WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Voron писал(а):
Nistelrooy вся беда в том что ты слушал разную аккустику, в разных помесчениях и с довольно большим интервалом на перемещение от лабаза к лобазу.. а насчёт мнения продавцов то на него надо полагаться с большой опаской.. я уже описывал свой поход по этим же магазинам с вопросами по поводу аудиошнурков..
зы. ты купи System Audio SA1530 а потом привози сравнить с RS8 (по басам они не сильно превосходит 6ку) в ОДНОМ помещении и с одиним усилком
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Nistelrooy писал(а):
Что сказать... по сравнению с MA RS6 это небо и земля(а стоят дешевле чем RS6).
И чем именно не поравились RS6 и понравились ево-2 30?
Nistelrooy писал(а):
Играли конечно не также как ево-2 30, но разницу в звучании я бы не оценил в 2 раза
Ну это при беглой прослушке. Со временем слух "оттачивается" и разница так сказать станет существеннее.
Nistelrooy писал(а):
А так в общем понравились, вот только вопрос с НЧ мучает
Значит следует провести повторную прослушку, но подойти к этому процессу потолковее.
Nistelrooy писал(а):
Последними были подключены B&W DM 309. Долго слушать их не стал, так как быстро надоел гипертрофированный бас и слабая проработка СЧ диапазона
309-е откровенно слабые колонки.
Reneg@de писал(а):
Кто что может сказать насчет ус-ля Exposure 2010S(знаю обладатели такового сдесь есть), стоит ли он 26000 что за него просят?
2600 это примерно 860 у.е.? Дороговато.
Reneg@de писал(а):
Прошу строго объективное мнение
В звуке не может быть объективного мнения, ИМХО. Тольку субъективное. Да и рассматривать один компонент тракта не правильно. Один не подходящий элемент - и звук нравиться не будет. Следут рассматривать варианты свзяок, а не тоько лишь усилиитель в отдельности.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Наконец-то нормальный ответ.
[Viru$] писал(а):
Nistelrooy писал(а): Что сказать... по сравнению с MA RS6 это небо и земля(а стоят дешевле чем RS6).
И чем именно не поравились RS6 и понравились ево-2 30?
Бас у них не особо глубокий, но вполне достаточный. А вот середина мне показалась очень даже качественной. А какие были у тебя выводы после их прослушки?
[Viru$] писал(а):
Nistelrooy писал(а): Играли конечно не также как ево-2 30, но разницу в звучании я бы не оценил в 2 раза
Ну это при беглой прослушке. Со временем слух "оттачивается" и разница так сказать станет существеннее.
Не ну эт понятно. Если я сразу заметил разницу.
[Viru$] писал(а):
Nistelrooy писал(а): А так в общем понравились, вот только вопрос с НЧ мучает
Значит следует провести повторную прослушку, но подойти к этому процессу потолковее.
Ты их сам случаем не слушал? Я всеже думаю запись сыграла свою роль, в подтверждение видел где-то в обзоре что они капризны к качеству звучания.
Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
А какие были у тебя выводы после их прослушки?
RS6 я слушал бегло. Подробнее просто не захотелось - очень яркие ВЧ. А я в этом плане ОЧЕНЬ капризен. Не понравились на связке Naim 5i + Exposure 2010S + дорогущие провода абсолютно.
Nistelrooy писал(а):
Ты их сам случаем не слушал?
Мордаунты никакие вообще не слушал. Хочу вот System Audio заценить и Neat. Последние есть в наличии. На след. выходных надеюсь вырвусь на прослушку.
Member
Я чисто случайно послушал морды и SA и как оказалось не зря. ИМХО они лучше играли чем варфы 9.5, и где-то на ровне(может чуть где-то уступили) с evo-2 30. Послушай обязательно. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кстати. Решил примерно план свой накидать. Поправь если где не на то смотрю и может еще что посоветуй послушать.
AE Evo3 - не слушал, но очень хочется).
JBL E100 - чисто для общей картины.
PSB Speakers Image T45 - если попадутся послушаю.
Infinity Beta 50 - тоже скорее всего для общей картины, хотя кто знает.
Paradigm Monitor 7 - тоже советуют послушать, пока не довелось.
DALI 5005 JUBI - тоже хотел бы услышать их.
Прослушал:
B&W DM 309 - мыло какое-то.
Monitor Audio Bronze BR2 - никак не впечатлили.
Monitor Audio Silver RS 6 - вполне, но всеже не то что надо(да и стоят хз сколько).
Mordaunt-Short Avant 906i - звучание понравилось, остался вопрос с НЧ(post#1).
System Audio SA 1530 - тоже понравились, в сравнении с MS менее глубокий бас, чуть меньше объема, но середина получше немного(хотя можно ли сравнивать... тестил в разных магазах с разным оборудованием). Правда разница в стоимости 5т.р. заставляет задуматься.
Wharfedale Evo-2 30 - впринципе понравились, но цена не та...
Wharfedale Diamond 9.5 - после Evo-2 играют похуже, но не на разницу в 2 раза.
Таким образом из всего прослушанного на данный момент выделяю только Mordaunt-Short Avant 906i.
Пожиратель железа
Reneg@de писал(а):
в связке с теми-же RS6
С ПКД Naim5i и Exposure 2010S лично мне RS6 не понравились вовсе. Очень яркие ВЧ. Но это моё мнение. Кроме того, источник тоже очень заметно влияет на звук. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Ах да.. Благодаря --Vel-- я продал Динаудио. Теперь вот Sven HP-770B слушаю... Ужас. Полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Надо было 8 серии SVEN брать, очень даже неплохо звучат. 7- не очень - проверено. А что насчёт качества акустики SVEN для его цены очень даже ничего. Да и рисивер брать под SVEN, лучше покупать PIONEER,опять же проверено. Сравнивал с 150 АС в связки с усилком нулевого класса. Разницы для меня лично не какой. Звук супер. На кабелях и проводах не экономте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Reneg@de
Reneg@de писал(а):
Ну тогда субъективное...
Exposure 2010S имеет достаточно мягкий лаконичный звук. Я бы даже сказал, что его транзисторная основа совсем не заметна по сравнению с большиством других усилителей в его ценовом диапазоне. Звучание очень естественное и натуральное. Где нужен напор - этот усилитель выдаст его, а вот там, где его нет - будет звучать так, как есть. В общем, для себя я не нашел лучшей кандидатуры (правда стоит заметить, что я изначально выбирал не столько усилитель, сколько ПКД+усилитель). Больше, чем Exposure, мне понравился только YBA. Если же Вы присматриваетесь в Roksan, то лучше не тратить по напрасну денег и сразу замахиваться на Caspian - эта линейка звучит очень достойно. По поводу же сопряжения с акустикой: если Вам нравится звук RS, то Exposure не испортит звучание этих колонок. С PSB Exposure так же звучит очень хорошо, а вот с Boston я их не слышал Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд SLAVARb И это Вы рассказываете человеку, у которого только пару дней назад были Dynaudio Audience 52? Право, не стоит
Пожиратель железа
SLAVARb писал(а):
Надо было 8 серии SVEN брать
Свен если и брать, то только для кино. Для того он и покупался. В стерео режиме 770В ссоят временно, пока я не куплю АС на замену Динам. 90% что это будут Триангл Алтея.
SLAVARb писал(а):
Да и рисивер брать под SVEN, лучше покупать PIONEER
Не, Пионер в топку. Из недорогих ресов однозначно Сони.
--Vel-- писал(а):
это Вы рассказываете человеку, у которого только пару дней назад были Dynaudio Audience 52? Право, не стоит
Я даже не сообразил что тот пост адресова мне
SLAVARb писал(а):
Да и рисивер брать под SVEN, лучше покупать PIONEER,опять же проверено
Ага. Стереоусилитель Exposure 2010S, 830$, Made in England не подойдёт? Лучше Ресивер от Пионера? Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
--Vel--, всё забываю спросить - ты ведь Аркам всякий переслушал? Сравнивал ли ты звучание ПКД Arcam FMJ (кажется так, 2к у.е.) с ПКД Экспошур 2010? И, в частности, с Naim 5i не знаком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: ck.ua
Цитата :
-У этой полочной акустической системы увеличен размер корпуса и диаметр НЧ-драйвера по отношению к предыдущей мдели. За счёт чего повышена отдача в басовом диапазоне. Что скажете? Как они по сравнению с прежней версией? Не доверяю я вобщем всяким улучшениям что то.
Advanced member
Reneg@de
Reneg@de писал(а):
По вашему чего-то почти все колонки этим страдают
Да, это особенности слуха [Viru$]. Кстати, совсем не смешно - как я понимаю, акустику достаточно тяжело выбрать в этом случае. Если же говорить об RS вообще, то на NADе резкость высоких частот слышится намного больше, чем на Exposure
Reneg@de писал(а):
но с Kaspian вы что-то загнули...это-ж совсем другая категория получается
Да, другая. Я имел ввиду следующее: Caspian - очень хороший усилитель у этой компании, а вот Kandy... Ну я бы сказал, что в этой ценовой категории есть и лучшие представители. Но это на мой взгляд и с той акустикой, которую предпочитаю я. Возможно, что с другой акустикой и Kandy будет замечательно звучать
Member
У меня источник звуковуха M-Audio Rev5.1 - как мне её подрубить к усилку? Думал просто мол RCA/2RCA, только такие есть только для сабов, они подойдут? Например вот этот - http://www.pult.ru/product/23449.htm или http://www.pult.ru/product/3860.htm . Есть в продаже jack на 2RCA, но ведь это уже аналог получается так ведь? Кста. По соотношению цена/качество S/PDIF что лидирует оптика или коаксил?
В качестве среднего акустического провода для бивайринга, подойдет http://www.pult.ru/product/9374.htm ?
Advanced member
Nistelrooy Вообще-то у большинства усилителей нет цифровых входов. А даже если и есть, то в большинстве случаев предпочтительнее использовать аналоговое подключение - в случае с Revo такое подключение обеспечит максимальное качество звучания. Провод использовать minijack->2RCA
По поводу bi-wire. Я бы не советовал. Вы уверены, что это даст прирост в качестве звучания? Я - нет
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, SubL0ck и гости: 17