Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
4е_alex приводил тут способ как заставить игру Crysis выводить звук через DirectSound (подкладывается пара строк в одно место в папке). Я попробовал.Затем запихнул игру в алхимию.Разницы особой до и после такого шаманства не ощутил.Звук одинаковый.И правда,нефиг заморачиваться.Хотя возможно что это просто в моих наушниках разницы не слышно.В теории позиционирование должно улучшиться,так как звук не подвергается до карты виндовскому блудодейству...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
bogmut писал(а):
4е_alex приводил тут способ как заставить игру Crysis выводить звук через DirectSound (подкладывается пара строк в одно место в папке)
Можно ссылочку, я тож попробую
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Sabotender писал(а):
а я вчера под данную тему скачал последний драйвер с оффсайта креатива - все ок.
Так а в чем разница ? что там в новых дровах ? ничего нового не появилось ? Кстати не подскажешь, как разблокировать на моей карточке аппартаный долби декоер, энкодер ?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dick32 писал(а):
Он уже не вернет ему деньги, скажет ты мне карту сам сломал теперь деньги просишь! А я предупреждал, что лучше новую в магазине взять с гарантией.
Та ладно, я тож брал БУ заранее оговорили, что если мол не станет, то верну в течение суток манибек.
тогда желательно проверить на другой винде, если есть на соседнем харде - а потом туда, начинать с разделительного электролита - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608
Проверил на другой винде - без изменений. Единственное, что мне удалось сделать - в THX console есть функция Channel Assignment - далее Reassign - воспользовался ею, переназначил центр/саб на боковые каналы, ну и поменял штекера на выходе карты. В итоге на сером выходе карты (боковые каналы) теперь у меня играет центральный и нч-канал, причем саб играет исправно, как и было прежде, без фона/гула/искажений и т.п., функции Bass Redirection и Subwoofer Gain работают как надо. Боковые каналы, которые подключены к оранжевому выходу карты (центральный и нч-канал) - один из них работает нормально (тот, который вместо центра), второй - не работает, прибавляешь громкость на АС - тихо тихо слышен звук, зато оч явно слышны гул/фон/искажения, "пробивает" на все девайсы, даже на монитор, когда в винде окна переключаешь, мышку, клаву, короче все то, что было с сабом на нч-канале раньше. Таким образом, на лицо аппаратная проблема. maxara, подскажите пожалуйста, может быть это просто выход оранжевый сломался (тот, куда штекер вставляется)? Или же что-то серьезней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
deimos_mdg писал(а):
Можно ссылочку, я тож попробую
в файле crysis\game\config\cvargroups\sys_spec_sound.cfg добавить строки s_OutputConfig=1 s_SpeakerConfig=7 сразу после строки "=4" ------------------------------------------- Далее пихаем игру в алхимию: http://people.overclockers.ru/4ealex/13 ... tvo_i_FAQ/ тут как раз Crysis в качестве примера
--------------------------------------------- версия Crysis только 32-битная!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Кто подскажет, как обновлять дрова для X-Fi PCI карты под Вынь10 ? Сейчас стоит софтпак от Даниеля 3.7 но на офсайте драйвер свежее от января 2016. Если просто накатить его поверх этого пака, он нормально станет, или надо все деинсталить и поновой ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sabotender писал(а):
да не - какое то фикс на стабильность - и то вроде для вин 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
maxara писал(а):
на 7-32 работает ?
Я не пробовал
maxara писал(а):
речь про элит-про ?
Creative Sound Blaster X-Fi ExtremeGamer Fatal1ty Pro (sb0460) --- Человек готов принять обратно карту, просто стоила она 1500 + 400 за отправку. 1500 я сразу перевел, а он готов отправить обратно сумму равной цене карты минус за отправку... а мне еще ему надо обратно её отправить. Получается 1500 - 400 - 400 = невыгодно... Может на другой матери все будет ок?
Добавлено спустя 6 минут: А если все-таки попробовать на Win XP?..