Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У TiHD 330 Ом - 0.001%, а у STX 298 Ом - 0.0005% Это двух кратная разница как бы. Год пользуюсь STX - вообще проблем нету. Уже второй мифо творец.
Очень интересно смотреть на то, как ты доверяешь циферкам, взятым с оф. сайта. Тебе уже кидали ссылку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2981#2981 на реальные измерения. Не ленись - почитай, уже надоело ржать над твоими комментариями
Lupor Этот тест показывает особенности ушной дырки в сравнении с лайн аут. И всё-таки на высокоомные наушники она очень неплоха. А вот прямое сравнение st с тихд на низкоомной нагрузке я уже делал по просьбе товарищей пару лет назад. Могу сделать и снова, благо теперь в наличии есть и высокоомные уши, но надо искать старый переходник, новый лень паять. Эссенс мало того, что имеет худшие показатели по сигнал/шум, но и на низкоомной нагрузке у него происходит занятно выглядящее распухание imd. Впрочем, графики с персоналаудио показывают то же самое, и они тоже приводились в пример, но были проигнорированы. Остается только оставить верующего в покое, и поправлять в случае рецидивов в сторону невинно вопрошающих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Lupor На линейный выход надо цеплять обычные 47кОм и использовать другую методу измерения с аудиоанализатором. Когда он сделает как положено, пусть снимет характеристики и сравнит. Там в теме участники отмечают, что с уменьшением сопротивления растут искажения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Lupor писал(а):
Очень интересно смотреть на то, как ты доверяешь циферкам, взятым с оф. сайта.
Тут такое дело, если написать ложь - то в лучшем случаи получишь скандал как с 970, а могут даже засудить. Ребята из АСУСа даже опубликовали подробные характеристики машины на которой они получили цифры для STX.
Цитата:
на реальные измерения.
Это измерения товарища RENa и они имели ценность только если он одновременно и корректно проводил тесты и TiHD. А так просто цифры которые он получил и не более того.
Цитата:
Не ленись - почитай,
Ты удивишся, я читал, причем давно. И обрати внимание на низкие показатели взаимопроникновение каналов. И подумай, с чем это связанно и насколько можно доверять этим цифрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, помогите определиться с выбором звуковушки. Из Асусов остановился на Xonar Phoebus Solo ROG. А что сейчас есть у Creative с тем же ценником до 7000р? Собственно сам сейчас выбираю между:
-ASUS Xonar Phoebus Solo ROG - 7000р. -Creative Sound Blaster Audigy RX - 3900р. -Creative Sound Blaster Z - 4900р.
Назначение карты: игры/музыка/фильмы. Фильмы в меньшей степени, думаю не более 10%, поскольку для фильмов используется ТВ и ресивер с 5.1 акустикой. Игры/музыка поровну.
ASUS несколько настораживают необходимостью подключения доп.питания и то что их карты обрабатывают звук программно, и не совсем понятно тогда что же делает сама карта. Creative не требует доп.питания и имеет уже свой выделенный звуковой процессор, который снимет нагрузку с CPU.
Читаю пару дней темы: ЗК Асус, ЗК Креатив и выбор ЗК и запутался уже окончательно.
Последний раз редактировалось Cooper 28.03.2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Cooper Снимание нагрузки с cpu давно уже неактуально. Аппаратная обработка аудиги давно неактуальна. Аппаратная обработка Z не вполне аппаратная и очень примитивная. Фоебус за 7 тысяч я сам бы предпочел остальным вариантам, если звуковая карта предполагается одна на всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо всем. По данной теме понял, что лучшим выбором для меня была бы ЗК Creative X-Fi Titanium HD, но найти её нереально, ни новую ни б/у. А те что есть, то заказывать из-за бугра за 200$+доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
Cooper прости за вопрос)) для какой акустики нужна звуковая? для профилной я посмеюсь)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
Cooper так зачем ЗК??? деньги девать некуда?? или эффект плацебо ждешь? у мня эдики 2700 их тошнило только от старых матерей.. все что выше 880 норм идет... вот не знаю кому отдать экстрим геймера))) нет псай у мня щас
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что можно взять недорогого в пределах 50-70 $ на замену внезапно помершему звуку ALC892 на матери ? Лучше внешнюю, но рассмотрю и варианты (в порядке убывания) PCI-E, PCI.
Хотелки такие: нативная поддержка 44,1 КГц без ресемпла, не софтовая (ЦАП, DSP), полная совместимость с Linux (поддержка Windows 7/8/10 x64, конечно, само собой разумеющееся), субъективно лучшее кач-во звучания в музыке/играх по сравнению со встроенными кодеками. Музыка будет слушаться в основном электронная (EBM, Dark Electo, Industrial, Drum & Bass, соответственно высокие требования к низам). В мультиплеерные шутеры время от времени побегать не прочь фана ради, так что улучшенные возможности по передаче позиционирования лишними не будут.
Наушники Sennheiser HD201, колонки Microlab A-6300 A, примерно 70/30. В будущем возможна замена на что-то более серьезное (в разумных пределах). Рассмотрю то, чего нет в ассортименте "Юлмарт", "DNS" и т.д., под заказ, БУ варианты.
UPD: Audigy RX вроде подходит под все мои запросы ? В играх звук в принципе второстепенен, игрался всю жизнь на Realtek'ах и никаких неудобств не испытывал.
Последний раз редактировалось musicman321 30.03.2015 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Cooper писал(а):
ASUS несколько настораживают необходимостью подключения доп.питания и то что их карты обрабатывают звук программно, и не совсем понятно тогда что же делает сама карта. Creative не требует доп.питания и имеет уже свой выделенный звуковой процессор, который снимет нагрузку с CPU.
Загрузка CPU в обоих случаях - доли процента. Вся разница в том, что у Phoebus объективно лучше аналоговый тракт, эта карта музыкальнее. А Z намного проще настроить так, чтобы во всех играх был HRTF (SBX surround). В старых играх (DS3D+Alchemy, OpenAL) Z - софтовая карта.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Добрый день/вечер/ночь. 1) Какой фирме отдать предпочтение звуковых карт. 2) Какую модель лучше купить и стоит ли покупать супер крутую. 3) Хочу купить хорошую звуковую карту для игр, фильмов и прослушивания музыки в любых форматах, сжатиях, качестве.(mp3 + Flac + Wav и т.д.) К ней будет подключены студийные мониторы и хорошие наушники. Бюджет приблизительно 15 000 максимум. Но если можно взять и дешевле и переплата уже не имеет смысла то готов и с экономить. Но надо такую которая точно устроит меня сегодня, завтра и через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
ADmA писал(а):
Какие?
M-Audio BX8 и лучше.
ADmA писал(а):
Какие?
Я сам пока над этим думаю. Но явно не шлак типо рейзеров и логитетч. Думаю Sony, Panasonic и т.д. Что то из "мужских" ушей. Чистое Hi-Fi то бишь стерео с качественным звуком или так же мониторные... Вообщем звуковуха нужна с запасом по качеству.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ADmA писал(а):
Ванга мертва.
Качество остается качеством, я готов переплатить 1000-5000 рублей. Но что ыб иметь уже звуковуху, которая даст мне кристальный звук.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Может в нете полазить и тесты поглядеть ? В google меня не забанили...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Понты, подсветка, настольные блоки управления мне не нужны. Мне нужно качество и надежность.
А подскажите, пожалуйста , есть ли решение. Хочу: - внешнюю карту - с регулятором громкости - со входом для наушников и микрофона (гарнитура) - акустика 2.0 - качественным звуком на выходе.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hypocrates Под это описание подходит половина современных внешних мультимедийных карт. Из недорогих и легко находимых в продаже - asus U7, creative surround 5.1, omni 5.1
Cyborg39rus 1. не надо отдавать предпочтение фирмам. 2. покупать звуковую карту на вырост не стоит. лучше сразу купить хорошую акустику и пользоваться встройкой, результат будет намного лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14