Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
C.M. Из открытых можно посмотреть на что нибудь из АТ серии AD или Sennheiser HD558/598, из закрытых: AKG K550, Fischer Audio FA-003. Есть варианты несколько дороже: Roland RH-300(наверно одни из самых удобных наушников, которые я примерял), а также Beyerdynamic DT250 (250). Лично для меня все эти модели достаточно удобные, но оценить комфорт при действительно длительном ношении имел возможность только в AT AD, так как использую их дома. Раз уж город Питер, очень рекомендую съездить в Doctorhead, примерить и послушать наушники.
Последний раз редактировалось Sage 26.05.2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Имею Audio-Technica M35, почти доволен звуком, басят слегка
Кроме излишка баса, есть ещё какие то замечания по звуку? Чего не хватает? Чего, хотелось бы?
Цитата:
Основная направленность - разная музыка
Слишком расплывчато... Основная масса присутствующих в данной ветке, отдают приоритет разным направлениям рока, что как минимум на любителя... Следовательно советы могут быть сформированы несколько предвзято..
Цитата:
Пожелания - амбушюры, неприжимающие уши к голове, М35 уж сильно на уши давят... Час посидишь и ухо одно уже болит.
Несколько больший бюджет, но оно того стоит... Sony MA-900, в данном случае, думаю будут лучшим вариантом. Хотя, для рока и других тяжелых направлений, они могут не подойти. Или другой вариант, если бас не самое главное, а скажем голос имеет большее значение, FA-002W. Ну или FA-003 для начала, дерево потом сами по вкусу подберёте. Но лучше конечно первый вариант, даже наверное второй вариант для вас не очень подойдёт из за посадки, точней прижим.. Хотя, на мне баеры по началу сидят как влитые, а через час в определённом месте в районе виска начинает давить.. тут не угадаешь, у каждого своя голова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Музыка, в основном, метал и рок. Тыц-тыц немного, малость органная музыка.
Sage писал(а):
AKG K550, Roland RH-300
Интересные, послушаю, если в хеде есть У фишеров разброс цен подозрителен, не впаривают ли...
GibsClock писал(а):
Sony MA-900
Выглядят легкими, надо посмотреть! Вот, честно говоря, хочется наушники вообще без давления на уши... Для закрытых прижим как раз характерен, улучшает изоляцию. Открытые не пользовал вообще, за басом не гонюсь, может попробовать? И так уж ли Сони хороши, как хвалят их?) И хватит ли моих железок для таких наушников... Впервые вижу такое низкое сопротивление, прямо-таки колонки
_________________ Cookiez
Последний раз редактировалось C.M. 26.05.2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Музыка, в основном, метал и рок. Тыц-тыц немного, малость органная музыка.
Лучше смотрите варианты предложенные Sage, ну кроме наверное баеров 250... По удобству посадки, лучше сони МА900 вряд ли найдёте, они почти не чувствуются на голове, правда открытые... Железо у вас вполне достаточное. Усилитель вообще почти универсальный. Естественно без фанатизма...
У фишеров разброс цен подозрителен, не впаривают ли...
Это из за того, что некоторые сразу продают с деревянными чашками.
C.M. писал(а):
Вот, честно говоря, хочется наушники вообще без давления на уши...
Ну например фишеры хоть и давят, но насколько я помню мои уши влазили полностью, т.е. амбушюр окружал ушную раковину и все давление распределялось на участке головы вокруг уха. Хотя надо признать, что из всех мною перечисленных вариантов, они пожалуй одни из наименее удобных на мой взгляд.
Sage Ну видимо у всех разные вкусы по поводу тяжолого рока и туц туц.. А вот по поводу винтажа вообще не понял.. Вы попсу и клубняк на винтаже предпочитаете слушать?
Интересно. Я всего лишь написал, что не слушал винтажные баеры, потому и не стал утверждать при ответе, что они меньше/больше подходят. Где тут нашлось что то подозрительное...
Пожелания - амбушюры, неприжимающие уши к голове, М35 уж сильно на уши давят... Час посидишь и ухо одно уже болит.
Одни из самых больших глубоких амбушюр, на мой взгляд используются на AKG 601 / 701, но на другие наушники их трудно поставить. У них специфическое крепление. Также глубокие амбушюры у shure 1540 / 1840. Затем, наверное, идут амбушюры баеров 770 / 990. Их уже ставят на многие уши вроде Audio-Technica M50 даже если они не идеально подходят. Предпочтительнее конечно открытые уши.
C.M. писал(а):
Вот, честно говоря, хочется наушники вообще без давления на уши...
Большинство наушников имеют некоторый прижим. Мне тоже нравятся чтобы чашки не давили на череп. Я для этого распираю дугу самодельной распоркой. Чашки тогда чуть касаются головы, и если наклонится, то они упадут.
Sage Да, эти амбушюры достаточно твердые, по сравнению с теми же Shure 1540 / 1840 или edt 770, но видимо из-за бОльшего диаметра бублика и соответственно площади касания их повышенная твердость не вызывает дискомфорта, особенно при слабом прижиме. Кроме того у 701 ассиметричная форма амбушюрах, что также редко встречается и способствует лучшему прилеганию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Akg 701 симпатичные в принципе, бюджет можно слегка увеличить, но осторожно Не слишком прихотлив к звуку, удобство все-таки на первом месте. М35 достали ^^
Для закрытых прижим как раз характерен, улучшает изоляцию.
У Roland RH-300 прижим легенький, и амбушюры достаточно крупные, плюс ко всему вес всего 200 г. K550 тоже удобные, с большими и глубокими амбушюрами, окружающими ухо, но немного потяжелее.
C.M. писал(а):
Akg 701 симпатичные
У 70* есть проблема с оголовьем, которое давит на макушку.
Это наверно тоже. Кто то еще говорит от кол-ва растительности на голове. Но отзывов немало об этом оголовье. Просто непонятно зачем было делать эти жесткие выступы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sage писал(а):
Это наверно тоже. Кто то еще говорит от кол-ва растительности на голове. Но отзывов немало об этом оголовье. Просто непонятно зачем было делать эти жесткие выступы.
Они мягкие ) Хотя да - может, шевелюра смягчает.
Кстати, у меня есть уже старенькие K701 (2008 года - там уже от времени центральный выступ лопнул - правда, на на что это не влияет) и прошлогодние Q701, вот у Q покрытие оголовья из другого материала (думаю, не лопнет) и ощущения другие, может помягче немного. Так что, думаю, в AKG знают про проблему и приняли меры.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 44