Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Audio Technica ATH-AD700, Prology PL-170, Fischer Audio SBA-03(что впрочем тоже самое), Sennheiser CX-400II(где то валяются).
makcworkout93 писал(а):
И если бы у всех были одинаковые предпочтения в звуке, то и не было бы такого разнообразия в моделях наушников и их звучании. Люди бы покупали одинаковые наушники. Те, которые максимально точно воспроизводят музыку без всяких завалов и несбалансированности.
Однако же чем выше модель в линейке, тем, как правило(не без исключений), они ровнее, меньше искажения, тем больше деталей мы слышим и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Sage писал(а):
Audio Technica ATH-AD700
А вам баса в них хватает? Какие музыкальные жанры вы в основном на них слушаете? По-моему, они не являются универсальными наушниками, которые подойдут для любых жанров.
Sage писал(а):
Однако же чем выше модель в линейке, тем, как правило(не без исключений), они ровнее, меньше искажения, тем больше деталей мы слышим и т.д.
То есть практически все топовые наушники ровные, без явных провалов и горбов? Тогда получается, что у топовых наушников в одинаковом ценовом диапазоне звучание практически не отличается? И означает ли "ровность" наушников их универсальность для совершенно разных жанров музыки, например классика и тяжеляк?
Sage баеры 770-е или 990-е слушали? Что о них можете сказать? Их, я думаю, ровными назвать нельзя. Тем не менее их используют и в студиях звукозаписи и полно положительных отзывов и от обычных пользователей. Мне они особенно в тяже и электронике нравятся.
То есть практически все топовые наушники ровные, без явных провалов и горбов? Тогда получается, что у топовых наушников в одинаковом ценовом диапазоне звучание не отличается?
У топовых наушников не одинаковые АЧХ. У кого то там приподнято, у кого то здесь, разный тембральный окрас, разное построение сцены и т.д. АЧХ это еще не все.
makcworkout93 писал(а):
И означает ли ровность наушников их универсальность для совершенно разных жанров музыки, например классику и тяжеляк?
Да. Только для классики еще очень важны натуральные тембры.
makcworkout93 писал(а):
баеры 770-е или 990-е слушали? Что о них можете сказать?
Слушал. Собственно когда ты выбирал наушники, я тебе про них и рассказывал.
makcworkout93 писал(а):
Тем не менее их используют и в студиях звукозаписи и полно положительных отзывов и от обычных пользователей.
Наушники в студиях могут использоваться для разных задач, поэтому акценты в определенных местах могут помочь в определенных случаях. 770 в основном вроде бы встречаются на радиостанциях и при непосредственной звукозаписи(а версия М для барабанщиков), от них не требуется ровность.
Member
Sage писал(а):
Да. Только для классики еще очень важны натуральные тембры.
Я когда первый раз наушники выбирал, то о HM5 (FA-003) тоже часто писали как об ровных наушниках, с более-менее ровной АЧХ. Об их универсальности, нейтральности. Да, акустическую муыку, классику отыгрывают вроде неплохо. Но вот на метале мне они вообще не понравились. Ну не подходят они для этого жанра. Так же и баеры 770-е не совсем подходят под вокальную, инструментальную, классику. После этого я уже с большим сомнением отношусь к универсальности одних наушников под разные музыкальные жанры. Если не трудно, напишите модели тех наушников, которые по вашему мнению являются универсальными, если они есть в ценовом бюджете, допустим, до 500$. Как опять буду в Харькове, по возможности прослушаю их на разных жанрах.
Да, акустическую муыку, классику отыгрывают вроде неплохо.
А вот если слушать классику с участием контрабаса, нижних октав фортепьяно или органа, то баса уже может и не хватать.
makcworkout93 писал(а):
Но вот на метале мне они вообще не понравились.
Возможно дело в том, что ты просто привык к звучанию своих затычек, у которых есть подъем в области НЧ.
makcworkout93 писал(а):
Если не трудно, напишите модели тех наушников, которые по вашему мнению являются универсальными, если они есть в ценовом бюджете, допустим, до 500$
Насколько я понял, тебе как минимум нужно что бы бас был глубоким. В таком случае можно посмотреть K550 или DT250(250). Еще как вариант открытые HE-400/HE-4, Fidelio X1, K712, но эту 4ку не слушал. Ну а лично я готов простить некоторый завал на НЧ, если будут ровные хорошие СЧ, поэтому можно еще попробовать DT880 или например ATH-AD900.
Последний раз редактировалось Sage 18.05.2014 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
Возможно дело в том, что ты просто привык к звучанию своих затычек, у которых есть подъем в области НЧ.
Я пытался привыкнуть к HM5 4 месяца. Но после того как услышал 770-е баеры я понял, что просто не хочу больше слушать HM5.
Sage писал(а):
А вот если слушать классику с участием контрабаса, нижних октав фортепьяно или органа, то баса уже может и не хватать.
Возможно. Я классику пробовал слушать пару раз для интереса. Вообще я не любитель подобных жанров.
Sage писал(а):
Насколько я понял, тебе нужно как минимум, что бы бас был глубоким, тут можно посмотреть K550, DT250(250), еще как вариант HE-400/HE-4, X1, K712, но эту 4ку не слушал. Если будут ровные хорошие СЧ, лично я готов простить некоторый завал на НЧ, поэтому можно и DT880 или например ATH-AD900 послушать.
То что мне нужно я уже нашел. Мне просто интересно, существуют ли вообще настолько универсальные наушники, которые смогут хорошо отыграть абсолютно любой музыкальный жанр. Возможно ли вообще такое? Ведь на разных жанрах, как мне кажется, нужен акцент на разные частоты. Где то нужно больше НЧ, больше драйва, напора, а где наоборот - акцент на середину и высокие, более спокойное воспроизведение. Как буду в Харькове, поищу предложенные вами модели. Про 880-е баеры как-то сразу и не подумал. А ведь их тоже часто советовали, как универсальные. Так как вроде у них нет таких подъемов на НЧ и ВЧ, и не проваленная середина, как у 770-х. Интересно будет самому сравнить.
Последний раз редактировалось makcworkout93 18.05.2014 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
Имелась ввиду критичность недостатка НЧ.
Ну в тяже да, для меня это критично. Но в тоже время, ведь если слушать классику, то тогда такое количество НЧ будет уже слишком много. И это опять же будет в минус какому-то из жанров.
Sage писал(а):
С чего это вдруг?
Ну как же. Например те же HM5 очень даже неплохо отыгрывали акустическую музыку, как раз из-за своей выделенной и хорошо проработанной середине. У 770-х по сравнению с HM5 кажется, что середина провалена. Из-за этого акустическую музыку или классику слушать уже не так приятно. У HM5 же, чувствуется нехватка НЧ в тяже, да и в целом, какая-то вялое и неинтересное звучание на этом жанре. У M50, например, напора вполне хватает, но вот спокойные и мелодичные жанры в них звучат еще более бедно, чем в 770-х. Возможно я не правильно выразился, сказав о акценте на разные частоты. Возможно это связано с тональным балансом или еще чем то. Но ясно, что эти наушники для разных жанров, не универсальные. И тут уже приходится выбирать, кто что чаще слушает. Подбирать именно под конкретные музыкальные жанры и предпочтения.
Последний раз редактировалось makcworkout93 18.05.2014 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
Еще раз, если наушники имеют более сбалансированный звук, более натуральные тембры, почему им не претендовать на большую универсальность?
Ок, еще раз. Если какие-то наушники называть универсальными, то значит они одинаково хорошо должны воспроизводить любой музыкальный жанр. Тех НЧ которых вполне нормально для тяжа, будет казаться много на спокойных жанрах. И наоборот. На различном метале проваленная середина 770-х гораздо менее заметна, чем на акустической музыке. Как тогда возможна сбалансированность и универсальность под разные жанры? Вообщем нужно просто мне самому послушать приведенные вами модели. На словах я вряд ли это пойму. Просто я как-то уже начал привыкать, что наушники выбираются именно под конкретные музыкальные жанры, предпочтения.
Последний раз редактировалось makcworkout93 18.05.2014 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Мне просто интересно, существуют ли вообще настолько универсальные наушники, которые смогут хорошо отыграть абсолютно любой музыкальный жанр.
Ага. 880pro - у них одна из самых маленькая неравномерности АЧХ, есть еще HiFiMAN HE-500, но они значимо дороже.
Цитата:
Возможно ли вообще такое? Ведь на разных жанрах, как мне кажется, нужен акцент на разные частоты. Где то нужно больше НЧ, больше драйва, напора, а где наоборот - акцент на середину и высокие, более спокойное воспроизведение.
Жанрам все равно. В тех где "ценят" специфический звук, еще на стадии записи или сведения "добавляют" по "вкусу".
Цитата:
Интересно будет самому сравнить.
Не стоит, заКочется купить. Я свои 990pro как купил 880pro больше не одевал, в первое время еще не хватало по "привычки" "мяса" на НЧ, потом понял, что и не нужно его столько. Если "мяса" нет, то это вина записи, а не как не ушей. Еще на восприятия количества НЧ сильно влияет его детализация, если трак не может дать нормальную детализацию, то за счет монотонности и последующей адаптации, слух начинает маскировать его. Для примера группа .sPout на 2496 > Laconic > 990pro казалась что на записи НЧ сильно не хватает, а на STX > 880pro его хорошо слышно. Да и тот же дабстепе или рэпе долбит будь здоров.
Member
ADmA писал(а):
Не стоит, заКочется купить. Я свои 990pro как купил 880pro больше не одевал, в первое время еще не хватало по "привычки" "мяса" на НЧ, потом понял, что и не нужно его столько. Если "мяса" нет, то это вина записи, а не как не ушей. Еще на восприятия количества НЧ сильно влияет его детализация, если трак не может дать нормальную детализацию, то за счет монотонности и последующей адаптации, слух начинает маскировать его. Для примера группа .sPout на 2496 > Laconic > 990pro казалась что на записи НЧ сильно не хватает, а на STX > 880pro его хорошо слышно. Да и тот же дабстепе или рэпе долбит будь здоров.
Что ж, после таких слов, захотелось сравнить еще больше . Ведь нужна же какая-то цель, куда дальше расти. Все равно свои 770-е менять когда-нибудь надумаю .
Тех НЧ которых вполне нормально для тяжа, будет казаться много на спокойных жанрах.
Нужный уровень НЧ уже заложил звкорежиссер(если он конечно знает основы своей работы), собственно тебе уже об этом сказали выше. Это касается и рока, и метала, и классики. Сбалансированный тракт тебе это и передаст. В этом суть Hi Fi. Остальное уже личные предпочтения и привычки.
Member
Sage писал(а):
Нужный уровень НЧ уже заложил звкорежиссер, если он конечно знает основы своей работы. Это касается и рока, и метала, и классики. Сбалансированный тракт тебе это и передаст. В этом суть Hi Fi. Остальное уже личные предпочтения.
То есть покупать наушники с тем звучанием, которое больше понравится на определенной музыке неправильно? И нужно искать именно ровные наушники, которые будут передавать только то, что заложил звукорежиссер и от этого удовольствия от прослушивания будет не меньше? Но ведь тогда, возможно, придется отказаться от части своих любимых групп, а возможно и жанры сменить. Для меня это как-то непривычно и странно. Нужно будет попробовать послушать те же баеры 880-е. Может и правда, мне после этого разонравятся 770-е, с их горбами на НЧ и ВЧ . И так как у меня мало в этом опыта, то как определить, сколько чего заложил звукорежиссер. а сколько уже добавили наушники? Или тут на слух никак и только по АЧХ сравнивать?
То есть покупать наушники с тем звучанием, которое больше понравится на определенной музыке неправильно?
Во первых, насколько я помню ты пока послушал 2 пары наушников, в которых имеется преобладание НЧ, и 2 пары, в которых баса недостаточно. Во вторых, ты естественно можешь покупать все что хочешь.
makcworkout93 писал(а):
И нужно искать именно ровные наушники, которые будут передавать только то, что заложил звукорежиссер и от этого удовольствия от прослушивания будет не меньше?
В третьих, я уже говорил, АЧХ еще не все, она не показывает скорость, нелинейные искажения и т.д. К тому же, как сказала госпожа Алдошина:
Цитата:
"все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."
makcworkout93 писал(а):
Но ведь тогда, возможно, придется отказаться от части своих любимых групп, а возможно и жанры сменить.
Почему , так и не понятно.
makcworkout93 писал(а):
Или тут на слух никак и только по АЧХ сравнивать?
Для этого наверно нужен определенный опыт и разумеется сам слух.
Последний раз редактировалось Sage 18.05.2014 1:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
makcworkout93 писал(а):
И так как у меня мало в этом опыта, то как определить, сколько чего заложил звукорежиссер. а сколько уже добавили наушники? Или тут на слух никак и только по АЧХ сравнивать?
спросив у звукорежиссера Ну а если серьезно, желательно поискать записи, которые вы сами очень часто слышите в реальном мире, прошедшим минимум обработок и записанных на "ровном" тракте. Хорошо, если эти звуки не будут вызывать каких-то дополнительных эмоций (т.е. лучше использовать звуки, а не музыку). Эти "тестовые звуки" должны содержать довольно широкий частотный диапазон, чтобы можно было нормально оценить тональный баланс частот.
Member
makcworkout93 писал(а):
Тех НЧ которых вполне нормально для тяжа, будет казаться много на спокойных жанрах.
На тяже проблемы с НЧ, его там мало. Хорошо прописанная басуха редкость. Послушай Midas Fall - Wilderness, малоизвестная группа, но вложилась в запись и слушать крайне приятно. Сольник Sully Erna - Avalon, мое почтение, запись и содержание. The xx - Coexist НЧ классно "долбит", у того же Дельфин - Звезда бум-бам-бум-дам. Да что там попсятина в лице Adriano Celentano - Soli, басуха мое почтение. И лучшие "барабанчики" DVD-A Blue Man Group. А если хочется НЧ и долбежки - хип-хоп и рэп во всех не попсовых его разновидностей.
Member
makcworkout93 писал(а):
То есть покупать наушники с тем звучанием, которое больше понравится на определенной музыке неправильно?
Тут два аспекта: 1. Анатомический. Если АЧХ твоего слуха имеет завалы или подъемы (как у меня например сильный подъем на 10-14Кгц), то подобрав уши "закрывающие" "дефект" или используя эквалайзер, ты получаешь более "ровный" hi-fi звук. Именно по этому, все и говорят слуйшаете перед покупкой уши. 2. Привычка. И последующая тренеровка, то есть если ты долго слушаешь на апаратуре с подъемом на НЧ, то твой слух начинает "уменьшать" его громкость и "задирать" СЧ и ВЧ. И когда ты одеваешь уши без подъема на НЧ, тебе кажется, что их мало, а ВЧ могут вообще резать. Но это по тому, что твой слуховой аппарат не перестроился, скорость перестройки у всех разная. 3. Профессиональная деформация, как пример. У меня брат барабанщик, слушать настроенный на его "вкус" и громкость АС больше 10 минут неприятно.
Цитата:
И нужно искать именно ровные наушники, которые будут передавать только то, что заложил звукорежиссер и от этого удовольствия от прослушивания будет не меньше?
Больше, но музыки станет меньше.
Цитата:
Но ведь тогда, возможно, придется отказаться от части своих любимых групп
А ты хотел без жертв?
Цитата:
, а возможно и жанры сменить.
Я лично перестал слушать гранж.
Цитата:
Для меня это как-то непривычно и странно.
Чем больше и серьезнее ты будешь заниматься чем, то, те сильнее ты начнешь отличатся от остальной массы людей.
Цитата:
Нужно будет попробовать послушать те же баеры 880-е. Может и правда, мне после этого разонравятся 770-е, с их горбами на НЧ и ВЧ .
Подъем на ВЧ там есть, он меньше, но есть.
Цитата:
И так как у меня мало в этом опыта, то как определить, сколько чего заложил звукорежиссер. а сколько уже добавили наушники? Или тут на слух никак и только по АЧХ сравнивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9