Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 3
XIMERA123 писал(а):
danil465 а что стоит в ресивере? может у тебя там 2.0 music? через микрофон пробовал настраивать ypao может колонки в настройках не включены? и тут что стоит? #77
Так при подключении по цифре такого же нету как на вашем скрине! На ресивере все улучшалки отключены, сигнал выводится "как есть" при этом в фильмах 5.1 работает, игры никак не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
danil465 писал(а):
Так при подключении по цифре такого же нету как на вашем скрине!
при подключение по HDMI такое есть, на асус звуковых картах тоже есть, на реалтеке не помню с креативом. на реалтеке если не изменяет память 5.1 включается где частота дискретизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
danil465 писал(а):
подключено к ПК через оптику (пробовал HDMI суть проблемы не меняет но звук вроде по оптике краше)
чтобы в играх был нормальный объёмный звук - надо использовать hdmi.
danil465 писал(а):
добился появления вывода через Dolby Digital Live (5.1) но обьемного звука так и не получил, хотя ресивер уже показывает Dolby Digital и 5 каналов вместо PCM и 2 каналов, но звук идет только через 2
это все танцы с бубном, я пробовал - в некоторых играх работает, в некоторых остаётся стерео. По этому, переключай на вывод звука по hdmi, выбирай ресивер как звуковое устройство, ставь ему нужное число каналов в настройке как на картине выше, и все будет работать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
XIMERA123 писал(а):
редко какой дубляж нормальный попадается, то качество порежут, то с каналами что-то впечатление что не 5.1, а 3.1 (моно на задние, моно на фронтальные и 1 канал на центр с сабом.) то половина звуков просто отсутствует, не помню какой уже фильм но там не было звуков ночного леса в дубляже. (сверчки, совы и тому подобное)
Кинг Конг Джексона тож косячный дубляж, некоторые моменты не озвучены, да и в зарубежных релизах тоже косяки встречаются, в том же вроде "Выживший" каналы попутаны местами, так что не только в дубляже косяки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka да, но тот же сергеша люто косячит тоже. я с содроганием вспоминаю релиз "Горизонта" где подряд щелчки были, причем щелчки такие, что думал пищалку сожжет, я аж до потолка подпрыгнул когда смотреть начал. То есть результат он не просматривает сам, а делает по "шаблончику за баблишко"
Но в сумме соглашусь в том, что наши релизы очень сильно обрезаны по ДД и качеству сведения. Очень явно слышно как переключаясь на оригинал становится больше воздуха в звуке, чище и детальнее всё окружение. И дело не в HD кодеках, потому-что подобное происходит и при нашем DTS против их "Core 5.1" что бы там ни было.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Всем привет, думаю темой не ошибся, т.к. хоть и хочу выбрать АС для РС, но мумедию не хочу. Есть больщой сетап с ресом, интегральником, цапом и тд для кино и музыки, но за компом тоже хочется получить как удовольствие и в играх, так и тихо музыку послушать. Соответственно наметил несколько вариантов. 1. Активные мониторы, но нужна звуковуха, не встройка и с сабом вопросы. 2. Активные Yamaha NX-N500, PSB alpha 1-100, Dali Zensor 1 AX, Klipsch R-14PM с одним но - не по цене ритейла, РРЦ ппц цена. Зато ЗК не нужна, но саб не ко всем прицепишь. 3. Пассивные АС + что то типа FX-Audio D802. 4. Плюнуть на это, взять edifier 1850db+дешевый саб. Есть еще одно но, на столе очень мало места сбоку, 165-170мм макисимум по ширине для АС, высота/глубина не ограничена жестко. Звук нужен только в ближнем поле, комнату этими АС озвучивать не буду. Спасибо за внимание ) Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zebr@ писал(а):
для кино просто ураган.
