Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Ecowar писал(а):
я думал,что HD558 неплохие ещё.
Так и Xonar DX неплохая ЗК. Если у тебя есть 10000 чтоб купить STX, то я на твоем месте сначала купил бы 990pro, а уже потом думал о смене ЗК если захочется получить еще немного прибавки. Дело в том, что цена STX с 6500 выросла до 10000, а 990pro с 8000 до 10000. И еще один момент у 990prо сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц - 296,5 Ом. А у HD558 сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц - 95,4 Ом. Таким образом "нагрузка" 990pro - более "подходящая" для всех перечисленных карт.
Без очень нужного для 5ХХ усилителя. Эта карта просто не подходит, и тут вопрос не лучше/хуже, а 990 настолько другие наушники, что этот совет как минимум неуместен. Знал бы, если бы имел чуть больше практики. STX для 5ХХ тоже не подходит. Тут буфер вроде тихд-шного или Z/Rx-ного нужен, а не усил, строго говоря. Чувствительность у наушников очень высокая, искажениевысасываемость - тоже.
Последний раз редактировалось Dave-M 15.04.2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dick32 писал(а):
У креатива Х7 вообще 127 дБ.
А тебя не смущает три факта: 1. X7 внешнее устройство. 2. Сколько реально на ушном выходе производитель видимо из скромности умалчивает. 3. Стоит в более чем в три раза дороже.
2. Сколько реально на ушном выходе производитель видимо из скромности умалчивает.
Насчет реальных цифр на ушном выходе STX производитель вообще наврал, не забывай. Выше 106-108 там не добиться. И это вариант, близкий к сферичному, обычно ниже. Лучше были бы поскромнее, чем кормили людей дезой насчет 117дб, или сколько там они придумали, а ты за ними повторяешься, хотя, по идее, можешь проверить. У креатива X7 ситуация та же, цап почти тот же(1794), усилитель тот же самый. Откуда отличиям взяться, не вполне ясно.
Dick32 писал(а):
У креатива Х7 вообще 127 дБ.
Завысили. Нечем ему тихд, зхр и стх обогнать, разве что за счет внешней реализации, которая, чтобы что-то значить, должна быть грамотной. Не знаю, есть ли там это. И вообще, имхо E5 гораздо интереснее, чем очередная безделушка на 179X.
А что там на ушную дырку стоит? Если как у родственной 0204, то такой результат возможен. У той же тихд на уши результат на десяток дб лучше, чем на STX. Но о самом звучании это ничего не говорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Украина
Мне достались 2 звуковухи. 1 Audigy SE, 2 Audidgy 2 ZS. Но 2 имеет на левом канале помехи при громкости выше 30%. У меня вопрос стоит сдавать в ремонт 2 карту? Разница между этими картами приличная или шило на мыло? Слушаю в наушниках только. Как бы хотел бы получше звук в ушах. Мне лично показалась 2 карта лучше звучит чем 1. А вы что скажите?
На 24/48 используя говенный шнурок с ДВУМЯ переходниками получил результат 109,4.
Без нагрузки. Однако наушниковая дырка без нагрузки несостоятельна, и подобные измерения не имеют смысла. Это же не линейный выход, рассчитанный на линейный вход. Но и 109 это не 117. Сваяй адекватный переходник, воткни да хоть бы баеры и восхитись) С резистивными нагрузками REN выкладывал, и я с динамическими когда-то выкладывал, в сравнении с тихд, свидетели тут есть. Могу и перемерить, только искать/снова паять надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
купил гарнитуру ASUS Cerberus ещё есть колонки 2.1 f&d f550new
задумался - хватит ли встроеной звуковой карты realtek 889 или для гарнитуры купить дискретную звуковую карту? мне посоветовали при выборе гарнитуры что встроеная звуковая может "не вытянуть" гарнитуру, но громкости хватает - выше половины регулятора громкости гарнитуры я не могу слушать из-за слишком большой громкости. если покупать дискретную звуковую карту то только с интерфейсом pci-e гарнитуру использую для аудиокниг, скайпа, музыки, фильмов, игр. если покупать дискретную звуковуху, то ту у которой нету проблем с драйверами под виндовс7х64, вин8.1х64 и не будет под виндовс10х64.
Для этой "гарнитуры" вовсе не обязательна какая-либо звуковая карта, разница в звучании музыки не будет ощущаться. Если громкости сейчас хватает, то и не стоит париться. У DG достаточно неплохое усиление на низкоомные уши - если выставить в настройках >64 Ohm, то я думаю, Вы и до половины громкости довести не сможете))
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
OnAciD писал(а):
Эти наушники не нуждаются в усилителе.
Тебя жестоко обманули. Все наушники нуждаются в хорошем выходе, низкоомные предъявляют свои требования (которые куда хуже выполняются в типичном линейном выходе).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20