Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 115 из 812<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Пишу сюда, так как больше обсуждать подобное негде:

Может кто-нибудь пояснить - что собой представляет вывод цифры по HDMI через видеокарту ATI 6970 и какую роль в этом играет Realtek HDA который как-бы числится как адаптор\кодек выводящий звук с точки зрения качества? Слышу разницу в звучании между выводом через видеокарту и Creative X-FI Elite Pro, потому интересует проходит ли какие-нибудь конвертации звук на пути через видеокарту и её дрова и т.д.
Я так понимаю видяха честные 44.1 выдавать не умеет, отсюда и возможная разница?

Member
AlexanderTD
В идеале разницы быть не должно, но в реальности могут присутствовать несколько факторов. Комп в целом в данном случае выступает в роли транспорта и на выходе должен давать чистый bit-perfect поток. Вы имеете ввиду полностью цифровые варианты подключения? Как подключается x-fi? Если по цифре, то нужно поиграться настройками в дровах, и выставить профиль что-то вроде "прослушивание/создание музыки", чтобы не было различных улучшайзеров, типа кристалайзера или передискретизации. Потом посмотреть, какой поток принимает ресивер. В обоих случаях цифро-аналоговое преобразование и декодирование дорожек должен выполнять ресивер. Насчет честных 44.1 в x-fi не скажу, но в audigy была такая проблема принудительной передискретизации в 48кГц. При выводе цифры по HDMI через видеокарту ATI 6970, Realtek HDA по сути никак не должен влиять. Происходит всего лишь трансляция цифрового потока из файла на внешнее устройство, через видеокарту. Еще такой момент вин7 на софтовом уровне любит делать передискретизацию в 48кГц. Нужно постараться обойти микшер. В любом случае HDMI и скорее всего spdif - разные протоколы, так что отличия не удивительны.

Member
gorion писал(а):
AlexanderTD
Еще такой момент вин7 на софтовом уровне любит делать передискретизацию в 48кГц. Нужно постараться обойти микшер. В любом случае HDMI и скорее всего spdif - разные протоколы, так что отличия не удивительны.

Скорее всего дело именно в этом, я просто пока не нашел никаких kernel streaming и прочих "прямых" вариантов вывода для видяхи. Само устройство видеокарты как источника звука для меня загадка, информации с точки зрения влияния на качество весьма мало, так как все пользуются ей только для вывода bitstream потоков DTS-HD и подобных которым действительно пофиг, в отличие от SPDif

X-Fi подключается по цифре с выносного блока по коаксиалу. Причем раньше я уже писал о том, что у меня есть минимум 2 шнурка которые специально держу чтобы шокировать скептиков - звук через них совсем другой, хотя и вполне корректный, но на слух сразу слышна разница. HDMI я стал исследовать как продолжение своих "глючных" шнурковых исследований. :)

Пока я вижу то, что если виновник всех этих отличий джиттер, то у компа он особенно силен. Сколько я не подключал хорошую CD деку по цифре - расслышать разницу между шнурками очень тяжело.

Member
Нашел в дебрях хай-фай.сру несколько очень толковых постов на тему измерений, эквализации и акустической обработки кдп (и чуть-чуть про провода).
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1174705
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1174855
Ну и далее тему можно немного почитать

Moderator
Статус: В сети
действительно толково...

Member
Вот еще, про подъем акустики над полом - http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1178457
и
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1178462

Advanced member
Фото: 48
Читал недавно про шипы, вернее про развязку и привязку к полу. Понравилось одно сравнение объясняющее пользу шипов. Человек предложил сравнить удар по полу молотком и гвоздём, то есть польза в малой площади соприкосновения. И в отличие от поролона выполняет иную функцию не развязать а привязать, для уменьшения паразитных призвуков.

Member
Фото: 0
Эх, в Москве сейчас выставка проходит HDI SHOW 2011.
Интересно есть ли на форуме те, кто собирается посетить ее. :-)

Member
YUOMINAE желание посетить есть, но не знаю есть ли смысл

Member
Kryos писал(а):
YUOMINAE желание посетить есть, но не знаю есть ли смысл

Я сегодня был там. Понравилось несколько комнат всего. Так вообще сходить поглазеть можно. Слушать в такой обстановке конечно не особо комфортно... Плюсы, это то, что можно увидеть много разной техники в одном месте и немного понять характер ее звучания. Хотя я много чего не увидел из того, что хотелось бы мне...

Member
Фото: 1
Ну наконец-то инфернальный понос про клипши разбавится сказками про олдскульные дровишки :-D
VladCepesh
А вы что-нибудь посерьезней из акустики новодельной слушали?

Member
Фото: 4
LENIN87 писал(а):
Ну наконец-то инфернальный понос про клипши разбавится сказками про олдскульные дровишки :-D
VladCepesh
А вы что-нибудь посерьезней из акустики новодельной слушали?

что есть "серьёзная новодельная акустика" ?

сайт, на который у вас ссылки в подписи, по-ходу, загнулся.... :(

Advanced member
Опять начинаем холивар, теперь старьё vs новьё? :-x
VladCepesh
Цитата:
Ага и так же динамики и корпус по эксклюзивной конструкции, раз сравниваете новую технику с винтажом, так и сравнивайте в одном классе. Например с Focal-JMlab Grande Utopia или b&w nautilus, можно и что подешевле взять, сомневаюсь что у техниксов и ямах будут хоть какие то шансы. Хотя музыка и акустика в частности всегда вкусовщина, расхвалить и обругать можно любой продукт, особенно если его никто не слушал. :-)

Member
Karats писал(а):
Опять начинаем холивар, теперь старьё vs новьё? :-x
VladCepesh
Цитата:
Ага и так же динамики и корпус по эксклюзивной конструкции, раз сравниваете новую технику с винтажом, так и сравнивайте в одном классе. Например с Focal-JMlab Grande Utopia или b&w nautilus, можно и что подешевле взять, сомневаюсь что у техниксов и ямах будут хоть какие то шансы. Хотя музыка и акустика в частности всегда вкусовщина, расхвалить и обругать можно любой продукт, особенно если его никто не слушал. :-)

я так думаю, что если вы упомянули такие колонки, то у вас есть 6000000 на их покупку?
и ещё, хз, зачем мне даже в нестандартной квартире усилок на 500 ватт? это я про наутилусы

Advanced member
VladCepesh
Так я тоже не понимаю зачем мне дома динамик 50см и гробы по 40кг шириной метр, а совсем ни к чему. Наутилус был примером конструкции динамиков, нужно поменьше, пожалуйста полочники Focal-JMlab Diablo Utopia или небольшие напольники Elac FS607.

Member
Karats писал(а):
VladCepesh
Так я тоже не понимаю зачем мне дома динамик 50см и гробы по 40кг шириной метр, а совсем ни к чему. Наутилус был примером конструкции динамиков, нужно поменьше, пожалуйста полочники Focal-JMlab Diablo Utopia или небольшие напольники Elac FS607.

ага, а сосиски с "типа" низкочастотниками лучше?
не утверждаю ничего, что не знаю сам (вернее, не слышал)
хз, Ямаха Соаво "серьёзная" акустика, или как, но поставили рядом, послушали
всё стало ясно

я всю темы не читал, но, видать, холивар "винтаж VS новодел" здесь не в первый раз
поэтому не продолжаю))

Последний раз редактировалось VladCepesh 22.04.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ямахи NS-2000 (выше я ошибку в названии сделал) - берилиевые динамики, таких просто по-моему больше нет нигде

:) не давайте наград ямахе за то что она не изобретала
к тому же у берилиевых дифрагм подвесы не берилиевые
да и сам берилий не подарок
Цитата:

валом
начните хотя бы с jbl everest 6600

Member
cka3o4nuk писал(а):
начните хотя бы с jbl everest 6600

у вас есть средства на то, чтобы она у вас дома стояла?
у вас дом выдержит 500 ватт усилителя?

вы переборщили с примером :-)
акустика серьёзная, спору нет, но уместна будет в каком-нибудь родовом замке по-моему
чё-нить попроще нужно, что вы, я и окружающие купить смогут (всего-то 1900000 за пару, ну это попроще Фокалов, что в посте выше были даны примером)

Advanced member
VladCepesh
Цитата:
ага, а сосиски с "типа" низкочастотниками лучше?
Думаю типа да. :-P
Цитата:
не утверждаю ничего, что не знаю сам (вернее, не слышал)
хз, Ямаха Соаво "серьёзная" акустика, или как, но поставили рядом, послушали
всё стало ясно
Так я тоже слушал какие то дешёвые винтажные техниксы, s90 вид сбоку, их бюджетный hi-fi уделал в пух и прах. Спор не о чём. Можно было бы поспорить, если хотя бы 10 человек с этого форума слушали и то и другое, что бы так сказать прислушаться к мнению большинства и сделать какие то выводы.
По цене, да акустика сегодня дорогая, так и раньше дешёвой она не была, то что можно купить по дешёвке то, от чего другие избавляются, не говорит о себестоимости и начальной цене.

Member
Karats писал(а):
Так я тоже слушал какие то дешёвые винтажные техниксы, s90 вид сбоку, их бюджетный hi-fi уделал в пух и прах. Спор не о чём. Можно было бы поспорить, если хотя бы 10 человек с этого форума слушали и то и другое, что бы так сказать прислушаться к мнению большинства и сделать какие то выводы.
По цене, да акустика сегодня дорогая, так и раньше дешёвой она не была, то что можно купить по дешёвке то, от чего другие избавляются, не говорит о себестоимости и начальной цене.

это тоже винтаж, как раз одна ценовая категория, с приведёнными вами, как пример, колонками, сейчас в идеальном состоянии б/у - 20000 евро (по моему за эту цену я их на авито видел)

а про "сосиски"...ну никогда вы меня не убедите, что 15 -см низкочастотники, да хоть их 10 будет, будут играть лучше 30-см.

а вообще холивар бесконечный :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 115 из 812<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа