Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1135 из 1960<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Забанен
ADmA писал(а):
:facepalm:
У TiHD 330 Ом - 0.001%, а у STX 298 Ом - 0.0005% Это двух кратная разница как бы.
Год пользуюсь STX - вообще проблем нету.
Уже второй мифо творец.

Очень интересно смотреть на то, как ты доверяешь циферкам, взятым с оф. сайта.
Тебе уже кидали ссылку:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2981#2981
на реальные измерения. Не ленись - почитай, уже надоело ржать над твоими комментариями :lol:

Member
Lupor
Этот тест показывает особенности ушной дырки в сравнении с лайн аут. :crazy:
И всё-таки на высокоомные наушники она очень неплоха.
А вот прямое сравнение st с тихд на низкоомной нагрузке я уже делал по просьбе товарищей пару лет назад.
Могу сделать и снова, благо теперь в наличии есть и высокоомные уши, но надо искать старый переходник, новый лень паять.
Эссенс мало того, что имеет худшие показатели по сигнал/шум, но и на низкоомной нагрузке у него происходит занятно выглядящее распухание imd.
Впрочем, графики с персоналаудио показывают то же самое, и они тоже приводились в пример, но были проигнорированы.
Остается только оставить верующего в покое, и поправлять в случае рецидивов в сторону невинно вопрошающих.

Заблокирован
Заблокирован
Lupor
На линейный выход надо цеплять обычные 47кОм и использовать другую методу измерения с аудиоанализатором. Когда он сделает как положено, пусть снимет характеристики и сравнит. Там в теме участники отмечают, что с уменьшением сопротивления растут искажения.

Member
Фото: 4
Lupor писал(а):
Очень интересно смотреть на то, как ты доверяешь циферкам, взятым с оф. сайта.
Тут такое дело, если написать ложь - то в лучшем случаи получишь скандал как с 970, а могут даже засудить. Ребята из АСУСа даже опубликовали подробные характеристики машины на которой они получили цифры для STX.
Цитата:
на реальные измерения.
Это измерения товарища RENa и они имели ценность только если он одновременно и корректно проводил тесты и TiHD. А так просто цифры которые он получил и не более того.
Цитата:
Не ленись - почитай,
Ты удивишся, я читал, причем давно. И обрати внимание на низкие показатели взаимопроникновение каналов. И подумай, с чем это связанно и насколько можно доверять этим цифрам.
Цитата:
уже надоело ржать над твоими комментариями :lol:
Таки поставь в игнор.

Member
Фото: 0
Ребят, помогите определиться с выбором звуковушки.
Из Асусов остановился на Xonar Phoebus Solo ROG. А что сейчас есть у Creative с тем же ценником до 7000р?
Собственно сам сейчас выбираю между:

-ASUS Xonar Phoebus Solo ROG - 7000р.
-Creative Sound Blaster Audigy RX - 3900р.
-Creative Sound Blaster Z - 4900р.

Назначение карты: игры/музыка/фильмы. Фильмы в меньшей степени, думаю не более 10%, поскольку для фильмов используется ТВ и ресивер с 5.1 акустикой.
Игры/музыка поровну.

ASUS несколько настораживают необходимостью подключения доп.питания и то что их карты обрабатывают звук программно, и не совсем понятно тогда что же делает сама карта. :?:
Creative не требует доп.питания и имеет уже свой выделенный звуковой процессор, который снимет нагрузку с CPU.

Читаю пару дней темы: ЗК Асус, ЗК Креатив и выбор ЗК и запутался уже окончательно. :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Последний раз редактировалось Cooper 28.03.2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
Creative не требует доп.питания и имеет уже свой выделенный звуковой процессор, который снимет нагрузку с CPU.

а ничего, что начиная с win 7 звук программный стал?

бери ASUS Xonar DSX и не парься

Member
Cooper
Снимание нагрузки с cpu давно уже неактуально.
Аппаратная обработка аудиги давно неактуальна.
Аппаратная обработка Z не вполне аппаратная и очень примитивная.
Фоебус за 7 тысяч я сам бы предпочел остальным вариантам, если звуковая карта предполагается одна на всё.

Member
Спасибо всем.
По данной теме понял, что лучшим выбором для меня была бы ЗК Creative X-Fi Titanium HD, но найти её нереально, ни новую ни б/у. А те что есть, то заказывать из-за бугра за 200$+доставка.

Member
Фото: 10
Cooper
прости за вопрос)) для какой акустики нужна звуковая?
для профилной я посмеюсь)

Member
Pavluxa
Меня устраивает профильная АС, для компьютера больше не нужно.

