WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Rippner писал(а):
я одного не могу понять что в JBL L880 такого плохого?
Есть лучше, но не в этой ценовой вилке. По сему, менять - даже в мыслях быть не должно! Огромный звуковой диапазон, классика дизайна - против их же низкого импеданса на некоторых частотах, что не каждому усилителю по плечу. Я же пытался Вас отговорить от NAD. , это покупка первого впечатления. Мне нравяться DENON, - их дизайн, конструкция, звук,.. Совсем не нравиться удельная стоимость. Нравиться YAMAHA, - конструкция, звук... но обычный дизайн. Их цена выше S-700 явно для особо продвинутых аудиофилов. Ну, в общем, надо смотреть, слушать (хорошо бы домой взять) и думать.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
iliapan писал(а):
с Аркамом они просто заиграли; я бы сказал на the Doors ан гитарной партии к фирменной жирной середине добавилась кристальность высоких
ихмо - нелюблю таких эфектов, преднамеренными хардварными улучшалками пахнет - все телодвижения должны быть ровными и по всему спектру, равномерно сдвигатся - или меняется всё, или все остатся по прежнему...
iliapan писал(а):
когда сел подбирать источник, с Аркамом они просто заиграли
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
CONTINENTAL писал(а):
Есть лучше, но не в этой ценовой вилке. По сему, менять - даже в мыслях быть не должно! Огромный звуковой диапазон, классика дизайна - против их же низкого импеданса на некоторых частотах, что не каждому усилителю по плечу. Я же пытался Вас отговорить от NAD. , это покупка первого впечатления. Мне нравяться DENON, - их дизайн, конструкция, звук,.. Совсем не нравиться удельная стоимость. Нравиться YAMAHA, - конструкция, звук... но обычный дизайн. Их цена выше S-700 явно для особо продвинутых аудиофилов. Ну, в общем, надо смотреть, слушать (хорошо бы домой взять) и думать.
Никто тут особо сами АС не поносил, просто человек неверно воспринял информацию и никто спорить дальше просто уже не стал. Да и разжевывать каждому лениво.
CONTINENTAL писал(а):
Есть лучше, но не в этой ценовой вилке.
Смотря о чем речь. В свое время 890 стоили от 50к и выше. Это приличная планка уже и если за НЧ никто так гнаться особо не собирается, то в остальном диапазоне многие АС могут оказаться выгоднее. Хотя говорить сейчас об этом сложно, потому что АС жутко старые и какова была конкуренция и цена в те времена, я уже не помню. Впрочем, прекрасно помню, что Monitor Audio RS8 можно было купить за менее чем 50к рублей, а RS6 менее 30к рублей. А по распродажам так вообще за копейки отдавали. Ну это так, чисто как ориентир. Полагаю, что всякие B&W 684 или Kef iQ70 тоже стоили до 50к, подробностей не помню...
У меня саб 210 ват со встроенным усилком и подключен к пк .Так бас бахает на 4 этажа .Ну как парадную открываешь .Так его слышишь и не чуть чуть,а реально бассит . Я вот фирму не знаю .Написать можно хоть 5000 ват .А звучать как будет ??? Чаще всего такие вещи не качественные .А качественные где мощности поменьше .Да и есть увас усилитель или встроенного в саб вам хватит ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
angryfix писал(а):
бюджет до 25-28 тыс. рублей
на усилитель тыщ 10 откладывайте: Denon PMA-520AE Yamaha A-S 300 Onkyo A-9155 Про выбор акустики советовать не могу, сам сижу на самых дешёвых напольниках (варфы vr 300)но меня они вполне устраивают На оставшиеся 15-18к наверно лучше будет взять полочники со стойками...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2013 Откуда: Murmansk
DokFreeman писал(а):
на усилитель тыщ 10 откладывайте: Denon PMA-520AE Yamaha A-S 300 Onkyo A-9155 Про выбор акустики советовать не могу, сам сижу на самых дешёвых напольниках (варфы vr 300)но меня они вполне устраивают На оставшиеся 15-18к наверно лучше будет взять полочники со стойками...
Member
angryfix мурманск? из усилителей в эту цену там только Pioneer A-30-K, не слушал, поэтому ничего плохого про него сказать не могу. из нормальных полочников увидел там только Monitor Audio Bronze BX2, но если комната маленькая хватит и BX1 (в них 14 см НЧ динамик, баса будет меньше, и срез там от 55Гц) Не забывайте про стойки к ним. в принципе конфиг не плохой, и в бюджет влазит, но перед покупкой лучше слушать, может и не понравиться
Добрый день. Имеется компьютер с ASUS Xonar Essence ST , 2 колонки Wharfedale Diamond 159 и 2 колонки Wharfedale Emerald 99 MK 4. Прошу помощи в выборе усилителя\ресивера для прослушивания музыки. Комната 30 квадратных метров. Заранее благодарен http://ntagil.mvideo.ru/?reff=int_mvideo_home
Member
cobooz чтож вас так в Мвидео то тянет) 30 квадратов? Куда вам 2 пары напольников? О_о тема продать одни, оставить даймонд 159 для прослушивания музыки лучше усь, хороший ресивер обойдётся дороже, да и в данном случае не нужен он Всё от бюджета зависит) Сколько вы готовы потратить на усилитель?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Да и вообще, имея акустику такого уровня я думал что люди уже должны знать что им нужно и не задавать вопросы на форуме)
Это же всетаки Нижний Тагил, тут выбор небогат. Стояли Emerald 99 с усилителем Sherwood 5502. Захотелось большего. Купил даймонд задешево. Вот и проблема. Бюджет 30+-5к.
Member
cobooz писал(а):
Это же всетаки Нижний Тагил, тут выбор небогат
я там вообще не вижу ничего нормального... в эту цену ищите: Cambridge Audio Azur 650А (их уже сложно найти), есть ещё 651A, но там необоснованная переплата за ненужный ЦАП NAD C356 24т.р Yamaha A-S1000 35т.р. можно посмотреть какие нибудь Marantz'ы в этом диапазоне, но я про них ничего не знаю Можно заказать в "пульте", и забрать самовывозом из Екб, других вариантов не вижу...
Member
maxara писал(а):
если в ближнем поле, ака за столом с компом - с дистанцией уши-динамики 1-1.5 метров
у мониторов слишком ровная АЧХ, для прослушивания музыки может не понравится... Если для компа - лучше полочники на стойках по краям стола ну это чисто моё мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
angryfix писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, усилитель и пару колонокбюджет до 25-28 тыс. рублей
Если новое, то лучше мониторы поищите, типа KRK RP8-G2 Можно б/у посмотреть на Авито, но по Мурманской области как то выбор не очень. Bronze BX 2 вам посоветовали исключительно из за отсутствия выбора по ссылке и ограниченности бюджета. Я свои BR 2 в идеальном состоянии продал за 6 тыс., кое как, правда и брал по распродаже за 9 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
DokFreeman писал(а):
у мониторов слишком ровная АЧХ, для прослушивания музыки может не понравится...
адамы и деревянные дженелеки - рисовальные мониторы, тоесть больше для показа работы/сведения клиенту - а для понравится, это уже дело оу и кондюков карты, благо щас все новые с краватками
DokFreeman писал(а):
Если для компа - лучше полочники на стойках по краям стола
в ближнем поле, байампинг уроет любой одноценовой хайфай, по отзывам даже вдвое дорогой...