WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
mr.ttrx писал(а):
А если усилитель подключить к выходу ИБП, который не работает от батареи?
Так тебе и намекают, что это ничем не отличается от прямого втыкания в розетку. Кроме лишних контактных соединений. Вот и тыкай куда хочешь. Лишь бы предохранитель в ИБП выдержал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
jjxaker писал(а):
daxx r99 что фуфло разве? http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r99.htm а хвалят... вообще с кабелями твориться полный капец, для чего их такой большей выбор не понятно, кто покупает такое типа как Atlas Asimi и Nordost Odin Supreme Reference тоже не понятно, в итоге хочешь купить более менее порядочный кабель за разумную цену? так фиг там потеряешься в их выборе... так что больная тема эти кабеля.
или на Canare посмотреть (: Очень качественные проф. кабеля и без Hi-Fi рекламы(переплаты). рекомендую самому спаять межблок из Canare GS-6 и RCA коннекторы Canare F-9/F-10 или NYS NB 373.
Для АС использую Canare 4s11 (для фронтов) и 4s8 для тылов и центра. По звуку и физическим характеристикам не уступают аудиофильским брендам QED и т.п. (стоимость которых в разы дороже). Уже более 5 лет использую и доволен. Раньше пытался слушать и покупать "рекламные" кабеля по 15-50$ за метр, но понял, что развод. А Canare дешевле 3-5 раз, считаю, что это золотая середина. п.с. На магнитоле много тестов и отзывов о Canare.
Подскажите, нужны шайбы под шипы. Кто сталкивался с этими (или что-то альтернативное посоветуете)? Oyaide INS-SP или Real Cable CPUNI Gold. На Сабе у меня что-то типа Real Cable CPUNI Gold. Oyaide INS-SP хвалят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва
Помогите подобрать колонки, бюджет 15 тыс. Для музыки, кино, игр. Есть ресивер- VSX 528 Cабвуфер - Arslab AC SUB (активный). Нужен центр и колонки. Может такой комплект взять? Jamo A 102 HCS 3.
Heco victa 201 - 2 пары, и Heco victa center - как раз твой бюджет и несравнимо лучше чем вышеназванные джамо. Да и с сабом гораздо проще состыковать, - можно будет у саба гораздо ниже срез опустить, чем с ждамо.
Member
lansings писал(а):
maxk
Heco victa 201 - 2 пары, и Heco victa center - как раз твой бюджет и несравнимо лучше чем вышеназванные джамо. Да и с сабом гораздо проще состыковать, - можно будет у саба гораздо ниже срез опустить, чем с ждамо.
Самое простое - купить ресивер с автонастройкой Ваш кеп Второй вариант - измерительный микрофон + звуковуха с фантомным питанием, но проще и дешевле купить рес
Ну а если без вложений, то гугл, так как на эту тему уже много написано:-)
Member
Самое простое - купить ресивер с автонастройкой Ваш кеп Второй вариант - измерительный микрофон + звуковуха с фантомным питанием, но проще и дешевле купить рес
Ну а если без вложений, то гугл, так как на эту тему уже много написано:-)[/quote]
У меня рес с автонастройкой и микрофон у него есть. Просто я им не пользовался ещё. Купил 3 дня тому назад. пионер vsx-528
У меня рес с автонастройкой и микрофон у него есть. Просто я им не пользовался ещё. Купил 3 дня тому назад. пионер vsx-528
И правда, чей-то я облажался
Я лично с пионерами и (mcacc) дело не имел, поэтому в испорченный телефон играть не буду. Но я бы, если покупал новый рес за 14-15к взял бы Denon x1000 - там отличная автонастройка audyssey multeq xt (однозначно лучше чем YPAO в ямахе,), которая саб тоже настраивает, не уверен, что в пио это есть. И вообще, мое мнение, выбирая ресиверы до 25-30к - смотреть надо в основном на автонастройку, т.к. именно от нее на 70% будет зависеть звучание системы в 95% типичных городских квартир, о чем уже не первый раз пишу.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 13