Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1138 из 3207<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
Squarepusher писал(а):
Вот на 2030 была надежда, но слушать их никто не даёт
эвенты 20/30 ? был отзыв в ветке трехполосок на хоботе

SilentFreak
Фото: 1
mr.ttrx писал(а):
А если усилитель подключить к выходу ИБП, который не работает от батареи?
А чем данный вариант отличается от подключения уисилка непосредственно в стенную розетку, кроме нескольких дополнительных электрических переходов?

Junior
W124TH писал(а):
А чем данный вариант отличается от подключения уисилка непосредственно в стенную розетку, кроме нескольких дополнительных электрических переходов?

Розетка одна. К ней ИБП, в ИБП сетевой вильтр, в который все, кроме усилителя.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
mr.ttrx писал(а):
А если усилитель подключить к выходу ИБП, который не работает от батареи?

Так тебе и намекают, что это ничем не отличается от прямого втыкания в розетку. Кроме лишних контактных соединений. Вот и тыкай куда хочешь. Лишь бы предохранитель в ИБП выдержал.

Member
maxara писал(а):
эвенты 20/30 ? был отзыв в ветке трехполосок на хоботе

Они самые. Отзывов крайне мало, чтобы можно было сложить определённое мнение.

Member
Фото: 241
jjxaker писал(а):
daxx r99 что фуфло разве? http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r99.htm а хвалят...
вообще с кабелями твориться полный капец, для чего их такой большей выбор не понятно, кто покупает такое типа как Atlas Asimi и Nordost Odin Supreme Reference тоже не понятно, в итоге хочешь купить более менее порядочный кабель за разумную цену? так фиг там потеряешься в их выборе... так что больная тема эти кабеля.

или на Canare посмотреть (: Очень качественные проф. кабеля и без Hi-Fi рекламы(переплаты).
рекомендую самому спаять межблок из Canare GS-6 и RCA коннекторы Canare F-9/F-10 или NYS NB 373.

Для АС использую Canare 4s11 (для фронтов) и 4s8 для тылов и центра. По звуку и физическим характеристикам не уступают аудиофильским брендам QED и т.п. (стоимость которых в разы дороже). Уже более 5 лет использую и доволен. Раньше пытался слушать и покупать "рекламные" кабеля по 15-50$ за метр, но понял, что развод. А Canare дешевле 3-5 раз, считаю, что это золотая середина.
п.с. На магнитоле много тестов и отзывов о Canare.

Подскажите, нужны шайбы под шипы. Кто сталкивался с этими (или что-то альтернативное посоветуете)?
Oyaide INS-SP или Real Cable CPUNI Gold. На Сабе у меня что-то типа Real Cable CPUNI Gold.
Oyaide INS-SP хвалят...

Member
Помогите подобрать колонки, бюджет 15 тыс.
Для музыки, кино, игр.
Есть ресивер- VSX 528
Cабвуфер - Arslab AC SUB (активный).
Нужен центр и колонки.
Может такой комплект взять?
Jamo A 102 HCS 3.

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
рекомендую самому спаять межблок из Canare GS-6 и RCA коннекторы Canare F-9/F-10 или NYS NB 373
ток обжимку земли не забудь запаять - на самом джеке, там где лепесток с корпусом тюльпана сходится :

#77 - #77

а то потом пишут, что недорогие тюльпаны аж на бюджетном хайфае, проигрывают по звуку точеным :D

(AMD)OPTERON писал(а):
По звуку и физическим характеристикам не уступают аудиофильским брендам QED и т.п.
канары считаются более яркими на вч, чем клотцы итп толстожильные - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630231 - может непонравится на ленточниках вроде адамов

Squarepusher писал(а):
Они самые. Отзывов крайне мало, чтобы можно было сложить определённое мнение
так и цена, не суперпро инструмент сведения японских ле изданий - а скорее постфактум беглый просмотр...

Member
maxk

Heco victa 201 - 2 пары, и Heco victa center - как раз твой бюджет и несравнимо лучше чем вышеназванные джамо. Да и с сабом гораздо проще состыковать, - можно будет у саба гораздо ниже срез опустить, чем с ждамо.

Member
lansings писал(а):
maxk

Heco victa 201 - 2 пары, и Heco victa center - как раз твой бюджет и несравнимо лучше чем вышеназванные джамо. Да и с сабом гораздо проще состыковать, - можно будет у саба гораздо ниже срез опустить, чем с ждамо.

Спасибо. Забыл написать, комната 12 м.
Подойдут?

Member
maxk писал(а):
Спасибо. Забыл написать, комната 12 м.
Подойдут?

у меня моя система (в профиле), тоже в 12м стоит, минус в том, что автонастройки в ресе у тебя нет.

Member
у меня моя система (в профиле), тоже в 12м стоит, минус в том, что автонастройки в ресе у тебя нет.[/quote]

Тогда ещё вопрос, как их тогда лучше настроить?

Member
maxk писал(а):

Тогда ещё вопрос, как их тогда лучше настроить?

Самое простое - купить ресивер с автонастройкой :D Ваш кеп
Второй вариант - измерительный микрофон + звуковуха с фантомным питанием, но проще и дешевле купить рес :-)

Ну а если без вложений, то гугл, так как на эту тему уже много написано:-)

Member
Самое простое - купить ресивер с автонастройкой :D Ваш кеп
Второй вариант - измерительный микрофон + звуковуха с фантомным питанием, но проще и дешевле купить рес :-)

Ну а если без вложений, то гугл, так как на эту тему уже много написано:-)[/quote]

У меня рес с автонастройкой и микрофон у него есть.
Просто я им не пользовался ещё. Купил 3 дня тому назад.
пионер vsx-528

Member
maxk писал(а):

У меня рес с автонастройкой и микрофон у него есть.
Просто я им не пользовался ещё. Купил 3 дня тому назад.
пионер vsx-528

И правда, чей-то я облажался :-)

Я лично с пионерами и (mcacc) дело не имел, поэтому в испорченный телефон играть не буду. Но я бы, если покупал новый рес за 14-15к взял бы Denon x1000 - там отличная автонастройка audyssey multeq xt (однозначно лучше чем YPAO в ямахе,), которая саб тоже настраивает, не уверен, что в пио это есть. И вообще, мое мнение, выбирая ресиверы до 25-30к - смотреть надо в основном на автонастройку, т.к. именно от нее на 70% будет зависеть звучание системы в 95% типичных городских квартир, о чем уже не первый раз пишу.

Последний раз редактировалось lansings 10.08.2013 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас попробовал, саб тоже настраивает.
Заказал следующие:
Heco Victa Prime Center 102
Heco Victa Prime 202

Member
maxk писал(а):

Heco Victa Prime 202

2 пары то? :-)

Кстати, если деньги позволяют, можешь взять Victa 302 на фронты, - в кино особой разницы не будет, но в музыке однозначно.

Member
2 пары то? :-)

Кстати, если деньги позволяют, можешь взять Victa 302 на фронты, - в кино особой разницы не будет, но в музыке однозначно.[/quote]

Да 2 пары.
Не на Victa 302 уже не хватает :-) .

Member
ну окай, отпиши потом впечатления.
И, не знаю как с макакой, но audissey я месяц учился настраивать, :-)

Member
lansings писал(а):
ну окай, отпиши потом впечатления.
И, не знаю как с макакой, но audissey я месяц учился настраивать, :-)

Добро!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1138 из 3207<  1 ... 1135  1136  1137  1138  1139  1140  1141 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа