Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ханыга писал(а):
Правильно установить саб в помещении еще тот геморрой.
да это трабла, я заметил. буду эксперементировать, благо провод к сабу 5метров. если ставить "классически" около центрального канала, то не тот эффект. попробую поставить диагонально в другом углу комнаты сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
HELLdiego писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=7T60I_5hdzQ
Как трек называется? Смотрю все им тестируют. Есть в лосслесе? НА своих прогоню.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: =NIRVAN= Все зависит от помещения. Придется попотеть, подвигать по разному, чтобы на месте прослушивания все хорошо звучало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Норм ссылку дал бы.. Как там вообще искать вконтакте? Все нашел.. И что бас? Плоский, не выразительный. Глубины вообще нет. Стандартный мр3 шный недо бас. В отличии от того, что я выше постом кидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Есть у кого в лосслесе этот трек? На торрентах вообще пусто.
В lossless этого трека не существует, Bassptronics на дисках не издавались, только в инете и на болванках (для друзей).
Цитата:
Скачал в мр3, но запись поганая, басов совсем нет почти.
Правильно, там же бас ниже 50 гц И да, если даже бас в Лосси форматах и деградирует, то на порядок слабже, чем ВЧ, так что такие заявления на мой взгляд глупы. На фазонверторных сабах в просторных (или автомобильных) помещениях ощущения офигенные. На любителя, конечно.
П.с. давайте от стерео-аписей всеже перейдем к многоканальным AV. Предлагаю первые две, которые пришли на ум: Концерты: Armin Van Buuren - Imagine (Armin Only 2008). Выходил на DVD9, качество отличное. Неплохо погружает "туда". Правда идет долго, в середине чуть надоедает Within Temptation - Black Symphony. BD. Можно сказать для меня это референс по качеству записи концертов, все: качество изображения, качество самой постановки, и конечно же звука на высоком уровне. Из кино: "Рокенрольщик" - момент, где русские бандюки едут в машине и обсуждают свои боевые раны. Сразу после этого интересный момент, хорошо демонстрирует что такое "динамический диапазон".
Всем доброго времени суток! По совету трудящихся переехал с этим вопросом в эту ветку... Заранее при много благодарен всем откликнувшимся на сей вопрос
distribiter писал(а):
Господа гуру помогите разобраться. Человек я не очень сведущий в акустических тонкостях и сейчас стою на пороге покупки ресивера к профильному сабжу... Так вот прочтя страниц 30 данной ветки и еще кое чего на других сайтах я пришел к выводу что окончательно запутался во всех этих кодеках кодерах цапах и.т.д Собственно из-за чего и задаю следующий вопрос. Есть Audigi 2 ZS эта карточка засунута в медиацентр (HTPC) на базе 939 сокета. Так вот после беглого прочтения данной ветки я понял что разложенный звук 5,1 с наших звуковушек по цифре снять практически невозможно... То есть в итоге снять то его можно... Но только в том случае если карта по SPDIF передаст кодированный сигал DolbyDigital на ресивер... Ну а тот в итоге разложит обычное стерео на 6 каналов. После не долгих раздумий присмотрел несколько ресиверов Pioneer VSX-819H (только не надо пинать знаю что пионер ) и собственно вот этот Yamaha RX-V463 для меня их главное отличие заключается в наличии у пионера вот этих кодеков Dolby TrueHD, DTS-HD High Resolution, DTS-HD Master Audio. Так вот на сколько оправданно наличие выше указанных кодеков в связке ресивер+Audigi 2 ZS. В первую очередь интересует просмотр фильмов 80% оставшиеся 20% игры и музыка. Фильмы на 90% в формате MKV, так же планируется в дальнейшем докупить BD-ROM дабы была возможность просматривать родные или не очень блюрей диски... Заранее всем откликнувшимся большое псибки.
З.Ы. А может не париться и подключить любой из этих ресиверов к звуковухе на материнке, благо все соответствующие выходы есть... Будет по цифре разница? Ну или на худой конец пустить сигнал с аудиджи по аналогу? Относитель качественные кабеля есть. Так как раньше со звуковухи снимал сигнал на Technics 790
Я таки обзавелся комплектом CA 650R + Elac 127, 123,121, 111.2 esp. Кабели взял проф. Klotz 4мм2 и 2,5 мм2. Впечатлений уловить не успел, ибо подключил все к ночи только. Один не очень понятный нюанс только бросился в глаз - ресивер на морде у себя для форматов dts-hd и dd-hd высвечивает обычные надписи, типа, DTS (3.2.1) и DD (3.2.1). Это конечно сильно смущает. Видимо, разрабы не стали менять цифровое табло в новой линейке.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Подумываю купить эти http://pult.ru/product/45740.htm колонки... тут магнаты особо не жалуют, да и не слушал их тут никто (или почти), но все же хочется услышать хоть какое-нить мнение о них
distribiter имхо, я б сменил в HTPC х1950 на что-нить из 5ой серии (HD5450 например), подключил бы все по HDMI и не парился бы с Audigi.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: kinohd а вы откуда dts-hd и dd-hd выводите?
Member
dts-hd и dd-hd можно вывести только с самого диска через хороший проигрыватель или ту же соньку PS3. У меня тоже BD-Remux в DD обычном выводятся (но каналы при этом раскладываются также на УРА).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Мне надо было еще дописать, что я в блю-рей проигрыватель втыкаю блю-рей фильм с дтс-хд дорогой, и переключаюсь на эту дорогу и в ресивере выставляю нужный режим для приема дтс-хд ? Просто у моего ресивера такая особеннось, он вообще не пишет такие слова , как HD или TRUE-HD.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
не ну малоли ) у меня БД проигрывателя нет, как и соньки, как и дисков собсно ) Качаю либо mkv рипы, либо прямые Remux. Вот АВАТАР BD Remux(45.2gb) вчера наконецто на проекторе запустил посмотреть - звук с XONAR DX по S/PDIF, в настройках вывода оптики - вывод Dolby Digital сигнала. При переключении DD дорожки на английский оригинал DTS-HD на ресивере значек DTS-HD не загорается, хотя он точно есть (его видно на свет). Хотя звук выводится исправно и раскладывается отлично.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: Kaba1, whoisgrznt и гости: 37