Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 115 из 311<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
serg76-34 Ну, собственно... :-) У меня были такие. Конденсаторы три из четырех кстати электролитические, я сразу менял на твердотельные чуть большего номинала (такого же не нашел :-) )

Member
всем привет! Решил я поменять свои колонки Sven HР 780F на что то более существенное, одна колонка похрипывать начала на высокой громкости. Какие колонки выбрать незнаю, охота что то качественное. Усилитель Yamaha A-S500, комната 25кв.м. бюджет 30-35т. прайс пульт.ру Что можете посоветовать? так как живу в глухомани, послушать возможности нет. Поэтому надо выбрать дистанционно...

Мемbеr
Фото: 71
serg76-34 писал(а):
Здравствуйте.эксперты посоветуйте пожайлуста модель колонок 2.0 желательно с пультом.для flac и тому подобном.но и мп3-но реже.бюджет приблизительно 8000р.мощь не главное .главное качество! комната 15 квадратов (глухая)ковры)звуковуху в соотв тему отправил т.к. тоже не определился еще).зареннее спасибо.да выбор будет http://www.ulmart.ru/computers_peripher ... 0;1__90553 или http://shop.key.ru/shop/groups/63/ .

Я бы глянул на Edifier S2000, но по вашим ссылкам таких нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
cerera писал(а):
всем привет! Решил я поменять свои колонки Sven HР 780F на что то более существенное, одна колонка похрипывать начала на высокой громкости. Какие колонки выбрать незнаю, охота что то качественное. Усилитель Yamaha A-S500, комната 25кв.м. бюджет 30-35т. прайс пульт.ру Что можете посоветовать? так как живу в глухомани, послушать возможности нет. Поэтому надо выбрать дистанционно...

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы)

Member
Привет. Выбираю себе акустику 2.1. Сейчас стоит 5.1 Имхо от свена. Играют зачетно, но сабвуфер - это просто странная для моего слуха бубнешка. А 5.1 мне как-то не понравился, фильмы смотреть хорошо, а вот музыка совсем не то, для игр вроде тоже особой роли нет, возможно это заметно, если большая комната, метров 40, у меня же звук просто сливается. Но не в этом суть поста.
Выбираю для себя систему. Присмотрелся к SVEN ROYAL-2R, по отзывам говорят, что для нее сабвуфер вообще не нужен, ибо они и так басит, мало не покажется. Так ли это, я то планировал прикупить сабвуфер еще SVEN HA-685W, но нужен ли он. Громко музыку, так, чтоб вся дребезжало и падало с полок - я никогда не слушаю... Насколько свен рояль вообще как аудиосистема? В той же ценовой категории есть еще микролабы соло 6, например. Как они, баса у них вроде мало по отзывам, но как я выше писал, есть идея добавить отдельно саб, а может Edifier. Кто что может посоветовать... Есть еще вариант со студийными мониторами посмотреть Fostex PM-1 6, они подороже, да плюс - доставка требуется из штатов, но все же может есть толк, хотя они уже тысяч на 15 потянут минимум, да плюс саб, наверное им нужен...

Member
Всем добрый день. Возникла проблема с колонкой velton maestro tv200b, при прослушивании НЕКОТОРЫХ композиций в правой колонке возникают паразитные звуки, они едва слышны, но меня бесят.... Менял колонки местами, проблема сохранялась именно на правой колонке. Меня пугают разрывом излучателя, но я думаю, что это не так, иначе колонка хрипела бы всегда.
Знающие люди, подскажите что делать?

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 32 секунды:
Что, не кто не сталкивался с подобной проблемой?

Member
Фото: 0
Astis Да много чего может быть:
-обрыв от диффузора витков звуковой катушки;
-частичный обрыв гибкой подводки к диффузору;
-касание диффузором провода внутри АС;
-плохой контакт или пайка в цепях усилителя.
Вроде все. Выбирай, что тебе ближе ;)

Member
Выбор акустики для музыки и фильмов. В основном музыка в жанре - "Hard Rock", "Heavy Metal" (Whitesnake, DIO, Black Sabbath, Rainbow, Deep Purple, Accept и т.д.).

Бюджет 7000, максимум 8000р.

Помогите определится какую брать лучше для "Hard Rock", "Heavy Metal", 2.0 или 2.1?

Пока присматриваюсь к:

Microlab 2.0 SOLO7С
http://novomoskovsk.dns-shop.ru/catalog ... olo7s.html
Microlab 2.1 H200
http://tula.dns-shop.ru/catalog/i11503/ ... -h200.html

Что скажите плохого про SOLO7C? Как бас?
Предложите свой вариант...

Member
Фото: 97
Для перечисленной музыки, да и любой другой, однозначно 2,0.
Для кино 2,1, САБ добавит масштаб.
И еще совет, поищите на том же авито мониторы ближнего поля с 7"-8" НЧ динамиком. Это и другой уровень качества и возможность в бушующем докупить САБ из той же серии. Если потом появится желание расти дальше то ликвидность мониторов будет выше, чем того же SOLO7С купленного в магазине.

Member
Фото: 0
Если расстояние до колонок будет небольшое то 2.1, если 2м и более можно 2.0. Вблизи они играют хуже. Вообще то 7к за солы я бы не отдал, лучше послушать Vaka_g и взять мониторы. Из предложенных вариантов я за 2.1 он и в фильмах и играх и даже в музыке понравится больше,тем более тут предпочтение мясо а не концерт из 40ка скрипок, конечно каждый любит свои фломастеры по вкусу, но если не верится - брать с возвратом денег на прослушку. 2.1 впечатлит больше я уверен. Ах да, если живёте в квартире, то больше 50% мощности выше крыши, больше - это звон и вибрация всего что плохо приклеено.

Member
Являюсь обладателем Microlab 2.0 SOLO7С. Что можно про них сказать, в них явно присутствует нехватка баса, лишь только правильным расставлением можно хоть как-то это компенсировать. А вот середина у них и правда отличная, что для выбранного жанра музыки было бы неплохо. Но опять же цена у них явно завышена :roll:

Member
для выбранного направление качество баса очень критично.

так что имхо тут либо очень хорошая акустика, либо 2.1 комплект

Member
Vaka_g
Для кино думаю лучше 5.1, но 5.1 брать стоит только от 15000р как по мне, ибо за 7-10 ничего стоящего не взять... Эти мониторы обойдутся мне от 15 до 20 тысяч рублей не меньше, если их брать новые... Так их ещё надо найти(самое сложное), вопрос где? В моей деревне врятли я их найду...

WD(VRN)
Расстояние будет пол метра от силы метр, мне в основном "музыка", ибо играю в наушниках. Живу в квартире, причём акустику беру в маленькую комнату 9 квадратов). Посоветуйте, какую акустику взять 2.1? Я ничего стоящего не вижу...

masterboy
Что совсем с басом плохо? К ним саб прикупить нельзя?

mage.air
Вот только какой комплект 2.1 взять? Я ничего дороже Microlab 2.1 H200 не вижу. Даже альтернативы нет...

Member
Фото: 4
Посоветуйте колонки 2.0 до 3000 рублей под музыку. Жанры - металл, хардрок, классика. Большая мощность не нужна, качество звука важнее. Впрочем, бюджет могу поднять до 9 тысяч, если услышу разницу. Конфиг в профиле.

Member
Скажите пожалуйста, нужна ли отдельная звуковая карта (и какая) для колонок типа SVEN Stream Light/SVEN Stream или достаточно будет встроеного звука (7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC892) , Поддержка Premium Blu-ray audio что на материнке Asrock 870 Extreme3) чтобы получить ощутимую разницу в звуке. Колонки нужны в основном для игр и фильмов, совсем немного музыки (я не меломан и мызыкального слуха не имею, мягко говоря).

Member
over_j85 писал(а):
нужна ли отдельная звуковая карта (и какая) для колонок типа

Нельзя сказать с уверенностью, что звук вам понравится...подключите их прослушайте пару недель,настройте эквалайзер под ваш слух. Если не понравится звучание баса,или еще что-то купить отдельную звуковую карту(в зависимости от бюджета).
Можно только с уверенностью сказать, если вы купите Asus Xonar D1 то звук заметно улучшится...по сравнению со встроенной ЗК.

Member
Цитата:
Нельзя сказать с уверенностью, что звук вам понравится...

Почему?

Member
over_j85 писал(а):
Почему?

Потому что слух у всех разный. Купите их и проверьте)

Member
А есть ли разница в звучании между цифровым оптическим входом и обычным аудио входом?

Member
Dron245
Как между двумя звуковыми картами. Чем паршивей колонки с усилителем тем она меньше.

Member
Сегодня возможно удастся протестировать новинку Edifier R2600
http://edifier.com.ua/products.php?model=R2600
Позже модель R2700.
http://edifier.com.ua/news.php?&task=showfull&id=400
Опыт прослушивания ММ акустики у меня достаточно большой. Сравнивать буду с Edifier R1900TIII ибо по цене схожи.
Так что если есть какие-то вопросы или еще что....спрашивайте. Фотки будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 115 из 311<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа