но в игрушках разницы не будет заметно и в скайпе.
Когда приходится общаться на иностранном языке и связь плохая, то хорошие наушники проявляют себя и в скайпе и при общении по телефону. Очень помогает их звукоизоляция в шумной обстановке.
Приветствую всех, прошу помощи в выборе накладных наушников (закрытого типа), не для игр (не гарнитуру), в основном для прослушивания музыки (электронной). До настоящего момента использовал JBL j88i звук устраивал, да вот только надёжность конструкции подвела, лопнули через полгода использования, как оказалось креплением служили 2 полосочки пластика по краям, по толщине не больше спички, уже и клеил и пластик пробывал нагревать, сращивать, 3 дня пожили, до этого были plantronics модель точно не помню, вообщем то к чему я тут всё это пишу, не могу определиться в выборе, хочется чтобы и звук был приемлемым и качество материалов, да и понадёжнее хочется, хотя и понимаю всё китай и качеству удиляют мало внимания, больше количеству, нужны недорогие в ценовом диапозоне до 6500 рублей. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Мемbеr
maxxTech писал(а):
Sennheiser как и многие другие известные производители наушников не продают хороший звук задешево. Я согласен что лучше поискать вначале что-то подходящее среди известных недорогих моделей.
Я тут кстати недавно запалил пару топовых мировых игроков из клана SK в наушниках Sennheiser, один играет в 595, другой в модельке пониже, вроде 515.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13