Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Cerios Cryptic я думаю как - громкости 81х хватит точно. к ним потом при желании можно докупить саб, который отлично поддержит низ. Но и без этого 81е играют ниже чем весь комплект 10к вместе взятые
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Cerios Cryptic у меня rf82-I и rb81-II, низы конечно лучше у 82, а вот середина верх - пожалуй чуток у 81 интересней. Думаю, что правильней брать rb81-II , а не I. Если только фильмы то без разницы.
billydemon писал(а):
P.S. побольше бы таких фильмов как BR2049 с таким звуком и картинкой...
Качество видео и особенно аудио очень понравилось, а вот сюжетец слабоват и размазан по времени.
Moderator
SlasheR писал(а):
Качество видео и особенно аудио очень понравилось, а вот сюжетец слабоват и размазан по времени.
никак не могу согласиться =\ сюжет очень цельный и общее развитие как надо. то что фильм неторопливый - исключительно ему на пользу. Также нетороплив и БпЛ2019. Но здесь и визуал и погружение еще сильнее
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
БпЛ2019
йес, сравнение с первым фильмом более чем уместно. я жене сразу и сказал - что первый фильм не торопливый, так что режиссёр будет вынужден повторять оригинал, просто чтобы не отступать от канонов. Вот только первый фильм был в другие времена, сейчас темп можно было и чуть чуть быстрее задать.
Я не говорю что сюжет мёртвый и в фильме только картинка и звук. Но всё же сюжет от видео-аудио ряда отстаёт.
Moderator
Ну я не заметил затягивание или провисание и при это пересмотре. Вот Звягинцев позволяет себе 7 минут съёмки речки например. Вот это затянутость. В бпл же постоянно действия, там нет ни единой пустой минуты же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Москва
SlasheR писал(а):
Я не говорю что сюжет мёртвый и в фильме только картинка и звук.
Я поддержу Диего и скажу, что будь фильм более динамичным, он бы потерял, не было бы времени насладиться всеми моментами по звуку и картинке. Как по мне темп отличный у фильма, он не быстрый, да. Но он и не должен быть, это же не экшн, какое-то очередное ответвление нуарного кино. Что то новое, как развитие чего-то старого. Если смотреть повороты сюжета, то для меня они были неожиданны, и очень мощны. Герою сопереживаешь и проникаешься его чувствами, есть время порефлексировать.
Member
billydemon писал(а):
будь фильм более динамичным
Я даже не про динамичность, а про хронометраж в 160 минут. 40 минут там точно лишние. А на 160 минут - мыслей в фильме и сюжетных ходов как то маловато. На мой вкус.
HELLdiego писал(а):
там нет ни единой пустой минуты же.
Я честно признаюсь - уже удалил кинцо. Второй раз решил не пересматривать. Не произвёл он на меня впечатления, чтобы смотреть хотя бы дважды. Возможно на твой вкус там всё шикарно, но думаю, если будешь смотреть ещё раз - много где найдёшь моментов позевать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
billydemon писал(а):
Говорят ещё в Дюнкерке звук хорош, попробовать не успели, а жаль...
А мне не особо зашел там звук, напрягло нч давилово, первые минут десять шикарные, а потом на протяжении 1,5 часов тебя насилует гигантский плюшевый медведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Москва
zefirka писал(а):
А мне не особо зашел там звук, напрягло нч давилово, первые минут десять шикарные, а потом на протяжении 1,5 часов тебя насилует гигантский плюшевый медведь.
Ага, в кинотеатре было именно так, тоже с Диего смотрели в лазерном имаксе. Картинка по качеству была отменная, но давящий подпёрживающий звук очень сильно раздражал до головной боли. Есть мнение, что это звук в кинотеатре такой. Поэтому и хотелось потестить на denon8500
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
billydemon писал(а):
Есть мнение, что это звук в кинотеатре такой
Да это везде так , на носителях, в кинотеатрах .... #77 народ на AVS форуме тоже негодует, никто никогда не видел такой дикий спад на частоте кроссовера 80 Гц, говорят еще в студии чет накосячили с фазовыми задержками ... Помню еще цитату из статейки "Пережившие Дюнкерк ветераны, после просмотра фильма на премьере в Лондоне говорили что события были переданы достоверно за исключением звука который был громче чем реальная бомбардировка, что удивило режиссера Кристофера Нолана " https://www.facebook.com/events/181468559255109/
Вот в качестве демонстрации друзьям зайдет я думаю хорошо, но пересматривать я бы наверное не стал
Moderator
zefirka ну значит нолан опять "слегка" облажался, также как в интерстеллар, если помните. Там громкость эффектов и музыки была такая, что не разобрать что говорят ГГ.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: кстати на avs у 2049 как раз Dolby Atmos Rating: 100 (Each rating is worth 4 points with a max of 5 per category)
Цитата:
I consider this Dolby Atmos mix to be involving, entertaining, and among the best that I have heard.
Member
zefirka писал(а):
Дюнкерк
видимо придётся глянуть, пока пропустил из-за мутноватого сюжета.
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 51 секунду: собираю 7.1 , фронт, центр и саб понятно кто. А вот боковая пара и задняя чё то чуток в ступоре, кандидаты rf82, rb81-2, rs-7 )
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 05.06.2018 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
SlasheR писал(а):
кандидаты rf81, rb82-2
ээээм. может быть имелось ввиду rb 81 и rf 82? так как нет таких моделек, которые вы написали. Если всё же имелось ввиду rb 81 - полочники, и rf82 напольники, то нафига вам напольники,мало того назад, так ещё и по бокам?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Кстати про сабы, слышал как-то, крутая штука по ощущениям, зубодробительно.
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды: А у вас случайно нету какой-нибудь коллекции демок Dolby Atmos? Если помните, я как-то отписывался по поводу демки вот тут, так ее ни разу и не видел нигде. Сейчас вот вы стали тут Дюнкерк обсуждать, по палитре и тематике похоже, но там я таких кадров с бомбежками не нашел.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10