Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
обычная звуковая карта в мат плате (плата gigabyte ga-x79s-up5)
Тогда Creative Aurvana Live!. Можно и Audio-Technica ATH-M50 попробовать. Крайне желательно найти место где можно примерить(М50 далеко не всем нравится посадкой) и послушать наушники. И в будущем не помешало бы ЗК прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cypher1999 писал(а):
А я предложил простую, но приятную гарнитуру за смешные, по сравнению с 20-40к рублей, деньги.
Мде, другим аршином меряю деньги. Звук у меня встроенный. Пальцатые гарнитуры могут идти...Но ушки отхватил в своё время sony mdr-xb700.
ЗЫ Утащил потестить с работы гарнитуру logitech какую-то. Не понравится, возьму Plantronics GameCom 380.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Парни, есть Санса-воды? ) Подскажите, кто что использовал из накладных с Сансой, да и вообще что-нибудь интересное под портатив. От "затычек" уши "устали", хочется чего-нибудь не сильно громоздкого, но и с приличной шумоизоляцией ( ) для метро. CAL! были - жарковато от кожзама, 508 есть - изоляция не очень. Или "замодить" CAL! велюром... В общем, вот такая вот дилемма.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: ultrafx Хотел спросить как владельца 558. Слушал ли их с чем нибудь из доступных усилителей (fiio, ibasso)? Что-нибудь понравилось?
Последний раз редактировалось Kriminalist 15.05.2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
Сломались мои наушники от Galaxy s3, нужна им замена. Бюджет 1000 - 1700 р. Наушники нужны внутриканальные (затычки/вакумки), желательно с гарнитуркой. Хотелось бы качественного звучания.
Тогда Creative Aurvana Live!. Можно и Audio-Technica ATH-M50 попробовать. Крайне желательно найти место где можно примерить(М50 далеко не всем нравится посадкой) и послушать наушники. И в будущем не помешало бы ЗК прикупить.[/quote] Скажите пожалуйста, а модель AUDIO-TECHNICA ATH-WS99 будут лучше м50?
Я их не слушал и мало, что о них знаю. К тому же они стоят дороже обозначенного бюджета. Модель "для портатива", лично я бы не стал приобретать такие наушники домой. Для встроенной ЗК нормально будет и CAL!.
Я их не слушал и мало, что о них знаю. К тому же они стоят дороже обозначенного бюджета. Модель "для портатива", лично я бы не стал приобретать такие наушники домой. Для встроенной ЗК нормально будет и CAL!.[/quote] Ясно, прсто ws сейчас со скидкой можно за 6700 купить, ещё вопрос, подскажите, креативы лучше лайв или лайв2 купить и что там с надёжностью,я хотел бы чтобы дуга и крепления к ушам были или литьё или резина с металлом, пластик тонкий там где полозья для настройки размера ходят, поэтому jbl и разочаровал, не по качеству звучания а по надежности. Фото приложу, чтобы вы поняли о чём я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ещё вопрос, подскажите, креативы лучше лайв или лайв2
В Live! 2 много баса, хотя в принципе они могут понравится.
Farinter писал(а):
и что там с надёжностью
Ну если честно, CAL! на мой взгляд не выглядят особо надежными, хотя тут лучше уточнить у владельцев. Вот М50 кажутся достаточно крепкими. Кстати есть еще вариант Sony 7506, можно сказать легендарная студийная модель, если не подделка(а подделывать их любят), то наушники должны прожить долго. Чуть дороже есть DT770 PRO, так же надежный инструмент в студиях уже на протяжении многих лет.
Farinter я слушал ATH-WS99. скажем так, для встройки не самый лучший вариант (насколько понял у вас встройка), плюс прогревать надо около месяца, что не все осилят)) зато потом звук обалденный через хорошую зк или цап/усил. я не аудиофил, расписывать красиво не умею, но четкие упругие басы, не проваленная середина, чистые верха - это по мне, но повторюсь, звук из встроенной дырки - какаха, выкинутые деньги, присмотрите что-нибудь другое, тот же cal наверно лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Блин, пропустил то сколько . Напишу с опозданием.
Sage писал(а):
Их средняя цена 2 т.р., за эти деньги уже можно взять арматуру Prology PL-170 с довольно сбалансированным звуком, без такого горба на НЧ.
А вы уверены что этот сбалансированный звук будет лучше именно для прослушивания музыки? И для каких конкретно жанров этот сбалансированный звук будет лучше? Мне вот тоже, наоборот, больше нравится звучание с акцентом на НЧ. Правда я и слушаю в основном различный метал, рэпкор. Вот и подбираю наушники соответствующие. Для портатива M2, а для дома - баеры 770-е. До этого были HM5 (те же FA-003) с более ровным звучание, с акцентом на середину. Звучание совсем не устраивало, поэтому и сменил. Мне даже на вокальной и инструментальной музыке больше баеры нравятся, с их глубоким басом и проваленной серединой. Так что сдесь, я думаю, каждый должен сам найти свое звучание под свои определенные жанры музыки и предпочтения.
ultrafx писал(а):
Я с 558-ми сменил много источников. Поэтому пишу и буду писать, что они требовательны к источнику. А то некоторые возьмут себе такие, подключат к портативу, а потом бегут на форумы гневные посты писать, что у них звук мутный, баса нету, высокие свистят и пр.
А источник кардинально меняет звучание наушников? Я почему-то никак не могу этого заметить. Сначала у меня были HM5. Купил к ним xonar u7. Тест вслепую показал, что я вообще не могу отличить где встройка а где U7. А за что тогда платить 100$? Сдал в магазин. Слушал их подключенными к какому-то микшерному пульту в аудиомагазине - отличия есть, но все на уровне нюансов. Нужно внимательно вслушиваться. Сейчас купил MX1 к 770-м. Единственное кардинальное отличие - достаточное усиление для 250 Омных наушников, в отличии от встройки. В остальном, отличия вроде и слышны, но опять же на уровне нюансов, и то не на всех жанрах. Вслепую отличить смог, но пришлось ОЧЕНЬ внимательно вслушиваться. Понятное дело, что я не слушаю музыку постоянно так напряженно вслушиваясь. Так что для меня - отличия не существенные. Хотя звучание 770-х от M50, SRH940 или тех же HM5, отличу в любое время дня и ночи. Здесь у меня 5 вариантов: 1. Цап/усилитель уровня MX1 - уровнем не намного выше встройки. Хотя ценник, уже как бы и не совсем бюджетный. Да и к нему полно положительных отзывов и обзоров. 2. 770-е баеры не особо зависят от источника. 3. Я слушаю, в основном, не качественно записанную музыку. (Формат, естественно, флак, но возможно там плохое сведение, сама запись произведена не качественно или еще что-то). 4. Ну или, все таки, источник не дает кардинальных отличий в звучании. 5. У меня что-то со слухом и моим испорченным не аудиофильским ушам уже ничего не поможет Как вы думаете, какой из этих вариантов наиболее вероятный?
И для каких конкретно жанров этот сбалансированный звук будет лучше?
Для любых.
makcworkout93 писал(а):
Мне вот тоже, наоборот, больше нравится звучание с акцентом на НЧ.
Причем тут нравится/не нравится? Многим Стас Михайлов нравится и что? В материале насыщенном частотами, некоторая информация просто маскируется или искажается при несбалансированном звуке. Суть Hi Fi передать оригинал максимально точно. Я когда то сидел на CX300/400 с их горбами и мне очень нравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Sage писал(а):
Причем тут нравится или не нравится? Многим Стас Михайлов нравится и что? В материале насыщенном частотами, некоторая информация просто маскируется или искажается при несбалансированном звуке. Суть Hi Fi передать материал максимально точно.
Странные у вас рассуждения. Мне казалось, что нужно подбирать наушники с тем звучанием, которое больше понравится именно конкретному слушателю. И не важно ровная ли там АЧХ, сбалансированное ли звучание, Hi Fi или еще что-то. По мне идеальным выбор наушников - это самому придти в магазин и сравнить вслепую, с помощью знакомого или продавца, все интересующие модели на своей музыке. Я сейчас пишу именно о наушниках для простого прослушивания музыки и получении от этого удовольствия. Ведь именно для этого покупается большинство наушников. И если бы у всех были одинаковые предпочтения в звуке, то и не было бы такого разнообразия в моделях наушников и их звучании. Люди бы покупали одинаковые наушники. Те, которые максимально точно воспроизводят музыку без всяких завалов и несбалансированности. В чем я не прав? P.S. Понятное дело, что если нужны специфические наушники для работы (записи, сведения, выискивания огрехов звукозаписи) или, например, точного позиционирования в играх, то и требования там другие.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 24