Member
Cooper
так зачем ЗК???
деньги девать некуда?? или эффект плацебо ждешь?
у мня эдики 2700 их тошнило только от старых матерей..
все что выше 880 норм идет... вот не знаю кому отдать экстрим геймера))) нет псай у мня щас

Member
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что можно взять недорогого в пределах 50-70 $ на замену внезапно помершему звуку ALC892 на матери ? Лучше внешнюю, но рассмотрю и варианты (в порядке убывания) PCI-E, PCI.

Хотелки такие: нативная поддержка 44,1 КГц без ресемпла, не софтовая (ЦАП, DSP), полная совместимость с Linux (поддержка Windows 7/8/10 x64, конечно, само собой разумеющееся), субъективно лучшее кач-во звучания в музыке/играх по сравнению со встроенными кодеками. Музыка будет слушаться в основном электронная (EBM, Dark Electo, Industrial, Drum & Bass, соответственно высокие требования к низам). В мультиплеерные шутеры время от времени побегать не прочь фана ради, так что улучшенные возможности по передаче позиционирования лишними не будут.

Наушники Sennheiser HD201, колонки Microlab A-6300 A, примерно 70/30. В будущем возможна замена на что-то более серьезное (в разумных пределах). Рассмотрю то, чего нет в ассортименте "Юлмарт", "DNS" и т.д., под заказ, БУ варианты.

UPD: Audigy RX вроде подходит под все мои запросы ? В играх звук в принципе второстепенен, игрался всю жизнь на Realtek'ах и никаких неудобств не испытывал.

Последний раз редактировалось musicman321 30.03.2015 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced guest
Cooper писал(а):
ASUS несколько настораживают необходимостью подключения доп.питания и то что их карты обрабатывают звук программно, и не совсем понятно тогда что же делает сама карта. Creative не требует доп.питания и имеет уже свой выделенный звуковой процессор, который снимет нагрузку с CPU.

Загрузка CPU в обоих случаях - доли процента. Вся разница в том, что у Phoebus объективно лучше аналоговый тракт, эта карта музыкальнее. А Z намного проще настроить так, чтобы во всех играх был HRTF (SBX surround).
В старых играх (DS3D+Alchemy, OpenAL) Z - софтовая карта.

Member
Фото: 32
Добрый день/вечер/ночь.
1) Какой фирме отдать предпочтение звуковых карт.
2) Какую модель лучше купить и стоит ли покупать супер крутую.
3) Хочу купить хорошую звуковую карту для игр, фильмов и прослушивания музыки в любых форматах, сжатиях, качестве.(mp3 + Flac + Wav и т.д.)
К ней будет подключены студийные мониторы и хорошие наушники. Бюджет приблизительно 15 000 максимум.
Но если можно взять и дешевле и переплата уже не имеет смысла то готов и с экономить.
Но надо такую которая точно устроит меня сегодня, завтра и через год.

Member
Фото: 4
Cyborg39rus писал(а):
студийные мониторы
Какие?
Цитата:
хорошие наушники
Какие?
Цитата:
через год.
Ванга мертва.

Member
Фото: 32
ADmA писал(а):
Какие?

M-Audio BX8 и лучше.
ADmA писал(а):
Какие?

Я сам пока над этим думаю. Но явно не шлак типо рейзеров и логитетч.
Думаю Sony, Panasonic и т.д. Что то из "мужских" ушей. Чистое Hi-Fi то бишь стерео с качественным звуком или так же мониторные...
Вообщем звуковуха нужна с запасом по качеству.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ADmA писал(а):
Ванга мертва.

Качество остается качеством, я готов переплатить 1000-5000 рублей. Но что ыб иметь уже звуковуху, которая даст мне кристальный звук.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Может в нете полазить и тесты поглядеть ?
В google меня не забанили...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Понты, подсветка, настольные блоки управления мне не нужны.
Мне нужно качество и надежность.

Junior
А подскажите, пожалуйста , есть ли решение.
Хочу:
- внешнюю карту
- с регулятором громкости
- со входом для наушников и микрофона (гарнитура)
- акустика 2.0
- качественным звуком на выходе.

Или это в принципе не реально ?
Спасибо.

Advanced guest
hypocrates
Под это описание подходит половина современных внешних мультимедийных карт. Из недорогих и легко находимых в продаже - asus U7, creative surround 5.1, omni 5.1

Cyborg39rus
1. не надо отдавать предпочтение фирмам.
2. покупать звуковую карту на вырост не стоит. лучше сразу купить хорошую акустику и пользоваться встройкой, результат будет намного лучше.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
4e_alex писал(а):
creative surround 5.1, omni 5.1

Это не стерео. Стерео X-Fi HD USB.

Junior
4e_alex писал(а):
hypocrates
Под это описание подходит половина современных внешних мультимедийных карт. Из недорогих и легко находимых в продаже - asus U7

А если что-то посерьёзнее ? Уровня Asus STX , ток внешнее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1135 из 1960<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа