Подскажите как решить такую проблему - подключаю Audigy2 ZS. Через эту карту подключаю звук которых хочу оцифровать (активные микрофоны). При этом колонки начинают "заводиться". Для обычных карт я выключал Line In на воспроизведение, а здесь при выключении Line In на входе звук тоже пропадает.
Как решить данную проблему. Может в ветке гдето проскакивало, но лень перечитывать 120 страниц текста, а времени на эксперименты нет. Это глюк карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, имеется Audigy2(не ZS) самая первая. Можно ли как-то к ней докупить внешний блок(такой же как на Platinum)? Просто нужно одновременно держать подключенными наушники и колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Snaker_Al Подключить сможешь, а вот достать сложно: только с рук, или в магазинах б\у. Отдельно блоки в европу не возятся.
На самом деле есть способ проще: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39541 В этой теме написано как ещё можно подключить наушники без внешнего блока
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sync1 У тебя есть все детали, микросхема FW, прошивка от retail-карты и программатор? Руководств не встречал, но это все понадобится. Оставь эту затею.
kondrik В колонках ты и не должен слышать звук от Line-in если его отключишь. А вот запись должна при этом работать. Еще мониторинг с analog mix выключи.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex я сейчас подключаю на LineIn карты, в микшерах выставляю "Analog Mix" (LineIn как ни странно, но нет на микшере) на запись - при этом вижу что звук есть, но в колонках этот звук тоже есть. Если в микшере на воспроизведение отключить LineIn, то звук и в колонках пропадет и уровни пропадают и пишется одна тишина. На других картах (например интегрированной) - отключение Line In на воспроизведение отключает прямое прослушивание на воспроизведение, а на запись оставляет.
Это такая "особенность" карты Audigy2 или проблемы с драйверами. Дравера брал за 2004 и за 2006 год. Проблема за 2 года не решилась.
4e_alex При воспроизведении только LineIn может отключить звук (при этом пропадает и на входе). Другие источники, как AnalogMix - даже не реагируют на переключения в микшере.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Allert А зачем там вообще что-то ставить?
kondrik Кажется мы друг друга не понимаем. Когда выбираешь на запись analog mix появляется доп кнопочка, а там галочка чтобы включать/выключать мониторинг.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.05.2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
народ кто-то что-то слышал про дрова YouP-PAX-A4v3.5.1 для аудиг 1,2,2ZS
не очень дружу с китайскими иероглифами и английским у меня Audigy 2ZS OEM с пластиковыми разъемами
SB0359 так вот поставил эти дрова заработала закладка в Creative Audio Console\Decoder !! звук вроде ( как мне показалось ) стал более насыщеннее, чище.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Купил себе Audigy 2 ZS OEM. Поставил, вроде все нормально (дрова kxdrv3538k). Но рядом с ней стоит тв тюнер Aver 301P, и он по моему создает наводки на звуковуху. Слышны на максимальной громкости при выключеной музыке звуки похожи на сюрчание сверчка, иногда сильно раздрожает. Когда немного двигаю разьем антены то характер шума немного меняеться. Когда удалил дрова на тюнер то сюрчание исчезло. Звук слушаю на AKG K66. Может заэкранировать что надо или дрова поменять или в настройках покопаться?. Подскажите как решить проблему, может у кого то случалось подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Bil-UA писал(а):
Слышны на максимальной громкости при выключеной музыке звуки похожи на сюрчание сверчка
А у меня звуки напоминают настройку радио ( и при скроллинге в текстовых редакторах и инете потрескивание ) Карту перетыкал в все слоты, все лишние входы отключал , что еще попробовать ??
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Решил проэксперементировать с подключеными к компу штекерами. Оказалось что наводки дает антена. У меня она децеметровая старая совковская с усилителем от польской антэны (челы с Украины наверное знают что это такое). Я думаю что усилитель дает наводки потому что раньше с ним были проблемы со старым теликом. Интересно то что втсроеный звук вопше не шумел при любых условиях. Думаю после праздников решу проблему антены с картой.
В общем звуковуха понравилась. Раньше думал что мой усилитель самопал на TDA 8560Q и колонки совдепы Кливер 50АС-201 плохо играют, но после перехода на Audigy 2 ZS откуда то появились низы, звук стал насыщеный и больше детализированый Я даже не думал что разница между внешнем и встроеным звуком будет настолько заметна
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 19