а для музыки саб и не нужен, а для колбасы - пойдёт и клипш ) Продавцу сказали, что последние отгружают, больше пока не будет поставок. Мб совпадение, но похоже, что клипш обновляет линейку сабов ценик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
SlasheR писал(а):
а для музыки саб и не нужен, а для колбасы - пойдёт и клипш
Тут несколько мнений, хороший ЗЯ + хорошо сшитый с фронтом очень хорош в музыке (ритмик аудио, rel), но это ппц сколько эксперементов и ошибок. А что касается пойдет и клипш, то SVS PB-1000 вообще ни очем по сравнению с ним. Поздравляю, сам год назад взял 115й. Но один за им ехать и думать забудь ))) Это 2 шт в ТК забирал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zebr@ писал(а):
Тут несколько мнений
да я шучу конечно, хороший быстрый саб отнюдь не лишний, даже на хороших колонках, на 20-40гц провал. Тут есть твик небольшой, возможно не все знают, но сабов может быть два ) Один для кино и один для музыки. Под кинцо добавляем клипша погромче, для музыки делаем его потише и душим до 30гц.
Moderator
SlasheR писал(а):
ты издеваешься, я в 13:45 заказал таки R-115SW
кстати Ахим с Германии может выслать 115, отдельно ящик и отдельно усь, правда за разборку 200 баксов просит Но все равно вроде бы дешевле выходит чем у нас
Zebr@ писал(а):
SVS PB-1000 вообще ни очем по сравнению с ним
У SVS динамики лучше(но и дороже) , имеют более большой запас по линейному ходу, который позволяет воспроизводить без искажений и компрессии более низкие частоты. На 20-22Гц эти оба саба могут создать примерно одинаковое максимальное давление около 110Дб с метра, несмотря в разнице в размерах Так что можно сказать что клипш с низу ни о чем со своей 15 дюймовой головой, которая не может давить снизу как 12 дюймовая голова SVS. Выше у клипша идет уже серьезный выигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да что тот хорош, что этот. правда на AVS форуме сравнивают 115 исключительно с 2000 серией, думаю не спроста ведь
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: zefirka у 1000 серии 10" на 300вт, у 115 15" на 400вт.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: zefirka
Цитата:
Output. It seems that under lower volumes the PB1000 seems to be fine but when I turn up the volume the PB1000 does not keep up with the RF62's
Ну и пишут что хоть у SVS лучше контроль динамика, ощущается быстрее, но такое жарево на большой громкости как 115 создает только пара PB1000
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: в штатах конечно выбор огромнейший. вот такую табличку нашел еще #77
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: R-115SW
Frequency response ±3.0 dB from 18 to 152 Hz
Crossover low-pass roll-off -20 dB/octave
Maximum output CEA-2010A Traditional (1M peak) (2M RMS) 40-63 Hz avg 123.2 dB 114.2 dB 63 Hz 123.3 dB L 114.3 dB L 50 Hz 124.7 dB L 115.7 dB L 40 Hz 121.4 dB L 112.4 dB L 20-31.5 Hz avg 114.6 dB 105.6 dB 31.5 Hz 118.6 dB L 109.6 dB L 25 Hz 113.8 dB 104.8 dB 20 Hz 108.7 dB 99.7 dB
PB2000
PB-2000 CEA 2010 Results (2 meter RMS)
20Hz 103.8 dB 25Hz 107.6 dB 31.5Hz 109.6 dB 40Hz 110.1 dB 50Hz 110.5 dB 63Hz 111.5 dB
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HELLdiego писал(а):
да что тот хорош, что этот. правда на AVS форуме сравнивают 115 исключительно с 2000 серией, думаю не спроста ведь
да эт понятно, я просто встал на защиту SVS 2000 и 115 в принципе одно и тоже, басофилам наверное больше 115 понравится, т.к. в грудь сильнее бьет а жопотряс для киношников 2000 поболее сделает, т.к. снизу чуть ли не в два раза сильнее давит
HELLdiego писал(а):
Ну и пишут что хоть у SVS лучше контроль динамика, ощущается быстрее, но такое жарево на большой громкости как 115 создает только пара PB1000
ну да, грубо говоря клипш выигрывает 5-6Д как раз в два раза
HELLdiego писал(а):
в штатах конечно выбор огромнейший. вот такую табличку нашел еще
это да, HSU бы пощупать, а то там пол AVS писают кипятком от них
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 18