WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Rippner писал(а):
я одного не могу понять что в JBL L880 такого плохого? слушал и сравнивал их с кучей АС их же ценового диапазона,в плане воспроизведения рока,электроники (Dubstep,Breakbeat,Trance,House,Progressive,Jungle,Psychedelic и т.д.) лучшего по звучанию не услышал !! аналитичность,чистота,тональный баланс все есть. или походу всем сейчас подавай музыкально окрашенный в мягкость звук...
Имхо это главное, нужно что бы самому нравилось прежде всего, все остальное вторично, проблемы начинаются когда что то не устраивает. Все люди разные, для кого то и айпод с затычками верх совершенства , а кому то Sonus Faber Aida Teaser не понравится http://www.spl.ru/item/15840/Sonus_Fabe ... aign=poisk Кроме того происходит привыкание к определенному звучанию, оно воспринимается как эталонное. Имхо если нет эффекта восторга от замены данного сетапа, лучше его не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Народ, подскажите пожалуйста) На данный момент имеются пара стареньких колонок Орбита 35АС-016-1 с недавно купленным усилком Pioneer A-20-K, всё это дело играет от X-Fi Titanium HD. Теперь вот хочется колонки получше) Слушаю в основном симфонический металл типа Найтвиш и т.п., но также Раммштайн и другое. Бюджет на колонки примерно 20к руб. Можно ли за эти деньги купить более-менее нормальные напольные колонки, или нужно выбирать из полочных? В первую очередь хотелось бы качества, но и "мощь" тоже лишней не будет) В полочных смущает то, что низов наверное не достаёт в них. Выбор у меня в городе довольно скудный( Лишь http://sterlitamak.mvideo.ru/listing1.p ... =0&direct= да и на крайняк http://www.eldorado.ru/cat/1889140/?lis ... e&type=asc ) Сам присмотрел для себя из полочных Monitor Audio Bronze BX 1 и Monitor Audio Bronze BX 2, но про них отзывы кто как пишет, кто, что половины стоимости они своей не стоят, кто - супер. Из напольников присмотрелся к Monitor Audio Monitor Reference 4 и Monitor Audio Bronze BX 5. Другие фирмы чёт не впечатлили судя по отзывам) Завтра пойду слушать их в магазин, без прослушки тут никуда) Но хотелось бы услышать мнение форумчан, что есть лучше из полочников за эти деньги, например, на том же http://pult.ru/ ?
Народ, такой вопрос. Собираюсь купить усилитель NAD C352. Со временем собираюсь поменять колонки тоже, а большинство сейчас идут би эмпавые. Как потом их можно подключить к усилку? Сорри если туплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
psyDaVinci: Почему просто не соединить входы у тумбочки? На моих дали-всковских ikon 7 даже штатно имелись металлические полоски для сего, если не желал маятся с би-вайрингом/би-ампингом. Или если четырехжильный кабель, то у усилка соидени попарно в два штекера, а у тумбочек по желанию в раздельные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AntonSTR: В маленьком пространстве и меньшей мощности хватит, но вот то что стоит тумбочки разворачивать в диапазоне какого то угла (разного для разных) к слушателю, не стоит забывать. У меня кстати тоже напольные "на столе", но получается - или развернуты так что бы хороший звук был сидя у компа, или так что лежа в другом конце комнаты. Ощутимо звук "не тот", если больше чем в 30гр от переда/с боку тумбочек. На сколько знаю, для студийных мониторов локализация еще важнее.
Member
Church, понятно, пока колонки туда сюда таскал переставлял заметил это) В итоге купил Monitor Audio Monitor Reference 4) Полочники BX 1 и BX 2 что-то вообще не впечатлили меня, после пары 75ГДН явно чувствовался недостаток баса. BX 5 для меня всё-таки слишком дорого показалось, да и средних с высокими как-то не хватало, а вот Monitor Reference 4 на их фоне лучше всего играла, там даже со средними и высокими частотами дела обстояли на мой взгляд лучше, чем у BX 5. В магазине заметил, что басы какие-то не такие низкие как хотелось бы, да и маловато как-то что ли их было. Но видя, что источником музыки является телик, проигрывающий онлайн записи мп3 непойми в каком качестве с какого-то портала, да и ресивер какая-то ямаха за 9к руб вроде был, так понадеялся, что дома ситуация исправится. Так и получилось) В итоге вроде всего хватает, только жестковато кажется пока звучит, но со временем вроде колонки разработаются и получше будет звук)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
psyDaVinci писал(а):
Народ, такой вопрос. Собираюсь купить усилитель NAD C352. Со временем собираюсь поменять колонки тоже, а большинство сейчас идут би эмпавые. Как потом их можно подключить к усилку? Сорри если туплю
Лучше всего имхо, зачистить длинные концы у проводов и концы последовательно пропустить через два соединения. Один провод пропустить через два плюса, другой через два минуса. Если нужны лучшие низы, то сначала через них, если высокие, то сначала через высокие, но и это скорее всего не услышите. Лучше чем еще пластинами соединять. би-ампинг имхо только геморрой. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52033 П.С. би-вайринг, би-ампинг на вашем уровне аппаратуры тем более ничего не даст, только ухудшить может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AntonSTR писал(а):
в точности всё так) т.е. напольники вариант не очень?
точнее говоря в никакие ворота - это ближнее поле, оно дает в лучшем случая такую расстановку http://fotkidepo.ru/?id=photo:777323 с растоянием до ушей 1.1-1.5 метра
AntonSTR писал(а):
В итоге купил Monitor Audio Monitor Reference 4
отчетливый разборчивый проговор и сцену, особо на тихой громкости, в ближнем поле потянут только байампинговые мониторы - ибо отдельный усилок на каждый дин, включая пищалки, и отсутствие пассивного кроссовера между усилком и динамиком - типа таких http://www.muztorg.ru/cat/details/A032240/ + http://www.muztorg.ru/cat/details/A032040/
напольники в такой расстановке, дадут полную кашу и бубниловку, с долбежкой пола и глушиловом на ушах - ихмо, покупка ошибка - если слушать в такой растановке, а не с 3-4 метров в гостинной/зальной комнате
яб советовал сдать их обратно в 14 дней, имеешь право по закону - не сдашь сейчас потеряешь 50% цены на барахолке
AntonSTR писал(а):
В магазине заметил, что басы какие-то не такие низкие как хотелось бы, да и маловато как-то что ли их было
бесполезно вообще чтото сравнивать в громадных торг-залах - только в квартирном помещении, появится ну хоть какаято адекватность
Member
maxara, спасибо за информацию! Да, в спальне слушать не очень их, но вот я их периодически в зал таскаю, там уже другое дело играют) Менять всё-таки скорей всего не буду. Возможно когда-то отдельно еще докуплю мониторы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Слушал Arcam и B&W в магазине. Понравились настолько, что заказал из Великобритании Arcam A75 и B&W 685. Обошлось все удовольствие в 22 рубля. Кто что скажет про эту связку?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
iliapan Пока слушал ушные уси со своими HD650, сидел на диване, там у них стояли эти симпатичные полочники и этой же линейки напольники. Занят был другим делом, поэтому разную музыку не стал просить включать. Насколько я помню играли миксы с luvstep.com, очень, очень красиво. Правда усь был Cambridge Audio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AntonSTR писал(а):
Да, в спальне слушать не очень их, но вот я их периодически в зал таскаю, там уже другое дело играют)
а первая покупка, обычно у всех такая - дешовые напольники якобы на будущее домкино, но при появлении серьезного оного, почемуто тутже меняются на подороже )))
AntonSTR писал(а):
Менять всё-таки скорей всего не буду
ты 6-го спросил, а 7 уже купил - сам понимешь кто виноват, при том что это выхи и все на природе...
iliapan писал(а):
Понравились настолько, что заказал из Великобритании Arcam A75 и B&W 685. Обошлось все удовольствие в 22 рубля.
лядов бивни нелюбил, как и многие другие - мол дубовые и невидят смену источника, вцелом все начальные бивни с очень стремным подчерком - но если 22 это все с доставкой, то риск оправдан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
maxara писал(а):
лядов бивни нелюбил
я послушал в салоне часа два все, что давали (и монитор аудио, и дали, и динаудио, еще что-то), 684 бивни оказались самыми интересными. А потом, когда сел подбирать источник, с Аркамом они просто заиграли; я бы сказал на the Doors ан гитарной партии к фирменной жирной середине добавилась кристальность высоких. Но, к сожалению, доставка 684 или 683 обошлась бы слишком дорого...
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Сейчас этот форум просматривают: smolvill и гости: 12