Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
OnAciD писал(а):
Эти наушники не нуждаются в усилителе.
А это точно? Громкость это ещё не всё. У меня наушники тоже низкоомные, но разница со встройкой слышна сразу, даже если рассматривать только качество и количество баса.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Усиление по громкости - это напряжение, надо для нечувствительных наушников вроде тдс-5м. Есть усилители по току (повторители) - это то что надо когда хватает громкости. Без него кроме проседающего баса выше искажения, воспринимаются как чистота/грязность звука и маскировка малозаметных звуков и сцены.
Ладно еще брать карту взамен карте. Но перейти на дискретку в принципе, разумеется, стоит. И заметьте, почти все, кто говорит о достоинствах встроек, и бессмысленности дискретных карт, на встройках, по тем или иным причинам, отнюдь не сидят. И даже не говоря о голом качестве звука, функционал дискреток в целом на пару голов выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Россия\Уфа
Доброго времени суток дорогие товарищи. Читал эту ветку и другие по звуковухам, читал отзывы толком так и не определился с выбором. Прошу заранее простить за ламерские вопросы, сам звук не строил раньше сколь нибудь приличный в виду отсутвия финансов, обычно всё до копейки уходило в остальное железо и сво. Да и особо не задумывался пока не послушал у знакомого систему, занявшую второе место по качеству звучания в каких-то там соревнованиях (не знаю называния) которые в России проводятся по всем регионам (короче говоря, видимо какой-то авторитет имеют=) ). В общем, хочется чистый звук, который уши не режет и не утомляет даже на высокой громкости. Не звенит и не гудит, а красиво и правильно звучит. Звук планируется выводить через внешний усилитель, тут же в основном заметил обсуждаются уши. Есть ли смысл в этих оперционных усилителях на STX II например , если слушать не через уши? Нужна звуковушка 7.1 с как можно большим качеством звучания. В основном прослушивание музыки но так же важен и просмотр фильмов, изредка подключение электро гитары, игры очень очень редко. Операционка планируется скорее всего 7 или 8.1, но точно не XP (так на всякий случай, ато тут отмечалось, что на новых осях весь взук программный).
Member
ADmA писал(а):
В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию:1. используемая акустика
Нет пока никакой акустики, как и звуковухи=) Пока, что инетересует карта т.к. железо меняю не часто и акустика смениться успеет не раз скорее всего. То, что брать карту и подключать к дешёвой акустике смысла нет я тут уже прочитал, хотя честно сказать разница со встроеной есть даже на такой. Хотелось бы услышать ответ именно по картам, а не про акустику и какую карту оная реализует, а какую слышно не будет.
Member
ADmA писал(а):
Тогда смысла в выборе ЗК нет. Ты даже не знаешь как будешь подключать к ней АС. Может тебе будет нужна ЗК с балансными выходами.
Что тако АС?) Я знаю, что буду подключать усилитель, к аналоговым выходам (не по цифре). Собсно о чём и писал выше. Данных вполне достаточноч, чтобы хоть какие-то направление определить.
ADmA писал(а):
Хорошая многоканальная акустика по меркам стоимости компьютерного железа стоит очень дорого. И ЗК ты купишь на сдачу от нее. А уж часто ее менять ...
Это всё прекрасно. И тем не менее какая карта лучшая по качеству для работы с усилком, а не с ушами? И есть ли вообще разница в обратную сторону (всмысле для ушей нужны встроеные усилки, а для работы с усилком они не нужны или хуже не будет, или вообще мешать только будут) ? Тем более вещ столь не дорогая, чего мудрить то с выясненими что да как?=) Давайте представим самую афигенную какую вы знаете, чтобы вам проще было. И теперь, какая карта для этой афигенной акустики с усилителем будет самая качетсвенная по звуку? Только не нужно опять рассказывать что сколько стоит, я тут этого уже начитался=) Интересует ЗВУЧАНИЕ КАРТЫ! Выбор акустики будет проводиться в соответсвующих темах/форумах.=)
Member
Lupor писал(а):
Акустическая система.Вам уже написали, что сначала нужна акустика, которую подключать к ЗК, а потом уже можно выбирать последнюю.
К ЗК можно подключать любую акустику. Понятно что нужна она. Будет она естественно. Хорошая ЗК плохой от плохой акустики не станет, плохай хорошей тоже. Так вот какая ЗК хорошая кто-то в состоении ответить? Тем более что тут все их на сдачу покупают=)
Member
ADmA писал(а):
Баланс или не баланс?
Обычный RCA.
ADmA писал(а):
Данных нет вообще.
Ну я не могу сказать чего не знаю. В частности не могу назвать акустику которой ещё нет=)
ADmA писал(а):
Lynx Studio Technology E44.
Ну мне ж не для студии звукозаписи. Я слушать хочу и кины смотреть иногда баловаться с гитарой. Я вообще думал что-то из asus или creative. Искать потом дрова на уникальные карты не хочется, лучше что-то более-менее популярное. Вот например STX II есть смысл брать если не с ушами юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
creative24 писал(а):
Обычный RCA.
Я бы много канал строил на балансе.
Цитата:
Ну мне ж не для студии звукозаписи.
Поверь на ней и дома можно слушать музыку.
Цитата:
Искать потом дрова на уникальные карты не хочется
У проф. карт дрова это лучшая их часть. Для примера для 2496 98 года выпуска есть дрова для 8.1. Ты много знаешь бытовых ЗК которые начали выпускать в конце 90-х, для которых есть родные дрова для всех актуальных систем?
creative24 Сделайте не большую поправку в ваших требованиях, играть будите или нет.. ПК вам нужен только как Медиа-центр для развлечений (кино, музыка) или всё таки собираетесь использовать его по назначению, в том числе и играть?
Member
ADmA писал(а):
Я бы много канал строил на балансе.
На сколько я начитался баланс есть смысл делать если провода длинные и много наводок. В остальных случаях бесполезная трата на дорогие комплектующие которые ничего не дадут. (сам естественно не проверял).
ADmA писал(а):
Поверь на ней и дома можно слушать музыку.
Верю, но ценник у неё ахтунг. Учитывая что все тут в один голос твердят что разницу даже домашних карт разных поколений не на всём можно услышать... В обчем думаю это лишка будет=)
ADmA писал(а):
У проф. карт дрова это лучшая их часть. Для примера для 2496 98 года выпуска есть дрова для 8.1. Ты много знаешь бытовых ЗК которые начали выпускать в конце 90-х, для которых есть родные дрова для всех актуальных систем?
Как уже выше упомянал, ранее всегда сидел на встроеном звуке и особо не заморачивался, до определённого события. Недавно кретив писяйный древний. Под новыми системами пашет. Но как опять же говорил, я вообще мало что знаю про звуковухи ибо раньше не сталкивался.
ADmA писал(а):
Нет, так как нет АС.
Блин, что вы заладили. Вы саму по себе карту что не можете оценить как процессор, видяху, двигатель и тп? Зачем знать куда будет всё это установлено. Про тип усилителя вроди сказал. За усилком идёт только динамики - всё. От того, что я скажу какое-то называние динамиков (хотя я ещё не знаю какое оно будет) звуковуха что изменится? обретёт новые функции? проц станет что-то лучше вычислять? Она же преобразует цифру в аналог и должа это делать как можно точнее без искажений. Вот я и спрашиваю какая бытовая карта это делает лучше других. И второй вопрос нужны ли усилители в карте если не пользую уши. Всё! Всего два вопроса=).
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
GibsClock писал(а):
creative24 Сделайте не большую поправку в ваших требованиях, играть будите или нет.. ПК вам нужен только как Медиа-центр для развлечений (кино, музыка) или всё таки собираетесь использовать его по назначению, в том числе и играть?
Вообще играть не планировалось на данном компе. Даже если и будет что-то когда-нибудь запускаться, то это не приоритетная задача. Для игрушек есть другой комп.
Все это вода. Аналогию можно провести с авто тематикой. Например, человек приходит в магазин автошин и говорит "мне нужны колеса", в ответ ему "какой размер. для какой машины?" - "ой, я даже не знаю, я вообще пока не думал над покупкой машины и даже не представляю, сколько денег готов на все это потратить". Т.е. все это обсуждение зайдет в тупик через несколько постов. Поэтому можно сделать вывод, что либо человек тролль и ему не с кем в данное время пообщаться, либо он вообще ничего не понимает в предмете обсуждения.
Member
Lupor писал(а):
Все это вода. Аналогию можно провести с авто тематикой. Например, человек приходит в магазин автошин и говорит "мне нужны колеса", в ответ ему "какой размер. для какой машины?" - "ой, я даже не знаю, я вообще пока не думал над покупкой машины и даже не представляю, сколько денег готов на все это потратить". Т.е. все это обсуждение зайдет в тупик через несколько постов. Поэтому можно сделать вывод, что либо человек тролль и ему не с кем в данное время пообщаться, либо он вообще ничего не понимает в предмете обсуждения.
Так я вам вполне конкретно размер колёс говорю 7.1 подключаются к усилку по RCA. А уж куда эти колёса на запорожец пойдут или макларен какая разница? Ну не реализую я на запорожце гудьер игл ф1, и что теперь?=) Не в этом же вопрос. Правда ответа на два всего вопроса я тут видимо не дождусь. Вы вот мне тогда на другой ответьте что даст вам модель акустики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18