Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1135 из 3207<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Rippner писал(а):
я одного не могу понять что в JBL L880 такого плохого?

Есть лучше, но не в этой ценовой вилке. По сему, менять - даже в мыслях быть не должно! Огромный звуковой диапазон, классика дизайна - против их же низкого импеданса на некоторых частотах, что не каждому усилителю по плечу. Я же пытался Вас отговорить от NAD. , это покупка первого впечатления. Мне нравяться DENON, - их дизайн, конструкция, звук,.. Совсем не нравиться удельная стоимость. Нравиться YAMAHA, - конструкция, звук... но обычный дизайн. Их цена выше S-700 явно для особо продвинутых аудиофилов.
Ну, в общем, надо смотреть, слушать (хорошо бы домой взять) и думать. :bandhead:

Member
Фото: 71
iliapan писал(а):
с Аркамом они просто заиграли; я бы сказал на the Doors ан гитарной партии к фирменной жирной середине добавилась кристальность высоких
ихмо - нелюблю таких эфектов, преднамеренными хардварными улучшалками пахнет - все телодвижения должны быть ровными и по всему спектру, равномерно сдвигатся - или меняется всё, или все остатся по прежнему...

iliapan писал(а):
когда сел подбирать источник, с Аркамом они просто заиграли
именно в источнике/цапе, это проще всего сделать

Member
Подойдет ли сабвуфер Velodyne EQ-Max 15 для комнаты площадью 50 кв. м.?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
CONTINENTAL писал(а):
Есть лучше, но не в этой ценовой вилке. По сему, менять - даже в мыслях быть не должно! Огромный звуковой диапазон, классика дизайна - против их же низкого импеданса на некоторых частотах, что не каждому усилителю по плечу. Я же пытался Вас отговорить от NAD. , это покупка первого впечатления. Мне нравяться DENON, - их дизайн, конструкция, звук,.. Совсем не нравиться удельная стоимость. Нравиться YAMAHA, - конструкция, звук... но обычный дизайн. Их цена выше S-700 явно для особо продвинутых аудиофилов.
Ну, в общем, надо смотреть, слушать (хорошо бы домой взять) и думать. :bandhead:

Никто тут особо сами АС не поносил, просто человек неверно воспринял информацию и никто спорить дальше просто уже не стал. Да и разжевывать каждому лениво.

CONTINENTAL писал(а):
Есть лучше, но не в этой ценовой вилке.

Смотря о чем речь. В свое время 890 стоили от 50к и выше. Это приличная планка уже и если за НЧ никто так гнаться особо не собирается, то в остальном диапазоне многие АС могут оказаться выгоднее. Хотя говорить сейчас об этом сложно, потому что АС жутко старые и какова была конкуренция и цена в те времена, я уже не помню. Впрочем, прекрасно помню, что Monitor Audio RS8 можно было купить за менее чем 50к рублей, а RS6 менее 30к рублей. А по распродажам так вообще за копейки отдавали. Ну это так, чисто как ориентир. Полагаю, что всякие B&W 684 или Kef iQ70 тоже стоили до 50к, подробностей не помню...

Member
GrandGT

53 т

мощность 750 Вт
максимальная мощность 1500 Вт

У меня саб 210 ват со встроенным усилком и подключен к пк .Так бас бахает на 4 этажа .Ну как парадную открываешь .Так его слышишь и не чуть чуть,а реально бассит . Я вот фирму не знаю .Написать можно хоть 5000 ват .А звучать как будет ??? Чаще всего такие вещи не качественные .А качественные где мощности поменьше .Да и есть увас усилитель или встроенного в саб вам хватит ???

http://old.ulmart.ru/goods/193908/

ну и стоимостью по меньше .Их тоже хватит

KEF PSW 3500 37т

сабвуфер JBL LS 120PBG 24 т

Member
riony

Цитата:
Да и есть увас усилитель или встроенного в саб вам хватит ???

Не понял вопроса, саб, то конечно со встроенным усилителем.

Member
У вас ресивер ???? да и какой он

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонок
бюджет до 25-28 тыс. рублей

Member
angryfix писал(а):
на усилитель тыщ 10 откладывайте:
Denon PMA-520AE
Yamaha A-S 300
Onkyo A-9155
Про выбор акустики советовать не могу, сам сижу на самых дешёвых напольниках (варфы vr 300)но меня они вполне устраивают
На оставшиеся 15-18к наверно лучше будет взять полочники со стойками...

Junior
DokFreeman писал(а):
на усилитель тыщ 10 откладывайте:
Denon PMA-520AE
Yamaha A-S 300
Onkyo A-9155
Про выбор акустики советовать не могу, сам сижу на самых дешёвых напольниках (варфы vr 300)но меня они вполне устраивают
На оставшиеся 15-18к наверно лучше будет взять полочники со стойками...

Спасибо за информацию, а из этого что-то стоящее есть http://murmansk.mvideo.ru/price/lvl_5/class_315/ ?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Monitor Audio BX2

Member
angryfix мурманск? из усилителей в эту цену там только Pioneer A-30-K, не слушал, поэтому ничего плохого про него сказать не могу.
из нормальных полочников увидел там только Monitor Audio Bronze BX2, но если комната маленькая хватит и BX1 (в них 14 см НЧ динамик, баса будет меньше, и срез там от 55Гц)
Не забывайте про стойки к ним.
в принципе конфиг не плохой, и в бюджет влазит, но перед покупкой лучше слушать, может и не понравиться

Junior
Добрый день. Имеется компьютер с ASUS Xonar Essence ST , 2 колонки Wharfedale Diamond 159 и 2 колонки Wharfedale Emerald 99 MK 4. Прошу помощи в выборе усилителя\ресивера для прослушивания музыки. Комната 30 квадратных метров. Заранее благодарен http://ntagil.mvideo.ru/?reff=int_mvideo_home

Member
cobooz чтож вас так в Мвидео то тянет)
30 квадратов? Куда вам 2 пары напольников? О_о
тема продать одни, оставить даймонд 159
для прослушивания музыки лучше усь, хороший ресивер обойдётся дороже, да и в данном случае не нужен он
Всё от бюджета зависит) Сколько вы готовы потратить на усилитель?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Да и вообще, имея акустику такого уровня я думал что люди уже должны знать что им нужно и не задавать вопросы на форуме)

Junior
Это же всетаки Нижний Тагил, тут выбор небогат. Стояли Emerald 99 с усилителем Sherwood 5502. Захотелось большего. Купил даймонд задешево. Вот и проблема. Бюджет 30+-5к.

Member
cobooz писал(а):
Это же всетаки Нижний Тагил, тут выбор небогат

я там вообще не вижу ничего нормального...
в эту цену ищите:
Cambridge Audio Azur 650А (их уже сложно найти), есть ещё 651A, но там необоснованная переплата за ненужный ЦАП
NAD C356 24т.р
Yamaha A-S1000 35т.р.
можно посмотреть какие нибудь Marantz'ы в этом диапазоне, но я про них ничего не знаю
Можно заказать в "пульте", и забрать самовывозом из Екб, других вариантов не вижу...

Member
angryfix писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонок
если в ближнем поле, ака за столом с компом - с дистанцией уши-динамики 1-1.5 метров http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3073

хайфай, он таки для дивана и с другого конца комнаты - 3 метра и более

Member
maxara писал(а):
если в ближнем поле, ака за столом с компом - с дистанцией уши-динамики 1-1.5 метров
у мониторов слишком ровная АЧХ, для прослушивания музыки может не понравится... Если для компа - лучше полочники на стойках по краям стола
ну это чисто моё мнение

Member
Фото: 97
angryfix писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонокбюджет до 25-28 тыс. рублей

Если новое, то лучше мониторы поищите, типа
KRK RP8-G2
Можно б/у посмотреть на Авито, но по Мурманской области как то выбор не очень.
Bronze BX 2 вам посоветовали исключительно из за отсутствия выбора по ссылке и ограниченности бюджета. Я свои BR 2 в идеальном состоянии продал за 6 тыс., кое как, правда и брал по распродаже за 9 с копейками.

Member
DokFreeman писал(а):
у мониторов слишком ровная АЧХ, для прослушивания музыки может не понравится...
адамы и деревянные дженелеки - рисовальные мониторы, тоесть больше для показа работы/сведения клиенту - а для понравится, это уже дело оу и кондюков карты, благо щас все новые с краватками

DokFreeman писал(а):
Если для компа - лучше полочники на стойках по краям стола
в ближнем поле, байампинг уроет любой одноценовой хайфай, по отзывам даже вдвое дорогой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1135 из 3207<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа