WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Посоветуйте Акустику 2.0 для прослушки музыки. Бюджет примерно 30.000 если Активная система. ну и если вариант с Усилителем будет лучше то разорюсь на 50.000р. Сейчас Edifier R2700 со звуковой картой ASUS Xonar D2, звук хороший, но не сильно вдохновляет. Нужны колонки по размеру такие же как Edifier R2700.
Да и вопрос еще со звуковой картой, она нужна будет для новой Акустики?
Рассмотрю все варианты...на выбор аккустики месяц...так как буду заказывать новый компьютерный стол, нужно размеры стола подобрать под аккустику.
Посмотрел по темам советуют мониторы KRK ? хорошие? какие лучше? KRK VXT6 присмотрел, думаю 90 W хватит для 12 кв.м ?
. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... ost1096886 именно сведение - krk rp6 >> adam a7 >> krk vxt8 +++ http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... ost1097623 согласен. но дело в том, что нет на адамах 7 низа((( ну нет и всё.. а это просто не допустимо для меня. кто бы что не говорил, но для меня лично это 70% работы. вообщем либо +саб 8 либо adam a8x. но чисто на 7ках я работать не готов. +++ http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... ost1099089 только не одновременно... вообще, надо решить на чем работать, в те и вслушиваться. вот я сейчас вслушиваюсь в mackie hr824 ( 8.75'нч). сделал несколько оркестровок на фестиваль - вроде все ровно... и кстати неправда что 8 дюймов это для очень большого помещения! в 10 м.кв. вполне нормально! * на аналогичных работаю уже года три. менять и в мыслях пока нет. да, бывают иногда "смазливые колонки", вроде "адам", но я бы бы брал их в догонку к своим только для дополнительного теста работ, не более. по поводу mackie hr824 абсолютно все верно - колонки достойные и правильные. а свыкаться нужно с любой акустикой. беспокоиться всегда нужно за "низа" колонок - все остальное дело вкуса. +++ http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... ost1101161 а вообще на них офигенно музыку слушать. * Вот я сам это заметил. Я все записи которые включал, звучали приемлемо. Точнее все звучали в норме! Хотя я знал, в каких где косяки. Меня это очень удивило!!! Так же удивило, что все мои гости, кто слушал на них музыку, в один голос говорили "вот это да!! вот это звук!" .. Теперь когда у меня стоят KRK VXT 8, этого никто не говорит. Звук мне кажется сухим, черствым. Я слышу какая запись классная, какая плохая. Это всё лично моё мнение! Говорю за то что ощущаю я!
Gremlin51 писал(а):
ASUS Xonar D2
заранее планируй и её, на чтото с рсм-цапом
Gremlin51 писал(а):
KRK VXT6 присмотрел, думаю 90 W хватит для 12 кв.м ?
смотри по размеру дина, у адамов 5-6 для трифоников с сабом, есно низ полность саб тянет - 8 если без саба но хочется с басам, басы отдаются немного за счет серединки
Продублирую свой пост из другой темы. Понятно, что речь не только о ДК, но и о стерео тоже. Даже "не тоже", а как раз в основном.
lansings писал(а):
У меня например, как и у 95% пользователей нет специально подготовленной комнаты для "ДК", поэтому без калибровки куча переотражений, причем у каждой колонки всплески/ спады ачх абсолютно на разных частотах. Например, у левого фронта (из-за его расположения в комнате ) подъем на 15дб на 70 герцах, а у правого спад в этом же месте (да и середина с верхами тоже "пляшет по разному") - ни о какой стереобазе, глубине, голоса в центре, и речи быть не может. Калибровка все приводит в норму, прям сразу заметно, как голос четко в центр встает, глубина/ширина сцены сразу вырисовывается, бас/мид бас прорисовывается гораздо четче. (но настраивать тоже надо уметь). Я все это тестил лично дома на разных ресах (Denon 1612, 3808A, Marantz 5006, 5007, Yamaha 773). А с сабом вообще караул, попробовал тут его без калибровки послушать, так сплошной гудеж/бубнеж (при чем у меня не самый дешевый саб и колонки) - а с калибровкой просто конфетка. Просто калибровка должна быть минимум Audissey MultEQ XT, т.к. у нее бОльшее разрешение фильтров, чем у Audissey MultEQ и YPAO/
И замечу, это при том, что фронты стоят симметрично вдоль стены (стены отделаны панелями из ДСП, а не бетоннные), да еще и "шумоффом" сзади стены проклеены. Можно покупать сколь угодно дорогие усилители/колонки, но без правки ачх просто деньги на ветер.
звук с таким бюджетом, просто неасилит добежать до стен комнаты
Ну как сказать, если из 50к потратить 10к на этот "arc system 2" или, если подешевше, то взять отдельно микрофон ECM8000 + звуковуху с фантомным питанием (геморней гораздо и настраивать/править все самому, да еще и только ачх, но без фазировки), а остальные 40к потратить только на звук, то это гораздо лучше звучать в итоге будет, чем просто вбухать полтос в колонки/усилок. Да и потом, даже от муз. центра колонки лучше заиграют при таком подходе. Просто есть стереотип "чем дороже колонки, тем лучше звук", а на остальные факторы все кладут болт.
Вопрос тем, кто со мной не согласен, Вы лично много сравнивали звучание стерео без/с автонастройкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Gremlin51 крайне не советую активные мониторы для прослушки музыки, так что бюджета 30 т.р. сразу отметаем. За 50 т.р. из новодела Вы ничего толкового не найдете, но если принцип - только новое - то dynaudio DM 2/6 + Nad 356 для 12 кв.м. Если религия позволяет смотреть на рынок б/у, то это лучший вариант, а почему - сейчас объясню на своей системе:
lansings писал(а):
звук с таким бюджетом, просто неасилит добежать до стен комнаты
Вышеуказанной цитаты это тоже касается.
Итак, я свою систему собрал из б/у компонентов, болшая часть которых была куплена одним хозяином в конце 90-х. Итак, акустика - Audiovector M1 Su (ритэйл в конце 90-х 1600$), сейчас китайски новодел - S серия стоит 80 т.р., а звучит хуже. усилитель - Densen B-100 - легенда Hi-Fi (retail в 90-х 1000 евро), сейчас новодел Densen B-110 стоит 73500, 100-ка играет лучше и находится между 110-м и 130-м интегральниками, похожие по звуку усилки крутятся в диапазоне около 100 т.р. Акустический кабель - довольно посредственный, но для начала пойдет - Kimber PR8 (2х2м + banana = 6000р в магазине) Сетевой кабель - Analysis Plus Oval 10 (Retail в магазине за 2м = 11 т.р.)
Итак, все это добро "в новоделе" на сегодняшний день в магазине стоит порядка 200 т.р. Мне это обошлось в 50 т.р. и звучит, я Вам скажу, очень и очень классно, т.к. компоненты в этой системе хорошо подобраны. Останется подобрать источник, но на первое время сойдет и комп, будет с чем сравнить в будущем. + стойки. К вопросу, источник я также брал б/у сильно ниже ритэйла, стойки новые. А также со временем сменить акустический и межблочные кабели.
На момент покупки была возможность купить также другую пару АС, отлично подходящую под Densen - Dynaudio Contur 1.1 - великолепные полочники, таких больше не производят и продают крайне редко. И стоили они 25 т.р на б/у рынке. Т.е. разгуляться есть куда, если подходить с головой к этому вопросу и не торопиться.
lansingsKarats что касается акустической обработки комнаты, то это один из важнейших компонентов системы. Без ее обработки + зачастую неправильная расстановка АС убивает напрочь потенциал системы. что касается IK ARC 2, то это не панацея, но во-первых заставляет привязываться к компу, как к источнику звука, во-вторых меняя амплитудную и фазовую характеристики - это не поможет с уменьшением времени реверберации, а следовательно, практическое значение данной корректировки резко снижается, т.к. ее использование предполагается в акустически обработанной студии, в-третьих, если бы все так было просто, то все бы пользовались такими бы системами корректировки и горя не знали, но это далеко не так. Бороться с акустикой помещения - надо изменять само помещение. Велосипед изобретать не стоит. Но, соглашусь, в какой-то мере ARC - это выход. Что касается его стоимости, то сам комплект 250$ + б/у E-mu 0404 usb 4000 руб + кабели 1000 руб + микрофонная стойка 1000 руб = 14000 руб. А используя данный софт подойдет только родной микрофон, остальное от лукавого.
В остальном согласен, IK ARC 2 не панацея, но если выбирать "отдельная комната" или "IK ARC 2", то понятно что arc дешевле Насчет привязки к компу - многие только через него и слушают, так что тут каждый сам волен выбирать. Еще как вариант, после реса с автонастройкой ставить мощник, а к нему уже фроны, но это уже совсем другой бюджет. Я признаться и сам так хотел сделать, но меня моя система пока устраивает полностью.
Цитата:
во-вторых меняя амплитудную и фазовую характеристики - это не поможет с уменьшением времени реверберации, а следовательно, практическое значение данной корректировки резко снижается, т.к. ее использование предполагается в акустически обработанной студии
Тут я не спец, но то, что разница с/без автонастройкой колоссальна это факт, скорее всего, была бы у меня"акустически обработанная студия" было бы еще лучше...но итак эффект потрясающий.
Цитата:
Сетевой кабель - Analysis Plus Oval 10
а от розетки до щитка-то какой кабель? тоже по 5500к за метр?
У меня в предыдущем сообщении ссылка есть, там 3 видео, про лыжную мазь и конусы, это как раз тот самый случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
lansings писал(а):
а от розетки до щитка-то какой кабель? тоже по 5500к за метр?
У меня в предыдущем сообщении ссылка есть, там 3 видео, про лыжную мазь и конусы, это как раз тот самый случай
А Вы не начинайте холивар про кабели =) Если Вы не слышите разницу, то тут есть 2 варианта: 1) или Ваша система не позволяет услышать разницу 2) или Ваши уши не позволяют услышать разницу
Могу утверждать, что п.1 - это про Вас, т.к. третьи Лекторы и стереоусь Онкио у меня были долгое время, и я знаю, на что способна и на что неспособна эта акустика. Я также как и Вы долгое время был скептиком, а, точнее, занимал нейтральную позицию в роли кабелей в системе, пока сам не услышал эту разницу. И байку про километры алюминия в стене я тоже часто встречал. В данном случае мне не важна физика процесса, при смене сетевого 50рублевого кабеля на бюджетный сетевой я разницу услышал и довольно заметную. Самовнушением не занимаюсь, иначе так же быстро кабель бы и продал, как купил.
И напоследок, сейчас много магазинов, которые дают кабели на прослушку под манибек - возьмите и послушайте, но в Вашем случае Вы вряд ли услышите из-за бюджетной системы. Чем лучше тракт, тем более влиятельна разница в звуке, Попросите в том же Hi-Fi салоне на системе, к примеру, в 20к $ поменять Вам кабели при прослушивании той композиции, которую Вы хорошо знаете.
По той же причине у меня перекочевал из прошлой системы самодельный межблок Klotz/Amphenol, чтобы не тратиться на бюджетные Hi-Fi кабели, система бы не отреагировала. А сейчас - это один из камней преткновения в раскрытии огромного потенциала акустики.
Ты уже второй раз цитаты подтасовываешь, шулер у меня marantz 5007.
Не, никакого холивара. Я лично сам такие кабели не слышал, а в испорченный телефон не играю, поэтому ничего не утверждаю, но как технарь мозгом не понимаю смысла в кабеле 220в за 11к, если до щитка идет обычный провод и стоят обычные автоматы... и желательно на ТЭЦ еще оборудование поменять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Расставлять конечно с умом нужно акустику, а в остальном комната даст неравномерность ачх, и возможные проблемы с нч. Что в какой то степени решаемо перестановкой, заглушкой и всевозможными рассекателями. Но это совсем не значит что выше 50т смысла покупать ничего нет, как то ведь покупают люди и я в том числе, при этом ощущая значительную прибавку в качестве звука, звук ведь это не одна лишь ачх.
как то ведь покупают люди и я в том числе, при этом ощущая значительную прибавку в качестве звука, звук ведь это не одна лишь ачх.
Да, бизнес и маркетинг работает. Впечатление от вложенных средств зачастую оказывается выше чем от звука в 90% случаев. Только слепое прослушивание (так называемый Double Blind Test) гарантирует непредвзятость. Именно поэтому я поменял Denon 3808A (который новый стоил под 80к) на втрое более дешевый Маранц - хотя до последнего не верил, что выбрал не денон а маранц при сравнении.
Advanced member
Вас тут половину что ли на слепом прослушивании зацикливает, думаете я такие поделки как дали лектор от нормальных колонок не отличу или хороший усилитель от ресивера? Нет ну вы себя можете сколько угодно уговаривать, только сказки эти не рассказывайте тем которые давно этот ширпотреб прошли. Denon 3808A это ресивер вы какую музыку от него получить хотите? Я слушал 3310 денон это кошмар и ужас. Там пред вынуть и выкинуть, директ не спасает.
То, что усилитель обыграет ресивер при равной стоимости - ежу понято. 3310 на ступеньку ниже 3808,да и весит он на 5кг меньше, это так, для справки.
Цитата:
Нет ну вы себя можете сколько угодно уговаривать, только сказки эти не рассказывайте тем которые давно этот ширпотреб прошли.
Ох, как много элитарности в этих словах, спасибо, что снизошел до общения со мной
Но вообще твой ответ не в цвет, я говорю не про преды/усилительный тракт, а про влияние помещения. Да, стерео усилок будет детальнее/теплее/ширеглубже сцена, четче атака...что там еще...прозрачней верха...но если весь этот букет поставить одну колонку в угол, другую под потолок...то ничего дельного не услышиться. А чем выше бюджет, тем больше влияние помещения. То есть в процентном соотношении растет нераскрытый потенциал системы именно из-за недостатков помещения. Другими словами, колонки за 1000р как ты их не ставь, будут звучать одинаково в любых условиях, а колонки за 100000р, требуют еще и отдельной комнаты (желательно с двойными стенами) для раскрытия всего потенциала - об этом я и говорю
Advanced member
lansings Ну так слушалось всё в помещении, извиняюсь если резко, но устал читать подобное в соседней теме вообще один утверждал что между усилителями разницу на hi-fi в слепом тесте не услышать. Нет ну если слушать электронщину и металлику то возможно услышать отличия будет тяжело.
Цитата:
но если весь этот букет поставить одну колонку в угол, другую под потолок...то ничего дельного не услышиться
Ну это естественно по этому обычно сразу пишут мол не ставьте к стенам и в углы, убирайте габаритные предметы находящиеся рядом с акустикой и не слушайте у стены.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Я вот не делал никакой специальной обработки, установил правильно акустику и мебель относительно слушателя, а аппетиты только растут со временем и упираются в финансы а совсем не в комнату.
Нет ну если слушать электронщину и металлику то возможно услышать отличия будет тяжело.
Я когда только пересел на ширпотреб в виде Dali Lektor 3 и всякие денонымаранцы, послушал всякую всячину типа гуфа, девида гетте, инфектед машрумс да и вообще много попсы разной, в шоке был полнейшем. Все это настолько по другому заиграло...так стало обидно что 8 лет сидел с yamaha 440+ Jbl e90 (покупал еще когда в школе учился - вообще не соображал ничего )
Karats писал(а):
Я вот не делал никакой специальной обработки, установил правильно акустику и мебель относительно слушателя, а аппетиты только растут со временем и упираются в финансы а совсем не в комнату.
Я без наезда, но чем подтверждается "правильность" установки? Я лично, как "технарь" снял бы ачх с колонок. уши - субъективны, графики объективны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17