Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
makcworkout93 писал(а):
Можете привести пример? А то мне трудно понять, какие звуки нужно искать.
шум падающей воды, аплодисменты в зале итп. вообще, вы можете подойти при прослушке наушников с "меломанской стороны", т.е принести с собой любимую музыку и оценивать, в основном по критерию "нравится/не-нравится". Либо с "аудиофильской" - т.е. взяв с собой пару "тестовых дисков" (типа всяких аудиодокторов, prime test cd и пр.), и подойти к прослушиванию с критической стороны вопроса, отдельно оценив тональный баланс, разрешение, сцену итд на треках с этих дисков. Что выбирать - решать вам. Если времени много, то можно расслушать наушники с обоих сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
RAVs писал(а):
ADmA На одинаковой - плюс-минус, Sennheiser HD650
То с начала разные источники, потом оказывается источник один, а разные усилители. Потом громкость примерно одинаковая, а для примера используются уши у которых меняется АЧХ при согласование импеданса. В любом случаи
А если наушники будут с максимально точным звучанием и выпячивать при этом все огрехи записи?
Так ведь и плюсы тоже. Огрехи склонны выпячивать не максимально точные наушники, а наушники с явными акцентами на какой-либо части диапазона, чаще - вч.
makcworkout93 писал(а):
С одной стороны звучание станет лучше, но только на тех группах, у которых музыка записана качественно. А остальные слушать будет неприятно.
Почему бы так? Неужели есть какие-то таинственные записи, которые лучше звучат на АС97 + какие нить трексотрублевые филипсы, чем на той же эссенс плюс баеры/сенхи? Другое дело, что разница может быть не на ожидаемую величину, но это уже разве что совсем упоротый бутлег какой-нибудь, который ни на чем слушать не приятно. Я к чему - если какую-то запись можно было на чем-то слушать ранее, ничего страшного от повышения уровня девайсов не произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
ADmA писал(а):
То с начала разные источники, потом оказывается источник один, а разные усилители. Потом громкость примерно одинаковая, а для примера используются уши у которых меняется АЧХ при согласование импеданса. В любом случаи это проблема в тракте.
А с разными источниками (ЦАП, звуковая карта), с этими усилителями, разница была ещё больше) Точную громкостью без спец. обородувания выставить не удасться, на слух, вы можете только примерную выставить. А у 880 она не меняется?
А почему это проблема в тракте? То есть, определённое устройство, не может оказаться для человека с переизбытком ВЧ? Стоит вспомнить STX...
P.S. Пока ничего толкового от вас так и не прозвучало... По вопросу о: "закрыть одними наушниками все жанры" - ничего вообще не сказано, за то отрицаем Продолжать с вам спорить - не вижу ни какого смысла.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
makcworkout93 писал(а):
Хотя. скорее всего, большинство людей стремится найти лучшее для себя, в данном случае - лучшее звучание. Постоянно хочется чего-то большего. Да и поиск. сам по себе, тоже достаточно интересное занятие
На самом деле стадия поиска хорошего звука довольно быстро проходит, проходит она незаметно и перетекает в нечто похожее на зависимость, как у шопоголиков, когда люди покупают ради покупки, не могут остановиться, но в душе верят и думают, что ищут именно тот самый свой звук или идеал, который на самом деле они уже давно перешагнули.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
makcworkout93 писал(а):
Как таковых Dubstep Metal групп то и нет. У Korn был 1 экспериментальный альбом The Path of Totality записанный совместно с дабстеп исполнителями. А так, это больше как дабстеп ремиксы к различным песням.
Вот например
Не совсем понял, что такое дабстеп метал, но есть, например, Infected Mushroom или Skazi, где сочетается инструменталка с электронщиной.
По вопросу о: "закрыть одними наушниками все жанры" - ничего вообще не сказано
Это конечно "птица совсем другого полета", но небезызвестный на ДХ Only_a_lad вроде как отмечал, что омеги закрывают все жанры. А у него в коллекции очень много топов.
Но ведь далеко не все исполнители качественно записывают музыку. А если наушники будут с максимально точным звучанием и выпячивать при этом все огрехи записи? С одной стороны звучание станет лучше, но только на тех группах, у которых музыка записана качественно. А остальные слушать будет неприятно.
Это про AKG K550. Начинаешь критичнее относится к своей фонотеке. Есть наушники не столь критичные к качеству записи, но все равно начинаешь пересматривать качество фонотеки. Это неизбежно при наличии действительно хороших наушников.
Добрый вечер всем, может кто подсказать хорошие наушники для спорта (Утром пробежаться по стадиону (машин рядом нет, нужна хорошая изоляция и защита от влаги, ну или на крайняк, что бы от пота не сломались), для занятий в тренажерном зале, под тяжелые мотивы..) Основное, что бы хорошо держались на голове при беге, были защищены от влаги и было приятное качество звука, беспроводные или с очень хорошим,качественным проводом\сборкой. Еще одна проблема, меняю 4-ые затыки, постоянно отлетает одно ухо, за тем второе, то есть в районе джека провода часто перегибаются, запарился менять уши.. сейчас смотрю в сторону беспровода. Цена ~5000р.
Так все таки ровные наушники и удовольствие от прослушивания это разные критерии выбора и не всегда одно и то же?
Ровные наушники, призваны вносить минимальное количестве искажений, - это характеристика объективная, не зависящая от восприятия звука человеком. Удовольствие от прослушивания наоборот характеристика субъективная. Нравится звук – прекрасно, не нравится – в мусорку его. Как видно это разные критерии, которые случайно могут совпасть.
Я для себя так и не совсем уяснил, что же это за такие ровные наушники? Какие из них самые ровные?
Sage писал(а):
В третьих, я уже говорил, АЧХ еще не все, она не показывает скорость, нелинейные искажения и т.д. К тому же, как сказала госпожа Алдошина: Цитата: "все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры."
Эта фраза, на мой взгляд, говорит о том, что АЧХ должна быть как минимум определенной, но не говорит какой именно…
Sage писал(а):
У топовых наушников не одинаковые АЧХ. У кого то там приподнято, у кого то здесь, разный тембральный окрас, разное построение сцены и т.д. АЧХ это еще не все.
Получается противоречие, что АЧХ может варьировать в некотором диапазоне субъективно при этом не особо ухудшая звук.
CooL_GaMeR_ писал(а):
наушники для спорта
Я читал хорошие отзывы на Koss KSC75 именно как наушники для спорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
ultrafx писал(а):
Не совсем понял, что такое дабстеп метал, но есть, например, Infected Mushroom или Skazi, где сочетается инструменталка с электронщиной.
Там инструменталка с электроникой, а здесь дабстеп с ню-металом. Часто, это просто дабстеп ремиксы ню-метала. Хотя попадаются и отдельные альбомы этого жанра, от тех же Korn. http://ru.wikipedia.org/wiki/Dubstep_Metal
Эта фраза, на мой взгляд, говорит о том, что АЧХ должна быть как минимум определенной, но не говорит какой именно…
А если подумать? Как бы ты сам написал:
maxxTech писал(а):
Ровные наушники, призваны вносить минимальное количестве искажений
Есть стандарты, которые не просто так написаны. И они ясно показывают, что допускаются лишь некоторые неравномерности. Вот их соблюдение и гарантирует некоторый уровень, о котором говорила Ирина Аркадьевна.
maxxTech писал(а):
Получается противоречие, что АЧХ может варьировать в некотором диапазоне субъективно при этом не особо ухудшая звук.
Где ты нашел противоречие? Просто абсолютно ровных наушников не бывает.
Что говорят стандарты о том как следует определять равномерность наушников?
Sage писал(а):
Где ты нашел противоречие? Просто абсолютно ровных наушников не бывает
Вокруг наушников много разговоров о том, что они должны быть ровными, но складывается такое впечатление что некоторые и, я в том числе не совсем понимают как определить какие наушнике ровнее, какие самые ровные из кривых? Доходит, к примеру, до того, что и 880 баеры кто-то считает кривыми и т.д.
Кроме того если есть общепринятый способ, стандарт позволяющий определять ровность наушников интересно было бы увидеть или составить рейтинг?
Что говорят стандарты о том как следует определять равномерность наушников?
Берем и ищем в интернете.
maxxTech писал(а):
Вокруг наушников много разговоров о том, что они должны быть ровными, но складывается такое впечатление что некоторые и, я в том числе не совсем понимают как определить какие наушнике ровнее?
Я ни в каком случае пока не знаю потому что нет требований которым должна соответствовать АЧХ ровных наушников.
Sage писал(а):
На слух не определишь?
Вообще-то совсем не обязательно каждому персонально определять ровность наушников, учитывая что вопрос это сам по себе сложный. Было бы достаточно, если бы скажем, кто-то из тестеров оценил ровность, описав, разумеется, методику которой он пользовался.
Sage писал(а):
Такой рейтинг невозможен.
Ничего страшного, если это будет не рейтинг, а какие-то группы...
Sage писал(а):
Однако же сам почему то используешь "ровный" при описании звука.
Чтобы в дальнейшем правильно использовать это понятие пытаюсь выяснить что же оно обозначает.
Я ни в каком случае пока не знаю потому что нет требований которым должна соответствовать АЧХ ровных наушников.
Да знаешь ты все, сам неоднократно называл наушники "ровными" наверно не просто потому что так захотелось. Лично я слышу(да многие об этом писали даже на этом форуме), что DT880 более сбалансированные, чем DT770: нет акцента на НЧ, нет такого сильного акцента на ВЧ. Это же видно и на графиках. Думаю ты тоже это слышишь.
maxxTech писал(а):
Вообще-то совсем не обязательно каждому персонально определять ровность наушников, учитывая что вопрос это сам по себе сложный. Было бы достаточно, если бы скажем, кто-то из тестеров оценил ровность, описав, разумеется, методику которой он пользовался.
Вообще то обязательно. Хотя бы потому что графики иногда рисуют очень странные, да и отзывы тоже.
Если применять требования для усилителей к наушникам, а именно
Естественно к наушникам нельзя применять такие требования, с ними все сложнее. У акустики тоже уже прописан другой допуск(+- 4 Дб в интервале 100 - 4000 Гц, +4/-8 Дб в 50-12500 Гц). И при условии соблюдения она будет не "ровной", а соответствующей стандарту. А вообще на СЧ порог заметности отклонения вроде как 2-3 Дб.
Использоваться будут в основном для прослушивания музыки. Хотя меломаном меня сложно назвать. Звучание Gamecom 780 вполне устраивало. ЗК пока встроенная, в будущем будет приобретаться, что то уровня Creative SB AUDIGY RX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9